Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибки после установки JomSocial.

 (Прочитано 17261 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« : 08.02.2010, 11:48:50 »

Вот поставил протестировать перед покупкой JomSocial Version: 1.6.283 / Joomla 1.5.14
Шаблон использую Simplate (прилогается).
С певымы с чем столкнулся, это что с включённым родным SEF не работает переход по закладкам социалки.РЕШЕНО (Путём обновления JS до версии 1.6.285.), подумал было я. А нет, подумал SEF и опять поломался.

Должно быть так:



А получается вот так:



Ладно, пока будем без SEO.
При загрузке главной неправильно отображается содержимое модулей:



Но после первого наведения на них мышкой, всё приходит в норму:




Содержимое других модулей вылазиет за граници: Один из вариантов решения, это размещение таких модулей социалки в модулях шаблона, которые не имеют фиксированной ширины.



После перехода по закладкам остаются выделения на месте от начала строки до места, где была стрелка при нажатии на закладку:



В зазывалке текст налазит:



Так же это встречается в выпадающем меню модуля социалки. Один из вариантов исправления, это изменение слов и фраз в языковых файлах ru-RU на более короткие.

При загрузке фоток вылазит ошибка кодировки:[РЕШЕНО] Изменением кодировки для сайта на хостинге с windows-1251 на utf8.



Не приходят приглашения дружбы. Отсылаются, но не приходят.[РЕШЕНО]

В модуле "Пользователи" самой социалки, вместо всплывающего окошка с данными вылазит код. Распространённая ошибка.[РЕШЕНО]
Эти две ошибки исправляются отключением компонента так же использующего JQuery.

Ещё не вставлялось видео с видео хостеров по ссылке, но это я исправил включением модуля cURL в PHP5 на своём хостинге.

Сайт http://2shino.ru лог test пароль 123qwe

Сайт делается на голой инициативе, так что нанять кого то возможности нет. Буду признателен за любую помощь.
Заранее спасибо!


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12.02.2010, 17:01:47 от DKsN » Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #1 : 08.02.2010, 13:33:13 »

Цитировать
Не приходят приглашения дружбы. Отсылаются, но не приходят.

А вы делает отправку? Уведомления о новых сообщения приходят? Крон подключили?
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #2 : 08.02.2010, 13:37:55 »

Цитировать
При загрузке фоток вылазит ошибка кодировки:
Проверьте эту надпись в языковом файле.
Проверьте кодировку файлов ЯваСкриптов.
В какой кодировке у вас БД?
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #3 : 08.02.2010, 15:58:07 »

Проверьте эту надпись в языковом файле.
Проверьте кодировку файлов ЯваСкриптов.
В какой кодировке у вас БД?
Подскажите имя языкового файла относящегося к выведению этого текста, пожалуйста?
Файлы ява скиптов как зовутся и где лежат, если не затруднит?
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
А вы делает отправку? Уведомления о новых сообщения приходят? Крон подключили?
Отправку я делал с ака на ак и товарищу. Нет уведомлений, как будто ничего не происходило. Что такое КРОН (сорри за безграмотность) и где его искать?
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 16:08:10 от DKsN » Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #4 : 08.02.2010, 16:00:50 »

Вот о кроне.
Вам надо в панели управления хостингом, если у вас есть крон, запускать файл cronjob.php в папке com_community
Я у себя сделал запуск файла каждые 2-4 минуты. Каждые 2-4 минуты он отправляет письма, которые стоят в очереди.
Проконсультируйся в тех поодержке по его настройке
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #5 : 08.02.2010, 16:11:04 »

Вот о кроне.
Вам надо в панели управления хостингом, если у вас есть крон, запускать файл cronjob.php в папке com_community
Я у себя сделал запуск файла каждые 2-4 минуты. Каждые 2-4 минуты он отправляет письма, которые стоят в очереди.
Проконсультируйся в тех поодержке по его настройке
Хост nic.ru, забыл упомянуть, 201й тариф.
Там вроде все эти штуки на виду, но такого названия не встречал. Ща более тщательно посмотрю.

Модули PHP:
Код:
bcmath функции этого модуля обеспечивают высокую точность математических вычислений.
bz2 предназначен для удобной работы с bz2-архивами.
calendar функции перевода дат в различные календари.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/CURL]cURL[/url] позволяет взаимодействовать с различными серверами по различным протоколам (http, https, ftp, gopher, telnet, dict, file, и ldap). также умеет работать с сертификатами HTTPS, посылать запросы к HTTP серверам методами POST и PUT, закачивать файлы по протоколам HTTP и FTP (последнее можно сделать также используя модуль FTP), использовать прокси-серверы, cookies и аутентификацию пользователей.
dba предоставляет единый интерфейс для работы с СУБД на основе Berkeley DB.
dbase позволяет работать с базами формата dBase (dbf).
dom позволяет обрабатывать XML-документы с помощью DOM.
exif позволяет работать с мета-данными jpeg- и tiff-изображений.
ftp функции этого модуля дают возможность доступа к FTP-серверу из PHP-скрипта.
gd создание и изменение изображений, поддерживаются форматы jpeg, gif, png, tiff.
gettext используется для поиска локализованных сообщений
iconv конвертация строки из одной кодировки в другую.
imagick Расширение PHP для создания и изменения изображений с использованием API библиотеки ImageMagick
imap функции этого модуля не ограничены только протоколом IMAP. используемая им библиотека c-client также поддерживает методы доступа NNTP, POP3 и локальный mailbox.
ldap обеспечивает работу с каталогами LDAP.
mbstring предоставляет функции для обработки строк в мультибайтных кодировках
mcrypt интерфейс с библиотекой mcrypt, который поддерживает широкий набор алгоритмов, таких как DES, TripleDES, Blowfish (по умолчанию), 3-WAY, SAFER-SK64, SAFER-SK128, TWOFISH, TEA, RC2 и режимов шифровки GOST в CBC, OFB, CFB и ECB.
ming позволяет создавать файлы Shockwave Flash
mysql позволяет работать с СУБД MySQL.
mysqli позволяет работать с СУБД MySQL.
openssl интерфейс к библиотеке OpenSSL.
pdo_mysql Реализация интерфейса PHP Data Object (PDO) для предоставления доступа из программ на PHP к СУБД MySQL 3.x, 4.x, 5.x.
pdo_sqlite Реализация интерфейса PHP Data Object (PDO) для предоставления доступа из программ на PHP к SQLite
pgsql позволяет работать с СУБД PostgreSQL.
recode модуль для перевода строк из одной кодировки в другую.
soap позволяет строить на PHP сценарии, обменивающиеся информацией с другими приложениями при помощи XML-сообщений поверх существующих веб-протоколов, например HTTP.
templates Модуль для обработки файлов шаблонов. Очень быстрый. Поддерживает синтаксис шаблонов Macromedia Dreamweaver.
tidy Модуль предоставляет средства для обработки документов HTML.
wddx позволяет работать с данными в формате WDDX. WDDX (Web Distributed Data Exchange) - это технология для "Распределенного обмена данными в web".
XML позволяет обрабатывать XML-документы
xsl позволяет обрабатывать XML-документы с помощью XSLT-трансформаций
[url=http://www.zend.com/]Zend[/url] optimizer Оптимизатор кода [url=http://www.zend.com/]Zend[/url]
zlib предназначен для удобной работы с gz-архивами.

Модули хостинга:
Код:
          auth_module Модуль предоставляет возможность использовать метод HTTP Basic Authentication для ограничения доступа по наличию записей о пользователях и группах в простых текстовых файлах.
autoindex_module Модуль предоставляет возможность создания автоматических страниц содержимого каталога.
bandwidth_module Позволяет вводить ограничения на скорость отдачи содержимого сайта.
CGI Модуль обеспечивает выполнение сценариев CGI.
charset_module Назначение модуля - произвести корректное преобразование из кодировки хранения в кодировку у клиента при передаче документа клиенту и произвести обратное преобразование при приеме информации от клиента (submit формы и т.п.).
dir_module Модуль выполняет перенаправление по "завершающим слешам" и обработка файлов индексов каталогов. .
env_module Модуль используется для управления переменными окружения, которые будут установлены при выполнении CGI-сценариев и страниц SSI. Переменные окружения могут быть установлены посредством интерпретатора команд, выполняющего запуск www-сервера. В качестве альтернативы, значение переменных окружения может быть установлено или снято во время процесса конфигурирования.
FastCGI FastCGI - открытое, масштабируемое расширение CGI, не зависящее от языка программирования, дающее высокую производительность без ограничений, накладываемых API сервера.
gzip_module Модуль сжимает данные, отправляемые клиенту. Установка дополнительных программ у клиента не требуется!
headers_module Модуль предоставляет возможность управления отправляемыми заголовками HTTP.
limitipconn_module Позволяет вводить огранинения на число одновременных подключений с одного IP.
mime_magic_module Модуль определяет MIME-тип файлов аналогично команде file(1) в Unix: просматривает первые несколько байт файла. Он позиционируется как "вторая линия обороны" для случаев, когда mod_mime не может определить тип файлов. Чтобы гарантировать, что mod_mime будет пытаться первым определить MIME-тип файла, разместите модель mod_mime_magic перед mod_mime в списке модулей в файле конфигурации.
mime_module Модуль позволяет определять типы файлов по их именам и привязки обработчиков этих файлов.
Perl mod_perl объединяет вместе мощность языка программирования Perl с www-сервером Apache. Он предоставляет возможность использовать Perl для управления Apache, ответа на запросы и многого другого.
PHP4.4.9 Модуль обеспечивает выполнение сценариев на PHP v4.4.9. Для настройки параметров PHP4.4.9 кликните по имени модуля.
PHP5.1.6
(настроить модуль) Модуль обеспечивает выполнение сценариев на PHP v5.1.6. Для настройки параметров PHP5.1.6 кликните по имени модуля.
PHP5.2.10 Модуль обеспечивает выполнение сценариев на PHP v5.2.10. Для настройки параметров PHP5.2.10 кликните по имени модуля.
proxy_module Модуль предоставляет функции кэширующего proxy сервера.
python_module mod_python позволяет писать веб-приложения, которые будут работать во много раз быстрее традиционных скриптов CGI а также получат возможность использовать дополнительные функции: возможность сохранять соединения с базами данных и множество других данных между кликами и получить доступ к внутренним данным Apache.
realip_module Заменяет IP адрес прокси-сервера на адрес клиента, переданный прокси-сервером в заголовках "X-Real-IP" или "X-Forwarded-For".
rewrite_module Модуль предоставляет механизм замены запрошенного URL "на лету" на основании установленных правил замены.
speling_module Пытается исправить ошибочно написаные URL, которые могут быть набраны пользователями в неправильном регистре или с опечаткой в одном символе.
usertrack_module Генерирует cookie для каждого сеанса работы пользователя. Можно использовать для слежения за перемещением пользователя по серверу. Генерирует очень большой объем cookie.

Или это надо по ФТП лезть в папки с файлами на хосте?

Но ПМы то доходят нормально.
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 16:39:50 от DKsN » Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #6 : 08.02.2010, 16:24:27 »

Так...
Нашёл файл crontab
Код:
# logrotate
00 00 * * * /bin/sh -c \"/usr/local/sbin/logrotate -s /var/run/logrotate.state /home/remont/etc/logrotate.conf\" >/dev/null 2>&1  
Лежит на хостинке, но он без расширения.

cronjob.php нашёл:
Код:
<?php
/**
 * @category Cron
 * @package JomSocial
 * @copyright (C) 2008 by Slashes & Dots Sdn Bhd - All rights reserved!
 * @license Copyrighted Commercial Software
 */

// Change the $hostname to your site's URL
$hostname = 'yoursite.com';

// If you have subfolder on your main site, specify it here. Should not end or begin with any trailing slash.
$subfolder = '';

$resource = @fsockopen( $hostname , 80 , $errorNumber , $errorString );

if( !$resource )
{
echo 'Error connecting to host';
return;
}

$output = "GET /" . $subfolder . "/index.php?option=com_community&task=cron HTTP/1.1\r\n";
$output .= "Host: " . $hostname . "\r\n";
$output .= "Connection: Close\r\n\r\n";

fwrite( $resource , $output );
fclose( $resource );

echo "Cronjob processed.\r\n";
return;

Надо = 'yoursite.com'; изменить на = '2shino.ru';? Ну и, я пологаю, ещё чего то где то?
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 16:59:41 от DKsN » Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #7 : 08.02.2010, 17:22:00 »

Цитировать
При загрузке фоток вылазит ошибка кодировки:
"Вы загрузили 2 из 100 допустимых загрузко фото."
Нормально я перевел, однако.... Azn
Исправил... выложил
Что касается съезжания строк и наезда одной на другую:
Присоединяйтесь и расширяйте свой круг общения  и т.п.
Здесь каждый должен адаптировать текст под свой шаблон. Сокращать, заменять фразы на свои, так как универсальности добиться невозможно.
А вот что кодировкой загруженного файла я что то не совсем понял...
Как файл называется? Надеюсь без кириллического текста?
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #8 : 08.02.2010, 17:37:40 »

"Вы загрузили 2 из 100 допустимых загрузко фото."
Нормально я перевел, однако.... Azn
Исправил... выложил
Что касается съезжания строк и наезда одной на другую:
Присоединяйтесь и расширяйте свой круг общения  и т.п.
Здесь каждый должен адаптировать текст под свой шаблон. Сокращать, заменять фразы на свои, так как универсальности добиться невозможно.
А вот что кодировкой загруженного файла я что то не совсем понял...
Как файл называется? Надеюсь без кириллического текста?
- спасибо, обновлю Azn
- ...адаптировать текст... я в первую очередь рассматривал именно такой вариант. Просто недочёты в переводе, коих не так и много то, это такая малость на фоне остольного, что оставил на сладкое)
- фото файл, после загрузки которого делался скрин, называется Logotip Monreal. До него 2 фотки с такими же символами грузились.
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #9 : 08.02.2010, 17:56:14 »

Скопируйте пожалуйста "абракадабру" сюда
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #10 : 08.02.2010, 19:31:27 »

Скопируйте пожалуйста "абракадабру" сюда
задачка на ловкость рук была - скопировать текст из быстро исчезающего окна))

Код:
Фото СѓСЃРїРµС?РЅРѕ загружено.
файл закачивался IMGP0028.jpeg
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #11 : 08.02.2010, 19:41:42 »

Расшифровка: Фото успешно загружено.
Кодировка правильная, берется из ru-RU.com_community.ini
Окно всплывающее? Опять что ли есть проблемы с java.. получается...
А вообще судя по всему проблем у Вас много из-за использования шаблона от ah-68. Попробуйте использовать другие шаблоны, как Joomla так и Joomsocial. Посмотрите, уменьшится ли число неприятностей. Опять же версия 1.6.283. Вы не догадываетесь почему пулей вслед за ней вылетели 284 и 285 ?
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #12 : 08.02.2010, 20:06:07 »

Щас попробую стандартный шаблон поставить и посмотреть. ah-68 ах как нравитсо:) Но можно и пожертвовать, если в прок будет.
285, конечно я понимаю, что по стабильнее. Эту дал знакомый и сказал, что только до того, как настрою, а потом он проконтролирует, или удаление, или приобретение этого компонента. Вот так вот я немного завуалировал свой ответ по поводу именно этой версии продукта Azn
Я же не особо понимаю в тонкостях. За год, просто, чуть-чуть поднаучился собирать сайтики на Joomla. Так вот куплю за 150$ и буду
вокруг этого архива хороводы водить, поддерживая имидж социальности проекта.Azn
________________________________________________________________________________________________________

Поставил Милк на сайт и Дефаулт для JS. Ничего не изменилось. Мне, хоть я и ничего не понимаю, кажется, что ту в CSS "собака порылась". Но смотрел, смотрел через Firebug и увидел только, что я нуб.
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 20:32:45 от DKsN » Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #13 : 08.02.2010, 20:48:20 »

Ни в коем случае стандартные Joomla-вские rhuk_milkyway, ja_purity и beez не примеряйте...
Плюс ко всему у вас может все поплыть и из-за неправильного вывода позиций модуля. Странно, например что у Вас лента активности идет сбоку... Странно и то что ah-68 идет вместе со сборкой Jomsocial... Боюсь, тут нужно будет разговаривать с автором шаблона, а не решать вопросы работы JS
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #14 : 08.02.2010, 21:08:38 »

Странно, например что у Вас лента активности идет сбоку...
Где же ей быть, если я её туда определил?Azn Модуль left. Только в ah он слево от модуля right, а не от тела. А райт пустой у меня.
Спасибо за наводочку. С вылазиньем текста в этом модуле я разобрался, перенеся его в другое место Azn
А какой (какие) шаблоны можете порекомендовать для JS?
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 21:31:52 от DKsN » Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #15 : 08.02.2010, 21:33:09 »

Я могу лишь указать направление. Какой файл трогать - не скажу.
Если эта надпись получается аяксом, то PHP файл возвращающий эту запись может передавать другую кодировку. Можно попробовать ему дописать в самом начале:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Вообще проследи кодировку от языкового файла до JavaScript'a который выводит это. Проверь кодировку файлов.
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #16 : 08.02.2010, 21:38:25 »

На счет крона.
У меня, на моем хостинге, добавлена задача с такими параметрами:
Command: /usr/local/bin/php /home/lorem/domains/mysite.com/public_html/components/com_community/cronjob.php   
Minute: */2
Остальные поля времени: *

В настройке JomSocial: Cron Process->Email processing on page load->Yes
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #17 : 08.02.2010, 23:01:37 »

На счет крона.
У меня, на моем хостинге, добавлена задача с такими параметрами:
Command: /usr/local/bin/php /home/lorem/domains/mysite.com/public_html/components/com_community/cronjob.php   
Minute: */2
Остальные поля времени: *

В настройке JomSocial: Cron Process->Email processing on page load->Yes
>Yes небыло, но не исправилось.
Спасибо, многое узнал за сегодня.
Завтра дальше буду пытаться нестроить.
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #18 : 08.02.2010, 23:18:35 »

Проверь у себя в базе таблицу jos_community_mailq
Туда скапливается все уведомления. Когда крон запустит скрипт, начинается рассылка уведомлений из этой таблицы
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #19 : 09.02.2010, 13:30:36 »

Сам только что столкнулся с кракозябрами, проблема в java скрипте "Ajaxfileupload.js"... он получает XML данные в дифолтной кодировке сервера, у меня она была windows-1251, а выдает, соответсвенно в utf-8, т.к. вся Joomla 1.5 работает в этой кодировке... решил проблему изменением настроек апача. Ищем переменную AddDefaultCharset в фале httpd.conf (файл конфигов апача) и изменяем её значение на:

Код:
AddDefaultCharset utf-8

у меня кракозябры превратились в нормальный текст, чего и вам желаю!

P.S. если кто знает. как средствами jQuery можно преобразовывать кодировки, напишите, буду признателен.
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #20 : 09.02.2010, 15:13:36 »

Сам только что столкнулся с кракозябрами, проблема в java скрипте "Ajaxfileupload.js"... он получает XML данные в дифолтной кодировке сервера, у меня она была windows-1251, а выдает, соответсвенно в utf-8, т.к. вся Joomla 1.5 работает в этой кодировке... решил проблему изменением настроек апача. Ищем переменную AddDefaultCharset в фале httpd.conf (файл конфигов апача) и изменяем её значение на:

Код:
AddDefaultCharset utf-8

у меня кракозябры превратились в нормальный текст, чего и вам желаю!

P.S. если кто знает. как средствами jQuery можно преобразовывать кодировки, напишите, буду признателен.
Вот у меня на хосте тоже написано, что windows-1251. Я всё думал, почему всё корректно работало до JS, значит дело не в этом.
А если там кодировку поменять на кои8?...
Чую скоро докопаемся до истины:) Буду научно тыкать в этом направлении. О результатах доложу) Да и пароль всё тот же на вход в мой сайт)
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #21 : 09.02.2010, 18:49:23 »

меняй на utf-8 и будет всё ок, один фиг вся жумла на utf-8 работает
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #22 : 09.02.2010, 19:10:14 »

меняй на utf-8 и будет всё ок, один фиг вся жумла на utf-8 работает
Да это я зарапортовался. Конечно же utf, а не koi.
_______________________________

Проблема с кодировкой в яве при загрузке фоток решена.

Едем дальше Azn
« Последнее редактирование: 09.02.2010, 19:17:26 от DKsN » Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #23 : 09.02.2010, 20:05:18 »

На счет крона.
У меня, на моем хостинге, добавлена задача с такими параметрами:
Command: /usr/local/bin/php /home/lorem/domains/mysite.com/public_html/components/com_community/cronjob.php   
Minute: */2
Остальные поля времени: *

В настройке JomSocial: Cron Process->Email processing on page load->Yes
На nic.ru, 201м тарифе хостинга, подскажет кто нибудь по точнее, где искать то в чём менять? Чёт весь день сижу и не отдупляюсь. Файлы, crontab в папках хостинга и cronjob.php в com_community, нашёл. А чего с ними делать, и с ними ли, не пойму.

Нашёл Azn
Список заданий

__________________________________________________________________________________________________________________
Настройка заданий


Осталось выяснить что там вставлять   Roll Eyes
/usr/local/bin/php /home/lorem/domains/mysite.com/public_html/components/com_community/cronjob.php   
Где мне взять такую строку для моего случая?
Проверь у себя в базе таблицу jos_community_mailq
Туда скапливается все уведомления. Когда крон запустит скрипт, начинается рассылка уведомлений из этой таблицы
Есть такая, в ней все инвайты присутствуют.
« Последнее редактирование: 09.02.2010, 22:39:16 от DKsN » Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #24 : 10.02.2010, 10:01:59 »

Узнай у саппорта путь к PHP консоли: /usr/local/bin/php
Узнай абсолютный путь к своему сайту и подставь его: /home/lorem/domains/mysite.com/public_html/components/com_community/cronjob.php
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #25 : 10.02.2010, 13:53:13 »

Узнай у саппорта путь к PHP консоли: /usr/local/bin/php
Узнай абсолютный путь к своему сайту и подставь его: /home/lorem/domains/mysite.com/public_html/components/com_community/cronjob.php
В Тех Поде дали два варианта:
Код:
/usr/local/bin/lynx --source http://2shino.ru/components/com_community/cronjob.php
Код:
cd /home/remont/2shino.ru/docs/components/com_community/ && /opt/php/bin/php
--php-ini /home/remont/etc/php.ini
/home/remont/2shino.ru/docs/components/com_community/cronjob.php
Поставил первый вариант и 5ти минутный интервал. Приходят письма на почту с Cronjob processed, но всё равно не инвайтитсо. Наверное надо cronjob.php изменить?
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #26 : 12.02.2010, 11:42:31 »

Решение проблемы со всплывающими окошками при наведении мышки на аватар пользователя (вместо окошка вылазит код) заключается в отключении программы так же как и JS использующего JQuery. Подробное обсуждение проблемы с всплывающими окошками можно почитать ТУТ  У меня это был чат от Адептуса. Так же после отключения чата заработало приглашение к дружбе.

Остались две первые, указанные в первом посту, не исправленные ошибки. Это ошибка с SEF-ссылки (ЧПУ), и неправильное отображение модулей при загрузке страници. Вторую из них думаю исправить заменой шаблона сайта на более адаптированный для JS.
А вот с первой было бы не лишним исправить. Думаю попробовать заменить 1.6.283 на 1.6.285. Может исправится?
Как лучше это сделать? Поверх установленной, или удалить и потом установить?

____________________________________________________________________________________________________________________

Обновил до 1.6.285, SEF заработал, но съёжилось отображение в меню JS. Надеюсь пройдёт в др шаблоне сайта. Думаю, что поможет, ибо даже в JA_Purity съёживание пропадает.
« Последнее редактирование: 12.02.2010, 12:32:32 от DKsN » Записан
dndz.pp.ua
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #27 : 12.02.2010, 13:37:32 »

Всем привет. А у меня вообще фото не загружаются.. Sad Все время "бегает" ползунок, как будто фото грузится, но ничего не выходит. Аватарка подгрузилась без проблем.
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #28 : 12.02.2010, 16:57:55 »

SEF поработал и устал. Повыбирал я шаблоны...
В чём собака зарыта?
шаблон ещё фиг найдёшь, в котором всё тип-топ отображалось бы. Что нить да не то.
« Последнее редактирование: 12.02.2010, 17:49:37 от DKsN » Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #29 : 12.02.2010, 19:27:52 »

Подскажите, а есть в природе шаблон Joomla, в котором JS будет полностью корректно отображаться? Перепробовал много, но во всех сильная кривизна. У всех шаблонов, который более-менее подходят, вот такой вид на странице социалки. Посередине куча свободного места, при этом всё вылазит.

Можно как то это вылечить. Резиновость им придать, что ли...
« Последнее редактирование: 12.02.2010, 19:31:23 от DKsN » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet