Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 2736 Просмотров
*

deniro21

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Здравствуйте. Надеюсь разделом не ошибся. На сайте http://www.reviewsforjoomla.com/ продается компонент JReviews.  Я в английском не силен, и поэтому вопрос:

1) Кто-нибудь покупал этот компонент?

2) Как происходит покупка? Как оплатить и т.д.

3) Привязывается ли он при покупке к домену или можно будет запускать на локальном сервере?

4) Там предлагают опробовать триал. Но как это сделать? Скачать у меня ничего не получилось. Пробовал положить в корзину и пройти процедуру, но триал я так и не заполучил.

5) Если есть обладатели этого JReviews, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли его покупать?

Если у кого-нибудь есть опыт покупки, буду очень благодарен за разъяснение. ^-^
*

deniro21

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Спасибо за внимание. Потихоньку нашел ответы.

2) "Как происходит покупка? Как оплатить и т.д."   ----->  Оплачивается PayPal. Процедура покупки стандартная.

4) "Там предлагают опробовать триал. Но как это сделать? Скачать у меня ничего не получилось. Пробовал положить в корзину и пройти процедуру, но триал я так и не заполучил."   ----> С этим я тоже разобрался. Надыбал где-то в интернете JReviews 2.1.5. Затем зарегистрировался на официальном сайте, и "купил" триал (там процедура такая же как и у покупки, только цена - 0). Ключ прислали на ящик. Вписал триал - компонент заработал на денвере. В дате окончания лицензии написано 24 февраля, т.е. где-то примерно месяц триалить можно. Также компонент требует установки IonCube.

3) "Привязывается ли он при покупке к домену или можно будет запускать на локальном сервере?" И вот этот вопрос у меня по прежнему вызывает затруднения. С одной стороны на оф. сайте написано, что компонент можно запустить на локалхосте, и действительно я запустил триал. А с другой, в ФАК-е лицензии есть вот такой абзац: http://docs.reviewsforjoomla.com/How_does_the_JReviews_license_work . Я даже с переводчиком разобраться не могу. Там что-то написано о привязке к домену, и о том, что есть какие-то удаленные и местные проверки и т.д. Указано, что позволяется переносить с домена на домен. Но только вот непонятно, что это такое за проверки, и самое главное: как они будут меня проверять, если я сайт еще не разработал, и после покупки компонента он у меня не будет висеть в интернете пару месяцев? Или я обязан просто куда-то да вывесить, чтобы администраторы JReviews меня проверять лазали? Парни, помогите разобраться хотя бы с этой частью условий лицензирования. Там он после 15 февраля будет на 40 баксов дороже стоить, а я все никак не найду условия. Неужели никто не покупал компоненты со схожими условиями лицензии?
*

neocraft

• Захожу иногда
  • 159
  • 3 / 0
  • www.neocraft.org
Привет, купили этот компонент?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1960
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Покупка SP Page Builder

Автор Элана

Ответов: 4
Просмотров: 3935
Последний ответ 19.01.2024, 17:11:19
от DamaVbubi
DJ-Classifieds - компонент доска объявлений. Как скрыть системные сообщения

Автор user2008june

Ответов: 2
Просмотров: 1091
Последний ответ 03.02.2022, 08:53:49
от user2008june
REreplacer 2.10.3 (Рус.) Компонент замены любых значений.

Автор ЗЛОЙ на всех

Ответов: 80
Просмотров: 26523
Последний ответ 28.12.2021, 23:06:04
от Vlad1
Компонент тестов Guru от iJoomla.com

Автор Фей

Ответов: 3
Просмотров: 1173
Последний ответ 31.05.2021, 00:51:00
от AdWeb