Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 93 Ответов
  • 33544 Просмотров
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Эти пожелания очень индивидуальны, мне на моем форуме они не нужны.
Ну, я бы мог оплатить данную модификацию, если ценник не приближается к стоимости маленькой атомной субмарины. :)
(надеюсь, ничего обидного я не предложил)
Сам я, к сожалению, не вижу - в какую сторону копать. :(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Расскажи, что в твоем понимании возможность вставить bb-code [ IMG ]или кнопку "Вставить изображение"
Чем оно отличается от встроенной возможности?
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Расскажи, что в твоем понимании возможность вставить bb-code [ IMG ]или кнопку "Вставить изображение"
Чем оно отличается от встроенной возможности?
У меня в кунене такая возможность есть только при полном цитировании (встроенном) - кнопка "Добавить файл" (используется моими юзверями, в основном, для вставки картинки в сообщение):

В панели быстрого доступа, которую я взял отсюда, такой функции нет:

Стандартный bbcode IMG требует ссылку на выложенный куда-то файл, с локального диска не берёт. В описаниях bbcod-ов я видел код "Вставить картинку" с функцией вставки с локального диска, но самого кода нигде не нашёл.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Понял, я про другое подумал, это можно будет сделать.
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Понял, я про другое подумал, это можно будет сделать.
Было бы неплохо. :)
Если что от меня требуется, только маякни.
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Уважаемый ChaosHead, спасибо огромное, на последней версии Kunena работает без проблем: заменила 3 файла и добавила 2 новых в своем шаблоне. На первый взгляд косяков не наблюдается.
Единственное, пожалуйста, подскажите, как сделать цитируемый ник жирным? высматривала-высматривала в default_message.php, пыталась сама исправить,,, не получилось. Если не трудно :)
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Ребят, помогите пожалуйста вернуть "добавить файл" в панель быстрого ответа. Пытаюсь прописать в edit_bottom.php код из edit.php, но не получается. Что-то нужно изменить, но мне сложно разобраться..
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
С первого поста перекачайте
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Ух-ты! Спасибо огромное, Хаос!
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Кстати, можно сделать "добавить ник" в ответ на подобии этого поста http://joomlaforum.ru/index.php/topic,137039.msg1251437.html#msg1251437. Скрипт Быстрого цитирования и ник внести в строку кнопок в файле default_message_actions.php. Всё отлично работает. И по сути больше не нужна кнопка "быстрого ответа".
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Спасибо автору, всё прекрасно и удобно работает. Проблем с "переделкой" не возникло.
Однако сегодня, заметил маленький баг. У меня на форуме присутствует технический раздел, права доступа в который присвоены группе "модераторы" в настройках форума. Соответственно, остальные пользователи его просто не видят.
Так вот. При создании сообщения в этом разделе по кнопке "быстрый ответ" - всё проходит нормально - сообщение отправляется.
Но если написать сообщение (или создать тему) в постоянно открытой панели ответа, то оно не отправляется, выскакивает сообщение "у вас нет прав доступа к этому разделу".
До установки постоянно открытой панели - этого не было. У меня Kunena 3.0.5
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Lesha_K, там нет учета хитроумных схем доступа.
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Да схема то не хитроумная, а совсем уж вовсе и стандартная, из настроек форума. Ну да бог с ним, не страшно. Просто заметил - отписался.
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Пользовался предыдущей версией fastreply, тоже поднимал вопрос об кнопочке "добавить файл".
У меня используется fastreply с шаблоном blue_eagle и "кнопочкой", прописанной в default_message_actions.
Скачал новую версию, заменил файлики в blue_eagle (сохранив старые) и получил кнопку "Добавить файл", но при этом слетело само цитирование - выделяю текст, жму кнопочку и ничего не происходит. Методом товарища Тыкина определил, что цитирование у меня слетает при замене файла edit_bottom.php
Версия Kunena 3.0.3
В чём может быть причина?
Да, и чтобы два раза не вставать: можно ли сделать так, чтобы в цитировании сохранялась ссылка на цитируемый пост и при нажатии на неё происходил переход на него?
P.S. Обновил Joomla до версии 3.2.4 и Kunena до версии 3.0.6 - та же история.
« Последнее редактирование: 03.08.2014, 12:55:02 от kuch »
*

timbaTM

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем привет! пытался найти файл history.php - что бы можно было отвечать конкретному пользователю - но не могу! Kunena 3.0.7 - подскажите где ее искать?
*

dkmattew

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А для 4 версии подходит?

Поставил, попробовал,

components/com_kunena/template/fastreply/html/topic/edit_bottom.php on line 68
style="display:none;">
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 18:04:01 от dkmattew »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Notice - это предупреждение, не ошибка, на работоспособность это не влияет, я конечно постараюсь исправить, но в следующей версии. Выключите отображение ошибок в настройках Joomla. Отображение ошибок- нет. На рабочих сайтах обычно выключают.
А так да, работает на шаблоне Blue Eagle.
*

dkmattew

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Notice - это предупреждение, не ошибка, на работоспособность это не влияет, я конечно постараюсь исправить, но в следующей версии. Выключите отображение ошибок в настройках Joomla. Отображение ошибок- нет. На рабочих сайтах обычно выключают.
А так да, работает на шаблоне Blue Eagle.
Я понял, отключу. Буду рад новой версии. Спасибо!
*

@perture

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Пробую настроить подобную форму для шаблона Crypsis в Kunena 4.0.3. Если востребовано, то могу выложить готовый вариант здесь.

Между делом добавил ленту с ВВ кодами в форму быстрого ответа.

*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Imho быстрый ответ на то и быстрый, чтобы и с телефона было удобно. Bbcode там лишнее.
Но ты сделай, создай тему, пусть народ смотрит.
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Пробую настроить подобную форму для шаблона Crypsis в Kunena 4.0.3. Если востребовано, то могу выложить готовый вариант здесь.

Между делом добавил ленту с ВВ кодами в форму быстрого ответа.

Конечно востребовано! С подачи ChaosHead  установлено уже на сотнях, (если не тысячах) форумов. Как то после обновления до 3.06 я забыл добавить панель - так пользователи, привыкшие к удобствам, начали громко сетовать! ))
*

@perture

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Конечно востребовано! С подачи ChaosHead  установлено уже на сотнях, (если не тысячах) форумов. Как то после обновления до 3.06 я забыл добавить панель - так пользователи, привыкшие к удобствам, начали громко сетовать! ))
Kunena развивается семимильными шагами, уже на подходе 5-я версия. Чувствуется мне, вопрос с постоянно открытым редактором теряет актуальность. Мои усилия перенаправились в сторону WYSIWYG редактора, и я даже внес предложение разработчикам. Вопрос оказался весьма перспективным. Подробности здесь.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
К сожалению у разработчиков проблема с реализацией предложений. Некоторые предложения нереализованы уже лет 6.
Ну а по сути, конечно визуальный редактор - это круто! Единственное, что для мобильных пользователей он не нужен. Им нужен текст и большая кнопка загрузить картинку.
*

@perture

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В своих экспериментах я сделал динамическую подгрузку визуального редактора, поэтому он не отяжеляет страницы мобильных пользователей. Для них всегда существует форма быстрого ответа. К сожалению, очень мало свободного времени, чтобы полноценно этим заниматься, даже с учетом того, что он нужен мне на свой сайт. Надеюсь, когда нибудь доделаю.
*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Подскажите, не прописывается кирилица, как можно исправить?

Слово "Цитирировать"

*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Еще, подскажите, пожалуйста. Как вывести кнопку "Цитировать" в область кнопок, и сделать всплывающую подсказку "Выделите текст и нажмите Цитировать"?

*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Еще, подскажите, пожалуйста. Как вывести кнопку "Цитировать" в область кнопок, и сделать всплывающую подсказку "Выделите текст и нажмите Цитировать"?

<a href="javascript:quote('<?php echo $this->escape($this->profile->getName())?>',<?php echo intval($this->message->id)?>)"   title="Выделите текст и нажмите кнопку: ЦИТИРОВАТЬ"  style="background: #F2F1EE!important;  font-size: 11px; color: #fff;  padding: 2px;   border: 1px solid #ccc;  border-radius: 5px;">ЦИТИРОВАТЬ</a>
*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Подскажите, не прописывается кирилица, как можно исправить?

Слово "Цитирировать"

Исправил через хостера
*

FiLLiN

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Notice: Undefined property: KunenaConfig::$changename in components/com_kunena/template/blue_eagle/html/topic/edit_bottom.php on line 68

style="display:none;">
а с этим еще не пофиксили?
*

Chip3x

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Подскажите для Kunena 4.0.10 данное решение актуально?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 2548
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 2265