LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.06.2016, 03:01:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Пропало меню (в админке и на сайте) после переноса на новый хост  (Прочитано 11331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mr.first
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 03.02.2011, 13:41:15 »

Добрый день, уважаемые джумловоды)
Есть сайт на шаблоне S5 Touch of Soul. Сайт прекрасно работал долгое время на шаред-хостинге.
Перенес свой сайт на VPS и у него пропало на сайте одно из меню, которое работает с помощью mod_s5_accordion_menu, при этом в админке Joomla пропали к тому же все пункты меню. Т.е. входим в раздел меню в админке, выбираем меню - и открывается пустой список, хотя пункты меню есть - и админка показывает в списке меню, что у данного меню есть 93 пункта, но не отображает совершенно их. В базе, естественно, эти менюшки есть.

Так вот трабла в том - что этот сайт на шаред-хостинге отлично работает, а на VPS - эта менюшка не работает.
У меня подозрение, что менюшка использует Mootools, которое, возможно, надо как-то дополнительно настраивать или устанавливать на серваке.


У кого какие соображения могут быть на этот счёт?
Записан
mr.first
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 03.02.2011, 14:43:48 »

Спасибо, нашел решение сам.

Если у кого будет такая проблема, вот как её решать:
проблема всетаки в конфликте с РНР 5.3, помогло это решение найденное в Интернете:


Цитата
Цитировать
Joomla! → Учим меню Jooml'ы <=1.5.13 дружить с PHP 5.3
Сегодня перенося старый сайт нового клиента на свой vds, обнаружил, что пропал вывод меню.
Гугление дало понять две вещи:
1. Проблема не решена
2. Для решение проблемы предлагают откатить PHP на старую ветку (5.2 и ниже)
Естественно это вообще не вариант. По-этому пришлось как всегда всё делать самому.
Ошибка заключается в том, что данные в функцию передаются по ссылке. Для её исправление, достаточно убрать амперсанды в нужных местах.
Для основного меню сайта, в файле /modules/mod_mainmenu/helper.php на строке 31 перед параметром $params.
С админкой телодвижений немного больше
В файле /libraries/joomla/html/html/menu.php на 124ой убираем амперсанд от $children в параметрах вызова функции treerecurse, затем в /libraries/joomla/html/html/grid.php на строках 93,115,157 перед $row.

После этой операции Menu Item появились, но если нажать кнопку сохранить после внесения изменений, браузер выдает ошибку

Цитата
Цитировать
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): An unexpected condition was encountered while the server was attempting to fulfill the request.

после обновления страници все дальше работает нормально, но ошибка все же режет в глаза, может кто знает в чем тут дело?
Записан
taygius
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #2 : 04.02.2011, 01:44:56 »

тоже столкнулся с такой проблемой.
для фронтенда решения не нашел и позаимствовал у mr.first Wink
а для бекенда долго копался в коде, в итоге нашел затык, и посмотрел как он обойден в joomla1.6

libraries/joomla/html/html.php
примерно на 80й строке кода должно получиться чтото вроде
Код:

                if (is_callable( array( $className, $func ) ))
                {
                        $args = func_get_args();
                        array_shift( $args );

                        // PHP 5.3 workaround
                        $temp   = array();
                        foreach ($args AS &$arg) $temp[] = &$arg;

                        return call_user_func_array( array( $className, $func ), $args );
                }

Дело в том, что начиная с php5.3 функция call_user_func_array ведет себя несколько по другому, чем обычно.

Цитировать
mixed call_user_func_array ( callback $function , array $param_arr )
...
5.3.0    The interpretation of object oriented keywords like parent and self has changed. Previously, calling them using the double colon syntax would emit an E_STRICT warning because they were interpreted as static.

надеюсь, что поможет)
Записан
pphilonenko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 11.08.2011, 12:28:46 »

Спасибо Вам, добрые люди! Помогло!
Записан
papaznaika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 27.01.2012, 14:45:43 »

Спасибо Вам, добрые люди! Помогло!

спасибо ВАМ!! всё получилось, только слова в меню не видно
Ссылки есть, ярлычки .png видно, и ссылка работает, но текста ссылки не видно
« Последнее редактирование: 27.01.2012, 14:53:27 от papaznaika » Записан
bummm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : 07.08.2012, 10:26:26 »

Топикстартер - ну огромнейшее спасибо! Это наверное единственное место где я нашел решение моей проблемы!
Записан
deedjey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 05.11.2012, 22:44:42 »

Недавно встала такая-же проблема. Появилась необходимость оживить один старый сайт, но после переноса на хост пропали менюшки и на сайте и в админке. Самый простой способ оказался скачать пакет обновлений Joomla с 1.5.8 до версии 1.5.23, распаковал его на компе и залил на хост с заменой. Всё заработало отлично!
PS. Дальше обновлять не стал, ибо плагины могут оказаться несовместимы, а мне именно они и нужны были.
Записан
danyo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 19.10.2013, 00:48:02 »

mr.first, большое спасибо!
Записан
thedreammachine
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8 : 07.12.2013, 01:35:17 »

mr.first Благодарю, у меня все получилось  drink
Записан
Juliya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : 29.08.2014, 23:50:30 »

Здравствуйте!
очень прошу помочь разобраться в такой проблеме: при переносе сайта на хостинг вылезла такая проблема-перестал отображаться текст в меню, которое работает с помощью mod_icemenu. В базе, эти менюшки есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet