Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 05:01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Многоязыковая поддержка. Кто и как её делает в 2.5

 (Прочитано 47661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlanis
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 06.05.2011, 01:21:40 »

JoomFish я под 1.6 не нашёл. Кстати и чего то подобного тоже нету.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:55:41 от b2z » Записан
 
vlanis
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #1 : 06.05.2011, 01:22:56 »

Походу вопрос уже решён? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,149056.0.html
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 06.05.2011, 10:23:26 »

Вот еще тема:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153050.0.html
Записан
vlanis
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 06.05.2011, 12:45:41 »

Блин, много прочитал, не бейте сразу...
1. Флажочки (картинки) надо куда-то закидывать или как? Добавил модуль, включил плагин, в main menu добавил 2 пункта, один принадлежит русскому, другой английскому языку. Написал 2 статьи одна русская, другая английская, появился модуль в нужной позиции (заголовок его), но самой переключалки языков я не увидел.
2. Если статьи переключать с помощью кнопок next и prew то они чередуются, хотя принадлежат разным языкам... как это?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 06.05.2011, 23:15:51 »

1. Флажочки должны сами появляться. Но походу какой-то баг. Я проверил, у меня на тестовом сайте тоже не появляются...
2. Фиг знает =)
Записан
vlanis
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 08.05.2011, 00:23:20 »

Не пойму, но люди же делают, пол форума обсуждает тему мультиязычности! Хрен с ними с флажками, даже текстовое переключение не появляется. Что то тут не так.
Записан
vlanis
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 08.05.2011, 01:43:42 »

Короче разобрался. Решение нашлось на забугорном оффициальном форуме. Один дядька (infograf768) пишет:

Цитировать
I am going to repeat myself...

What has changed in 1.6.2 (not 1.6.3) is that each content language needs to have a specific published DEFAULT HOME PAGE menu item set in a specific menu, tagged to THAT content language and displayed by a specific menu module tagged to the same language.

Otherwise, the langswitcher will not display the flag.

Означает что надо в главной менюхе завести обязательно два пункта один типа "Главная", другой "Home" специально для русского и англицкого языков и каждому из пунктов назначить главную страницу (нажать в менеджере меню на неактивную звёздочку). Вот тогда флажки и появяца. Хух.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 01:49:45 от vlanis » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 08.05.2011, 14:24:10 »

Спасибо за решение! + в личку =)
Записан
neguru
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 12.05.2011, 20:14:53 »

Я делал, вернее делаю немецко-русский сайт по вот этим материалам:
http://docs.joomla.org/Language_Switcher_Tutorial_for_Joomla_1.6
http://joomla.mirocommunity.org/video/490/en0015-joomla-16-multi-languag
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2391457
Советую начать с видео. Там все есть.
Делайте как в видео, только СНАЧАЛА создайте парочку материалов для каждого языка,
а потом по ходу ПРИВЯЖИТЕ к ним соответствующие пункты меню.
В фильме это сделано как-то не явно, а это важно.
помучился , правда, изрядно пока понял почему флажки не видны http://forumr.de
Сейчас ковыряю его потихоньку дальше.
Успехов
 Smiley
Записан
kolias23
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #9 : 02.07.2011, 23:59:50 »

1.
В Расширения/Менеджер языков/Языки контента создайте нужную Вам языковую локализацию, например:
Заголовок: Русский (RU)
Заголовок в 'Родном' языке: Русский (RU)
Код языка для URL: ru
Префикс изображения: ru
Тег языка: ru-RU

2.
Создайте меню с необходимыми языками, например:
- Menu (EN), алиас en
- Меню (RU), алиас ru
- Меню (UA), алиас ua

3.
В каждом меню создайте главную страницу с Избранные материалы и установите необходимые языковые настройки. Страница создана по умолчанию не учитывается.

4.
В Менеджер материалов создайте материал для каждой главной страницы с соответствующими языковыми настройками. После создания присвойте ему Избранные.

5.
В Расширения/Менеджер модулей создайте модуль Переключение языков и укажите необходимое месторасположение.

6.
В Расширения/Менеджер плагинов включите Система - Фильтр языка

7.
В каждом меню
- Menu (EN) - Home
- Меню (RU) - Главная
- Меню (UA) - Головна
Установите опубликовывать на главной

Самое главное:
Страницу которая была создана по умолчанию установите доступ Special, так Вы скроете ее от вывода
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 00:02:58 от kolias23 » Записан
kolias23
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #10 : 04.07.2011, 04:36:25 »

greddy рад был помочь, сам долго мучился.
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 04:39:36 от kolias23 » Записан
CUBICK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #11 : 11.08.2011, 18:44:48 »

у меня как не крути при включении модуля выдает

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in  ....\modules\mod_languages\helper.php on line 42
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ....\modules\mod_languages\tmpl\default.php on line 29


а если включаю плагин сайт ложится

п.с. Joomla 1.7
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #12 : 11.08.2011, 20:45:54 »

CUBICK, а на стандартном шаблоне как?
Записан
iuranemo
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #13 : 27.01.2012, 12:15:15 »

Есть такой аналог JoomFish - http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/18210
Записан
vladis15
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 13.02.2012, 15:47:08 »

Нужна помощь   !  . Сайт на J 2.5 . Мозг сломал и ни фига не получается. Буду благодарен за помощь. почта phcom1@ya.ru  пишите туда, скину пароль  к админке
Записан
center-plast
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #15 : 28.02.2012, 16:58:12 »

Нужна помощь   !  . Сайт на J 2.5 . Мозг сломал и ни фига не получается. Буду благодарен за помощь. почта phcom1@ya.ru  пишите туда, скину пароль  к админке

я в такой же ситуации. смог решить проблему?
Записан
Жиров
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #16 : 19.03.2012, 03:31:27 »

2center-plast, vladis15.

Нахожусь в той-же примерно ситуации, как и вы, но немного продвинулся, может что вылезет позже, но пока вроде все получилось..

Ориентируйтесь на пост kolias23 выше, там правильный порядок действий. Сейчас попробую дополнить его пост.

п1.- все так и вроде все понятно.
п.2- это делать в Меню\Менеджер Меню\Добавить новое меню. Только я названия им давал не как kolias23- Меню (UA), например, а  Main Menu(UA). Но, наверное, название ни на что не влияет. Тип меню ставил mainmenuua - для украинского и так далее, отличие - 2 проследние буквы. Новый тип меню появится в списке Меню. По умолчанию Main Menu на английском языке, но новое меню Main Menu(UK)- тоже делайте, невзирая на это. В общем, новые меню на все языки, которые будут на сайте.
п.3 - тоесть, например, для англ. языка Меню\Main Menu(UK)(то, что создали)\Добавить новый пункт меню.  И добавляем пункт Home, но в его настройках указываем Язык=Англ. Аналогично для Main Menu(RU) - пункт Главная, язык-русс., и так все языки.
п.4 Вроде ясно.
п.5 Тоже понятно.
п.6 Понятно.
п.7 Важно! Флажки без этого не появятся. Я полдня об стену головой бился, чуть не убился, пока дошло. Azn Открываете в Меню соответствующий пункт и тыкаете по звездочке "Главная страница". Появляется флажок языка, если правильно обозначили код, префикс и тег языка когда делали п.1

И, как написано, скрываете прежнюю главную страницу, получаете новую, с переключением между языками, но пустую..


Добавлю теперь от себя:

У меня сайт был с материалом, на Англ.языке, , и я хотел перенести все это в многоязычный. Для этого я скопировал в новом пункте Home все настройки, какие были для старого пункта Home. Потом в новое меню Main Menu(UK) (английское)переназначил все пункты, которые были в старом Main Menu(тоже англ., весь контент был только англ.). Для переноса открываете пункт меню для редактирования и ставите привязку к Main Menu(UK) вместо Main Menu в настройках.

Ну и, вроде, все перенеслось, как было в старом сайте, все пункты меню, и стало открываться на главной, и по всем пунктам, как и было.

Теперь сажусь делать переводы и привязывать к этим пунктам пункты меню со статьями на других языках.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 19.03.2012, 12:49:54 »

Жиров +1 за полезный пост.
Записан
Жиров
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #18 : 21.03.2012, 04:50:16 »

Еще нашел. Все пункты меню каждого языка вовсе не обязательно держать (и создавать) в меню конкретных языков (которые мы делали, как описано, в п.2 выше и добавляли в него главный пункт меню в п.3)
В том меню можно оставить только этот главный пункт, который пометился флажком языка, а все остальные пункты меню этого языка можно создавать в общем для всех языков меню, только ставить им конкретный язык и привязывать к пунктам на других языках.

Где это важно - например я уперся в это при использовании модуля S5 Flex Menu, он привязывает и отображает только одно, назначенное ему меню, а всех остальных в упор не видит, а исполняет при этом роль главного меню сайта. Соответственно, при переключении на меню любого языка, кроме назначенного для этого модуля, пропадают все кнопки меню в этом модуле. Поэтому я свалил в одно меню все пункты разных языков, и назначил это меню данному модулю. И все заработало.
Единственное "но"- главный пункт меню, "Home", или там "Главная" - будет один, общий для всех. Если кто знает, как можно отображать этот пункт разными языками- буду благодарен. Причем именно в этом модуле S5 Flex Menu, а не в обычном меню. Как-то может и можно, настройки главной страницы то он берет все равно из пункта другого меню? А может и низзя? Не знаю.

Да, еще, хоть главный пункт и показывает общим для всех (одинаковой кнопкой), но при переключении между языками главную страницу (Номе, или там Главная) настраивает в соответствии с настройками пункта меню для главной страницы текущего языка. Так что их все нужно отстроить одинаково, если хотите чтоб главная страница выглядела одинаково во всех языках. Вроде и недостаток, но если хотите сделать для разных языков разное наполнение сайта- то достоинство наоборот. Даже главную страницу можно разной сделать, а не только вторые страницы.
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 04:56:23 от Жиров » Записан
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 730



« Ответ #19 : 05.04.2012, 20:26:48 »

новичкам также рекомендуется к просмотру: http://www.youtube.com/watch?v=194MjHVCk4o
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #20 : 30.04.2012, 17:06:08 »

новичкам также рекомендуется к просмотру: http://www.youtube.com/watch?v=194MjHVCk4o
Тут далеко и не новички английского не знают в должной степени, так что рекомендация, имхо, малость пролетает мимо.
Да и собственно, или я мож ниалё, это форум РУССКОЙ поддержки Joomla, что за мода - отсылать к примерам на "вражих" языках? Кто знает языки, тот и сам всё найдёт на ино-сайтах.
___________________________________________________________________________________________________________

Флаги не хотят показываться никак(
J2.5

Делаю сайт на 4х языках: рус, англ, турецкий и немецкий.
-Сделал языки контента (2+2 новых)
-Сделал меню по псевдонимам пунктов меню, с соответственными языками (4 шт)
-Сделал 4 категории материалов, соответсвенно языкам
-Разместил 4 одинаковых статьи на разных языках и в соответсвующих категориях материалов

Все четыре материала указаны для показа на главной, и по-тому, что теперь показывается лишь статья на русском, я понимаю, что мультиязычность работает на этом сайте. Хотя не проверял больше никак.

Собственно вот сайт
Код:
http://3dpoptv.com/

Плагины и модуль мультиязычности включены, но флагов нет. И названия языков не появляются, как настройки не выставлял. Появляется только выподающая менюшка, но и она не выпадает, одна видимость.
ЧЯДНТ?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Решилось http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214750.msg1124502.html#msg1124502
« Последнее редактирование: 01.05.2012, 12:59:52 от DKsN » Записан
aleksi2004
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #21 : 23.05.2012, 12:55:50 »

Fatal error: Using $this when not in object context in /home/modelee/public_html/libraries/joomla/plugin/plugin.php on line 103
КАК исправить?
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #22 : 05.06.2012, 19:28:22 »

Во вкладке Языки контента ошибка 500 была. (исправил)
Менеджер Расширений - База данных
Вверху справа кнопка "Исправить"
После этого 500 ошибка изчезла
« Последнее редактирование: 06.06.2012, 18:44:12 от Dobreff » Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #23 : 06.06.2012, 16:14:09 »

Где это важно - например я уперся в это при использовании модуля S5 Flex Menu, он привязывает и отображает только одно, назначенное ему меню, а всех остальных в упор не видит,
Так сделай ДВА модуля. Один отображается в одном меню, другой в другом.
Разве проблема?
Записан
Жиров
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #24 : 23.06.2012, 16:48:28 »

Так сделай ДВА модуля. Один отображается в одном меню, другой в другом.
Разве проблема?
Вот холера. Чё ж меня так переклинило. это-ж модули и разноязычные сайты фактически разные сайты, а не один. Спасибо, КО, плюсик вам.
Записан
VadimNExt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #25 : 08.07.2012, 03:48:55 »

А Easy Language плагин, почему ни кто не использует?
Идея не нова, что-то подобное предлагалось и для Joomla 1.5
Суть в том, что для всех языков используется общие материалы, меню и пр.
Текст, например в материале выделяется тегами вида::
Код:
{lang en}Text english{/lang}.
"en" - это параметр по которому фильтрует контент плагин для показа, и он совпадает с URL в настройках для каждого языка.

Самое главное, что эти-же теги вставляются и в поля названий меню, категорий, метатегов, а так-же непосредственно в сам HTML код контента.

Вот ссылка на плагин:
http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/19439

А вот скрины поясняющие работу плагина:


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.07.2012, 04:49:23 от VadimNExt » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +388/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2256


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #26 : 29.08.2012, 15:06:14 »

Возможно, будет полезен урок Создание многоязычного сайта на Joomla 2.5. Он также проиллюстрирован скриншотами.
Записан
azx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Алексей


« Ответ #27 : 20.12.2012, 10:49:11 »

Самое главное:
Страницу которая была создана по умолчанию установите доступ Special, так Вы скроете ее от вывода

После того как все пункты разошлись по языкозависимым меню, в исходном меню осталась только Главная для ВСЕХ языков. Скрыть ее назначив доступ Special, означает, что залогинившийся пользователь этот пункт все-таки увидит. Проще скрыть или совсем удалить привязанный к этому меню модуль.
Я сделал так - работает.
Записан
Torchez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 92



« Ответ #28 : 16.02.2013, 23:38:01 »

Доброго дня!

Не выводятся статьи второго языка. Изначально сайт был на русском, но соответствующего языка в контенте не было. Добавил язык, добавил меню, нужно включил, в общем, вроде все сделал по ФАКу. Русскоязычная часть сайта (на первый взгляд) выводится нормально, в английской выводятся модули, но не выводятся сами статьи. При вводе прямого URL статьи она отображается, а в блоге – пусто.

Плюс, при включении плагина Language Filter перестает работать модуль Related Articles.

Выручайте.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +97/-1
Offline Offline

Сообщений: 1617


« Ответ #29 : 17.02.2013, 00:06:23 »

Цитировать
в английской выводятся модули, но не выводятся сами статьи

Надо создать 2 скрытых меню для статей на обоих языках -по одному для каждого. Пункт меню - статья. Потом связать пункты меню и все будет нормально переключаться. И есть новости, что вышла JoomFish для Joomla 2.5.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet