За все время пользования JFusion еще ни разу не было "все в шоколаде". Точнее шоколад то был, но другого оттенка и другого запаха.
Самая большая неприятность поджидает при синхронизации, или как в моем случае, при переносе пользователей из Master - phpBB3 в Slave - Joomla.
Портящие настроение конфликты могут быть трех типов:
- E-mail Конфликт
- Логин Конфликт
- "Хрен-победишь что за конфликт", именуемый Ошибка Синхронизации Пользователей
Если первый и второй конфликты понятно чем вызываются - совпадением email адресов пользователей, либо их логинов, при уже имеющемся наличии пользователей как в Slave так и в Master. (Есть еще подпункт email конфликта, когда вы разрешили регистрацию пользователей в phpBB3 с одним и тем же электронным адресом. К сожалению, есть бараны и блондинки, которые забывают свои пароли и вместо запроса восстановления пароля или логина, регистрируются вновь и чтобы не омрачать им жизнь, приходится разрешать регистрацию с одного email.)
С третьим же типом конфликта дела обстоят сложнее, особенно тогда, когда о нем ничего не сказано.
Ранее при использовании JFusion и наличии конфликтов 1 и 2, приходилось вручную перебирать пользователей, удалять неактивных, оставлять в системе лишь того пользователя из конфликтующих, кто по дате заходил позже или имеет наибольшее число постов от своей учетной записи...
Однако теперь я столкнулся с другой проблемой. Все администраторы phpBB не могут перейти в Joomla по завершении синхронизации из-за имеющегося конфликта, который JFusion объяснить не может.
Моя ситуация запущена, так как предполагаю что моя "ручная работа" непосредственно с таблицами и учетными записями пользователей в базе данных, скорее всего и повлекла конфликт, но почитав высказывания от других пользователей, авось и мне что -то пригодится.
Хотелось бы узнать, кто и каким образом разрешает конфликтные ситуации в процессе синхронизации пользователей.