Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 410 Ответов
  • 200588 Просмотров
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень

Долгожданная стабильная версия 1.5.3, в которой исправлены ошибки и недочеты.
Как всегда, перевёл всё, поэтому выкладываю установочный пакет!
Модуль JCal Pro Latest Events 1.5.3 тоже перевел полностью и подфиксил с учетом русского языка, для корректного отображения...
Так что...

ЗАБИРАЕМ! :D

[Счастливые обладатели jComments от smarta - удостоверьтесь что у вас последняя версия компонента комментариев с поддержкой JCal Pro]
Скачать JCal Pro

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 23:54:45 от zikkuratvk »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Re: JCal Pro Calendar 1.5 - Русская версия
« Ответ #1 : 19.02.2007, 14:34:19 »
у меня при клике на кнопке меню вываливает:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in z:\home\j111re\www\mambots\content\jcomments.contentbot.php on line 37

Fatal error: Call to a member function on a non-object in z:\home\j111re\www\mambots\content\jcomments.contentbot.php on line 38

а в админке
Notice: Constant _EXTCAL_THEMES_INSTALL_HEADING already defined in z:\home\j111re\www\components\com_jcalpro\languages\russian\index.php on line 976

кроме того mod_jcalpro_minical_1[1].5.0 так и не становиться - говорит что уже есть
смотрю локально на j111re на денвере

причем хочу заметить что php_value error_reporting 7 прописан в .htaccess и error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE в ini

может ему вообще что то специфичное нужно в настройках как самого так и сервера?
« Последнее редактирование: 19.02.2007, 14:45:16 от Sedoy »
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #2 : 19.02.2007, 14:38:59 »
у меня при клике на кнопке меню вываливает:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in z:\home\j111re\www\mambots\content\jcomments.contentbot.php on line 37

Fatal error: Call to a member function on a non-object in z:\home\j111re\www\mambots\content\jcomments.contentbot.php on line 38

Sedoy это из-за несовместимости jComments с версией 1.5
« Последнее редактирование: 19.02.2007, 14:42:11 от realovich »
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #3 : 19.02.2007, 14:45:47 »
а в админке
Notice: Constant _EXTCAL_THEMES_INSTALL_HEADING already defined in z:\home\j111re\www\components\com_jcalpro\languages\russian\index.php on line 976

Это я косяк допустил, удали эту строчку, в языковом файле...
Пакет обновил...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #4 : 19.02.2007, 14:52:20 »
во черт
а че ж ты сразу не написал :)
лана пока отключу его т.к. комменты тестю
а точно я ж Fatal error: Call to a member function on a non-object in z:\home\j111re\www\mambots\content\jcomments.contentbot.php on line 38 не до конца прочел - сорри :)

не ну ты мне лучше скажи с этим маленьким то что делать - почему говорить что уже есть?

FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #5 : 19.02.2007, 15:03:05 »
не ну ты мне лучше скажи с этим маленьким то что делать - почему говорить что уже есть?
Дык... Дак ты его удали, зайди в "Установка/Удаление -> Модули" и удали JCal Pro Mini-Calendar, он у тебя установлен!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #6 : 19.02.2007, 15:47:11 »
:)
ну ты меня совсем уже :)
я ж тебе говорю что нет его - он с первого раза ругается
его нет как админке в модулях так и физически в папке модулей
и второе насчет mod_jcalpro_latest а именно: он встал как бы нормально и есть в админке в модулях и т.д., но физически в папке модулей есть только mod_jcalpro_latest.xml, а вот mod_jcalpro_latest.php нет
я об этом писал еще в предыдущей ветке и задавал вопрос как такое может быть?
FAQ по Joomla!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #7 : 19.02.2007, 15:50:00 »
:)
ну ты меня совсем уже :)
я ж тебе говорю что нет его - он с первого раза ругается
его нет как админке в модулях так и физически в папке модулей
и второе насчет mod_jcalpro_latest а именно: он встал как бы нормально и есть в админке в модулях и т.д., но физически в папке модулей есть только mod_jcalpro_latest.xml, а вот mod_jcalpro_latest.php нет
я об этом писал еще в предыдущей ветке и задавал вопрос как такое может быть?

Странные у тебя дела творятся... а ты с архива вытащи и положи туда :)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #8 : 19.02.2007, 16:01:17 »
выкладывал не катит :)
мля на дню до десятка всякого ставлю сношу такого не было еще вот на нем зациклился почему то
а выложи английские модули а то на родном региться не хочется для скачки
FAQ по Joomla!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #9 : 19.02.2007, 16:10:49 »
выкладывал не катит :)
мля на дню до десятка всякого ставлю сношу такого не было еще вот на нем зациклился почему то
а выложи английские модули а то на родном региться не хочется для скачки
Я модули не трогал вообще! как скачал так и выложил...
Они русские потому что берут языковые константы от модуля, а так они в оригинале...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #10 : 19.02.2007, 16:39:29 »
так похоже я надыбал причину
по крайней мере вот что у меня получилось:
стоит у меня локально несколько версий Дж
108ре
110ре проапдейтина до 111
111ре
112ре
112 с портала
еще лавра
так вот ни на одну версию ХХХ-ре модули нормально не ставяться либо криво
на версию 112 с портала все модули встали сразу - я их даже сносил и опять ставил все корректно
не знаю в чем причина, т.к. я в основном все тестю на ре-версиях и такого с другими модулями замечено не было
надо отписать попросить что б ребята проверили у себя
FAQ по Joomla!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #11 : 19.02.2007, 16:58:29 »
Sedoy я думаю и самим можно править... Я гляну...
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #12 : 19.02.2007, 17:08:31 »
Привет!
Скачал все фалики и обязателдьно дома проверю что такое с этими расширенями.
realovich, спасибо за локализацию  ;)
Процитирую себе из ICQ сообщения Седому:
Первое что в глаза бросилось -  \' - там все ковычки законспирированны.., в RE версии XML парсер же правленный.., может этот момент он и не осиливает.
Это первое замечание, остальное завтра попробую рассписать. :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #13 : 19.02.2007, 17:13:52 »
Привет!
Скачал все фалики и обязателдьно дома проверю что такое с этими расширенями.
realovich, спасибо за локализацию  ;)
Процитирую себе из ICQ сообщения Седому:Это первое замечание, остальное завтра попробую рассписать. :)
Спасибки за участие, я тоже буду смотреть... Вместе мы что-нибудь придумаем...
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #14 : 20.02.2007, 08:16:20 »
realovich, разобрался, ошибка в наличии спецсимвола > в XML файле расширений, парсер вылетал именно на этом момента, сам спецсимвол присутствует в описании устанавливаемого расширения:
<description>Mini-calendar module for the JCal Pro Calendar component. NOTE that this module has some parameters which you can change here in Administration by going to Modules > Site Modules and selecting JCal Pro Mini-calendar.</description>
Удалить этот символ - и всё ставится очень даже хорошо. Моё первоначальниое предположение что ошибка в \' оказалось ошибочным.  ;)
Sedoy, то что при установке ругается что модуль уже стоит - это запись в базе о нём осталась. Зайди в phpMyAdmin, таблица #__modules, там значения - названия установленных модулей. Если модуль установился с ошибкой, то и удаление возможно с ошибкой. Файлов в папках не будет, а вот запись останется ( у меня так было ). Удали запись - и всё.
Удачи  ::)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #15 : 20.02.2007, 08:35:35 »
boston, спасибо дружище! Респект и + в репутацию

Выкладываю фикснутые модули + поисковый мамбот + шаблон... Спасибо нашему другу boston!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.02.2007, 09:13:32 от realovich »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #16 : 20.02.2007, 09:42:35 »
сенкс :)
с этим разобрались, пошли дальше (мои косяки) :)
итак все встало и благодаря smart_у заработало с комментами
но сегодня с утра сразу такие глюки
1 - это шаблон компонента: при вызове компонента (полный календарь) у меня иконки "вид месяца", "повестка дня" и т.д. появляется в самом верху страницы опуская шапку вниз, стоит нажать "категории" или "поиск" то это меню становиться на место - над календарем как и должно быть, при нажатии любой другой кнопки меню (меню календаря) опять улетает на верх
2 - при нажатии на событии в календаре, открывается окно просмотра события там есть кнопка "назад" при нажатии на которую выдает ошибку: The requested URL /http://j111re/index.php?option=com_jcalpro&Itemid=28 was not found on this server.
хотя вот адрес предыдущей страницы: http://j111re/index.php?option=com_jcalpro&Itemid=28
« Последнее редактирование: 20.02.2007, 09:45:46 от Sedoy »
FAQ по Joomla!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #17 : 20.02.2007, 10:21:31 »
при нажатии на событии в календаре, открывается окно просмотра события там есть кнопка "назад" при нажатии на которую выдает ошибку: The requested URL /http://j111re/index.php?option=com_jcalpro&Itemid=28 was not found on this server.
хотя вот адрес предыдущей страницы: http://j111re/index.php?option=com_jcalpro&Itemid=28
а если отключить интеграцию с комментами, эта ошибка есть?
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #18 : 20.02.2007, 11:10:42 »
сенкс :)
с этим разобрались, пошли дальше (мои косяки) :)
итак все встало и благодаря smart_у заработало с комментами
но сегодня с утра сразу такие глюки
1 - это шаблон компонента: при вызове компонента (полный календарь) у меня иконки "вид месяца", "повестка дня" и т.д. появляется в самом верху страницы опуская шапку вниз, стоит нажать "категории" или "поиск" то это меню становиться на место - над календарем как и должно быть, при нажатии любой другой кнопки меню (меню календаря) опять улетает на верх
2 - при нажатии на событии в календаре, открывается окно просмотра события там есть кнопка "назад" при нажатии на которую выдает ошибку: The requested URL /http://j111re/index.php?option=com_jcalpro&Itemid=28 was not found on this server.

а если отключить интеграцию с комментами, эта ошибка есть?

Вторую ошибку я ловлю, у меня тоже есть такая беда(поймаем;)... А вот первая явно из-за комментов...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #19 : 20.02.2007, 11:11:55 »
А вот первая явно из-за комментов...
да вряд ли, потому как Sedoy комменты не интегрировал у себя в JCalPro... но проверь на всякий случай (документация по интеграции /documentation/integration.html в дистрибутиве компонента комментариев)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #20 : 20.02.2007, 11:14:27 »
они не интегрированы
FAQ по Joomla!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #21 : 20.02.2007, 12:36:15 »
Дело даже не в интеграции... попробуй временно отключить мамбот jComments ContentBot и проверь как будет вести себя календарь...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #22 : 20.02.2007, 16:53:19 »
при отключенном возвращается, но это ж не решение я так думаю :)
к тому же что с шаблоном то?
у тебя как?

ps включил обратно бот комента и попробовал - все стало возвращаться как будто и не было ошибки возврата :)
темные программирующие силы однако :)
« Последнее редактирование: 20.02.2007, 16:56:47 от Sedoy »
FAQ по Joomla!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #23 : 20.02.2007, 17:13:04 »
Ошибка с возвратом назад, судя по всему связана с методикой определения направления возврата. В частности, они вместо того, чтобы вызывать по клику на кнопку функцию window.history.go(-1), они делают нечто шаманское:

Код
"location.href='".urlencode($REFERER)."'"

Все бы ничего, но если ссылку просто открыли в окне браузера, у нее referer будет пустой, и редирект на пустую страницу даст ошибку...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #24 : 21.02.2007, 09:56:56 »
нашел причину почему рвало шаблон - смещало шапку вниз и сверху выводило меню календаря
короче не дружит с ботом ContentTemplater от userxp
что то они там поделить не могут в хеде

p.s. отрезал код, бо слишком много весит. направление же для изучения бага дано как мне кажется правильно. smart
« Последнее редактирование: 21.02.2007, 11:03:41 от smart »
FAQ по Joomla!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #25 : 21.02.2007, 10:04:07 »
короче кривой какой то календарь по моему еще
FAQ по Joomla!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #26 : 21.02.2007, 10:05:19 »
Вот беда с этой несовместимостью... Может userxp нужно подключить, может он знает где спрятался баг...
короче кривой какой то календарь по моему еще
Потому и Бета
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #27 : 21.02.2007, 10:13:46 »
userxp болен по моему
FAQ по Joomla!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #28 : 02.03.2007, 15:12:19 »
еще один баг при комбинации с J111re
короче модуль маленький календарь обрезает "футер" шаблонов и если включить дебаггер то его не увидишь :)
если оключить этот модуль то все нормально
в порталовской 112 этого нет
FAQ по Joomla!
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #29 : 05.03.2007, 16:03:57 »
Sedoy, это не RE ошибка.., это шаблон такой...  ::)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как убрать из модуля календаря активность пустых дат jevents или jcal

Автор reasons

Ответов: 2
Просмотров: 2914
Последний ответ 26.03.2015, 08:13:08
от 04r12
Рабочий календарь новостей Blog Calendar RU

Автор Светлана

Ответов: 49
Просмотров: 25010