Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 7 Ответов
  • 1610 Просмотров
*

slavavs

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Компонент контакты
« : 05.02.2010, 13:07:23 »
Добавил в меню компонент контакты. Все там настроил. В меню отображается. Но там внизу есть tin_captcha, я ее туда не добовлял. На ней не отображается рисунок, соответственно, я не могу его ввести, и нереально отправить собщение. Как с этоим бороться. Вот сайт http://www.ycatuk.ru/contact.html
*

slavavs

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Re: Компонент контакты
« Ответ #1 : 05.02.2010, 13:36:43 »
Мож кто знает, как его вообще убрать от туда. Я другую капчу поставлю.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 05.02.2010, 13:50:43 »
я ее туда не добовлял.
Она сама нарисовалась :)
В стандартном компоненте com_contact, CAPTCHA по жизни не было.
*

slavavs

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 05.02.2010, 13:57:18 »
Мде дела. Короче я скачал компонт, tin_captcha и плагин к ней все появилось!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #4 : 05.02.2010, 13:58:59 »
Мде дела. Короче я скачал компонт, tin_captcha и плагин к ней все появилось!
ну так удалите его и используйте стандартный без captcha :)
*

slavavs

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 05.02.2010, 14:12:51 »
Не, ща все ок. Картинка появилась. Сообщения отправляются.
Другая проблемс. Над полем ввода есть надпись на английском. Не знаю где ее исправить на русский!
Где уже только не рыл. Даже нашел файл ru-RU.com_tincaptcha. Распихал куда ток возможно. Короче увяз я  :)
*

slavavs

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 05.02.2010, 14:28:46 »
Удаляю ее, она вроде удаляется. Но на странице остается пустое окно с крестиком и сообщения не отправляются, пока не установишь не и введешь защиту. Как от нее избавиться не пойму.
*

slavavs

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 05.02.2010, 15:19:55 »
Кто-нить сталкивался с такой проблемой. Как удалить tincaptcha, чтобы она исчезла и в контктах?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу найти где лежат раздел контакты в Joomla

Автор virusvvv

Ответов: 8
Просмотров: 3115
Последний ответ 12.01.2017, 12:50:55
от virusvvv
Компонент EventList для Joomla 1.5

Автор Qudo

Ответов: 0
Просмотров: 1597
Последний ответ 05.11.2014, 09:05:02
от Qudo
Контакты

Автор alex86r93

Ответов: 1
Просмотров: 1106
Последний ответ 29.08.2014, 18:30:06
от beliyadm
Как понять, что за компонент option=com_art?

Автор alfalyxx

Просмотров: 1394
Последний ответ 14.08.2014, 10:14:41
от alfalyxx
Фото и Видео Компонент

Автор pantela

Просмотров: 1264
Последний ответ 01.03.2014, 20:57:12
от pantela