Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 49 Ответов
  • 26676 Просмотров
*

onikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Очень странно! Загружаю картинки, все норм.
В листинге статей K2 выводит галерею корректно, но вот если выбрать конкретную статью то вместо галереи выводит {gallery}1{/gallery}

В чем может быть дело. Выходит, что плагин не подключается когда выводится одна статья!
*

lesta

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 6 / 0
Re: Не выводит галерею K2 Simple Image Gallery PRO
« Ответ #1 : 26.03.2011, 01:52:20 »
может быть конфликтует с каким-нибудь другим модулем. например используются jquery и mootools или разные версии mootools
*

onikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.03.2011, 04:26:12 »
Такого не может быть. Это идет обработка на уровне php. Меняется метка {gallery}1{/gallery} на код. Плагин вообще не работает, не меняет метки. Как будто он просто отключен. Хотя опять же в листинге статей галерея работает.
*

lesta

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 6 / 0
« Ответ #3 : 26.03.2011, 11:11:23 »
"Такого не может быть. Это идет обработка на уровне php. Меняется метка {gallery}1{/gallery} на код. Плагин вообще не работает, не меняет метки. Как будто он просто отключен. Хотя опять же в листинге статей галерея работает."
если бы у меня у самой так проблема не решалась, я бы и не говорила.
*

onikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 28.03.2011, 04:10:27 »
Я отключил все плагины,модули, оставил только плагин Simple Image Gallery PRO, но проблема осталась, возможно кривой плагин? Помогите советом!
*

onikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.03.2011, 15:03:00 »
Есть у кого какие мысли?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #6 : 29.03.2011, 16:03:32 »
Возможно, что и кривой плагин.
Он вообще платный. Вы его официально купили у JoomlaWorks?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

onikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 29.03.2011, 21:16:55 »
Нашел в чем проблема. Она была в самом компоненте k2. Я просто поменял на другой и все заработало.

*

lesta

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 6 / 0
« Ответ #8 : 29.03.2011, 23:51:31 »
там иногда встречается разное написание плагина, в компоненте.
бывает jwsig jv_sig и в общем как-то так, по разному, так что смотрите чтоб в к2 был нужный путь к плагину галереи прописан
*

onikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.03.2011, 04:15:17 »
Да, я рассматривал это проблему, но оказалось дело именно в кривом компоненте k2.
*

diokim

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 04.04.2011, 23:56:55 »
итак  решение

Сначала предистория
друзья Поставил я K2 v 2.4.1 и Simple Image Gallery PRO v2.0.5
и как всегда ничего не показывает и не загружает

Разбор полетов занял полдня так и не нашел конкретных действий в полноте их красоты)))
Но с миру по нитке как говориться и вуаля

Итак в красоте и в полном объеме:
1) Устанавливаем K2 v 2.4.1
2) Устанавливаем плагин Simple Image Gallery PRO v2.0.5
3) Включаем его
4) Меняем в плагине путь с images/stories на media/K2/galleries -------------
5) Открываем файл \plugins\content\jw_sigpro.php
в 68 строке меняем 'images/stories' на media/K2/galleries
   $galleries_rootfolder    = ($params->get('galleries_rootfolder'))? $params->get('galleries_rootfolder') : $pluginParams->get('galleries_rootfolder','media/K2/galleries');
6) Далее готовим фото файлы в архиве zip
7) Затем открываем материал K2 и на вкладке "Галлерея Картинок" загружаем архив путем добавления файла в zip и нажатия кнопки сохранить
7а) Если у вас Имеется надпись что нужно установить плагин Simple gallery то Ваш плагин не законнектился с K2,
   7а1) тогда Вам нужно \plugins\content\ узнать какое имя у Вашего плагина у меня jw_sigpro.php  у некоторых jw_sig.php и пр...
   7а2) открываем файл \components\com_k2\views\item\view.html.php где ищем в строке 512    JPluginHelper::importPlugin('content', 'jw_sig'); где меняем его на jw_sigpro а также заодно смотрим путь в строке 516 он д.б.    $params->set('galleries_rootfolder', 'media/k2/galleries');
и также меняем взде в файла K2 компонента Ищем через Тотал командер все файлы содержащие старое имя и заменяем на новое
7б) Если у Вас после загрузки zip архива все равно ничего не показывает и при открытие материала во вкладке "Галлерея Картинок" ПУСТО, то
    7б1) смотрим загрузились ли вообще картинки по пути media/k2/galleries/ в данной папке будут содержаться папки с именем равным= ЗНАЧЕНИЮ (ID материала). заходим в папку с ID идентичному Вашему материалу и если там
     7б2) ВНИМАНИЕ! есть еще одна подпапка с именем Вашего архива а в ней фото ТО фотки не будут отображаться! НАДо чтобы фотки валялись в корне папки с именем ID материала. перекопируйте их в корень папки ID материала. а внутренню папку с именем архива удалите!!
     7б3) Если в корне media/k2/galleries/ вообще нет материалов то еще раз посомтрите пути images/stories в файлах по поиску текста через Тотал командер и замените их на media/k2/galleries/

Надеюсь мой ответ Вам поможет найти решение и съэкономить время.....

Спасибо можно и написать ;)

« Последнее редактирование: 05.04.2011, 00:03:43 от diokim »
*

Cerhio

• Захожу иногда
  • 109
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 05.04.2011, 20:20:34 »
diokim, плюсую! решение работает
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 08.04.2011, 23:42:35 »
А вот мне это все не помогло.
Если хочу в материал К2 вставить уже существующую галерею из другого материала К2 вставляю {gallery}имя_папки{/gallery} и пишет Image folder specified does not exist!
Кто нибудь знает в чем причина еще может быть?
*

diokim

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 09.04.2011, 01:03:47 »
Если хочу в материал К2 вставить уже существующую галерею из другого материала К2 вставляю {gallery}имя_папки{/gallery} и пишет Image folder specified does not exist!
и не поможет так вопрос в теме звучал по другому......  ищите path попробуйте {gallery}media\K2\galleries\имя_папки{/gallery}
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 09.04.2011, 01:55:19 »
и не поможет так вопрос в теме звучал по другому......  ищите path попробуйте {gallery}media\K2\galleries\имя_папки{/gallery}
Пробовала. Безрезультатно.
*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
« Ответ #15 : 14.04.2011, 17:55:24 »
Решение diokim работает, даже после применения только первых пунктов 1-7.
Если у вас не получается, проверяйте версии компонентов, а лучше обновите K2 и переустановите плагин, скачав последнюю версию PRO
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 14.04.2011, 22:30:37 »
jesus, К2 у меня v2.4.1, Simple Image Gallery PRO последняя версия с оффсайта. Переустанавливала несколько раз, т.к. уже была одна пролема с этой галереей, топик:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,159465.msg863072.html#msg863072.
Решена путем включения на хостинге   PHP-функции exec. Архив теперь заливается, но вот с этой проблемкой никак не могу разобраться.
*

Cerhio

• Захожу иногда
  • 109
  • 2 / 0
« Ответ #17 : 21.04.2011, 10:24:48 »

вариантов, наверное три:
1. неверный путь получается
2. права на папку не дают читать из нее фотки
3. какой-то еще неведомый косяк

по пункту 1 я бы попробовал открыть  сгенерированный html-код  страницы, возможно, там будет путь, который дает конструкция {gallery}...{/gallery}, и станет понятно, что поменять. если сигпро поддерживает абсолютные  пути, используйте их (http://site.com/folder/ )

по пункту 2 понятное дело, проверить права на папку, маловероятный вариант, но дабы исключить сомнения

по пунту три, пожалуй, лучше отправиться в Google
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 21.04.2011, 14:46:52 »
вариантов, наверное три:
1. неверный путь получается
2. права на папку не дают читать из нее фотки
3. какой-то еще неведомый косяк

Пункты 1 и 2 - уже проверяла.
А вот насчет неведомого косяка - видимо да. Т.к. теперь обнаружилась новая проблема - не работает регистрация http://joomlaforum.ru/index.php/topic,161598.0.html
*

Cerhio

• Захожу иногда
  • 109
  • 2 / 0
« Ответ #19 : 21.04.2011, 15:06:06 »
а в режиме максимального вывода ошибок ничего не вылезает и в логах? (это к обеим проблемам)
*

castro

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 09.06.2011, 00:05:38 »
у меня вместо маленьких изображений показывает пустые квадратики. но если щелкнуть - открывается изображение.
например в этом материале
а в этом показывает и маленькие картинки
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
« Ответ #21 : 09.06.2011, 22:14:34 »
Я решил эту проблему так:

в бесплатной версии плагина необходимо найти файл /plugins/content/jwsig.php, а в нем следующий код (строка 50):
50   $rootfolder = '/images/stories/';

который необходимо заменить на:
50   $rootfolder = '/media/k2/galleries/';

Затем ищем файл /plugins/content/plugin_jw_sig/showthumb.php и заменяем код в строке 15 :
15   $_image_ = '../../../images/stories/'.$_GET['img'];

на:
15   $_image_ = '../../../media/k2/galleries/'.$_GET['img'];

В версии Pro открываем настройки плагина и в поле Root folder for image galleries (Корневая папка для галерей) указываем:

media/k2/galleries/

после чего находим файл /plugins/content/jwsig.php и в строке 68 меняем код:
68   $galleries_rootfolder     = ($params->get('galleries_rootfolder'))? $params->get('galleries_rootfolder') : $pluginParams->get('galleries_rootfolder','images/stories');

на:
68   $galleries_rootfolder     = ($params->get('galleries_rootfolder'))? $params->get('galleries_rootfolder') : $pluginParams->get('galleries_rootfolder','media/k2/galleries');

После этих несложных действий изображения отображаются.
*

castro

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 11.06.2011, 01:19:37 »
Прежде чем произвести указанные выше действия решил посоветоваться:
в этом материале показывает только один тумб и при нажатии картинка не открывается. (проверил через ФТП, все файлы на месте в папке с ID материала)
А в этом все нормуль. что бы это значило?
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
« Ответ #23 : 11.06.2011, 10:49:51 »
Прежде чем произвести указанные выше действия решил посоветоваться:
в этом материале показывает только один тумб и при нажатии картинка не открывается. (проверил через ФТП, все файлы на месте в папке с ID материала)
А в этом все нормуль. что бы это значило?

я сделал все что выше и у меня заработало)
*

castro

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 11.06.2011, 17:48:33 »
я сделал все что выше и у меня заработало)
а до этого никакие картинки не отображались или все-таки часть была? дело в том, что мои проблемы появились после переезда на другой сервер
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
« Ответ #25 : 12.06.2011, 09:45:01 »
у меня до этого никакие не отображались вообще....если на другой сервер переехал,то перенес ли ты базу нормально?

сделай бекап JoomlaPack и переноси им)
*

castro

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 12.06.2011, 18:10:26 »
1. на ФТП в папке /media/k2/galleries в папке с ID статьи сделал файлам права 0644. тумбы так и остались пустыми но при щелчке по пустой тумбе стали открываться оригинальные изображения.
2. Файл /plugins/content/plugin_jw_sig/showthumb.php не нашел

материалы, в которых галерея нормально отображается были опубликованы до переезда на новый сервак. Да и после переезда когда галерея начала хандрить я отключил плагин Gallery PRO и все вроде наладилось. а сечас отключай не отключай результат один.

« Ответ #27 : 19.06.2011, 12:49:16 »
Could not open ...plugins/content/jw_sigpro.php: Permission denied
Выдаёт вот такую ошибку когда пытаюсь заменить в 68 строке 'images/stories' на media/K2/galleries, в настройках плагина путь тоже менял, что делать?
*

777007

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 15.03.2012, 12:36:21 »
Ошибок не выдаёт, всё красиво сохраняется, в админ панели вижу галерею, а на сайте нет! Не только галерею не вижу, но и текст написанный в JCE. В чём может быть причина?
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
« Ответ #29 : 23.03.2012, 11:43:19 »
непашет не в админке не на сайте, хотя обзор для заливки зип архива есть нажимаю сохранить и все 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

K2 - Simple Image Gallery Pro проблемы

Автор yurch

Ответов: 0
Просмотров: 3261
Последний ответ 30.11.2022, 14:27:25
от yurch
компонент k2 неправильно выводит материалы в категории

Автор bb777

Ответов: 2
Просмотров: 1606
Последний ответ 07.04.2017, 16:43:52
от bb777
компонент k2 неправильно выводит материалы в категории

Автор bb777

Просмотров: 1164
Последний ответ 07.04.2017, 16:42:44
от bb777
Галерея Simple Image Gallery PRO

Автор panaramius

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 13.01.2017, 07:48:41
от НАТАЛЬЯG
K2 не выводит материал (ответа не нашел)

Автор makarseo

Просмотров: 990
Последний ответ 21.12.2016, 23:37:25
от makarseo