Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 18 Ответов
  • 3050 Просмотров
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
кто подскажет, где копать - мне нужно, чтобы покупатель складывал понравившийся товар в корзину, но потом вместо ссылки "оформить заказ" выходила бы ссылка: "для покупки звоните нам по тел такому-то" и все, дальнейшие действия по оформлению заказа не нужны. Где в каком файле поменять надпись и остановить продолжение заказа? Я совершенно не сильна в php, помогите, пожалуйста!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
открой сайт через ФФ, открой FireBug и на открывшемся окне твоего заказ где кнопка продолжить оформлять заказ, исправь надпись.
Это ты сможешь сделать посмотрев через FireBug  текст кнопочек! или дай ссылку на сайт!
Смотрю....
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
да, он мне выдает слева в HTML ссылку: <a class="checkout_link" title="Оформить заказ" href="http://127.0.0.1/denwer/test1.ru/index.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1&option=com_virtuemart&Itemid=1">Оформить заказ</a>
Но куда она ведет, я не пойму. Сайт у меня пока на локалке
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Вот просто так в голову пришло ( не знаю правильно ли)
Но зайдите в настройки оплаты, и создайте свою. там укажите не деньги а телефон, и там же напишите текстом обычным что мол звоните и всё
Смотрю....
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
не, я бы хотела все-таки не доходить до оформления заказа так вглубь, а остановиться до того. То есть чтобы вообще не выходила регистрация покупателя, выбор оплаты и т.д. А сразу вместо ссылки "Оформить заказ" выходила надпись (не ссылкой!) "Для оформления звоните и т.д".
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Тогда просто добавьте в языковой файл корзины свой текст, ( найдите где лежит через FireBug), а кнопку оформить удалите!

Просто я смысла корзины не вижу .если человек не сможет до конца оформить заказ, может проще сделать из магазина каталог без цен.
Потому-что когда цены нет ,у каждого товара происходит через форму узнать наличие товара.

Вот это окно вы сможете полностью как хотите переписать!

а что бы цена была на главной. то укажите её в кратком описании
« Последнее редактирование: 24.06.2010, 22:32:59 от yrygvay »
Смотрю....
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
заказчик именно так хочет, как я написала... Но попробую ему все объяснить. Я тоже думаю, что в данном случае магазин должен работать как каталог. Спасибо!
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
все-таки придется корзину оставить. Поменяла надпись "Оформить заказ" на другую, но как убрать ссылку на продолжение оформления заказа, не могу понять. Помогите, пожалуйста!!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
вырежь её просто из данной страницы.
Это же можно сделать.
Найди через FireBug какие строчки отвечают в style.css (наверно она у тебя там прописана) и удали их
Смотрю....
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Вы можете убрать шаги: оплата, доставка. Покупатель будет складывать товары в корзину, дальше нажимать кнопку "Оформить заказ", заполнять форму (какие поля будут в форме вы можете сами установить, например, имя, телефон, адерес), и нажимать кнопку "Оформить заказ". Это настраивается в разделе настроек магазина. А вообще мне кажется вы выбрали для простой задачи слишком навороченный движок. Можно было выбрать что-то попроще.
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
у меня на "Способе оплаты" в настройках оформления заказа стоит галочка, которую я не могу убрать, она неактивна
А какой еще движок можно было выбрать для интернет-магазина со всеми нужными функциями, но просто с оплатой не по интернету, а через заказ по телефону?
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Можете создать такой способ доставки, где будет просто информация выводиться или же сразу будет переход к форме подтверждения заказа. В настройках способа оплаты выберите "Доставка по адресу (оплата наличными при получении)".
Например, вы могли бы выбрать движок магазина Shop Script Free.
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
За кнопку "Оформить заказ" отвечает класс checkout_link
components/com_virtuemart/themes/default/theme.css - тут у вас находится файл стилей в нем можно поменять стиль checkout_link
Если нужно полностью убрать кнопку "Оформить заказ" и поместить вместо неё... ну например надпись или что нибудь еще, то идем сюда components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages и правим файл shop.cart.tpl.php в нем-то и лежит наша кнопка "Оформить заказ" (checkout_link)

А еще можно так  идем в administrator/components/com_virtuemart/languages/common файл Russian.php ищем "Оформить заказ" и вместо этой фразы пишем телефон и все остальное, далее идем к shop.cart.tpl.php находящийся в components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages и там коментим строки
Код
$href = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index&ssl_redirect=1', true);
    $href2 = $sess->url( $mm_action_url . "/index2.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1", true);
Чтобы получилось
Код
/*$href = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index&ssl_redirect=1', true);
    $href2 = $sess->url( $mm_action_url . "/index2.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1", true);*/
Правим в theme.css текст декоратион класса checkout_link )) и вуаля при нажатии на телефон .или что там будет. пользователь попадает обратно на главную страницу.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 10:58:16 от Dtravex »
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
спасибо, я попробую!
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
получилось, ура! Спасибо Вам огромное!! Для меня php - темный лес без выхода на дорогу, приходится ждать тех, кто выведет за ручку...:-)
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Обращайтесь ) И не забывайте делать резервные копии!
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
спасибо))) а такой вопрос: после проделывания всех действий корзина остается полной - это потому что в принципе и заказа не было? А можно сделать так, чтобы товары в корзине обнулялись или это невозможно?
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 11:46:22 от katerina37 »
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Наверно тут я уже не подскажу, вариант к кнопке приписать форму удаления товара, при переходе в корзину пользователь нажимает на какую-то кнопку и товар удаляется, но там же в корзине есть еще кнопки удаления каждого товара. Вообще в вашем варианте я не могу понять зачем вообще нужна корзина? Можно сделать по другому, корзину сделать отдельным меню, при выборе товара он попадает в миникарт (это меню) и отображается списком, а в конце списка 2 кнопки, удалить товар и контакты. Но как удалить весь товар и сразу пока не подскажу.
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
корзина нужна для систематизации и наглядности товара, который покупатель хочет приобрести. Это магазин плитки, сами понимаете, там много всего. И так удобно - складывать товар в корзину, потом ее открыть, посмотреть, что-то выбрать или не выбрать окончательно, а потом звонить и заказывать нужное. Честно говоря, с интернет-магазином сама лично не сталкивалась ни в каком виде, тут пришлось не только столкнуться, но еще и делать самой. Отсюда все мучения. Трудно обычному дизайнеру разбираться в таких вещах
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13066
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
VirtueMart. Вывести названия дополнительных изображений в карточке товара

Автор Delik

Ответов: 3
Просмотров: 5004
Последний ответ 04.09.2018, 10:42:46
от Eholov
Как сделать импорт товара на VirtueMart?

Автор Усач911

Ответов: 0
Просмотров: 1184
Последний ответ 07.11.2017, 22:03:18
от Усач911
Sj Minicart Pro for VirtueMart не показывает изображение товара

Автор 6199233

Ответов: 2
Просмотров: 1665
Последний ответ 22.07.2017, 17:16:46
от 6199233
VirtueMart - переход в корзину после заказа