LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 17:31:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Назначение активного пункта меню по умолчанию  (Прочитано 3662 раз)
ParaNoid_
Захожу иногда
**

« : 02.04.2010, 12:42:10 »

Здравствуйте, ALL. Пожалуйста, подскажите, как можно сделать один из пунктов меню активным по умолчанию при загрузке сайта. Дело в том что в шаблоне задумано выделение активного пункта меню (подсветка), а при загрузке сайта все меню неактивны.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #1 : 02.04.2010, 15:54:09 »

пункт меню по умолчанию должен быть в опубликованном на сайте меню и не быть с типом "внешняя ссылка"
ParaNoid_
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 02.04.2010, 17:57:17 »

Спасибо за ответ. Я наверное неправильно озвучил проблему. Выделенной (активной) ссылке назначается отдельный стиль. В изначальном шаблоне (не для joomla) стиль присваивался отдельной ссылке <div class=класс><a href="сцылка" class=название класса>Главная</a>.................................другие пункты меню <a href="сцылка">Другой пункт меню</a></div>  Пункт меню главная таким образом подсвечивался. Как это повторить в Joomla? При наведении курсора все норм, а при загрузке страницы главная не подсвечена.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #3 : 02.04.2010, 21:58:41 »

смотрите исходный код страницы, фрагмент с меню, там будут классы active и current для активного пункта
ParaNoid_
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 03.04.2010, 01:02:24 »

Я не знаю как в jooml-а задать стиль для активного пункта меню. В принципе. Собственно в этом и вопрос. Я пытаюсь прикрутить собственный шаблон. В коде моего шаблона нет ни active ни current. Модуль меню вставляется следующей строкой:

<div class=menu><jdoc:include type="modules" name="позиция модуля меню" /></div>

Модуль меню я кажется нашел (/modules/mod_mainmenu/legacy.php. Если я правильно понял, там в цикле выводятся пункты меню. Я хочу всего-лишь задать стиль активному пункту меню чтобы его подсветить (задать фоновую картинку).

При загрузке страницы - это пункт "Главная страница", при клике на какой-нить другой пункт - должен подсвечивается соответственно другой.

В моем первоначальном шаблоне меню было прописано в самом шаблоне построчно и первой ссылке явно был задан класс). <a href="сцылка" class=curent_punkt>Главная страница</a>

а в CSS -        div.menu a.curent_punkt {....................}

Пункты подсвечиваются при наведении мыши (без активации пункта меню) с помощью
div.menu a:hover {.....................}

Но я не могу найти:

1) Как и где задать этот стиль пункту меню "Главная страница" при загрузке.

2) Как сделать так чтобы при клике на другой пункт меню  - оставался подсвеченным другой (выбранный, активный) пункт.

Пожалуйста, ответьте поподробней. !

ParaNoid_
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 05.04.2010, 00:40:08 »

Я думал для уважаемых гуру это несложный вопрос... Спасибо beliyadm за попытку помочь.
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #6 : 05.04.2010, 01:15:07 »

#current

{font-weight:bold;

font-size:13px;

}

Это в таблицу стилей шаблона (подсветка активного пункта, редактируйте как надо)
Для задания подсветки Главной страницы в левом меню создал Псевдоним (ссылку) в верхнем меню.
Так как на форуме боковые меню отключил то ссылку на главную пришлось добавить и в верхнее меню. Теперь главная выделена Аж двумя пунктами (в верхнем и соответственно левом меню). Главное что бы ссылка была - псевдоним...
Пробовал отключить верхнее меню и перейти в браузере по адресу домена, пункт меню Главная - выделен...
Скриншот  http://s3.sendpic.ru/i/1045/i/LU.jpeg
« Последнее редактирование: 05.04.2010, 01:28:49 от Mihanja80 » Записан
DSergeev™
Осваиваюсь на форуме

Не возжелай себе рейтинга другого блоггера

« Ответ #7 : 30.11.2010, 22:32:27 »

пункт меню по умолчанию должен быть в опубликованном на сайте меню и не быть с типом "внешняя ссылка"

есть такое дело

но вот беда к активному пункту меню перестали добавляться классы current и active

Куда копать не знаю...
Впервые такое Sad
nelson12
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 30.12.2010, 04:56:43 »

Немного не по теме, но...
Мало ли, кому еще пригодится. Сам сегодня энное время потратил на это дело Smiley

Вот часть моего варианта CSS файла с меню, довольно стандартный:
/* топ меню - верхнее меню над шапкой */
#topMenu {margin:0 30px 0 375px;position:relative;height:70px;clear:right;padding-top:25px;text-align:center;}
#topMenu ul {width:100%;line-height:28px;margin:0;padding:0;list-style:none;}
#topMenu li {display:inline;margin-right:5px;padding:0;}
#topMenu a {color:#ffffff;text-decoration:none;padding:2px 7px;background:#1C2E46;font-size:14px;}
#topMenu a:hover {background:#F7941D;}

А вот эту строчку добавил, и теперь все работает:
#topMenu ul.menu li.active a {background:#F7941D;}
"ul.menu" можно убрать, и без него тоже действует.
В итоге: при нажатии на пункт меню, оно остается такого-же вида, как было при наведении.

Я думал для уважаемых гуру это несложный вопрос... Спасибо beliyadm за попытку помочь.
Гуру в песочнице не возятся. И это правильно, кстати.
Если бы я сегодня сразу нашел подобное решение, реализовал бы его, и - забыл. В следующий раз опять искал бы. А так, хоть и потратил почти два часа, зато сам FireBug-ом поработал, и в итоге понял, как это работает. Сегодня одно понял, завтра другое пойму. Так, глядишь, и научусь Grin
Garry
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 12.01.2011, 17:35:55 »

а у меня проблема: сделал в главном меню ссылки на страницы своего же сайта внешними ( нужно было слегка изменить ссылку, чтобы менять фон шаблона при переключении между пунктами главного меню я дописываю к ссылке пункта меню конструкцию &yt_color=combo4 , где последняя цифра - номер предустановленного шаблона ) теперь нужно эти внешние ссылки сделать активными, а то шильдик постоянно на home стоит и не хочет вставать на пункт меню, как сделать?
Kumigy
Захожу иногда
**

« Ответ #10 : 18.01.2011, 22:42:04 »

Подскажите пожалуйста как сделать такое чудо:
У меня есть основное меню и под меню
основное меню - портфолио
подменю - видео, аудио, и тд

Так вот как сделать так что бы при выборе пунктов подменю, меню было активным и ему применялись стили для активного меню?

Надеюсь понятно изложил суть вопроса)
akon
Гость
« Ответ #11 : 15.11.2011, 11:31:50 »

но вот беда к активному пункту меню перестали добавляться классы current и active

У меня было подобное.
"прорверьте в админке, в свойствах модуля меню включена ли "Полная подсветка активных пунктов"
Если включена - попробуйте отключить все модули (также можно поступить с плагинами) на странице, для которой не работает подсветка. Если заработало - последовательно включайте все модули и проверяйте - заработало ли. Таким образом можно найти причину в каком модуле ошибка. В тексте модуля можно проверить не изменяет ли он глобальную переменную $ItemId. Например, поискать в коде что-то похожее на
Код:
$Itemid =
" http://sajgak.ru/joomla/89--modmainmenu-joomla
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet