Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:41:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 1.0.15 и php 5.3.1

 (Прочитано 23620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« : 02.05.2010, 14:20:53 »

Встреча состоялась. Вчера. Обновил Ubuntu до 10.04.
Картина маслом. Joomla работает неправильно. Не отображается контент (статьи, контакты...) - белое поле.
Дружище AdsManager удивил - работает как часы, будто ничего и не было.
Братцы, что делать? Подскажите решение по адаптации под php 5.3. Перевод на J1.5 не обсуждается.
Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #1 : 02.05.2010, 23:31:44 »

Проблема актуальна.
Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #2 : 04.05.2010, 13:49:27 »

Есть действующие  сайты на Joomla 1.0?
Записан
dimsa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #3 : 04.05.2010, 14:35:09 »

Да уже вроде писалось по этому поводу, что поддержка Joomla 1.0 прекращена. И соответственно никто не будет поддерживать mysql 5.3.1. для данной системы. Выход в данном случае один, откатиться на более старую версию mysql.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #4 : 04.05.2010, 14:43:50 »

Ну выход тут только один - включать максимальную детализацию лога ошибок сервера и пошагово их исправлять, от разработчиков никаких патчей для линейки 1.0 точно не будет. Можно попробовать еще погуглить, в свое время для 1.5 патчи быстро появились в инете (задолго до выхода 1.5.14).
Записан
softer
Гость
« Ответ #5 : 22.05.2010, 02:39:43 »

Добавьте в configuration.php такой код:

Код:
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');

И в файле /includes/Cache/Lite/Function.php замените строку №92
 
Код:
$result = call_user_func_array(array($class, $method), $arguments);

на

Код:
$result = call_user_func_array(array($class, $method), &$arguments);

и строку 100:

Код:
$result = call_user_func_array($target, $arguments);

на

Код:
$result = call_user_func_array($target, &$arguments);

Еще один патч файла includes/joomla.php :

Код:
$params =& new mosParameters( $my->params, $file, 'component' );

на

Код:
$params = new mosParameters( $my->params, $file, 'component' );


Источник - http://www.redsoft.ru/it/articles/37-joomla-hacks-n-tricks/2337-joomla-10-php-53
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #6 : 07.03.2012, 09:12:44 »

агромаднейшее спасибо тебе, softer, а также источнику Редсофт:)
На хостинге обновили РНР до 5.3 и все сайты сделанные когда-то на Joomla 1.0.хх послетали. После указанных выше инъекций все заработало, клиенты даже не успели заметить. Думаю при дефиците заказчиков включить отображение ошибок и раскрутить их на перевод сайтов на Дж 2.5.1:)

Кстати от себя добавлю пару нюансов, хоть я и не программист, но при правке вышеуказанных файлов выявил что:
1. в конфиг файле не всегда обязательно вставлять
Код:
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
этот код на нескольких сайтах вылез в фронтенде почему-то (но не во всех).
2. в нем же сразу меняйте
Код:
$mosConfig_error_reporting = '-1';
на
Код:
$mosConfig_error_reporting = '0';
Это в общих установках отключаются сообщения об ошибках, из админки они не всегда отключаются.
Записан
yevrowl
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 244



« Ответ #7 : 20.03.2012, 13:38:45 »

Создал устанавливаемый на современные конфигурации серверов набор изменённых файлов локализованной на русский язык последней (1.0.15) версии Joomla первой линейки с поддержкой кириллицы и прилагаю вложением. База данных SQL также изменена (Type=MyISAM -> Engine=MyISAM) для совместимости. Локальная конфигурация php.ini (.user.ini) входит в приложенный архив.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 15:04:39 от yevrowl » Записан
yevrowl
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 244



« Ответ #8 : 20.03.2012, 17:38:30 »

Как выяснилось, приложенный в предыдущем сообщении патч помогает установить Joomla 1.0.15, однако не все функции работают уже на готовом сайте. И вот патч для функционирования на серверах с PHP 5.3.x -
http://www.netshinesoftware.com/downloads/joomla_1_0_15_for_php_5_3_patch.zip
Записан
Nick_mad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


« Ответ #9 : 28.03.2012, 17:07:30 »

После обновлением этим патчем в админке не везде, но есть знаки вопросов. Напр в настройках модуля.
подскажите где это можно подправить
Записан
yevrowl
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 244



« Ответ #10 : 02.04.2012, 22:11:24 »

После обновлением этим патчем в админке не везде, но есть знаки вопросов. Напр в настройках модуля.
подскажите где это можно подправить
Сам столкнулся и ищу... - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199186.msg1093251.html#msg1093251
Записан
yevrowl
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 244



« Ответ #11 : 03.04.2012, 13:01:32 »

Опытным путём выяснил что кодировка спрятана в /includes/domit/xml_domit_lite_parser.php, вот только любое изменение с iso-8859-1 (строка 1740) ведёт к исчезновению шрифта вовсе. Что дальше придумать для решения проблемы, пока не в курсе...
Записан
mo0f
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 03.04.2012, 19:14:31 »

yevrowl - СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Спас !
Записан
mo0f
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 03.04.2012, 19:20:18 »

Осталось решить, что делать со "знаками вопроса" !
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #14 : 03.04.2012, 19:24:00 »

Осталось решить, что делать со "знаками вопроса" !
посмотрите файлы database.php из Joomla 1.0 Lavra Edition. Там 2 строчки при подключении, на сколько помню, были добавлены, устанавливающие локаль и кодировку.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #15 : 04.04.2012, 10:47:41 »

Там не 2, а 4. В /includes/database.php перед строчкой:

Код
$this->_table_prefix = $table_prefix;

добавьте :
Код
    $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_server=cp1251;", $this->_resource );
   $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_database=cp1251;", $this->_resource );
   $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251;", $this->_resource );
   $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_results=cp1251;", $this->_resource );
   $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_client=cp1251;", $this->_resource );
Записан
Nick_mad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


« Ответ #16 : 04.04.2012, 12:11:46 »

Толи лыжи не едут толи я...
файл /includes/database.php патчем не заменялся и остался без изменений.

Код:
                if (file_exists('../configuration.php') OR file_exists('configuration.php')) {
if (file_exists('../configuration.php') OR file_exists('configuration.php')) {
if (version_compare(mysql_get_server_info(), '4.1', '<')? '0' : '1') {
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_server=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_database=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_results=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_client=cp1251;", $this->_resource );
};
};

$this->_table_prefix = $table_prefix;
Приведенный выше код вроде как присутствует, пробовал вставлять и прямо перед
Код:
$this->_table_prefix = $table_prefix;
Ситуацию не спасло вопросы пооставались
Записан
outc
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #17 : 01.09.2012, 20:30:52 »

Так же проблема со знаками вопросов в панели управления, в параметрах материалов после установка патча
(http://www.netshinesoftware.com/downloads/joomla_1_0_15_for_php_5_3_patch.zip)!
Может быть кто-то нашел решение?

« Последнее редактирование: 01.09.2012, 20:33:54 от outc » Записан
outc
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #18 : 02.09.2012, 19:17:29 »

Опытным путём выяснил что кодировка спрятана в /includes/domit/xml_domit_lite_parser.php, вот только любое изменение с iso-8859-1 (строка 1740) ведёт к исчезновению шрифта вовсе. Что дальше придумать для решения проблемы, пока не в курсе...

Нашел решение.
Надо заменить windows-1251 на iso-8859-1 в файле administrator/components/com_content/content.xml
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #19 : 05.09.2012, 12:37:26 »

1. Ставим патч

2. Исправляем косяки в com_content
открываем /administrator/components/com_content/content.xml
если в первой строке есть windows-1251 или cp-1251
меняем на iso-8859-1
должно выглядеть так:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

3. Исправляем косяки с модулями
переходим в каталог /modules
в каталоге, для каждого типа модулей, есть свой XML файл
действия см. в п.2

4. Исправляем косяки с меню
/administrator/components/com_menus/
для каждого типа меню, есть свой каталог, в котором есть XML файл
действия см. в п.2
Записан
hard7
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #20 : 28.09.2012, 02:05:41 »

вначале попробовал заменить все, как советовал softer, ничего не получилось. сайт вообще лег.
залил патч, распаковал его с заменой файлов. никаких изменений.
заменил все файлы вручную. 0 эмоций(( сайт по-прежнему лежит
tcktamb.ru
в чем может быть причина? я не так патч установил ?
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #21 : 28.09.2012, 02:29:02 »

вначале попробовал заменить все, как советовал softer, ничего не получилось. сайт вообще лег.
Вы имеете привычку делать резервные копии файлов и БД перед внесением изменений?
Если да, то не морочьте людям голову, если нет, то все у вас впереди, не переживайте... )) Это как Жи -Ши...
в чем может быть причина? я не так патч установил ?
В чем смысл патчить сайт, который "лег"?
Сделайте откат и кромсайте дальше сколько угодно...
Записан
hard7
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #22 : 28.09.2012, 10:39:02 »

может поднялся бы))
а базу данных первой Joomla на 2.5 не натянуть?
Записан
stef21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #23 : 08.04.2013, 20:10:12 »

Как выяснилось, приложенный в предыдущем сообщении патч помогает установить Joomla 1.0.15, однако не все функции работают уже на готовом сайте. И вот патч для функционирования на серверах с PHP 5.3.x -
http://www.netshinesoftware.com/downloads/joomla_1_0_15_for_php_5_3_patch.zip

А что делать с этим патчем? Как его установить?
Записан
Nick_mad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


« Ответ #24 : 08.04.2013, 21:28:35 »

Разархивируйте и перепишите с заменой файлов в папку с действующим сайтом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед этим сделайте резервную копию файлов действующего сайта.
Записан
stef21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #25 : 08.04.2013, 23:47:13 »

Вроде все получается, в меню избавился о знаков вопроса, остались только в меню главной, кто знает какой файл за нее отвечает?

Нашел /components/com_frontpage/frontpage.xml
« Последнее редактирование: 08.04.2013, 23:53:56 от stef21 » Записан
yevrowl
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 244



« Ответ #26 : 07.08.2013, 15:08:32 »

У кого PHP 5.3.2x и выше ругается на несовместимые функции при включённом SEF (ЧПУ) меняем код в /component/com_sef/sef404.php:

Код:
&& !eregi('^(([^:/?#]+):)', $newstring)
&& !eregi('this\.options\[selectedIndex\]\.value', $newstring);

на

Код:
&& !preg_match('/()/i', $newstring)
&& !preg_match('/this\.options\[selectedIndex\]\.value/i', $newstring);
Записан
djos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

http://adsound.net


« Ответ #27 : 04.10.2013, 16:45:55 »

Сделал все как описано выше....поставил патч
добавил строки
 $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_server=cp1251;", $this->_resource );
    $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_database=cp1251;", $this->_resource );
    $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251;", $this->_resource );
    $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_results=cp1251;", $this->_resource );
    $this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_client=cp1251;", $this->_resource );

На самом сайте все стало отлично...только в админке с кодировками все равно беда.
заменить windows-1251 на iso-8859-1 в файле administrator/components/com_content/content.xml не помогает
Записан
pablodiguerero
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : 29.10.2013, 12:08:03 »

Если тема еще актуальна, то это помогает убрать знаки вопроса в меню и при добавлении нового меню.

В файле /includes/domit/xml_domit_lite_parser.php:

1. Строка 1596:

Было
function getText() {
   return $this->nodeValue;
} //getText

Стало
function getText() {
   return iconv("utf-8","windows-1251",$this->nodeValue);
} //getText

2. Строка 1740:

Было
$parser = xml_parser_create('iso-8859-1');

Стало
$parser = xml_parser_create('utf-8');
Записан
kappa937
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #29 : 03.02.2014, 18:58:39 »

Ребят, у меня тоже Joomla 1.0, и хостер предупредил, что скоро сменят php с 5.2 на 5.3.
Сделал то, что здесь было приведено, пропатчил, исправил проблемы с кодировкой.

Теперь, я могу быть уверен что к моменту обновления на 5.3 ничего не упадет?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet