Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:53:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Тестируем и отписываемся] Исключаем item из ЧПУ в K2

 (Прочитано 37489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« : 22.01.2011, 16:14:09 »

Здравствуйте.
Возникла следующая проблема. Решил использовать стандартные ЧПУ компонента K2 в итоге все ссылки третьего уровня имеют вид http//:мой_сайт/категория/item/45-мой-материал.html. Подскажите, пожалуйста, как убрать /item/ и id материала (в данном случаи 45). Я предполагаю, что надо прописать условия в файле .htaccess, но что писать не знаю. Применять решения с помощью таких гигантов как JoomSEF Free и sh404SEF крайне не желательно из-за отсутствия необходимости в таком «мощном» функционале. Помогите, пожалуйста. Уже три дня в нете ищу, безрезультатно.  Sad
« Последнее редактирование: 06.06.2012, 15:29:39 от staticlight » Записан
 
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #1 : 22.01.2011, 17:05:20 »

Без сторонних расширений такое возможно лишь в одном варианте - создание невидимого меню, ссылающегося на item для которого требуется красивые ЧПУ.
Насчет .htaccess не в курсе, теоретически допускаю, что это возможно, но знаний не достаточно, чтоб реализовать.
Записан
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #2 : 23.01.2011, 11:33:31 »

Похоже через .htaccess не кто не делает.  Sad
Тогда подскажите пожалуйста как подружить sh404SEF с K2. Я знаю, что есть плагин для этого sef_ext_for_com_k2_stable_v200 только не знаю как его правильно поставить. Куда копировать содержимое архива? Com_k2.php и папку _notes? У меня стоит Joomla v.1.5.22, K2 v.2.4.1.
« Последнее редактирование: 23.01.2011, 13:22:50 от gillmor » Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #3 : 23.01.2011, 15:24:12 »

Похоже через .htaccess не кто не делает.  Sad
Тогда подскажите пожалуйста как подружить sh404SEF с K2. Я знаю, что есть плагин для этого sef_ext_for_com_k2_stable_v200 только не знаю как его правильно поставить. Куда копировать содержимое архива? Com_k2.php и папку _notes? У меня стоит Joomla v.1.5.22, K2 v.2.4.1.
Насколько мне известно новые версии sh404SEF уже совместимы с K2, без установки всяких дополнительных хаков и плагинов.
Зачем так настырно вы пытаетесь изменить родные url-SEF? Чем они вам не угодили?
Записан
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #4 : 23.01.2011, 15:46:13 »

Очередной вебмастер

Разобрался. Действительно совместимы. Стандартные не нравятся из-за item и номера id в URL.

Вот еще вопрос. Нечаянно удалил все ссылки в вкладке URL manager компонента sh404SEF. Потом сделал ссылку на карту сайта и компонент все проиндексировал снова, только вот не могу загрузить главную страницу сайта по адресу http://мой_сайт.ru Выдает ошибку 404. Как очистить кэш sh404SEF или, что надо еще сделать, что бы главная заработала?

И еще у меня почему-то адреса не латиницей пишутся а кириллицей. Что делать?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #5 : 23.01.2011, 17:46:23 »

Очередной вебмастер

Разобрался. Действительно совместимы. Стандартные не нравятся из-за item и номера id в URL.

Вот еще вопрос. Нечаянно удалил все ссылки в вкладке URL manager компонента sh404SEF. Потом сделал ссылку на карту сайта и компонент все проиндексировал снова, только вот не могу загрузить главную страницу сайта по адресу http://мой_сайт.ru Выдает ошибку 404. Как очистить кэш sh404SEF или, что надо еще сделать, что бы главная заработала?

И еще у меня почему-то адреса не латиницей пишутся а кириллицей. Что делать?
Насчет sh404SEF не в курсе, никогда не пользовался им, использую стандартный SEF, спросите в соответствующем разделе форума http://joomlaforum.ru/index.php/board,225.0.html
Насчет кириллицы, скорее всего надо посмотреть настройки или самого sh404SEF или алфавит К2.
Записан
tubus777
Давно я тут
****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278


Дай - ка я посмотрю!


« Ответ #6 : 21.03.2011, 12:04:17 »

Так и не появилось решения данной проблемы без установки сторонних решений?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #7 : 21.03.2011, 21:22:58 »

Так и не появилось решения данной проблемы без установки сторонних решений?
Насколько мне известно, пока нет.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #8 : 22.03.2011, 12:24:08 »

Избавиться от item можно - нужно, чтобы каждый материал являлся ссылкой меню с отдельным алиасом.
Но тогда будет работать ЧПУ Joomla, а не к2.

Записан
Garun
Давно я тут
****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 324



« Ответ #9 : 22.03.2011, 12:51:55 »

Да, для пятистраничной визитки...
А когда 2500 материалов?
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #10 : 22.03.2011, 14:06:37 »

Много раз обсуждалось, пока никак.
Чтобы еще чем-то помочь, нужно знать систему сайта - это новостной блог?
Записан
Garun
Давно я тут
****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 324



« Ответ #11 : 22.03.2011, 15:52:54 »

Много раз обсуждалось, пока никак.
Чтобы еще чем-то помочь, нужно знать систему сайта - это новостной блог?
да
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #12 : 22.03.2011, 16:09:11 »

Могу сказать лишь одно в таком случае - главное, что в k2, в отличие от битрикса, в ЧПУ материала (новости) возможно прописать алиас с ключевым словом.

А то, что путь удлинен на 5 символов - не критично. Неудобно, но не критично.
Серьезно говорю - забудьте про это.
Записан
Garun
Давно я тут
****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 324



« Ответ #13 : 22.03.2011, 19:39:17 »

Серьезно говорю - забудьте про это.
Не в этом дело.
Дело в том, что сайт превосходно проиндексирован.
И это после перехода с 1.0. на 1.5.
Не хочу снова видоизменять урлы.
Записан
keks20
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #14 : 23.04.2011, 14:19:56 »

Ребят, проблема с к2:
На сайте созданы разделы и в них статьи, все красиво выводится но, на сайт прикрутил модуль mod_k2_content , который выводит последние добавленые статьи.
Ссылки на статьи в меню имеют такой же вид http//:мой_сайт/категория/item/45-мой-материал.html
Но, в блоке последних добавленых через mod_k2_content ссылки имеют другой вид и тоже индексируются что не нужно
http//:мой_сайт/conent/k2/item/45-мой-материал.html

как поправить, чтоб ссылки были одинаковы?

Спасибо за помощь!
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #15 : 23.04.2011, 14:54:32 »

Долго объяснять.
Просто закрой ненужные каталоги от индексации.
Записан
keks20
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #16 : 23.04.2011, 15:44:10 »

просто закрыть - не катит
Это создает неудобтво и ненужные страницы к которым нельза подключать другие блоки, допустим.

Может кто то все же расскажет?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #17 : 23.04.2011, 21:51:09 »

просто закрыть - не катит
Это создает неудобтво и ненужные страницы к которым нельза подключать другие блоки, допустим.

Может кто то все же расскажет?
Да есть такой косяк с mod_k2_content. Столкнулся сам в самом начале при создании сайта.
Решаю своеобразным образом, возможно подойдет и вам.
Итак:
Расположение вашего материала - http//:мой_сайт/категория1/item/45-мой-материал.html
При ссылке из mod_k2_content этот url ломается. Поэтому я обычно создаю меню ссылающееся на категории (выводить или не выводить в модуль это решать вам %-) то есть имеем например категория - Ноутбуки (алиас-notebooks), чтобы не поломать ссылку при выводе через mod_k2_content создаем меню и в нем пункт с ноутбуки !Тут внимание алиас этого пункта должен совпадать с алиасом категории (notebooks)
Тогда ссылки из mod_k2_content будут нормальными. Вот пример клиентского сайта, где это реализовано - vbik.ru - на главной блок "Новости компании" это mod_k2_content.
Записан
xilgiz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


« Ответ #18 : 01.04.2012, 19:00:48 »

А нельзя просто где нибудь подправить код, чтобы удалить этот item?
Записан
noname-dev
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285



« Ответ #19 : 04.05.2012, 12:29:34 »

Я знаю что нужно роутер k2 переписать, но знаний пока не достаточно чтобы это сделать.
Записан
noname-dev
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285



« Ответ #20 : 04.05.2012, 12:59:02 »

Может это натолкнет на мысли, для Zoo есть решение - как убрать item из ссылок, переписан роутер, может кто-нибудь глянет http://usemind.org/CMS-Joomla/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A3%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-item-%D0%B8-category_id=x-%D0%B8%D0%B7-ZOO?print=1&tmpl=component
Записан
tubus777
Давно я тут
****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278


Дай - ка я посмотрю!


« Ответ #21 : 04.05.2012, 16:41:01 »

для Zoo есть решение

Тут Вам К2 а не Zoo.
Записан
noname-dev
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285



« Ответ #22 : 04.05.2012, 18:57:53 »

Тут Вам К2 а не Zoo.
Самый умный?
Я знаю что K2, может код схожий и логика построения ссылок та же, посмотреть как там сделано и как в K2, у кого есть хорошие познания php думаю разберутся без проблем.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #23 : 05.05.2012, 10:45:31 »

Я, знаю, что те, кто смог роутер переписать, им не поделятся (насколько я наслышан, один человек с форума точно смог).
Всем остальным, в том числе и мне, либо остается забить на это (4 лишних буквы в URLе меня и поисковики вообще не смущают), либо использовать компоненты SEF.
Записан
noname-dev
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285



« Ответ #24 : 05.05.2012, 13:19:33 »

Я, знаю, что те, кто смог роутер переписать, им не поделятся (насколько я наслышан, один человек с форума точно смог).
Всем остальным, в том числе и мне, либо остается забить на это (4 лишних буквы в URLе меня и поисковики вообще не смущают), либо использовать компоненты SEF.
А почему же не поделяться? Я готов даже купить, да думаю многие бы купили. Ставить для этой задачи сторонний SEF не вариант, больше проблем только будет.
PS не подскажите кто смог? можно в личку написать.
Записан
tubus777
Давно я тут
****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278


Дай - ка я посмотрю!


« Ответ #25 : 14.05.2012, 11:04:57 »

Самый умный?
Я знаю что K2, может код схожий и логика построения ссылок та же, посмотреть как там сделано и как в K2, у кого есть хорошие познания php думаю разберутся без проблем.

Я не самый умный. Но, капитан очевидность подсказывает мне, что код zoo и К2 явно не схожий. И если кто-то и переписал роутер, то за так он его не отдаст, да и за деньги я думаю навряд ли. Я давно слежу за данной задачей, как тут, так и на getk2.org. Пока рабочего решения я не видел.
Записан
noname-dev
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285



« Ответ #26 : 14.05.2012, 12:13:55 »

А ты сам посмотри, по моему сходство очевидное.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #27 : 14.05.2012, 14:57:38 »

и чем вам тот же sh404SEF не устраивает!?

Вроде прошли времена ***хостингов... когда мог хостинг виснуть.
+ компонента- можно полностью настроить каждую ссылку под каждую страницу.
- бывают баги (мелкие), но о них обычно знают и постоянно исправляют.
Записан
noname-dev
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285



« Ответ #28 : 14.05.2012, 15:24:05 »

и чем вам тот же sh404SEF не устраивает!?
В том, что он нахер не нужен, меня устраивает штатный SEF! Я не вижу смысла ставить компонент.
Доп нагрузка + доп баги
Лучше уж с item остаться.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #29 : 14.05.2012, 16:00:11 »

Вот меня и удивляет всегда ответ :На*ер не нужен"
Один из самых старейших компонентов с платной подпиской. с его минусами он отлично себя зарекомендовал на 1.5 версии Joomla. (вспоминается как кон облегает жизнь Vrtuemart-овцам)))
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet