Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 30 Ответов
  • 46226 Просмотров
*

Hijacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
Здравствуйте!
Как сделать заголовок страницы вида "<title>Заголовок - Имя сайта</title>" при помощи стандартных средств Joomla или иных компонентов? Artio не предлагать, из-за него куча проблем на сайте((((
Заранее благодарю!

ЗЫ. было бы отлично редактировать заголовок по маске.
« Последнее редактирование: 06.07.2010, 16:16:41 от PaLyCH »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
В index.php шаблона вставить:
Код: php
<?php 
$document = & JFactory::getDocument();
$config = & JFactory::getConfig();
$curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
?>
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
C  такими вопросами вам на серчь, этот форум немного другой тематики, не находите?
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0

У меня в названии сайта содержаться кавычки.
В configuration.php Joomla их записывает в виде hml-ного кода - &quot;
Когда я добавил такую конструкцию, $config->getValue('sitename') берет это название как текст
в рез-те в коде tittle выходит ........ &amp;quot;название&amp;quot; .....
а в заголовке браузера соответственно пишется ... &quot;название&quot; ...

Пока решил проблему ручной правкой configuration.php
написал там кавычки кавычками, благо переменная там в одиночных кавычках заключена, и нигде на сайте мне не требуется чтобы значение переменой sitename было в виде HTML кода.

Но в таком случае мне придется переписывать вручную значение каждый раз, после редактирования настроек сайта через Joomla.

Есть более изящное решение?
Как изменить $config->getValue('sitename') чтобы значение переменной воспринималось в виде уже готового кода, а не текста, который нужно преобразовать в код?
Если вообще убирать кавычки из заголовка, тогда не получиться использовать переменную sitename в дизайне, т.к. название компании в данном случае должно быть в кавычках.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

proxits

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
  • Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
Подскажите в чем может быть проблема. Сайт http://nevlimonad.ru/. Тексты уникальные, ключевые слова все выделены, теги title для каждой страницы свои, но почему то в поиске яндекса сайт выпадает далеко не на первых местах. Например при наборе "Лимонад", это основной title главной страницы, я его вообще нашел гдето на 20 странице. Может я гдето переборщил с ключевыми словами (выделением)?

Смотрел вот код http://nevlimonad.ru/
Полное совпадение в тегах title & keywords - это плохо, ИМХО
:(

См. справки Я.Вебмастер и Google Инструменты для вебмастеров.

Удачи
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Очень интересное предположение, если еще ктото так думает напишите так ли это и почему? Просто я все сайты так делаю и если это плохо то как тогда лучше написать титл?
Тоесть вы берете тайтлы и ключевые слова успешного конкурента, и не изменяя лепите себе?
Оччень сомнительная политика, тут все логично, даже мануалы читать не обязательно.....
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Это обсуждение выходит за пределы тематики форума. Если вкратце - то ключевые слова и тайтлы в первую очередь должны соответствовать контенту, а не самым посещаевым ключевикам из яндекса.
*

horo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
А я вот туплю, не могу вспомнить где title прописывается на главную страницу... подскажите, если не сложно где искать.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
А я вот туплю, не могу вспомнить где title прописывается на главную страницу... подскажите, если не сложно где искать.
В  настройках пункта меню, который установлен у вас как главный.
*

horo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
В  настройках пункта меню, который установлен у вас как главный.
Точно, благодарю... с наступающим всех!
*

avgur7

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, не меняется title. Прописываю новый title, так он он у меня выводится через тире после старого, который я удалил. Да еще description не меняется, а остается старый вариант в исходном коде, хотя в админке текст нового. Кто сталкивался с таким? помогите пожалуйста!
*

horo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
может кешируется?
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Столкнулся с проблемой, не меняется title. Прописываю новый title, так он он у меня выводится через тире после старого, который я удалил. Да еще description не меняется, а остается старый вариант в исходном коде, хотя в админке текст нового.
скорее-всего в меню параметры-система прописан заголовок страницы
*

avgur7

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
может кешируется?
если честно, то я новичок и не совсем хорошо разбираюсь в joomle, не знаю что это такое кэшируется, но проблему решил другим способом. Прописал через TAG META и все получилось!
*

avgur7

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
скорее-всего в меню параметры-система прописан заголовок страницы
посмотрел там ничего не прописано, да вроде и такого поля нету
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
посмотрел там ничего не прописано, да вроде и такого поля нету
если "такого поля нету" - значит не там смотрели
надо тут: "Главное меню" > пункт "Главная" > развернуть "Параметры - Система" (справа) > найти пункт "Заголовок страницы" и посмотреть что там...
п.с.: честно-говоря не понял какая связь между тагом "meta" и неправильным "title"... но раз получилось - значит хорошо ))
*

avgur7

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
если "такого поля нету" - значит не там смотрели
надо тут: "Главное меню" > пункт "Главная" > развернуть "Параметры - Система" (справа) > найти пункт "Заголовок страницы" и посмотреть что там...
п.с.: честно-говоря не понял какая связь между тагом "meta" и неправильным "title"... но раз получилось - значит хорошо ))
Имелось ввиду модуль Tag Meta, через которую прописывают title страниц
*

avgur7

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Имелось ввиду модуль Tag Meta, через которую прописывают title страниц
Вернее компонент Tag Meta)))
*

Garry

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Подскажите в чем может быть проблема. Сайт http://nevlimonad.ru/.
Добрый день, коллега =)

Подскажите пожалуйста где вы такое главное меню взяли:
http://nevlimonad.ru/

Чтобы стрелочки разноцветные и бекграунд за курсором двигается? У меня также но без стрелочек пока что.

Я просто убрал строчку в шаблоне
// set title
$this->setTitle($mainframe->getCfg('sitename'). ' - ' . $this->getTitle());

Вроде стало все правильно отображаться.
http://interprogi.ru/
*

Dimm555

• Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
Подскажите, как грамотно исправить этот код:
Код
$fulltitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $fulltitle );
Всё нравиться, кроме главной страницы, где тайтл с тире отображается " - Название сайта", но в других страницах это тире нужно "Статья - Название сайта".
*

sokolart

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
В index.php шаблона вставить:
Код: php
<?php 
$curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
?>
Подскажите безграмотному, куда вставить этот код? в начало или конец файла?
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
В начало
*

dennioushen

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
  • Don Corleone
Как понимаю нужно вставлять после <body> ?!
Вставил, но в итоге отображение следующие:  <title>Имя сайта - Заголовок - Имя сайта</title>

Спасибо.
*

apelsin

• Захожу иногда
  • 129
  • 0 / 1
Подскажите как сделать чтобы название сайта добавлялось ко всем страницам кроме главной?
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
а можно сделать чтобы  <title>  и заголовак не были одинаковы. Чтобы к  <title> можно было добавлять какой нибудь другой текст. Например
 <title> ключевая фраза + еще текст</title>
 <заголовок в статье> ключевая фраза </заголовок в статье>
SEF компонент использую стандартный.
*

Blyn

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите каким кодом можно сделать title - название раздела | заголовок страницы | название сайта? Не категории, а именно раздела. Можно ли подправить приведенный выше код для этого?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59673
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4134
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2941
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1948
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Версия сайта для слабовидящих