Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

Голосование

Внесете ли Вы на преобретение пожизненной лицензии за $375 от Anything Digital LLC на Агору  русскому разработчику nic-troubilov для поддержки им русской Агоры (подробности этой идеи в теме ниже)?

Однозначно - Да! По баксу с носа всем колхозом соберем и будет нам русская Агора!
9 (23.1%)
Возможно, если он на нашем форуме представит себя, включая свой вебсайт и докажет себя достойным профессионалом
8 (20.5%)
Возможно, если я увижу четкие и выгодные мне условия его сервиса на его сайте
4 (10.3%)
Вряд ли. Разве что если у него на собственном сайте со временем сформируется личный активный форум
4 (10.3%)
Однозначно - Нет!
14 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 39

• 56 Ответов
  • 17581 Просмотров
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
 >:(
Сегодня на сайте разработчика появилась информация, что теперь компонент форума Agora будет доступен, как минимум, за 29 USD...
При этом подчёркивается, что компонент и дальше будет выходить под GPL...
ИМХО тут есть некоторое несоответствие, поскольку (если не ошибаюсь) GPL предполагает, что ПО может свободно изменяться и распространяться. То есть, любой, купив (или где-то загрузив) компонент Agora, вроде бы как, может его не только "ковырять" как ему вздумается, но и раздавать направо-налево, платно или безвозмездно, и это не будет нарушением чьих-либо прав. Если так, то в чём смысл нововведений?..
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Он и так нах никому не нужен был. Не вижу проблем. Будет и дальше нах никому не нужен.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Перевод Александра Смирнова aka AlexSmirnov

(Источник: сайт разработчика Агоры http://jvitals.com/)

Форум Агора - время для нового начала

На протяжении последних трех лет я управлял проектом форума Агоры из моего дома на [вебсайте] jvitals.com.

В это время, мы предодолели много припятствий, переписали весь код с нуля под Joomla 1.5 и стали одним из наболее высоко ценимых и популярных коммуникационных расширений Joomla.

Как результат, в немалой части благодаря ряду новых характеристик и расширений, которые мы разработали, проект Агора вырос экспоненциально. Фактически, Агора является самым насыщенным характеристиками расширением для [реализации] форума и испытывает конкуренцию только со стороны стоящих отдельно патентованных приложений.

Хотя [проект] принес [мне] личное удовлетворение, успех проекта был реализован за счет других аспектов моего жизненного существования и, фактически, моей личной жизни.  С некоторого времени стало ясно, что для того чтобы двигаться дальше, нам нужно увеличить доход от Агоры и нанять в помощь других профессионалов Joomla.

Таким образом, после длительного размышления и душевного поиска, я решил выпускать форум Агора коммерчески. Я знаю, что некоторые из вас будут разочарованы этим решением, но я чувствую, что это необходимо для того, чтобы сохранить Агору на передовых позициях [веб] разработок и надлежаще подготовиться для перехода на Joomla 1.6. Важно то, что Агора есть и всегда будет оставаться на лицензии GPL.

В дополнение, я с гордостью объявляю новое партнерство с нашими друзьями и коллегами в [компании] Anything Digital, LLC. На меня произвело большое впечатление продвижение вперед, достигнутое [расширением] sh404SEF со времени перехода под [компанию] Anything Digital, и после многих бесед и встреч с главным исполнительным директором Виктором Дровером (Victor Drover), я решил, что это будет отличным местом роста и процветания Агоры.

Так что же все это означает для Агоры? Я останусь ведущим разработчиком проекта, так что вы можете ожидать того же качества, к которому вы привыкли. [Компания] Anything Digital будет теперь координировать продажи, распространение и, самое главное, поддержку. В дополнение к их штатным специалистам поддержки, наиболее активные пользователи jvitals.com будут также помогать здесь на форуме поддержки.

Мы также выпустили Агору 3.0.14 и она сразу же доступна подписчикам (сравните планы подписки). Этот выпуск содержит более 80 баг фиксов и дополнений, также как и несколько новых характеристик, как, [например], поддержка Twitter. Также была обновлена и расширена документация.

Разрешите мне закончить поблагодарив все сообщество Агоры, которое предоставляло нам такое захватывающее путешествие и доверяло нам эти последние годы.

Hazzaa и команда The jVitals
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 20:44:04 от AlexSmirnov »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

KeinenGott

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Ну и новость, плохо блин :'(

Так это только новые версии станут платными? Или придеться платить и тем у кого агора уже стояла?

Он и так нах никому не нужен был. Не вижу проблем. Будет и дальше нах никому не нужен.
Не соглашусь, компоненты мощный и простой. Но переходом на платную основу они явно отпугнут от себя..
*

AlCher

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Да, компонент Agora форум стал коммерческим, т.е. платным. Причем сделано это было для пользователей не совсем корректно, т.к. долго шла разработка посл. версии 3.0.14, многие юзеры вносили свои предложения по улучшению, ждали upgrade, разработчики ни о чем не предупреждали, и вот тебе на..., получите, пожалуйста, платный компонент. Хорооший сюрпризик!
На мой взгляд, Agora форум неплохой, хорошо интегрируется с Joomla, в отличие от известных автономных форумов. Но теперь вот приходится задумываться, что делать дальше, использую 3.0.137, но не будешь же пользовать ее постоянно, а платить сейчас нет возможности.
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
Ну и новость, плохо блин :'(

Так это только новые версии станут платными? Или придеться платить и тем у кого агора уже стояла?
Я так понимаю, что начиная с 3.0.14, в которой разработчик "пофиксил более 80 багов и ввёл ряд усовершенствований".
Мне, всё-таки, непонятно как там с GPL... 
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
что еще, после многочисленных и обширных дискуссий по этой лицензии, может быть не понятно с лицензией GPL?
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
Собственно, я в первом посте обозначил, что мне непонятно. Возможно, какую-то тему на форуме пропустил, где подобный вопрос уже обсуждался, поскольку ранее коммерческими продуктами не пользовался и с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые.

Да, действительно, дискуссии на по GPL достаточно обширные и полные (а я уже думал на какой-нибудь юридический форум пойти вопрошать - всё же не хотелось бы пользоваться продуктом незаконно).
Кто интересуется, вот одна из тем.
Тут ещё можно почитать.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 00:57:23 от p.slavik »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
...всё же не хотелось бы пользоваться продуктом незаконно...

никто не может запретить дальнейшее распространение (платное или нет) GPL-ного расширения системы Joomla (платного или нет). лицензия этого не запрещает. другой вопрос - здоровая ли это практика? стоит ли строить свой сайт (тем более - созданный и/или развивающийся на нем бизнес) на расширении, которое прошло через третьи руки? есть ли гарантия его целостности и безопасности, если оно скачано не с сайта разработчика? стоит подумать, не правда ли?

с другой стороны: заплатив разработчику, Вы обретаете будущие обновления и фиксы расширения, поддержку либо непосредственно через самого разработчика по билетной системе, либо через сформировавшегося вокруг него форума покупателей (где часто сами разработчики и обеспечивают поддержку) и, самое главное, покой в душе. разработчик в этом случае обретает необходимую финансовую поддержку для дальшейшего улучшения продукта (кстати, теперь уже Вашего личного продукта) и созданного на нем бизнеса. Вы - разработчику, разработчик - Вам. win/win ситуация.
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 20:46:18 от AlexSmirnov »
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
всё же не хотелось бы пользоваться продуктом незаконно

Здесь достаточно почитать основанные на GPL дополнительные Условия и Соглашения на скачивание Агоры от компании Anything Digital LLC, в соответствии с которыми теперь они будут распространять пакет расширения Agora. Некоторые выдержки в моем переводе:

1. Гарантия неограниченного использования продукта. Подписка дает Вам возможность скачивать продукт столь часто, как Вы это пожелаете в пределах оплаченного периода...Даже после окончания срока подписки Вы можете продолжить использовать продукт, таким образом использование форума Агора не ограничено временем.

2. Изменение продукта: Вы имеете право внести любые, необходимые в рамках осуществления Ваших целей, изменения в продукт. Дальнейшее распространение продукта или его измененной версии должно всегда осуществляться на условиях лицензии с GNU GPL. Вы не должны также изменять или удалять информацию об авторском праве в xml-файле, используемом для установки или php файлах продукта.

Итак, ограничения, которые налагают данные Условия и Соглашения, касаются лишь возможности изменения лицензии, на условиях которой будет изменяться модифицированная версия программного продукта и возможности удаления значков копирайта.

Что касается корректности изменения условия распространения, могу сказать, что это стало неожиданностью и для многих сторонних разработчиков, сотрудничавших с JVitals (с высокой долей вероятности могу сказать, что именно мой вариант локализации вошел в коммерческую сборку, которая теперь будет распространяться). Единственная награда - купон на скидку, который пришел по почте.

На форуме JVitals есть также высказывания людей, которые относительно недавно пожертвовали на развитие проекта деньги, сопоставимые со стоимостью подписки, и теперь не имеют возможности пользоваться новой версией...

В принципе возможен еще такой выход их ситуации - группа разработчиков, заинтересованных в дальнейшем использовании продукта может совместно оформить подписку, а затем делиться новыми версиями продукта как между собой так и с другими членами сообщества. Сумма в 89$, которая выставлена за подписку типа Developer (содержит все имеющиеся на данный момент расширения для форума), если разделить ее, к примеру, человек на 10 превратится в абсолютно необременительную.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 13:02:27 от 4webspot »
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Мммм облом то какой... Говорили мне сиди на кунене... Только нашел для нее нормальный SEF
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Agora to Kunena

имейте в виду:

0 миграция происходит на Kunena версии 1.5, в то время как последняя версия Kunena - версия 1.6. ручное обновление на нее после миграции на 1.5 - за Вами.

1 если у Вашей Агоры имеются форумы только для зарегистрированных пользователей, они будут мигрированы в Kunena 1.5 с доступом для всех/Public

2 этим инструментом с Агоры на Kunena 1.5 мигрируются форумы, топики, сообщения и пользователи, без их приложений, хотя ссылки на приложения все же мигрируются.
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 20:48:01 от AlexSmirnov »
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
4webspot, nic-troubilov благодарю за полную и исчерпывающую информацию.

В принципе возможен еще такой выход их ситуации - группа разработчиков, заинтересованных в дальнейшем использовании продукта может совместно оформить подписку, а затем делиться новыми версиями продукта как между собой так и с другими членами сообщества. Сумма в 89$, которая выставлена за подписку типа Developer (содержит все имеющиеся на данный момент расширения для форума), если разделить ее, к примеру, человек на 10 превратится в абсолютно необременительную.
nic-troubilov, вот у меня тоже подобные мысли возникали. До разработчика мне, конечно, ещё далеко, но если подобная идея воплотится в реальность, готов вкладываться деньгами.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 13:31:33 от p.slavik »
*

KeinenGott

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Agora to Kunena
Угу, похоже так и придеться сделать.. Но пока слишком не торопитесь, мб и будет выход который предложил nic-troubilov (с группой разработчиков которые оформят подписку...)

На форуме JVitals есть также высказывания людей, которые относительно недавно пожертвовали на развитие проекта деньги, сопоставимые со стоимостью подписки, и теперь не имеют возможности пользоваться новой версией...
Мдааа... Это как минимум не красиво.

Мне кажется что сейчас разработчики отпугнут всех от Agora, все быстро перейдут на Kunena и никаких групп разработчиков которые будут делать сообщество и подписку не будет. В любом случае с "черного" второго ноября еще прошло 4 дня и пока паниковать не надо.

$89 - это в год или в месяц? о.О
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
В год.  ^-^
За $375 - пожизненно. 8)
Вот тарифы.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 13:29:55 от p.slavik »
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
Давайте форумом на пожизненку скинемся... по баксу

Закрытая тема с скачкой вложения только для тех кто скинулся..

Хотя наверно только я агорой пользуюсь.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 13:55:15 от wishlight »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
4webspot, nic-troubilov благодарю за полную и исчерпывающую информацию.

не стоит благодарности. успехов Вам.

nic-troubilov, вот у меня тоже подобные мысли возникали. До разработчика мне, конечно, ещё далеко, но если подобная идея воплотится в реальность, готов вкладываться деньгами.

боюсь что эта идея объединения в своего рода "кооператив разработчиков Агоры" не сработает и скорее всего приведет к потере лицензии. если несколько человек приобретут вскладчину лицензию разработчика Агоры, то вполне естественно каждый будет расчитывать на право скачивать себе лично компонент и его обновления. это означает одновременное скачивание компонента с одного и того же аккаунта несколькими IP адресами, а Anything Digital рассматривают это как нарушение их Условий и Соглашений:

3 Unauthorized use: Although the number of downloads are not limited, subscriptions can not be shared (see below, 'Assignability'). Sharing or other methods which allow for multiple, simultaneous downloads (and thereby affect the performance of this web site) are strictly forbidden and may result in termination of your subscription.

3 Несанкционерованное использование: Хотя число скачиваний не ограничивается, подписки не могут быть разделены (смотрите ниже, "Передача прав"). Разделение или другие методы, которые позволяют неоднократное одновременное скачивание (и следовательно влияют на работу этого [anything-digital.com] вебсайта), строго запрещены и могут привести к аннулированию вашей подписки.

6 Assignability:  You may not sub-license, assign, or transfer your subscription to anyone else without prior written consent from Anything Digital LLC.

6 Передача прав: Вы не можете саб-лицензировать, назначать или перемещать вашу подписку кому-либо еще без предварительного письменного соглашения от [компании] Anything Digital LLC.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 16:23:28 от 4webspot »
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
Ну, допустим, таким образом: заинтересованные пользователи скидываются, набирают необходимую сумму. Гипотетический разработчик Вася, на эти деньги оформляет подписку (на себя), скачивает компонент и дополнения. Модифицирует (самостоятельно, или совместно с другими) и распространяет, сохраняя, согласно GPL, копирайты и т.д.
В принципе, получается ровно то, что и делал уважаемый nic-troubilov. Кроме того, разработчик Вася, при таких условиях, тоже должен получить какой-то доход, ИМХО, пусть и не очень значительный.
Итог:
-заинтересованные пользователи получают нормально работающий локализованный продукт (уж больно Agora 3.0.137 была "недопиленной" по сравнению со сборкой от nic-troubilov), за небольшие деньги;
-разработчик получает исходник бесплатно, вкладывает свой труд, плюс, возможно, какой-то финансовый стимул;
-лицензия не нарушена (насколько я понимаю).
Вот, в общих чертах, как-то так.
ЗЫ: не хотелось бы переходить на Кунену, Агора мне как-то симпатичней. Но платить даже $50 (вместе с модулями), или больше, за компонент, который, вероятнее всего, надо будет ещё достаточно серьёзно дорабатывать тоже не хочется.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 14:44:53 от p.slavik »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
теоретически Вы правы, но на практике это не просто.

сила, красота и сексопильность лицензии GPL в том, что любой гипотетический Вася действительно смело и решительно может взять продукт с этой лицензией, будь то гигант веб сервер Apache или какой-либо мизерный и малоизвестный плагин из официального каталога расширений Joomla, и либо слегка изменить его, либо создать полностью свой собственный fork/ответвление этого продукта и близко не напоминающее оригинал. и все это - законно, без нарушения лицензионных прав (при условии, что наш Вася сохраняет GPL, указывает в своем продукте оригинального разработчика и не запрещает другим делать тоже самое с его продуктом). это - теория.

на практике же, наш Вася неизбежно придет к той же самой тривиальной дилемме, с которой столкнулся автор Агоры: где взять деньги и время для постоянного развития и поддержки этого продукта. одно дело - запустить продукт, другое дело - поддерживать его в полете. дело не в простой разовой подпилке под рекомендуемые требования узкой группы заказчиков. даже если наш Вася навалит болт с пробором на конкурентов, этот продукт как минимум должен гарантировать свою дальнейшую уживаемость с будующими версиями Apache, MySQL, РНР и Joomla и ее сторонних расширений.  это потребует постоянной полновременной работы над продуктом, иначе он начнет фыркать, брыкаться и, в конце концов, откажет в работе. вытянет ли это наш Вася?

« Последнее редактирование: 24.05.2012, 20:49:00 от AlexSmirnov »
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
... вытянет ли это наш Вася?
Да, согласен - на практике, само-собой, будет не так всё красиво и ровно, а может и вообще ничего из этого не выйдет. Пока это всего лишь непроработанная идея...
Тем не менее, ИМХО, это возможная альтернатива той ситуации, которая сложилась сегодня.
Вобщем, предлагаю всем заинтересованным лицам отписываться (здесь, или может потом (если вообще кто-то проявит интерес) отдельную темку сделать) о своём видении подобных путей развития компонента.
*

KeinenGott

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Давайте форумом на пожизненку скинемся... по баксу
Закрытая тема с скачкой вложения только для тех кто скинулся..
Вот я про это и говорю, я за!  ;)

Ну, допустим, таким образом: заинтересованные пользователи скидываются, набирают необходимую сумму. Гипотетический разработчик Вася, на эти деньги оформляет подписку (на себя), скачивает компонент и дополнения. Модифицирует (самостоятельно, или совместно с другими) и распространяет, сохраняя, согласно GPL, копирайты и т.д.
Угу, именно так и есть, выберим наиболее авторитетного и подпишим на него.  *DRINK*
Что касаеться модификаций, то тут я не совсем понял. Т.е. нельзя просто скачать агору, ее модули и выложить для тех кто скинулся на подписку? Надо обязательно вносить свои изменения? И что понимается под модификацией, может достаточно будет сделать свой дефолтный шаблон и все, и это будет "иноваторский" продукт?
Просто это все тогда будет напоминать BolgenOS  :laugh:
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
Т.е. нельзя просто скачать агору, ее модули и выложить для тех кто скинулся на подписку? Надо обязательно вносить свои изменения? И что понимается под модификацией, может достаточно будет сделать свой дефолтный шаблон и все, и это будет "иноваторский" продукт?
Просто это все тогда будет напоминать BolgenOS  :laugh:
Можно, поскольку это не запрещено лицензией GPL.
Говоря о модификации, я проводил аналогию с Agora 3.0.137 (от Jvital) и 3.0.13 RE (от nic-troubilov). Первая - интересно, красиво, но куча багов, на рабочий сайт без доработки ставить просто нельзя). Доработать у меня мозгов пока не хватает. Вторая - то же, но без всех этих ошибок - ставим и радуемся. Плюс кое-какой функционал добавлен.
*

KeinenGott

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Кстати да, руководителем проекта может стать nic-troubilov! Я пользуюсь его Agora 3.0.13 Russian Edition и все устраивает, за что ему сейчас и плюсану (а то только сегдоня появилась возможность голосовать) ;)

Ну вот реально, можно скачать тупо официалку новой агоры, изменить шаблон дефолтный на свой и скачать что это уже другой продукт на основе агоры. Раз так можно сделать то почему бы и нет?)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Не пойму в чем проблема, по сути разработчики перешли на платную поддержку... Такая же система например у шаблонов WP  ну будите вы скачивать билды теперь с варезников что изменится?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
Могу сказать, что если идея с объединением финансовых ресурсов выгорит, предполагаю и дальше развивать свою ветку продукта по мере возможности (предполагал сделать пересборку 3.0.14, но...). Естественно, организовано это должно быть таким образом, чтобы скачиванием с сайта разработчиков занимался один человек, а затем он уже сможет выкладывать продукт в свободный доступ (я или кто-то другой - это уже дело десятое).

Можно будет так же на базе нашего кафедрального сайта поднять что-нибудь вроде SVN для того чтобы можно было организовать работу по модификации компонента нескольких желающих.

Если же нет - что ж... Будем искать замену. Правда смотреть я скорее всего буду уже в сторону специализированных форумных движков (в частности - phpbb). Все-таки этот вариант я считаю предпочтительнее, нежели Kunena.

Что же касается варезников... Сложно говорить о корректной работе компонента полученного непонятно откуда. Да и с точки зрения безопасности это не лучший вариант.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
nic-troubilov на крупных варезный порталах выкладываются компоненты такие же точно как раздают на оф сайтаъ, потому что у них там у всех куплены аккаунты. Не один крупный портал не будет заниматься фигней и встраивать туда трояны или делать дыры
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
... Вторая - то же, но без всех этих ошибок - ставим и радуемся. Плюс кое-какой функционал добавлен.

сегодня это может быть"ставим и радуемся", а что будет завтра, когда Apache, MySQL, PHP и/или Joomla внесут в свои системы изменения?
официальный разработчик и его продукт на Anything Digital LLC уже испытаны временем и вызывают заслуженное доверие. однако за только что выпущенный форк (даже бесплатный и успешно тестируемый) пусть даже и сильного продукта я сегодня не отдам и левого тапочка. стучитесь ко мне с ним через пару лет, тогда может быть и подумаю. и этим принципом отставания от технологий на два-три года сегодня руководствуются многомиллионные компании. почему? потому что они дорожат своими деньгами и репутацией.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
[на варезниках]...компоненты такие же точно как раздают на оф сайтах...

потому что у них [у варезников] там [на сайтах официальных разработчиков] у всех куплены аккаунты

...Не один крупный [варезный] портал не будет заниматься фигней и встраивать туда трояны или делать дыры

@Alldar,

Ваш язык сегодня меня несказно удивил. Если я не ошибаюсь, Вы - экономист по образованию, но Ваши обещания свыше указывают скорее на язык политика. при всем уважении, Вы действительно верите этим Вашим заявлениям "такие же точно", "у всех" и "никто не будет"?
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 20:57:20 от AlexSmirnov »
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
Могу сказать, что если идея с объединением финансовых ресурсов выгорит, предполагаю и дальше развивать свою ветку продукта по мере возможности (предполагал сделать пересборку 3.0.14, но...). Естественно, организовано это должно быть таким образом, чтобы скачиванием с сайта разработчиков занимался один человек, а затем он уже сможет выкладывать продукт в свободный доступ (я или кто-то другой - это уже дело десятое).
Я за. Вам же предлагаю, так сказать, и возглавить всё это дело.

Не пойму в чем проблема, по сути разработчики перешли на платную поддержку... Такая же система например у шаблонов WP  ну будите вы скачивать билды теперь с варезников что изменится?
В принципе, да. Но, насколько я понимаю, для последующих манипуляций с продуктом всё же лучше иметь и официальную тех. поддержку от разработчика оригинала. Это, как минимум, ускорит его модификацию. Тем более, что деньги, вобщем, небольшие.

сегодня это может быть"ставим и радуемся", а что будет завтра, когда Apache, MySQL, PHP и/или Joomla внесут в свои системы изменения?
официальный разработчик и его продукт на Anything Digital LLC уже испытаны временем и вызывают заслуженное доверие.
Я полагаю, в таком случае, при изменении оригинала, соответственно, меняется и его модификация. Поэтому я и говорю о "доработке", а не о каком-то новом компоненте. В том числе и для этого стОит оформить подписку.
ЗЫ: тут я, правда, несколько по-дилетантски подхожу, поскольку не программист. Если не прав - поправьте.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 17:25:38 от p.slavik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум Agora на Joomla 2.5

Автор Demiss

Ответов: 9
Просмотров: 6774
Последний ответ 02.02.2014, 14:33:32
от Demiss
[Анонс] Выпущен компонент форума Agora Pro 4.12

Автор AlexSmirnov

Ответов: 0