Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 10:43:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как переделать шаблон от J1.5 для Joomla 1.6

 (Прочитано 51806 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 368



« : 06.01.2011, 00:44:06 »

Что конкретно нужно сделать? Поделитесь опытом.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:10:17 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 06.01.2011, 11:53:55 »

В принципе переделывать ничего не придется. Изменилось только то, что шаблон обязательно надо установить (нельзя просто скопировать), иначе он не будет работать. Можете посмотреть как изменился файл установки templateDetails.xml на примере шаблонов, которые идут в комплекте с Joomla.

Вообщем у меня это все заняло 5 минут:
- поменял templateDetails.xml;
- собрал архив;
- установил.

В index.php шаблона я вообще ничего не менял - все работает.


Вот пример моего templateDetails.xml
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 11:57:08 от bzzik » Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 368



« Ответ #2 : 06.01.2011, 13:16:23 »

bzzik, спасибо - совет работает.
Шаблон сложный, клубный, поэтому придется повозиться, чтобы расставить все на свои позиции.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 06.01.2011, 13:19:09 »

bzzik, спасибо - совет работает.
Шаблон сложный, клубный, поэтому придется повозиться, чтобы расставить все на свои позиции.
Рад, что получилось.
Записан
N-Stor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #4 : 06.01.2011, 22:10:33 »

Изменилось только то, что шаблон обязательно надо установить (нельзя просто скопировать)
Скопировали шаблон в папку шаблонов, идем в меню "Расширения" - "Менеджер расширений". Вкладка четвертая слева, у AndyR в новом переводе называется "Обнаружить" (administrator/index.php?option=com_installer&view=discover), копка "Обнаружить" (administrator/index.php?option=com_installer&view=discover#). Движок сам найдет в папках все, что скопировано туда, но не инсталлировано.

После того, как шаблон будет найден, отметить его чекбокс и нажать кнопку "Установить". Он прекрасно встанет без инсталятора.



Текст справки гласит:

Этот раздел поможет вам обнаружить расширения, которые не могут быть установлены путем обычной инсталляции.
К примеру, некоторые расширения слишком велики по размеру для загрузки через WEB-интерфейс из-за ограничений хостинга. Для использования этой функции вам надо загрузить файлы любым способом, к примеру по FTP или SFTP, и поместить эти файлы в соответствующую папку на сервере.
Вы должны использовать функцию обнаружения для поиска новых загруженных расширений и активации процесса их установки.
Запуская функцию обнаружения вы можете заодно обнаружить и установить и другие расширения, закачанные на сервер ранее.
Нажмите кнопку 'Обнаружить' для поиска новых расширений, которые могут быть доступны для установки.
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 22:24:44 от N-Stor » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 07.01.2011, 00:14:11 »

Интересная фишка.
Записан
ivankoby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #6 : 10.01.2011, 22:10:23 »

это функция обновлений как в Drupal, или просто ищет на хосте?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 11.01.2011, 01:01:22 »

это функция обновлений как в Drupal, или просто ищет на хосте?
Данная функция ищет локально. Но есть и функия Обновления. Как она работает, пока ещё неизвестно...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 12.01.2011, 22:58:44 »

Модераторы, открепите пожалуйста эту тему... Я её перенес из раздела J1.6, но перед переносом забыл открепить. Спасибо.
Записан
CyberMax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #9 : 18.01.2011, 21:34:45 »

bzzik, а можно посмотреть ваш templateDetails.xml который был до изменения? Для сравнения.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 19.01.2011, 00:12:39 »

bzzik, а можно посмотреть ваш templateDetails.xml который был до изменения? Для сравнения.
Да нет проблем Wink

"templateDetails.xml 1.5"
Записан
HighFlyer
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #11 : 29.01.2011, 01:29:57 »

в моем шаблоне Joomla 1.6 споткнулась в самом начале уже на
Код
<?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?>
если удалить, то еще где-то дальше спотыкается, но понять сложно, что не так..

в общем дело не только в templateDetails.xml

разобрался вроде, была переработана структура параметров шаблона, добавились тэги <config><fields><fieldset>...
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 01:46:03 от HighFlyer » Записан
korkunov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #12 : 10.02.2011, 14:01:36 »

Интересная фишка.
Но, разумеется, не всегда работает то, что сделано под 1.5... Ну, допустим, шаблоны... в 1.6. нет mosshowlistmenu() и т.д.
Записан
talgautb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #13 : 10.02.2011, 14:54:04 »

а где руссик взял?может поделимся??
Записан
Joker
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 241



« Ответ #14 : 11.02.2011, 08:29:23 »

Хелп из-за чего выдается сообщение

Цитировать
Ошибка

        * Шаблон для этого режиме не предусмотрен. Свяжитесь с администратором сайта.

после переделки шаблона выскочило данное сообщение на главной на белом фоне
Записан
Hnt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 17.02.2011, 17:50:02 »

Может кто взглянуть ,если все так просто ? Решил оставить старый шаблончик для J1.6 от Yoothemes ,получил фигу на постном масле.

Код:
Fatal error: Call to a member function getCfg() on a non-object in ...\Joomla\templates\yoo_evolution_1.5.6\index.php on line 20

Собственно сам index.php и сам шаблончик

index.txt

Архив с шаблоном [1.53МБ]

Будьте добры :]
----------------------------------------
Подправьте по вашему мануалу пожалуйста 3 файла ,нашел через поиск у вас на форуме Как адаптировать шаблон от Joomla 1.5 в Joomla 1.6
« Последнее редактирование: 17.02.2011, 21:15:32 от Hnt » Записан
HighFlyer
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #16 : 17.02.2011, 21:35:51 »

Проанализировал ваш шаблон, и пришел к выводу, что строка 20 там совершенно не нужна, удалите ее или закомментируйте. Объясняю, почему.. если исправить ее, заменив на
Код
$app = JFactory::getApplication();
$this->setTitle($app->getCfg('sitename'). ' - ' . $this->getTitle());
то получим Имя сайта - Имя сайта - Главная, а если убрать, то будет как нужно Имя сайта - Главная

ну а CSS и templateDetails.xml исправить проще простого, думаю справитесь по мануалу. я в первый раз вообще по образцу шаблонов из Joomla 1.6 самостоятельно сделал, заняло очень мало времени
Записан
Hnt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 17.02.2011, 23:38:23 »

HighFlyer "Да ошибка пропала" шаблон стал грузиться - но по мануалу мне не совсем ясно ,так как строчки отличаются....незатруднит ли вас помочь мне? Так как самостоятельно у меня не получилось. Надеюсь на вас.

1. index.txt
2. templateDetails.txt
3. template.css
4. theme.css - нет в шаблоне   Crazy




« Последнее редактирование: 18.02.2011, 23:35:19 от Hnt » Записан
shvager
Гость
« Ответ #18 : 10.03.2011, 15:41:43 »

Сделал при помощи Artisteer 3 шаблон. В программе все показывает отлично. А Вот Joomla 1.6 ни в какую не хочет. В архиве две маленькие картинки и сам шаблон. На первой как задуманно а на второй как показывает Joomla.  Если кому не трудно - посмотрите. Спасибо!
Записан
Rinny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #19 : 24.03.2011, 20:50:23 »

Господа, а возможно ли мне тоже как-то помочь изменить шаблон под шестёрку.
Вообщем-то он грузится. Но проблема такова - ни один опубликованный материал не отображается. На других шаблонах, заточенных под 1.6 всё нормально и это тоже...

У меня шаблон redxy-tg
Если кто-то захочет помочь, пришлю нужные для диагностики файлы шаблона.
Записан
axl
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

axl.spb.ru


« Ответ #20 : 29.03.2011, 12:07:56 »

Протестировал переделку шаблона Joomla 1.5 на 1.6 написал статью на эту тему может кому пригодится.  http://axl.spb.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD-joomla-1-5-%D0%BD%D0%B0-1-6/
Записан
Guslyar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #21 : 31.03.2011, 20:39:22 »

Проверил - удалось Grin
Благодарю!
Записан
leshkoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88



« Ответ #22 : 03.04.2011, 13:11:35 »

Рад, что получилось.

Никак не могу понять, почему выдает ошибку в индексе шаблона.
Ошибка:
Код:
Notice: Undefined variable: app in /home/z/zonaconsul/perevodpro/public_html/templates/td_zanet/index.php on line 6

Fatal error: Call to a member function getCfg() on a non-object in /home/z/zonaconsul/perevodpro/public_html/templates/td_zanet/index.php on line 6

Вот код индекса:
Код:
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
define( 'YOURBASEPATH', dirname(__FILE__) );

$live_site                  = $app->getCfg('live_site');
$menu_name                  = $this->params->get("menuName", "mainmenu");
$menustyle                  = $this->params->get("menuType", "2");
$template_path              = $this->baseurl . '/templates/' .  $this->template;
$show_flashheader           = ($this->params->get("showFlashheader", 1)  == 0)?"false":"true";
$show_logo                  = ($this->params->get("showLogo", 1)  == 0)?"false":"true";
$show_date                  = ($this->params->get("showDate", 1)  == 0)?"false":"true";
$show_breadcrumbs           = ($this->params->get("showBreadcrumbs", 1)  == 0)?"false":"true";

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<?php
$app = JFactory::getApplication();
?>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/images/favicon.ico" />
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<?php include ("templates/".$this->template ."/moomenu.php"); ?>
<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/scripts/iemoomenu.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.php" type="text/css" />
<![endif]-->

</head>
<body class="body_bg">
<div id="bgr">

<div id="wrapper">
<div id="tophead">
<?php if($this->countModules('user4')) : ?>
<div id="search">
<jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<!-- BEGIN: LOGO -->

Подскажите кто знает?
« Последнее редактирование: 03.04.2011, 13:15:25 от leshkoff » Записан
kslabs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #23 : 17.04.2011, 19:38:36 »

Отлично получается найти и установить шаблон из 1.5 на 1.6.
Но возникла проблема стиля по умолчанию. В 1.5 стиль по умолчанию устанавливается нормально, а 1.6 стиль не устанавливается пока вручную не назначишь нажиманием на выбор стиля. Где устанавливается стиль по умолчанию?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #24 : 18.04.2011, 10:27:59 »

leshkoff - поставьте $app = JFactory::getApplication(); перед $live_site = $app->getCfg('live_site');

kslabs - что за стиль по умолчанию?
Записан
leshkoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88



« Ответ #25 : 18.04.2011, 13:28:14 »

leshkoff - поставьте $app = JFactory::getApplication(); перед $live_site = $app->getCfg('live_site');

kslabs - что за стиль по умолчанию?
Спасибо, заработало.
Записан
Neznajka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #26 : 20.04.2011, 14:30:20 »

О! Как раз нужная тема. Я всё сделал, как в здешних рекомендациях - шаблон заработал. Но только - в общем. При попытке перехода по большинству пунктов меню - ругается:
Цитировать
Fatal error: Cannot access protected property ContentViewArticle::$params in /home/jr1.ru/erc/sites/www/templates/icons011_horizont/functions.php on line 171
Я пересмотрел файл functions.php - нет там в 171-й строке и намёка на такое свойство ContentViewArticle... А сам я ещё чайник во всех этих Тырнет-технологиях, без помощи не разберусь. Не знаю, как приложить сюда этот файл шаблона, поэтому поместил его в хранилище:
http://rghost.ru/download/private/5259734/544ebe12be17b0804fb8579a0bea6929/f09a60cc0d504f6730d7cf29232a3879f5e24094/icons011_horizont.rar
Помогите, пожалуйста, убрать вышеописанную ошибку.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #27 : 20.04.2011, 15:14:59 »

Neznajka - все эти "навароченные" шаблоны тяжело переделывать, потому что они в себе несут ещё и часть фрейморка Joomla, что мне никогда и не нравилось в них. Врядли кто-то будет качать и специально смотреть, что там и как.  Приведите лучше код functions.php, предварительно поместив его в тэг
Код:
[spoiler][/spoiler]
Записан
Neznajka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #28 : 20.04.2011, 17:20:58 »

Да там слишком много строк. Ну, сейчас попробую, вот:
Показать текстовый блок
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #29 : 20.04.2011, 18:21:44 »

Да блин, убиться можно! И это все ради шаблона сделано, да ещё вижу там поддержку Joomla 1.0! Мой Вам совет, поменяйте шаблон... Не, ну может кто-то и поможет разобраться, но это жесткач Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet