Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 19 Ответов
  • 2977 Просмотров
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Можно ли как-то поменять вывод меню "авторизация/регистрация"? Хочу, чтоб у меня был не стандартный модуль, а только две кнопки (ссылки) в строчку в правом верхнем углу сайта (в header). Типа:

вход | регистрация.

Как такое сделать?
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Re: Изменение вывода авторизации
« Ответ #1 : 02.08.2010, 18:58:02 »
друзья, ну поделитесь хоть какими-то идеями/соображением. Если мой вопрос некорректный, глупый, то укажите хоть на это. Может, хоть это поможет продвинуться к решению. Форум перерыл, видел еще такие вопросы, ответов только не видел. Но сайтов на Joomla с такой реализацией видел несколько. Разглядывал их в оперовский Dragonfly, но не понял, как это сделано - не хватает знаний.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #2 : 02.08.2010, 19:02:00 »
Включи стандартный шаблон ja_purity, загляни в нем в HTML/mod_login/default.php и покопайся. Многое проясниться.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #3 : 02.08.2010, 19:52:12 »
Включил. Заглянул. Что-то, конечно, прояснилось, но вряд ли многое. Разве что я пришел к мысли, что реализовать это будет сложнее, чем мне представлялось. Пожалуй, откажусь я от этой мысли.
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #4 : 02.08.2010, 19:58:18 »
нельзя никогда опускать руки, если есть сложности. их надо преодолевать. так интереснее. попробуйте поискать такой модуль с таким оформлением. я точо видел, что такой существует. но вот не помню где. поищите на Joomla.org разделе расширений
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 02.08.2010, 20:04:13 »
видел я модули с горизонтальной ориентацией, но там был "стандартный" набор полей - поле ввода логина, поле ввода пароля, кнопка "войти" и т.п. А я хочу именно а таком "минималистском" виде - "вход | регистрация". Нажатие на вход ведет на форму авторизации, регистрации, соответственно, на форму регистрации. После авторизации это меню имеет вид "привет, username | выход". Как-то так.
Пробовал решить ссылками, добавлением нового меню, но это все не то, т.к. и после авторизации там будет висеть "вход | регистрация".
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 02.08.2010, 20:06:14 »
спасибо, поставлю его. Потому, что стандартный в любом случае не устраивает. Пусть будет такой.
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #8 : 02.08.2010, 20:07:41 »
в принципе у меня есть одна идейка, если получится реализовать, то отпишусь. но не обещаю
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 02.08.2010, 20:10:10 »
я вам уже безмерно благодарен :)
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #10 : 02.08.2010, 20:19:07 »
спасибо, конечно, за карму, но я пока еще никак не помог. так что не стоило:)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #11 : 02.08.2010, 21:11:07 »
А вставить в шаблон
Код: php
<a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&view=login'); ?>" title="Common baby">Авторизация</a> / <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&view=register'); ?>" title="Register">Регистрация </a>
Не помогает?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #12 : 02.08.2010, 21:23:20 »
вот что значит профи:)) хоть и не моя тема но жииирный плюс! честно ту да мысль даже не шарахнулась:)) респект и за Cmomon Baby отдельный:))
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #13 : 02.08.2010, 21:31:57 »
Это не совсем то. Это половина решения. Я делал так (конечно, не так изящно) при помощи добавления нового меню, в котором были вот эти две кнопки. Но и после авторизации пользователь видит именно авторизация/регистрация, а хотелось бы, чтоб это было уже "привет, username | выйти".
Но в любом случае спасибо вам.
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #14 : 02.08.2010, 21:35:16 »
а можно поподробнее как это было реализовано с помощью меню?
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #15 : 02.08.2010, 21:41:36 »
да просто создавал новое меню, в котором было два пункта: вход (тип меню: внутренняя ссылка >> пользователь >> войти >> разметка входа по умолчанию) и регистрация (тип меню: внутренняя ссылка >> пользователь >> зарегистрироваться >> разметка по умолчанию для регистрации). Делал меню горизонтальным, вставлял разделитель - "|" и пихал в позицию в правом верхнем углу.
Получается почти тоже самое, что предложил SmokerMan, просто не так изящно.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #16 : 02.08.2010, 21:46:15 »
Это не совсем то. Это половина решения. Я делал так (конечно, не так изящно) при помощи добавления нового меню, в котором были вот эти две кнопки. Но и после авторизации пользователь видит именно авторизация/регистрация, а хотелось бы, чтоб это было уже "привет, username | выйти".
Но в любом случае спасибо вам.
ну а кто мешает?
Код
                        <?php $user = JFactory::GetUser();
if ($user->guest) { ?>
                        <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&view=login'); ?>" title="Common baby">Авторизация</a> / <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&view=register'); ?>" title="Register">Регистрация </a>
                        <?php } else { ?>
                        <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&task=logout'); ?>" title="Goodbay baby">Покинуть это гиблое место</a>
                        <?php } ?>

*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #17 : 02.08.2010, 21:51:23 »
Smoker нет слов.
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #18 : 02.08.2010, 21:54:16 »
 ;D известно, кто мешает - отсутствие требуемых знаний. Но мы восполняем этот пробел потихоньку.
SmokerMan, спасибо большое, все работает.
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #19 : 02.08.2010, 21:55:48 »
аналогично.
Администраторы, тема решена. пожалуйста. пометьте:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Тотальное изменение урлов на ЧПУ

Автор JohnGonzo

Ответов: 9
Просмотров: 4288
Последний ответ 05.11.2017, 08:35:58
от JohnGonzo
Стандартный модуль Авторизации расположить горизонтально

Автор reg-ad-site

Ответов: 34