Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 261 Ответов
  • 158410 Просмотров
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Плагин «Русская типографика» позволяет сделать текст ваших статей более удобными для восприятия, в частности:

• производится замена обычных кавычек "" на елочки «» и лапки „“ (для вложенных);
  • неразрывный пробел перед тире (тире в начале строки может быть только в случае прямой речи), само тире из коротенького «минуса» - становится «нормальным» —;
  • вставляется неразрывный пробел между инициалами и фамилией (теперь не будет «Пушкин» на одной строке, а «А.С.» — на другой);
  • вставляется неразрывный пробел после сокращений (ул. Ленина), арабских (38 попугаев) и римских цифр (XXVIII съезд), перед некоторыми сокращениями (пять руб.), в устоявшихся сокращениях (и т.д., и т.п., и др.);
  • телефонный номер обрамляется тегами <nobr>;
  • и др.

Приму любые предложения и пожелания по доработке мамбота.

Добавлено в версии 1.1:

• многие настройки можно включать/отключать в настройках мамбота;
  • убираются пробелы перед знаками пунктуации;
  • 1/2, 1/4 и 3/4 заменяются на &frac12;, &frac14; и &frac34;;
  • возможность прикреплять короткие слова к последующим, а частицы — к предыдущим словам;
  • возможность выдавать символы типа «, … и т.д. (имеющиеся в кодировке windows-1251) в виде &laquo;, &hellip; и т.д.
  • и др.

Добавлено в версии 1.2:

• теперь мамбот не затрагивает содержимое тегов.

Версия 2.0

Возможности мамбота значительно расширились — в настройках содержится более 50-ти параметров, среди которых добавились (по сравнению с предыдущей версией):
  • не разрывать слова при помощи неразрывного пробела / тега nobr / стиля white-space:nowrap;
  • настраиваемые символы тире и короткого пробела;
  • не разрывать номера телефонов;
  • не разрывать числа, разбитые на разряды (например, 1 000 000);
  • не разрывать двойные слова (например, два-три, из-за);
  • не отрывать абревиатуру формы собственности от названия организации;
  • различные автозамены символов;
  • исправление некоторых пунктуационных ошибок;
  • и многое другое.

Исправлено в версии 2.0.4:
  • исправлена ошибка с обработкой научных степеней (до этого, например, «к.ф.-м.н.» заменялось на «к. к. н.»);
  • исправлена обработка заголовков для J1.5 и J1.6 (теперь там не используется <nobr>).

Текущая версия плагина доступна на https://github.com/dryabov/rustypo.

ВНИМАНИЕ!
Убедительная просьба: если у вас текст статей стал как-то неправильно или странно выводиться после установки мамбота — вышлите мне образец этого текста (вместе с html-тегами) на e-mail или через Личные сообщения на этом форуме.

« Последнее редактирование: 02.07.2012, 03:29:11 от Physicist »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Мамбот "Русская типографика"
« Ответ #1 : 31.01.2007, 00:29:57 »
гы, а я ведь тоже когда-то такой мамбот писал, и забыл про него... вот же память старческая...  так, ну давай тогда хоть идеями (и если нужно кодом) поделюсь, пусть будет один но мощный:

1. Заменять три точки на …
2. Заменять дроби 1/2, 1/4, 3/4 на &frac14;, &frac12; &frac34;
3. Заменять x между двух цифр на &times;
4. Заменять повторяющиеся пробелы на один
5. (c) лучше заменять на &copy;, аналогично (r) на &reg; и (tm) на &trade;
6. Убирать пробелы перед знаками препинания
7. Убирать пробелы после открывающих и перед закрывающими скобками

Замечания по текущему мамботу: лучше все-таки использовать неразрывный пробел, чем комбинации nobr или span (как написано в todo). Иначе текст будет сильно меняться для поисковиков это не очень хорошо.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #2 : 31.01.2007, 09:20:32 »
1. Заменять три точки на …
2. Заменять дроби 1/2, 1/4, 3/4 на &frac14;, &frac12; &frac34;
3. Заменять x между двух цифр на &times;
4. Заменять повторяющиеся пробелы на один
5. (c) лучше заменять на &copy;, аналогично (r) на &reg; и (tm) на &trade;
6. Убирать пробелы перед знаками препинания
7. Убирать пробелы после открывающих и перед закрывающими скобками
У меня бОльшая часть этого (кроме пунктов 2 и 6) и так реализована.
Замечания по текущему мамботу: лучше все-таки использовать неразрывный пробел, чем комбинации nobr или span (как написано в todo). Иначе текст будет сильно меняться для поисковиков это не очень хорошо.
Вроде бы поисковики не должны обращать внимание на тег <nobr>. А текст с неразрывными пробелами, когда выставлено выравнивание по ширине, смотрится не очень гладко.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 31.01.2007, 10:42:53 »
У меня бОльшая часть этого (кроме пунктов 2 и 6) и так реализована.
по пунктам 1, 3 и 5 я просто не увидел в мамботе html-кодов для этих символов...
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #4 : 31.01.2007, 10:58:36 »
Просто они идут символами (…), а не "html-entity" (&#133 или &hellip).
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 31.01.2007, 11:59:39 »
Просто они идут символами (…), а не "html-entity" (&#133 или &hellip).
мне кажется что правильнее все-таки использовать html-entity
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #6 : 31.01.2007, 12:04:05 »
Мои аргументы: одна и та же выдача в браузере при меньшем размере страницы.
А ваши аргументы?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #7 : 31.01.2007, 12:12:57 »
Мои аргументы: одна и та же выдача в браузере при меньшем размере страницы. А ваши аргументы?
чаще всего страница все равно отдается сжатой, а вот теоретически возможна ситуация, когда код символа и его html-entity могут по-разному отображаться в браузере... Пользователь может просматривать страницы, игнорируя стили, и использовать при этом свой шрифт, в котором этих символов может не быть, а браузеры (насколько  я помню), при отображении html-entities используют стандартный системный шрифт... Я просто один раз с таким приколом сталкивался... Но это не принципиально, мне кажется надо просто сделать это настраиваемым (т.е. вставлять коды или entities), и остальные функции мамбота тоже вынести в настройки. Я у себя делал отключаемыми все функции, бо иногда что-то мешает, а иногда хочется чтобы работало чуть нестандартно.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #8 : 01.02.2007, 20:31:54 »
Мамбот обрабатывает текст каждый раз или после одной успешной обработки он сохраняется в БД? Если результаты работы не сохраняются, то не будет ли идеологически более правильным написать плагин к визуальному редактору, который будут выполнять те же функции, но единоразово при создании/редактировании контента? Имеет ли смысл вешать для вылавливания на лету "блох" в типографике вешать целый мамбот? Насколько он может повлиять на быстродействие?

Если включено кэширование, то мамбот выполнится один раз и информация будет лежать в кэше до тех пор пока не истечет время хранения в кэше или не изменится сама информация. Плюс, если мамбот не понравится — его всегда можно отключить.

А вообще я думал над тем, что Вы предлагаете: сделать аналог мамбота на javascript и «повесить» его на событие onGetEditorContents (можно плагином, но я не знаю, возможно ли плагином изменить содержимое перед отправкой — плагины писать не приходилось). Но в этом случае изменятся только вновь создаваемые статьи, а на старых это никак не отразится.
« Последнее редактирование: 01.02.2007, 20:41:35 от Physicist »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #9 : 01.02.2007, 20:38:10 »
Имеет ли смысл  для вылавливания на лету "блох" в типографике вешать целый мамбот? Насколько он может повлиять на быстродействие?
на быстродействие при включенном кэшировании сильно не скажется, а вот установка новой версии мамбота автоматически сразу дает результат, а если это будет плагин к редактору, то мне кажется это будет менее удобно. Ну не буду же я редактировать тысячу материалов чтобы они стали более правильно отображаться. А мамбот такую задачу решит быстро и просто
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 02.02.2007, 11:51:35 »
может есть смысл заменять разрвы строк на параграфы ?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #11 : 02.02.2007, 12:54:18 »
В смысле <br /> на <p>?
Добавьте
    $text=str_replace('<br />','<p>',$text);
перед
    return trim($text);
А я, возможно, добавлю такую опцию в следующую версию.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #12 : 02.02.2007, 13:01:42 »
    $text=str_replace('<br />','<p>',$text);
ну это не совсем корректно, бо должны быть закрывающие теги... и при этом не должно быть вложенности параграфов...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #13 : 02.02.2007, 13:17:57 »
Добавлю еще несколько правил для мамбота (если какие-то уже есть, не обращайте внимания):

1. Последнее слова в абзаце привязывать к предыдущему
2. Короткие слова, записанные через дефис (например, два-три) обрамлять <nobr>
3. Знаки препинания, кавычки и скобки, оказавшися рядом с <nobr> необходимо вносить внутрь этого тега, чтобы они не отрывались.
4. Между цифрами ставить дефис, а перед цифрами именно минус
5. Не отрывать верхние и нижние индексы от предыдущих символов
6. Вставлять неразрывный пробел между числом и сокращением размерностью, чтобы не было 1кг
7. В случае многоточия после ! и ? ставится две точки, а не три, например !.. или ?..
8. Знаки процента (%) и промилле (‰) прикреплять к числам, к которым  они относятся, пробелом не отбиваются
9. Знаки градуса (°), минуты (′), секунды (″) и терции (″′) от предыдущих чисел не должны быть отбиты, а от последующих чисел должны быть отделены пробелом (10° 15′).
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #14 : 02.02.2007, 13:21:28 »
ну это не совсем корректно, бо должны быть закрывающие теги... и при этом не должно быть вложенности параграфов...
Понимаю. Но большинство браузеров это не смущает. Более того, многие программы, которые сжимают html-текст, вообще выкидывают теги типа </p>, </td> и т.д.
Хотя, сделать "по-честному" будет лишь чуть-чуть сложнее. Нужно заменять <br /> на </p><p> и дополнительно проверять, чтобы текст начинался с <p> и заканчивался на </p>.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #15 : 02.02.2007, 13:26:04 »
1. Последнее слова в абзаце привязывать к предыдущему
2. Короткие слова, записанные через дефис (например, два-три) обрамлять <nobr>
3. Знаки препинания, кавычки и скобки, оказавшися рядом с <nobr> необходимо вносить внутрь этого тега, чтобы они не отрывались.
4. Между цифрами ставить дефис, а перед цифрами именно минус
5. Не отрывать верхние и нижние индексы от предыдущих символов
6. Вставлять неразрывный пробел между числом и сокращением размерностью, чтобы не было 1кг
7. В случае многоточия после ! и ? ставится две точки, а не три, например !.. или ?..
8. Знаки процента (%) и промилле (‰) прикреплять к числам, к которым  они относятся, пробелом не отбиваются
9. Знаки градуса (°), минуты (′), секунды (″) и терции (″′) от предыдущих чисел не должны быть отбиты, а от последующих чисел должны быть отделены пробелом (10° 15′).

4. Дефис между цифрами ставится.
6. Число всегда прикрепляется к последующему слову неразрывным пробелом. А вот разбивать, если изначально написано слитно, наверное, и правда стоит.

А за остальные правила спасибо. Ждите новую версию.
« Последнее редактирование: 02.02.2007, 13:32:48 от Physicist »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #16 : 02.02.2007, 15:24:39 »
Понимаю. Но большинство браузеров это не смущает.
ну мне кажется делать мамбот для соответствия текста одним правилам (типографики) и тут же нарушать другие правила (спецификацию) бессмысленно... нет, если уж делать, то делать надо все правильно...

Хотя, сделать "по-честному" будет лишь чуть-чуть сложнее. Нужно заменять <br /> на </p><p> и дополнительно проверять, чтобы текст начинался с <p> и заканчивался на </p>.
этого недостаточно... надо проверять, что внутри тега <p> нет вложенных абзацев, что нет внутри этого тега списков и некоторых других  элементов (ul, li, h, pre, code). Но это тоже весьма не сложно в реализации...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #17 : 02.02.2007, 15:40:53 »
6. Число всегда прикрепляется к последующему слову неразрывным пробелом. А вот разбивать, если изначально написано слитно, наверное, и правда стоит.
причем только для общепринятых сокращений размерностей...

И еще, длинное тире обязательно должно привязываться неразрывным пробелом к предыдущему слову. Исключение составляет только прямая речь, там привязка к последующему. Это делается для того, чтобы тире не переносилось на новую строку.

Кстати, еще несколько пунктов:

10. Заменять => и <= на &ge; и &le;
11. Знак доллара ставить перед числом, а не после, и отбивать неразрывным пробелом.
12. Слова и последовательности длиной до 8-10 символов, написанные через дефис или короткое тире заключать в <nobr>..</nobr>
13. Кавычки, находящиеся симметрично на границах ссылки, выносить за пределы ссылки.
14. Начальные и конечные пробелы и знаки препинания внутри текста ссылки выносить за пределы ссылки.
*

Caleb

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #18 : 02.02.2007, 16:22:58 »
ПМСМ замена  <br> на <p> вообще не правильна и должна быть ну оччень опциональный. Очень часто возникает ситуация когда необходимы именно новые строки, а не новые абзацы.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #19 : 02.02.2007, 16:24:13 »
Можно подробнее о коротком тире? Я всегда был уверен, что есть только дефис, тире и минус :-)
В традиции русской типографики, насколько я знаю, есть только одно тире. Но вот в компьютерных кодировках есть два символа — короткое тире &ndash (–), которое короче русского, и длинное тире &mdash (—), которое длиннее русского. На практике в обычном тексте хорошо использовать второе, а, например, в диапазоне типа 1941–1945 — первое.
« Последнее редактирование: 02.02.2007, 16:29:19 от Physicist »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #20 : 02.02.2007, 16:28:11 »
ПМСМ замена <br> на <p> вообще не правильна и должна быть ну оччень опциональный. Очень часто возникает ситуация когда необходимы именно новые строки, а не новые абзацы.
Конечно это будет опционально.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #21 : 02.02.2007, 16:52:52 »
Можно подробнее о коротком тире? Я всегда был уверен, что есть только дефис, тире и минус :-)
ну дефис у буржуев и называют коротким тире (ndash)...

1. Минус  (&minus; или −)
2. Дефис или короткое тире – (&150; или &ndash;)
3. Длинное тире — (&151; или &mdash;)

это пробелов 3 штуки, несчитая неразрывного (en space, em space и thin space)

еще один пункт для мамбота:

15. Заменять сноски 1, 2 и 3 в виде <sup>1</sup> и т.д. на ¹, ², ³ (коды &185;, &178;, &179)

*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #22 : 02.02.2007, 17:07:03 »
ну дефис у буржуев и называют коротким тире (ndash)...
Не совсем. Дефис — это то, что находится на кнопке «минус». Используется в выражениях типа 1-й, как-то и т.д.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #23 : 02.02.2007, 17:14:05 »
Не совсем. Дефис — это то, что находится на кнопке «минус». Используется в выражениях типа 1-й, как-то и т.д.
на кнопке минус имхо находится вообще неизвестно что... бо настоящий минус длиннее, а дефис или короткое тире это ndash... хоть может я и ошибаюсь...
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #24 : 02.02.2007, 22:24:44 »
Если попытаться учесть в обсуждаемой программе ВСЕ правила русской типографики, этот мамбот станет настоящим монстром, т. к. эти правила представляют собой целую книгу. Сомневающихся прошу ознакомится со справочником Гиленсона, где эти правила и изложены. Эта книга является своего рода Конституцией в области вёрстки русскоязычных текстов   :-)

Уже два дня изучаю (называется "Справочник художественного и технического редакторов"), плюс, нашел Шульмейстер "Ручной набор" и еще парочку книг, до которых руки не дошли. К сожалению, далеко не все правила можно автоматизировать, но постараюсь учесть всё по-максимуму.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #25 : 04.02.2007, 21:11:52 »
Подправил замену дробей 1/2, 1/4 и 3/4 на соответствующие символы - теперь замена будет делаться только если перед дробью стоит пробел (иначе, например, 21/2 заменится на два с половиной). Текущей версии присвоен номер 1.2.1.

PS. Полным ходом идет работа над версией 2.0.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #26 : 05.02.2007, 11:07:09 »
Physicist бот то что надо сенкс
а дискусии на тему "минус_тире" это ловля блох по моему, куда актуальней про <p> и <br_/>, потому как <p> по умолчанию в некоторых фичах задолбало уже :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)

« Ответ #27 : 05.02.2007, 12:24:55 »
11. Знак доллара ставить перед числом, а не после, и отбивать неразрывным пробелом.
Знак доллара по мнению Лебедева в русском языке должен ставиться после числа
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/74/

Цитата:
Как бы соблазнительно ни выглядел доллар слева от суммы, писать его в русских текстах можно только справа.  (Исключение могут составлять финансовые и биржевые тексты, но это отраслевой стандарт, который не может распространяться на остальные области.)
В русском языке единица измерения, стоящая перед значением, означает примерно столько: «долларов сто». А не писать пробел перед знаком доллара, это все равно что писать 50руб. Так себе может позволить упражняться в типографике только продавщица продмага с трафаретом и шариковой ручкой. (Исключение тут составляют финансовые документы, где отсутствие пробела страхует от приписки лишних цифр.)
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #28 : 05.02.2007, 14:55:14 »
ОФФТОП: Лично я считаю, что в джумле давно пора ввести второй файл CSS для печати, чтобы он также был доступен для редактирования, как и основной. Ведь стили могут быть разными даже в плане типографики: для печати, нелишним было бы делать красную строку (отступ в первой строке текста, обрамлённого тэгами <p></p>) и установить вертикальные отступы над/под абзацем равными нулю. А вот на экране как раз можно обойтись стандартным поведением тега <P>. Несмотря на то, что оно представляет собою способ оформления абзацев в английской школе типографики, всё же для чтения с экрана он более удобен, и упрямое следование традициям тут может быть просто вредным.

Ну, это можно сделать через шаблон, добавив соответствующий стилевой файл: после строки
Код
<link href="/templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
добавить
Код
<link href="/templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/template_css_print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
Правда, редактировать template_css_print.css придется вручную.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #29 : 05.02.2007, 18:11:56 »
Не знаю, как остальные, но лично я склонен согласиться с тем, что знак доллара нужно помещать после суммы и отбивать неразрывным пробелом, разумеется.
ну позиция не так принципиальна, как неразрывный пробел между суммой и символом валюты... пусть будет в конце, но неразрывный нужен обязательно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе

Автор kkmspb

Ответов: 0
Просмотров: 1637
Последний ответ 27.08.2024, 15:39:37
от kkmspb
Плагин LVSpoiler - спойлеры с динамической загрузкой изображений

Автор Arkadiy

Ответов: 449
Просмотров: 104498