Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Related items с двусторонним сохранением+Выбор катал

 (Прочитано 12731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« : 05.12.2010, 17:58:04 »

Здравствуйте.
Вот сделал для себя Related item c возможностью двустороннего сохранения+Выбор любого итема из любого приложения.
Т.е. что имеется ввиду:
   - При создании/редактировании итема, задаются Related товары,а в этих товарах
     автоматически делается обратная запись в соответствующем поле об этом итеме.

     Таким образом товары перелинковуются на автомате и нет необходимости добавлять в
     выбранных товарах запись об этом итеме.
     Что очень удобно.

 К примеру: при создании видео каталогов, Вы создаете новый фильм
     и указываете актеров которые в нем снялись, а у них автоматом содается запись о новом фильме
     в котором они снялись.
   
   - Поле в котором сохраняется, задается в настройках: любое(Related item) из всех шаблонов каталога, которые у вас имеются.

   - Также имеется возможность выбрать товар из другого Каталога или даже Приложения.
 
Ниже скрин настройки этого элемента, где задаются:

Поле 1. Ограничение по  типу.
Поле 2. Куда сохранять выбранный товар/итем.
Поле 3. Выбор Каталога/Приложения из которого будем выбирать товар/фильм, вообщем итем))


Надеюсь понятно донес информацию))

Цена: 30 WMZ
Бесплатные обновления: доступны в течении 6 месяцев


Так что, если интересно - обращайтесь в личку,   или persomon@gmail.com
« Последнее редактирование: 10.04.2012, 10:46:29 от -Dima- » Записан
 
delames
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


Решаю программные вопросы за $ - Обращайтесь!


« Ответ #1 : 05.12.2010, 20:30:44 »

Очень интересно.. Не так давно задавал на форуме вопрос, но так ответ не услышал.. Может сам решу этот вопрос
Записан
pavel_28121
Давно я тут
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 264


Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO


« Ответ #2 : 05.12.2010, 22:34:50 »

Очень интересно. Но без примера и скринов непонятно.
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #3 : 05.12.2010, 23:00:22 »

Ок. Пример перелинковки и
скрины выложу чуть позже.
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #4 : 09.12.2010, 14:26:54 »

Выложил скрины и подробное описание элемента Related
Записан
pavel_28121
Давно я тут
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 264


Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO


« Ответ #5 : 09.12.2010, 15:10:29 »

Также имеется Модуль автоматической перелинковки ....
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #6 : 09.12.2010, 15:28:24 »

Также имеется Модуль автоматической перелинковки ....
Ссылка
Записан
drserg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #7 : 13.12.2010, 18:08:19 »

дима, с нелледа на Joomla форум?)
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #8 : 13.12.2010, 19:07:43 »

Я и там и тут есть))
Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1383


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #9 : 13.12.2010, 20:02:40 »


 К примеру: при создании видео каталогов, Вы создаете новый фильм
     и указываете актеров которые в нем снялись, а у них автоматом содается запись о новом фильме
     в котором они снялись.
 
Интересует вопрос: создаем новый фильм в приложении "Movie" и указываем актеров, но если актера в списке нет то мы может тут же на месте добавить его или нужно сначала создать актера, а потом уже добавлять фильм?
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #10 : 14.12.2010, 03:30:21 »

Цитировать
Интересует вопрос: создаем новый фильм в приложении "Movie" и указываем актеров, но если актера в списке нет то мы может тут же на месте добавить его или нужно сначала создать актера, а потом уже добавлять фильм?
Интересный момент я как-то не думал над этим...но нет, такой возможности нет. Да и нужно ли это, все равно ведь страницу актера нужно заполнить...
Записан
Chedwick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« Ответ #11 : 30.12.2010, 18:09:32 »

Приобрел данный элемент у -Dima-. Очень полезная штуковина. С настройками все просто и работает как часы.
Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1383


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #12 : 01.01.2011, 17:07:39 »

Интересный момент я как-то не думал над этим...но нет, такой возможности нет. Да и нужно ли это, все равно ведь страницу актера нужно заполнить...

А если как в Википедии, т.е. если страницы актера нет, то элемент вместо ссылки на страницу с актером делал ссылку на submission для создания этого актера!
Записан
daemon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #13 : 11.01.2011, 14:59:25 »

-Dima-,
Есть вопрос по Related Items. Напишите в аську если будет время пожалуйста 350094466.
Готова заплатить за решение проблемы
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #14 : 13.01.2011, 00:46:55 »

daemon, отписался, Вам в аську...
Цитировать
А если как в Википедии, т.е. если страницы актера нет, то элемент вместо ссылки на страницу с актером делал ссылку на submission для создания этого актера!
Та думаю, что можно и подобное чудо сотворить......Wink
Записан
kefir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #15 : 05.04.2011, 11:20:42 »

работает на основе meta keywords или tags?

можно ли чтобы показывались не только из одного приложения, но и из других тоже?
Записан
pavel_28121
Давно я тут
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 264


Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO


« Ответ #16 : 15.04.2011, 12:57:41 »

Воспользовался решением пользователя -Dima- и остался очень доволен. Кстати, в процессе работы написали версию под зуу 2,4,3
В связке с моей корзиной для зуу работает чудесно.
Всем советую!
Записан
Ongi
Давно я тут
****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 273



« Ответ #17 : 27.05.2011, 18:30:31 »

Очень интересное дополнение, но мне нужна только часть его возможностей, а именно: "Выбор любого итема из любого приложения" без двусторонней перелинковки, можно ли сделать так?

PS. Для создания обычных ссылок между приложения средствами только Zoo можно вользоваться плагином Zoo Shortcut
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 02:17:32 от Ongi » Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #18 : 28.05.2011, 19:07:49 »

Ongi, да собственно никаких проблем, если во втором поле ("Limit to revers type") ничего не выбирать, то обратного сохранения не будет.
Записан
e1f1k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #19 : 02.06.2011, 03:55:03 »

Так, у меня есть задача.... Мне необходимо чтобы итемы из определенной категории автоматически прилинковывались к определенному итему... Тоесть, чтобы можно было в настройках итема выбрать привязанную к нему категорию и все итемы их этой категории прилинковывались автоматически... На примере выглядит так... У меня есть папка "кинотеатр Петр 1" и итем "кинотеатр Петр 1", нужно чтобы когда я добавлял в папку "кинотеатр Петр 1" итемы "фильм 1" "фильм 2" фильмы привязывались к кинотеатру
Записан
e1f1k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #20 : 05.06.2011, 16:20:08 »

Нуждаюсь очень, не могу связаться
Записан
-Dima-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #21 : 05.06.2011, 18:36:00 »

От чего же тогда не написали в личку или на email...Wink
В общем, дабы не флудить, отписался Вам в личку.
Записан
Dgikar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 147



« Ответ #22 : 31.08.2011, 17:08:31 »

Можно ли сделать следующее:
  • Есть Business Directory, в нем есть компании (описание контакты и пр);
  • Есть Product Catalog, в нем товары (описание, характеристики, (возможно) цены);

Вопрос:
Как связать эти каталоги, чтобы:
  • при просмотре компании, в ее профайле, отображались товары этой компании. Пример: http://72991.ua.all.biz/
  • при просмотре информации о товаре, отображалась инфа о компании. Пример: http://72991.ua.all.biz/cat.php?oid=688784
Записан
pavel_28121
Давно я тут
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 264


Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO


« Ответ #23 : 31.08.2011, 18:30:50 »

Да, можно.
Записан
alkomail
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24


« Ответ #24 : 01.09.2011, 13:54:46 »

Приеобрёл у автора -Dima- элемент Related Items Main - с двухсторонним сохранением и остался очень доволен! Большая благодарность автору! Всем рекомендую, так как элемент незаменим в построении сайта на ZOO.
Записан
SemiLex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #25 : 08.09.2011, 16:29:09 »

А мне нужно вот такое реализовать:
Есть каталог (апп product catalog) с категориями (брэнды). Есть итемы в каталоге - товар определенного бренда. Создается апп blog, где будет категория под названием "отзывы", а в ней подкатегории с названиями брендов, в которой еще категории с названиями товаров, а ужей в ней итемы - отзывы. Вот хочется, чтобы был элемент в product catalog, который отображал нужное количество отзывов в виде тизеров из нужной категории blog...
В общем, связать как-то.
Есть такое?
Записан
oppo
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +82/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ


« Ответ #26 : 24.09.2011, 12:32:29 »

Вот хочется, чтобы был элемент в product catalog, который отображал нужное количество отзывов в виде тизеров из нужной категории blog...
В общем, связать как-то.
Есть такое?
media\zoo\elements\rating\
public function encodeData() используйте ее с доп настройками или фиксировано для element_id и item_id
Записан
lakmuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #27 : 10.11.2011, 02:10:40 »

есть ли этот элемент для zoo 2.5
Записан
pavel_28121
Давно я тут
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 264


Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO


« Ответ #28 : 10.11.2011, 10:54:18 »

так нет проблемы переписать под 2,5

Полчаса делов
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #29 : 18.11.2011, 12:33:06 »

так нет проблемы переписать под 2,5

Полчаса делов
Чьих полчасов?

Вопрос тот же: есть, или нет под 2,5?
В основном интересует "Модуль автоматической перелинковки", но и Related item пригодится несомненно)
« Последнее редактирование: 18.11.2011, 12:42:38 от DKsN » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet