Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 16:27:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычность

 (Прочитано 61956 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 21.02.2011, 22:59:52 »

Добрый всем. Вопрос по мультиязычности.  Если я правильно понял, то для её реализации, нужно отдельно для каждого языка создавать свой материал, а также для каждого языка нужно делать свой набор элементов меню? А нельзя ли как в жумфише делать разные переводы одной и той же статьи и привязать её к одному пункту меню? Или я заблуждаюсь по поводу работы версии 1.6?
Записан
 
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #1 : 22.02.2011, 08:23:56 »

если правильно понял...ответ можно.

Создаем пункт меню, выставляем языки все.
Создаем категорию, выставляем языки все.
Создаем два материала, выставляем у них разные языки.
Включаем модуль и плагин.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #2 : 22.02.2011, 08:49:54 »

привязать-то можно.
только тогда надо будет в языковых файлах прописывать вот по такому методу
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,149056.0
пункт 4.
иначе у тебя название пункта меню будет неродное по отношению ко второму языку.
т.е. язык сайта переключил на английский, а в меню так и останется "статьи". поэтому я бы лично разёс по разным категориям и меню.
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 22.02.2011, 19:49:35 »

про категории понятно, но вот как мне сделать пункт меню один, и привязать одну статью но чтобы при клике на этот пункт меню статья выводилась на разных языках?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #4 : 22.02.2011, 19:55:56 »

то есть пункт меню-выводит одну выбранную статью?
Тогда никак.
Проще сделать категорию, в нее 2 статьи(на разных языках), и сделать полный вывод статьи в этой категории.
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 23.02.2011, 01:07:36 »

Те на сколько я понял всё разруливается с помощью категорий, те нужно на каждую статью делать свою категорию, не очень хорошее решение(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #6 : 23.02.2011, 08:28:20 »

нет.
на каждую статью свой пункт меню.
а материалы могут быть в одной категории все.
это если структура такая, что один пункт-одна статья.
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 27.02.2011, 17:25:33 »

Тогда это жутко не удобно. Представьте сайт где минимум 100 статей, и нужно поставить на каждую ссылку, а затем продублировать все статьи и меню для каждого языка(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #8 : 27.02.2011, 19:30:16 »

HORUS, ты сам себе противоречишь.
сначала пишешь, что надо что надо, чтобы по нажатию на определённый пункт меню выводилась определённая статья на определённом языке.
потом возмущаешься, что, де, жутко неудобно, когда на каждую статью надо создавать свой пункт меню ).
если у тебя меню состоит из 100 пунктов - то это проблема в организации даных, а не в Joomla ).
то, что они сделали "не как в джумфише" вовсе не означает, что они сделали плохо.
к примеру, на многих сайтах содержимое и структура сайта для разных языков - различны. и поэтому такой подход вполне оправдан.
просто "думай инача". Azn
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 01.03.2011, 00:00:24 »

Вы меня сразу не поняли), мне именно нужно было как в JoomFish, ну раз в 1.6 такого нету, будем значит стандартными средствами делать) Хочется именно 1.6 попробовать. А что касается организации данных - это к моему заказчику)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 01.03.2011, 01:41:08 »

Действительно не хватает JoomFish, ну хотя бы для того, чтобы не плодить кучу менюшек и модулей для каждого языка...
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 10.03.2011, 23:42:21 »

Вот опять задача) Делаю в меню пункт Новости (алиас news) для русского и пункт News для англ, ставлю соответственно алиас news, и получаю: "Сохранить не удалось из-за ошибки: Другой пункт меню с таким же родителем, уже содержит такой Алиас". И как быть?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 11.03.2011, 11:09:03 »

Вот опять задача) Делаю в меню пункт Новости (алиас news) для русского и пункт News для англ, ставлю соответственно алиас news, и получаю: "Сохранить не удалось из-за ошибки: Другой пункт меню с таким же родителем, уже содержит такой Алиас". И как быть?
Да была такая беда. Вы до 1.6.1 обновились? Вроде там что-то меняли связанное с этим, если не ошибаюсь.
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 11.03.2011, 23:26:42 »

Обновился, не помогло(((
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 12.03.2011, 10:45:00 »

Хммм, сейчас у себя попробую такой трюк... Да, так и есть - нельзя создать ещё один такой же alias, даже в другом меню. В багтрекере это уже постили, и типа зыкрыто, но непонятно, что они там решили.

UPDATE:
Ступил - тут решение проблемы.

Чтобы создать пункт меню с таким же псевдонимом (alias), то необходимо при создании пункта выбрать в разделе Системные ссылки (System Links) -> Menu Item Alias (Псевдоним пункта меню).

p.s.
Добавил в J1.6 FAQ
« Последнее редактирование: 12.03.2011, 11:08:21 от bzzik » Записан
artemij
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #15 : 29.03.2011, 11:46:25 »

Есть еще одна особенность модуля Language Switcher в сравнении с Joomfish: если я зашел на сайт (русская версия) далеко в дебри и мне вдруг вздумалось поменять язык на другой (ангельский), то меня выкинет на стартовую страницу сайта, хоть и с измененным контентом. А хотелось бы без "выброса" на главную, а просто узреть перевод русской версии.

Это реализуемо стандартными средствами? Или ждать нового релиза JoomFish?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #16 : 29.03.2011, 12:19:14 »

с какой радости? тут другая парадигма и содержание рус/англ версии сайта НЕ эквивалентно (в смысле, не обязательно эквивалентно). соотвественно, дефолтно нет никаких связей по контенту.
хотя никто не мешает нписать свой плагин таких связей.
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 13.04.2011, 23:44:10 »

Хммм, сейчас у себя попробую такой трюк... Да, так и есть - нельзя создать ещё один такой же alias, даже в другом меню. В багтрекере это уже постили, и типа зыкрыто, но непонятно, что они там решили.

UPDATE:
Ступил - тут решение проблемы.

Чтобы создать пункт меню с таким же псевдонимом (alias), то необходимо при создании пункта выбрать в разделе Системные ссылки (System Links) -> Menu Item Alias (Псевдоним пункта меню).

p.s.
Добавил в J1.6 FAQ
Получилось, но допустим у меня есть категория НОВОСТИ, в ней список материалов на русском и английском.
В меню я создаю пункт для русского языка на Список материалов категории. Затем делаю такой же пункт через Псевдоним пункта меню, но для английского.
Теперь я кликаю по этим пунктам и соответственно вижу список материалов на русском языке и на английском, с этим вопросов нет, всё нормально. Но в обоих случаях (для двух я языков) я вижу заголовок страницы НОВОСТИ, что для английского языка не применимо, что делать в этом случае? Или допустим я хочу создать пункт меню, и для русского языка повесить русскую статью, для английского английскую и чтобы алиас у меню был одинаковый?
Записан
Aibolit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #18 : 17.04.2011, 11:34:14 »

Здравствуйте!
На официальном сайте www.joomla.org все уже знают, можно скачать последнюю версию 1.6.2 Joomla
На ихнем сайте для последней версии предлагаются и языковые пакеты, в том числе и Русский (для расширения).
Подскажите или расскажите поэтапно как этот языковой пакет можно внедрить в Joomla, чтобы хотя бы админка была на Русском
« Последнее редактирование: 17.04.2011, 11:39:12 от Aibolit » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #19 : 18.04.2011, 10:17:53 »

Добрый!

ЗАгляните в соседний раздел!
Записан
Aibolit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #20 : 18.04.2011, 11:13:09 »

Спасибо за подсказку, все получилось. Если кому то понадобится туда слетать то вот ссылка Локализация Joomla 1,6,1
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 11.05.2011, 23:23:20 »

Получилось, но допустим у меня есть категория НОВОСТИ, в ней список материалов на русском и английском.
В меню я создаю пункт для русского языка на Список материалов категории. Затем делаю такой же пункт через Псевдоним пункта меню, но для английского.
Теперь я кликаю по этим пунктам и соответственно вижу список материалов на русском языке и на английском, с этим вопросов нет, всё нормально. Но в обоих случаях (для двух я языков) я вижу заголовок страницы НОВОСТИ, что для английского языка не применимо, что делать в этом случае? Или допустим я хочу создать пункт меню, и для русского языка повесить русскую статью, для английского английскую и чтобы алиас у меню был одинаковый?
никто не подскажет?
Записан
vitea7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 13.05.2011, 02:57:34 »

Сталкнулся с необычной проблемой, при подключении языкового модёля выводит ошибку 404 на всех языках кроме английского, с ангийским языком модуль работает как положено, только нужные статьи, только нужные пункты меню, пробывал изменять всевдоним адреса скажем с "en" на "ene" Всё продолжает успешно работать, если по дефаулту задать русский, скажем в алиасе "Ru" То при загрузке сайта перекидывает на нужный адресс правильно, что доказало что модуль работает, но приэтом всёравно страничка для русского языка, и других не найдена

В настройках меню, где указывается какая страничка должна стать главной для какого языка русский, и другие флаги подсвечиваются правильно, страничка для всех языков задана, категория с языками для всех у меня тоже есть.

В чём может быть проблема того что 1 язык работает, а остальные нет?
Записан
DimaShep
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : 18.05.2011, 16:33:46 »

Чтобы создать пункт меню с таким же псевдонимом (alias), то необходимо при создании пункта выбрать в разделе Системные ссылки (System Links) -> Menu Item Alias (Псевдоним пункта меню).

Это ни как не относится к многоязычным сайтам, в Joomla 1.6 нельзя сделать одинаковые алиася для разных языков.
Например:
ru/contacts
en/contacts
fr/contacts
Записан
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 13.06.2011, 22:25:20 »

Это ни как не относится к многоязычным сайтам, в Joomla 1.6 нельзя сделать одинаковые алиася для разных языков.
Например:
ru/contacts
en/contacts
fr/contacts
и как быть? народ, помогите)))
Записан
Coutlet
Гость
« Ответ #25 : 22.07.2011, 18:41:07 »

Уже ктото решил проблему?
помогите а)
Записан
nbserg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 166



« Ответ #26 : 31.07.2011, 01:46:50 »

А как сделать чтоб дефаулт был русский без каталога site.com/ru/ тоесть site.com/ - это русский а  site.com/eng/ английский
Записан
alexjom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #27 : 16.08.2011, 23:10:41 »

А как сделать чтоб дефаулт был русский без каталога site.com/ru/ тоесть site.com/ - это русский а  site.com/eng/ английский
 

Поддерживаю,  подскажите как сделать  чтоб главная по дефолту была  site.ru/  а не site.ru/ru
 А то сейчас
site.ru/ru
site.ru/en
site.ru/ge
Записан
alexjom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #28 : 17.08.2011, 00:34:38 »

....
Ответа нет, собственного решения тоже,  вывод мультиязычность в 1.6-1.7 запароли  ждем 1.8     
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #29 : 18.08.2011, 15:49:27 »

В 1.7 модуль переключения языков у меня не работает. Это проблема в дистрибутиве или глюк моего шаблона?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet