Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1514 Просмотров
*

Елена

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Пытаюсь в media менеджере загрузить картинку в формате jpg - все ограничения в пикселах и мегабайтах соблюдены. Пишет Not a valid image, картинка не подгружается.
В чем может быть дело?
Спасибо за ответы!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Некорректная загрузка картинок
« Ответ #1 : 06.02.2010, 01:31:30 »
есть подозрение что картинка в формате .jpeg а не .jpg
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Елена

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.02.2010, 02:13:52 »
Ну... вообще она действительно в этом формате. Но расширение jpg. У jpeg ведь и то, и другое возможно?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 06.02.2010, 02:15:55 »
для сервера это разные расширения и разные файлы, либо в настройках движка (общая конфигурация) добавить jpeg для загрузки и разрешить серверу их обрабатывать (обычно запрещено и всякие загрузчики картинок с ним тоже не работают) либо (что правильно) грузить файлы расширением jpg\png\gif и никакие иные
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Елена

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.02.2010, 02:17:31 »
Я загружаю как раз jpg
Более того - сейчас создала копии в формате png и gif. Результат тот же - не грузится и ругается...
*

Елена

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.02.2010, 21:47:43 »
А вот еще какое предположение - не может ли это быть связано с пермишнами к каким-то модулям? Если да - то к каким? И какие пермишны должны быть выставлены?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2952
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Отображение картинок

Автор Kristina23

Ответов: 1
Просмотров: 1310
Последний ответ 22.05.2015, 13:58:39
от Usman48
[Помощь] Загрузка CSS для определенной страницы