Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 5081 Просмотров
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
Уже неделю сижу над граблями. Сайт запущен с недели две. Но потом обнаружил, что картинки в Вирте не открываются, в IE6, в остальных работает. Включен эффект Лайтбокс, при отключении естественно всё открывает.

Так, вот при нажатии на картинку браузер выдаёт:

Строка 22
Символ 63
Ошибка "CloseButton" - есть null или не является объектом
Код 0

Если смотреть в коде:

21  <script type="text/javascript" src="/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.1.js?v=2"></script>
22  <script type="text/javascript" src="/components/com_jcomments/libraries/joomlatune/ajax.js"></script>
23  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
24  <script type="text/javascript" src="/plugins/system/rokbox/rokbox.js"></script>
25  <script type="text/javascript" src="/plugins/system/rokbox/themes/mynxx/rokbox-config.js"></script>
26  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
27  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_vm_accordion/script/script.js"></script>
28  <script type="text/javascript">

Ругается на AJAX или как? вообщем как это безобразие исправить, всё соки вымотал...

Очень прошу
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Попробуйте отключить JComments
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
пробовал тушить JComments System plugin читал об этом как-то, но картина не улучшилась. Или вы предполагаете полностью его потушить?
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
Почитай тут может найдется решение http://webew.ru/posts/499.webew
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
В статье всё поверхностно, и не по моей части, в основном с кодировкой. Вообщем статья мне оказалась бесполезной.

Кстати когда я локально ставил, специально всё тестил на ИЕ6, всё работало. А когда перетащил на хостинг, только спустя время обнаружил глюк. Может проблема в самом хостере? Хотя JComments не исключаю, но как то без комментариев скучновато.
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
Походу решение кроется тут

(http://htmlcoder.visions.ru/JavaScript/?30)
# Internet Explorer иногда не кеширует фоновые изображения, полученные через AJAX; повторно загружаемый фон «забывает» посмотреть в кеше.
# IE некорректно парсит js-код в HTML-куске, полученном через AJAX, если есть классические скрывающие комментарии:
…HTML-код…
<script type="text/javascript">
<!--
…js-код…
//-->
</script>
…HTML-код…
Достаточно убрать эти комментарии и всё заработает как надо, без ошибок.

... так вот, что автор имел ввиду в моём случае, снести JComments, rokbox и т.д.? что-то я не вьежаю...
« Последнее редактирование: 31.01.2010, 18:00:57 от kunev »
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
ну так, кто нибудь может что толковое сказать?
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
Вообщем решил проблему, снёс rokbox, убрал JComments с магазина и установил ImageSizeBlackEdition

kunev, а сейчас разве ктото еще использует IE6?
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
гы, а вы статистику анализируете? лично у меня примерно из 100% посетителей порядка 15% именно IE6. Либо вы считаете - что это мизер? а может среди этих 15% ваши потенциальные клиенты. Так, что нужно в обязательном порядка разрабатывать для всех категорий, поверьте многие из домохозяек устанавливают ХП со вторым паком. Я раньше тоже старался делать на красоту с разными ява эффектами, потом когда многие стали спрашивать, что у них то или иное не открывается, либо выскакивают ошибки, пересмотрел своё виденье. То что многие, ставят моды предупреждающие о обновлении IE это есть неправильный подход, ибо зашедший просто пошлёт ваш  сайт с первого клика.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
То что многие, ставят моды предупреждающие о обновлении IE это есть неправильный подход, ибо зашедший просто пошлёт ваш  сайт с первого клика.
Возможно и так...
Но если человеку нужно он и мозиллу поставит.
Пусть ищет в и-нете подобное.
IE обновить не могу, антивирусник - не могут...
Нужно будет что-то с сайта - всё сделают!
Это как плохо видящий пешеход, который не хочет носить очки!
Жаль , конечно, таких, но такова жизнь.
(это моё мнение, на личном опыте)
« Последнее редактирование: 18.02.2010, 19:35:34 от yuri-design »

Очень прошу помочь! Бьюсь 2 неделю, таже самая ошибка, JComments компонента нет.

При клике у меня в красивом окошке должен открыться флеш-ролик, все работает в Opere и Mozilla Firefox, текст такой:
<p align="center"><a rel="rokbox[850 650](demo)" target="_blank" href="/flashtest.html" title="Обзор">

Но вот  в IE 6 на странице товара (Virtual Mart)  появляется ошибка при клике на ссылку.
Код
Ошибка "CloseButton" - есть null или не является объектом

Еще как то помелькала ошибка:
Код
Ошибка: 'this.overlayObj.overlay' -  есть null или не является объектом

Помогите пожалуйста!

Версии Joomla_1.5.14 / VirtueMart 1.1.2 На странице все что нашел связанное с JS, могу выложить.
*

baa

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
тоже была проблема с rokbox, и closebutton null говорил и еще много чего, после долгих мучений поставил rokbox более старой версии 1.2 (или 1.3), ошибка с closebutton ушла, но rokbox так и не хотел корректно работать в ие(любом). Оказывается в шаблоне сайта подгружался свой mootools, то есть получается 2 скрипта грузилось джумловский и шаблонный. Шаблонный убрал, все заработало.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не открываются &quot;Общие настройки&quot; в админке

Автор guryshkina

Ответов: 0
Просмотров: 4445
Последний ответ 23.12.2020, 14:41:08
от guryshkina
Как добавить enclosure в картинки в RSS потока?

Автор eldar2005

Ответов: 28
Просмотров: 9034
Последний ответ 27.05.2017, 11:37:44
от eldar2005
Не открываются 2 и 3 закладки в общих настройках

Автор NlCK

Ответов: 2
Просмотров: 1662
Последний ответ 03.09.2014, 21:18:09
от motokraft
Картинки в IE не отображаются