Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:29:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

LightBox на странице списка товаров

 (Прочитано 4078 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mcmegavolt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



« : 07.04.2011, 04:17:34 »

Приветствую Вас!

Подскажите  как сделать так, чтобы на странице списка товаров по клику на изображение выскакивал LightBox с полно размерным изображением товара?
Точно так же, как и на странице товара.

Спасибо!
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #1 : 09.04.2011, 16:46:33 »

это надо выбрать в настройках.. в конфигурации генерал темплейт  дефоулт2... тогда картинки так как хош будут...
Записан
mcmegavolt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



« Ответ #2 : 11.04.2011, 03:37:03 »

Спасибо за помощь, но у меня есть только один выбор - "default"
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #3 : 11.04.2011, 22:46:27 »

тогда в вопросе надо указывать версию какую стругаете... пора обновляться Azn
Записан
mcmegavolt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



« Ответ #4 : 11.04.2011, 23:46:22 »

 Smiley Joomla 1.6 + JoomShopping 3.0
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #5 : 12.04.2011, 01:07:05 »

Azn тогда не скажу, я пока на 2,8,1 кручусь... и тама есть выбор...
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #6 : 12.04.2011, 10:02:15 »

Раньше был такой шаблон (default2) для версии 2.6.2
Для новой версии нет.

Не будет правильно работать для 2.8.1
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #7 : 13.04.2011, 00:46:01 »

это я уже заметил... но думал проблема у меня из за изменений... а в принципе функция нужная, если к отдельным категориям товара можно подключать
Записан
Dimension
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #8 : 18.04.2011, 22:18:30 »

Лайтбокс работает по следующему принципу:

<head>
<script>Лайтбоксовсие скрипты, jquery итд</script>
</head>

<body>
<a href="ссылка на большое изображение" class="lightbox">
<img src="ссылка на маленькое изображение" />
</a>
</body>

Для того, чтобы это реализовать перетяните PHP код c картинок в файле
com_jshopping\templates\default\product\product_default.php
на картинки в категории(category_default.php)  - должно работать.
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #9 : 14.09.2011, 15:21:43 »

кто-то решил эту задачу? в обьекте $this или $product нету параметра ->image_full
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #10 : 14.09.2011, 16:04:10 »

как я частично решил эту задачу:
в /components/com_jshopping/controllers/category.php добавил в функцию function view(){} строку:
Код:
JSFactory::loadJsFilesLightBox();
это для подключения Lightbox в head

потом в /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php изменил 49 строку:
Код:
<a href="<?php print $product->product_link?>">
на:
Код:
<a class="lightbox" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print str_replace("thumb","full",$product->product_thumb_image);?>">


осталась проблема... открывается Lightbox с стрелочками, в котором можно листать все фотки в категориии, возможно это и удобно кому-то, я бы хотел от этого избавиться
Записан
SamDecKs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59



« Ответ #11 : 24.02.2012, 14:42:08 »


осталась проблема... открывается Lightbox с стрелочками, в котором можно листать все фотки в категориии, возможно это и удобно кому-то, я бы хотел от этого избавиться


Для этого открываем файл components\com_jshopping\js\jquery\jquery.lightbox-0.5.pack.js
находим там такую фразу
Код:
<e g="q-13"></e><e g="q-5"><e g="5-s-b-w"><e g="5-s-b"><1w g="5-b"><e 2V="" g="5-k"><a J="#" g="5-k-V"></a><a J="#" g="5-k-X"></a></e><e g="5-Y"><a J="#" g="5-Y-29"><1w W="\'+4.1M+\'"></a></e></e></e>
удаляем нах...
Код:
<a J="#" g="5-k-V"></a><a J="#" g="5-k-X"></a>

все.. стрелки и переход на след изображения пропали...
чтобы убрать "Изображение 1 из 4", открываем файл components\com_jshopping\css\jquery.lightbox-0.5.css
92 строка
Код:
#lightbox-image-details-currentNumber {
display: block;
clear: left;
padding-bottom: 1.0em;
}
   

заменяем значение
Код:
display:block;
на
Код:
display:none !important;
Записан
VoVaNN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 19.03.2012, 01:50:32 »

как я частично решил эту задачу:
в /components/com_jshopping/controllers/category.php добавил в функцию function view(){} строку:
Код:
JSFactory::loadJsFilesLightBox();
это для подключения Lightbox в head

потом в /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php изменил 49 строку:
Код:
<a href="<?php print $product->product_link?>">
на:
Код:
<a class="lightbox" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print str_replace("thumb","full",$product->product_thumb_image);?>">


осталась проблема... открывается Lightbox с стрелочками, в котором можно листать все фотки в категориии, возможно это и удобно кому-то, я бы хотел от этого избавиться



Мужик ОГРОМНОЕ СПАСИБО! зарегался только чтоб это те сказать)) Были бы с одного города поставил бутылку какой нибудь вкусняшки))
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #13 : 20.03.2012, 02:35:34 »

А возможно ли такое проделать с шаблоном ja_tiris ?
category_default.php имеет там такой код
Показать текстовый блок

и правильно ли подключил
Показать текстовый блок
спасибо
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 02:39:36 от Alienoff » Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #14 : 23.03.2012, 14:52:51 »

Для какой версии описание хака?
В category_default.php всего 30 строк и кода <a href="<?php print $product->product_link?>"> нет
3.5.1. версия
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #15 : 25.03.2012, 15:46:20 »

У меня в версии 3.5.1 использую так: В файле com_jshopping\templates\default\list_products\product.php
Код:
<A data-lightbox="width:640;height:480;" Href="<?php print str_replace('thumb','full',$product->image);?>">
<Img Class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
</A>
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #16 : 25.03.2012, 21:32:53 »

вставил...
Картинка открывается, но нет кнопки-крестика "закрыть"
при щелчках по картинке, рядом с картинкой она не закрывается.
помогает только кнопка "назад" в браузере
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 21:52:02 от Alienoff » Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #17 : 02.09.2012, 22:10:29 »

А у меня вот так заработало:

Код:
<a class="lightbox" href="<?php print str_replace('thumb','full',$product->image);?>">
<Img class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
</a>
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #18 : 03.09.2012, 12:39:36 »

А у меня вот так заработало:

Код:
<a class="lightbox" href="<?php print str_replace('thumb','full',$product->image);?>">
<Img class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
</a>
Да, действительно я написал как использовать не стандартный Lightbox, а от WARP6 от YooTheme.
Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #19 : 05.09.2012, 00:01:45 »

Linfuby
Не подскажете, где прописать прописать lightbox для списка товаров одного производителя, судя по всему где-то в файле manufacturers.php
Но не могу понять где именно прописать
Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #20 : 05.09.2012, 00:45:28 »

Вопрос снят, не хватало JSFactory::loadJsFilesLightBox();
в файле
components/com_jshopping/controllers/manufacturer.php
Записан
aslanamirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Ййехаа!


« Ответ #21 : 04.09.2014, 08:20:17 »

Ребята, я все сделал как вы и советовали у меня ничего не получилось, потом погуглил и нашел что строчку
Код:
JSFactory::loadJsFilesLightBox();
в файле /components/com_jshopping/controllers/category.php надо вставлять после строчки
Код:
$dispatcher->trigger('onAfterLoadCategory', array(&$category, &$user));
где то на 70 строчке иначе библиотеки Lightbox не подключаются в категориях и у меня все заработало - Joomla 2.5.22 + JoomShopping 3.14.3

Пасибо!  Cheesy
Записан
cirip
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #22 : 08.10.2016, 22:40:51 »

Всем привет. Подскажите как прописать на сайте http://uvelir/shop/category/view/307.html lightbox. Делаю как тут описываете но не получается.

Все получилось. Вот код с которым все нормально и все как надо.
Код:
<a class="images" src="<?php print $product->image?>"/>
 <a class="lightbox" href="<?php print str_replace('thumb','full',$product->image);?>" />
Но очень хочется сделать что бы при наведении на картинку она выделялась. Первый код строки вроде как отвечает за выделение картинки, но все равно не получается.
« Последнее редактирование: 09.10.2016, 01:06:31 от cirip » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 09.10.2016, 09:48:31 »

что значит выделялась ?
это делается через CSS :hover
Записан
cirip
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #24 : 10.10.2016, 01:03:34 »

что значит выделялась ?
это делается через CSS :hover
До этого у меня бал код такой <a class="images" > и как http://vovkas6l.bget.ru/#tab------------------------------------ при наведение мышки картинка увеличивалась немного.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #25 : 10.10.2016, 01:56:30 »

Цитировать
Вот код с которым все нормально и все как надо.
интересно, что именно тут как надо? во-первых тег <a> - это парный тег. во-вторых у тега <a> нет атрибута "src". в-третьих классы можно писать и в одном теге через пробел.
Записан
cirip
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #26 : 10.10.2016, 02:30:35 »

интересно, что именно тут как надо? во-первых тег <a> - это парный тег. во-вторых у тега <a> нет атрибута "src". в-третьих классы можно писать и в одном теге через пробел.
То есть Lightbox открывается как мне хотелось, а вот с тегами пока не очень силен! Код сейчас такой, а переделал 15-16 строчка!
Код:
1<div class="product item_inner shadow-radial productitem_<?php print $product->product_id?>">
2    <div class = "image">
3        <?php if ($product->image){?>
4        <div class="image_block">
5 <?php print $product->_tmp_var_image_block;?>
6            <?php if ($product->label_id){?>
7                <div class="product_label">
8                    <?php if ($product->_label_image){?>
9                       <img src="<?php print $product->_label_image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->_label_name)?>" />
10                    <?php }else{?>
11                        <span class="label_name"><?php print $product->_label_name;?></span>
12                    <?php }?>
13                </div>
14            <?php }?>
15   <a class="images" src="<?php print $product->image?>"/>
16   <a class="lightbox" href="<?php print str_replace('thumb','full',$product->image);?>" />
17 <?php if(isset($images[1])) {
18 $image_second = ($this->config->image_product_live_path).'/'.($images[1]->image_thumb); ?>
20 <img class="jshop_img first-image" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"                                         21title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"  />
22 <img class="jshop_img second-image" src = "<?php print $image_second; ?>" alt="" />
23 <?php } else{ ?>
24 <img class="jshop_img single-image" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" 25title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"  />
26 <?php } ?>
27 </a>
28        </div>
29        <?php }?>
30    </div>
31    <div class = "vina_content">
« Последнее редактирование: 10.10.2016, 02:37:59 от cirip » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 10.10.2016, 09:19:18 »

....... а вот с тегами пока не очень силен!
1. всегда есть htmlbook.ru  и можно подсмотреть.
2. я же выше написал... используйте CSS для стилизации эффектов наведения. или Квери (но не думаю что это будет проще)
3. сделайте такую же структуру вложенности как у блоков на главной (соблюдая классы)... там где есть эффект
Записан
cirip
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #28 : 10.10.2016, 13:26:37 »

1. всегда есть htmlbook.ru  и можно подсмотреть.
2. я же выше написал... используйте CSS для стилизации эффектов наведения. или Квери (но не думаю что это будет проще)
3. сделайте такую же структуру вложенности как у блоков на главной (соблюдая классы)... там где есть эффект
Благодарю за помощь. Будем изучать!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #29 : 10.10.2016, 13:38:36 »

в предыдущем посте я вам дал прямую ссылку на тег а. посмотрите, как его правильно писать.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet