В Joomla 1.0 имелся замечательный компонент ContentTemplater, который позволял задавать шаблоны вывода статей и списков содержимого категорий в зависимости от id разделов и категорий. Функционал же Joomla 1.5 подразумевает только лишь задание разных шаблонов сайта. Целиком. То есть если мне необходимо в зависимости от категории выдавать по разному статьи и списки содержимого категорий, то я должен задать соответствующее количество разных шаблонов. Если у меня на сайте 20 категорий, то понадобится 20 шаблонов. Конечно, это не выход из положения.
Посредством собственных раздумий и поиска на форуме наметил два способа решения задачи:
1. В файлах category/blog_items.php и articles/default.php задавать разный html-вывод в зависимости от категорий. Для этого нужно вытаскивать из системы id категории, что сделать до сих пор не представляется возможным.
2. По рекомендации форумчанина SmokerMan:
components\com_content\views\category\view.html.php
добавляем
// Request variables
$layout = JRequest::getCmd('layout');
$task = JRequest::getCmd('task');
$id = JRequest::getInt('id');
if (($id == ID КАТЕГОРИИ) && ($layout == 'blog')) {
$tpl = 'mytample';
}
Создаем файл шаблон components\com_content\views\category\tmpl\blog_mytample.php
При совпадении id категории вместо blog_items.php будет шаблон blog_mytample.php.
Этот способ тоже не сработал - Joomla всегда использует файл blog_items.php
Итак, тому кто реализует вменяемый способ задания шаблонов вывода статей и списков содержимого категорий в зависимости от id категорий назначаю плату в размере 2000 рублей. За подробное описание алгоритма решения задачи добавлю ещё 1000 рублей. Оплату произвожу Яндекс.Деньгами. Сроки - 2 дня. Писать в личку или в аську 211248705.