Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.04.2017, 17:41:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Включения Gzip сжатия на вашем web сервере

 (Прочитано 39671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« : 04.03.2011, 09:10:39 »

Включения Gzip сжатия на вашем web сервере.В панели управления указываем Gzip сжатие ставим галочку да.Проверяем в Page Speed пишет Enable compression и куча.Что не так и как бороться?
Я так понимаю в файле .htaccess  тоже надо это прописывать? Знающие как?
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #1 : 04.03.2011, 09:55:47 »

Проверяем в Page Speed пишет Enable compression и куча.Что не так и как бороться?

Ясное, полное описание проблемы - куча Следовательно, куча ответов.
Первое, необходимо, чтобы был включен модуль gzip на сервере. Смотреть нужно в php.ini на стороне сервера.
Второе, Page Speed пишет Enable compression, по результатам проверки предлагается включить сжатие CSS, js файлов в целях оптимизации и по ссылке выдается материал от Google "Минимизировать размер полезной нагрузки" с рекомендациями.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #2 : 08.03.2011, 08:26:53 »

Первое, необходимо, чтобы был включен модуль gzip на сервере. Смотреть нужно в php.ini на стороне сервера
Где искать этот файл? Мой сайт www.vl-klass.ru
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #3 : 08.03.2011, 10:08:10 »

Где искать этот файл?

Если на представленном хостингом тарифе нет возможности управлять подключением (отключением) модулей PHP и их настройкой, то нужно обратиться в службу поддержки и задать им вопрос о подключении данного модуля.
Какие модули PHP подключены можно посмотреть через админку сайта.

Информация: Что такое GZIP
Еще одна статья по оптимизации сайта и подключению модуля GZIP
« Последнее редактирование: 08.03.2011, 10:20:09 от vagkrsk » Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #4 : 08.03.2011, 20:11:16 »

Обратился в службу поддержки.Ответ "Вам следует обратится к документации Вашей CMS".Статью эту и многие др.проштудировал
Перепробовал кучу  идеальных .htaccess не работает либо вырубаеться сайт.При последнем настроенным .htaccess не сжимает скрипты как говорит 
Page Speed   
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +726/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 09.03.2011, 19:57:08 »

У меня в htaccess вот так прописано:

Код:
<IfModule mod_deflate.c>
SetOutputFilter DEFLATE
Header append Vary User-Agent
</IfModule>
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #6 : 10.03.2011, 03:26:42 »

bzzik

Код:
<IfModule mod_deflate.c>
SetOutputFilter DEFLATE
Header append Vary User-Agent
</IfModule>
[/quote]
Прописал не сжимает пака спасаюсь плагином RokGZipper
теперь первая страница грузиться 8 секунд ,что терпимо

Page Speed Score: 89/100

Grade B Overall performance score 85   Ruleset applied: YSlow(V2)

bzzik спасибо за участие.   
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 10.03.2011, 09:49:58 »

странно как-то у Вас, Page Speed: 89/100 а загрузка аж 8 секунд... Интернет канал забит что ли...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +726/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 10.03.2011, 11:05:39 »

ura1964, странно это все. Хостер Ваш чего-то темнит, имхо.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #9 : 10.03.2011, 11:30:33 »

Так по подробней.В Этих делах я еще очень молод.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #10 : 10.03.2011, 11:33:23 »

Проверте мой сайт www/vl-klass.ru
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 11:38:43 от ura1964 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +726/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 10.03.2011, 11:44:55 »

Проверте мой сайт www/vl-klass.ru
Да, не включен GZIP.
Так по подробней.В Этих делах я еще очень молод.
Подробней - обычно простое включение в админке Joomla! включает GZip, если эта функция активирована хостером. А тут получается, что танцы с бубном нивкакую не срабатывают. Вывод - проблема скорее всего на строне хостера.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #12 : 10.03.2011, 12:02:25 »

Повторяю ответ хостера .Вам следует обратится к документации Вашей CMS.
Я еще зеленый .Как с этим бороться?
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +40/-3
Offline Offline

Сообщений: 1062


« Ответ #13 : 10.03.2011, 12:13:01 »

administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo - Информация PHP
и смотрим включен ли gzip у php

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +726/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 10.03.2011, 14:28:04 »

ura1964 - так я не до конца понял, Вы включали GZip в самой Joomla?
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #15 : 10.03.2011, 23:35:42 »

ura1964 - так я не до конца понял, Вы включали GZip в самой Joomla?

В панели управления .Общие настройки.Сервер.Указываем Gzip сжатие ставим галочку да.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #16 : 10.03.2011, 23:38:48 »

administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo - Информация PHP
и смотрим включен ли gzip у php


500 - Обнаружена ошибка.

Представление не найдено [name, type, prefix]: admin, HTML, adminView
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +726/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 11.03.2011, 11:22:48 »

Сайт - Информация о системе - Параметры PHP - Обязательно должно быть:
Код:
Zlib доступен Да

Тогда можно попробовать добаить в .htaccess
Код:
php_flag zlib.output_compression on

А вообщем, если Вы включили в админке GZip и он не работает, то это уже проблема хостера.




Записан
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« Ответ #18 : 13.03.2011, 23:45:17 »

Сайт http://www.vl-klass.ru/ грузится за доли секунды, я о таком и не мечтаю =( Из кеша, кстати грузится? Или каждый раз генерируется? У меня из кеша тоже довольно быстро бегает, но в остальном время загрузки в разы больше, правда у меня Joomla 1.5.22.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #19 : 14.03.2011, 10:28:37 »

 А у меня 8-10 секунд.Хотя Pingdom Tools говорит 2.5-4 сек.Использую плагин System - RokGZipper Без него Pingdom Tools 14-16 секунд.Скорость интернет соединения согласно http://2ip.ru/speed/
Входящая скорость    2.13 Mбит/сек
Исходящая скорость    533.59 Kбит/сек
Пинг    218.491 мсек
Согласно того же сервиса Время загрузки    10.84 сек.
Скорость загрузки    65.98 кб/сек.
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 10:38:27 от ura1964 » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #20 : 14.03.2011, 11:33:09 »

пинг довольно большой...
Где-то далеко Ваш сервер наверное...
Где Вы находитесь и где сервер?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +726/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7658


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 14.03.2011, 11:34:18 »

Эммм, давайте по теме. Мы не интернет соединение обсуждаем, а GZip.

ura1964 - я предлагаю Вам "надавить" на хостера.
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #22 : 14.03.2011, 11:47:07 »

г.Владивосток.Как? Хотелось бы
>   Веб-Мастер Fast.ru
> Сервер в Москве
> Место на сервере: 1 Gb
> Трафик в месяц: неограничено
> База данных MySQL: 3
> Поддомены: 12
> Мультидомены: 6
> Парковка доменов
> FTP, PHP, CGI, Perl, CPanel
> Техподдержка: бесплатно
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 12:00:21 от ura1964 » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #23 : 14.03.2011, 11:53:19 »

сделайте в корне сайта файл для того что бы можно было посмотреть информацию о php.

Создайте файл: info.php Файл должен иметь следующее содержание, Код:

<?php
phpinfo();
?>

Загрузите созданный файл в директорию Вашего сайта. Вызовите этот файл: http:// www.ваш_сайт/info.php
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #24 : 14.03.2011, 11:57:39 »


Версия Apache    2.2.11
Версия PHP    5.2.10
Версия MySQL    5.0.92-community-log
Архитектура    x86_64
Операционная система    linux
Версия PERL    5.8.8
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #25 : 07.06.2011, 10:11:12 »

Тема актуальна и сегодня.Перешел на другой тариф.
Page Speed

   
Включите сжатие
   

Сжатие следующих ресурсов посредством gzip позволит уменьшить их размер для переноса на 156.7Кб (на 59%).

    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/mootools-more.js позволит уменьшить размер на 89.8Кб (на 58%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/mootools-core.js позволит уменьшить размер на 32.8Кб (на 54%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/templates/bizblue/css/template.css позволит уменьшить размер на 16.4Кб (на 79%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/modal.js позволит уменьшить размер на 6.7Кб (на 67%).
    Сжатие http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2271454 позволит уменьшить размер на 3.3Кб (на 58%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/core.js позволит уменьшить размер на 2.7Кб (на 62%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/css/modal.css позволит уменьшить размер на 1.4Кб (на 66%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/templates/system/css/general.css позволит уменьшить размер на 1.2Кб (на 66%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/modules/mod_note_its/assets/css/note_its.css позволит уменьшить размер на 1006б (на 68%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/css/system.css позволит уменьшить размер на 728б (на 65%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/caption.js позволит уменьшить размер на 624б (на 57%). Shocked
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +40/-3
Offline Offline

Сообщений: 1062


« Ответ #26 : 07.06.2011, 10:29:33 »

Сначала надо сжать руками все CSS. js и картинки. А потом уже все это через gzip. Я вчера когда сайт с виртом оптимизировал аж офигел как из 900 кб стало 300 !
Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #27 : 14.06.2011, 09:09:55 »

Тема актуальна и сегодня !Сжал руками все что можно(картинки ,CSS и  js) удалил RokGZipper ,за ненадобностью добился скорости загрузки в1-2секунды подправил код на сколько мог согласно сервисам
jigsaw.w3.org     validator.w3.org     http://nibbler.silktide.com(последний очень познавательный советую)прописал в htaccess  
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
</filesmatch>
</ifmodule>
Результат скорость увеличил в разы Page Speed упал до 69/100 при этом ругается только на Gzip сжатие он же показывает,что сжимается только текст а CSS и  js нет.
В яндексе поиске я поднялся с 11 на второе(если в поиске в бивать товар и город у меня Владивосток),а в Google  упал с 8 до 21 .
Вопрос ,что я делаю не так и ,что надо сделать и как сжать эти чертовы CSS и  js. Wink Точнее как добиться GZip сжатия . drink
« Последнее редактирование: 20.06.2011, 09:15:36 от ura1964 » Записан
ura1964
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #28 : 20.06.2011, 09:24:49 »

Тема актуальна и сегодня !Поработал Page Speed 75/100 поднялся на 18 по региональным запросам.Page Speed замечание только на сжатие ccs и js.Если сайт для таких как я и опытных поделитесь опытом.Или в лам?
Записан
agronom93
Гость
« Ответ #29 : 25.01.2012, 13:38:22 »

Здравствуйте, помогите включить gzip сжатие на моём сайте, пробывал прописывать в htacces ini conf, толку нет движок cpanel
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet