Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2853 Просмотров
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
Мини-админка для Joomla
« : 07.02.2010, 00:53:56 »
Совсем недавно произошёл такой случай:

Сделала сайт, отдала заказчику (женщине), объяснила как добавлять новости через админку, как загружать фотографии и т.д.

Через два дня перезванивает мне взбешённая заказчица и орёт в телефон "Да что вы мне с сайтом сделали? Он что, для программистов? Я ничего не могу понять там! В админке так много пунктов, я путаюсь! Вот прошлый сайт нам делали там всё просто было, нажимаешь кнопку "добавить новость" и она добавляется! Не надо никаких разделов указывать, никаких категорий!"

Собственно, ситуацию то я замяла на время, но вот над проблемой задумалась. Действительно, отдавать заказчику сайт с джумловской админкой немного опасно, ибо двумя-тремя неверными движениями можно весь сайт порушить.
Встал вопрос, а нет ли какого либо компонента в природе, который представлял бы собой мини-админку, или что-либо в этом роде?
А может быть есть какой-нибудь другой способ решить данный вопрос взаимодействия с неродивыми пользователями?
*

Dritmich

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Re: Мини-админка для Joomla
« Ответ #1 : 07.02.2010, 02:01:26 »
я в пользовательское меню с доступом "специальный" добавил пунктом стандартный com_content'овский шаблон отправки материала.
В итоге материалы редактируются/добавляются непосредственно с сайта, в админку никто не лезет, все довольны, разве что материалы удалять нельзя, только с публикации снимать.
*

triode-master

• Захожу иногда
  • 110
  • 14 / 14
« Ответ #2 : 07.02.2010, 02:31:41 »
Куда проще то?
1.Когда мы заходим в админку по середине экрана видим графическое меню, первая иконка "Добавить материал".
В самом материале остается выбрать во вкладках раздел и категорию.

2. С фронтенда, можно добавить пункт в основное (в любое) меню "Добавить материал" для зарегистрированных.
Достаточно будет ввести логин и пароль, все.

Такие простые манипуляции может выполнить любой человек.

ps/
Во всяких контактах, знакомствах и одноклассниках сидеть могут значит и тут тоже справятся.
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 11.02.2010, 00:01:16 »
я просто никогда не делала сайты с собственной CMS и не представляю, какой обычно функционал у самописных стандартных админок.
Как обычно происходит работа с контентом в стандартных админках?
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
« Ответ #4 : 11.02.2010, 13:37:02 »
Обычно действительно проще, но функционала такого нет.
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 21.02.2010, 09:20:17 »
В продолжение темы хочу поинтересоваться вот о чём:
А какой функционал по работе с сайтом обычно предоставляется веб-мастером заказчику?
Ведь есть же сайты с большим кол-вом информационных блоков (яркий пример www.apple.com), где постоянно может пополняться информация, но где сложная разметка, где одно неверное движение против кода можно порушить разметку всего сайта...
Как в таком случае будет осуществляться взаимодействие сайта и заказчика? Ведь через админку всего-этого не сделаешь (речь идёт о среднестатистических случаях) Как поступают в таком случае заказчики? Сами лезут в код? Или заказывают доп. услуги поддержки сайта?
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
« Ответ #6 : 21.02.2010, 09:24:00 »
Вы же не лезете менять масло в авто если ничего в этом не понимаете? Так какого х. ваш среднестатистический заказчик должен лезть в то, в чем он не ориентируется вообще? :)
Конечно, предлагайте поддержку.

// кстати, где то видел компонент мини админки с фронтэнда. там таки должна быть возможность выбрать какие элементы админки выносить на морду сайта для вашего заказчика :)
Приглашу в EVE Online (триал на 21 день), проведу инструктаж ;) При проплате игры дальше (~15 $/мес) обеспечу стартовым капиталом игровой валюты ;)
*

слезка в сахаре

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 21.02.2010, 09:55:20 »
Для особо блондинистых заказчиц там есть доступ- менеджер ( это действительно миниадминка без всяких там технических моментов)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4149
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9743