Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 10:44:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как вывести у определенной категории свое оформление материалов (на примере дополнительного по

 (Прочитано 10301 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« : 01.03.2011, 18:37:56 »

На днях встала задача вывести у определенной категории свое оформление материалов. (На примере дополнительного поля http://joomlaforum.ru/index.php/topic,143138.0.html )

Решение.
Открываем components/com_content/views/category/tmp/blog_item.php
Или  html/com_content/category/blog_item.php

И вставляем php код рядом с тем полем, в котором вы хотели бы изменить что-то. (или добавить поле +, или еще что-то....)
Код:
<?php  
$jtimg = $articleParams->get('art_image');   // параметры дополнительного поля
$jtcat = $this->item->catid;  // категории
if ( $jtcat == 8) { // условие, если id категории = 8, то вывести

echo '<div class="jt-art-img">';

echo '<img src="'. $jtimg .'" />'; // вывод

echo '</div>';

}?>


« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:12:39 от b2z » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +702/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5310



« Ответ #1 : 01.03.2011, 18:52:43 »

не проще создать разметку (или макетом его обозвали) и назначить для нужной категории?
1.6 от 1.5 этим и отличается, в плане более глубокой шаблонизации.
http://docs.joomla.org/Layout_Overrides_in_Joomla_1.6
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #2 : 01.03.2011, 19:13:56 »

не проще создать разметку (или макетом его обозвали) и назначить для нужной категории?
1.6 от 1.5 этим и отличается, в плане более глубокой шаблонизации.
http://docs.joomla.org/Layout_Overrides_in_Joomla_1.6
Конечно проще, но не всегда. Я написал решение, вдруг кому нибудь понадобиться именно таким способом.
А есть и  минусы у разных макетах, например вторичная загрузка скриптов и CSS. Хотя, как написать код шаблона....

Тут сразу два решения. Наверное надо тему в FAQ 1.6.
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 19:25:01 от Aspik » Записан
Begotten
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #3 : 20.10.2012, 17:54:00 »

А не проще установить mod_php, прописать в него свои CSS стили, отображать этот модуль в нужных пунктах меню или вообще вставлять его в нужный материал?
Записан
Kryst
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 03.02.2015, 15:00:09 »

Добрый день.
Создал модуль сортировки товара по производителям в jomshoping.
Производители в модуле выводятся вертикально в столбик. Никаких настроек, чтобы расположить горизонтально
или сделать выпадающим списком я не нашел.
Подскажите, как менять вертикальное расположение на горизонтальное, и возможно ли это в стандартном модуле ?
Может быть есть более удобные компоненты чем jomshoping для создания магазина ?
Подскажите, кто знает.
Спасибо.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +80/-0
Offline Offline

Сообщений: 1898



« Ответ #5 : 03.02.2015, 22:48:17 »

Цитировать
менять вертикальное расположение на горизонтальное
- это делается при помощи CSS - прописываем блокам свойство - float:left и можно еще добавить display:inline-block.
Но а вот
Цитировать
более удобные компоненты чем jomshoping для создания магазина
тут надо уж знать чуточку больше деталей - что в результате желаете видеть, нежели просто магазин
Записан
Kryst
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 03.02.2015, 23:59:08 »

С помощью float:left удалось расположить модуль в строчку, но как использовать display:inline-block я так и не разобрался,
куда его не вставляй, ничего не меняется. Я прочитал, что вроде бы этот пункт запрещает добавлять позиции ?
 
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +80/-0
Offline Offline

Сообщений: 1898



« Ответ #7 : 04.02.2015, 22:50:42 »

странно
Цитировать
Выбор между inline-block и float необходимо делать, исходя из решаемых задач в конкретном дизайне. В итоге все сводится к отличиям этих двух инструментов:
---->>>>
Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet