samual
Захожу иногда

|
 |
« : 08.05.2011, 16:54:57 » |
|
есть горизонтальное меню вида - * Главная * Статьи * Написать Нам
При наведении на *Статьи нужно что бы выпадал список из 4 пунктов.
можно это как нибудь реализовать стандартными методами и модулями Joomla без установки дополнительных?
Знаю есть способ с CSS, с обычным сайтом это просто сделать, а на Joomla я не имею представления где работать с меню?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 00:14:39 от samual »
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #1 : 08.05.2011, 17:14:48 » |
|
Знаю есть способ с CSS, с обычным сайтом это просто сделать, а на Joomla я не имею представления где работать с меню? Точно так же. Создаёте меню и подменю. В модуле меню ставите показывать вложеные подпункты. Выставляете стиль отображения список. И дальше CSS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #2 : 08.05.2011, 17:17:19 » |
|
Вот пример, как у меня оформлено. Это второй уровень .menu li.parent ul { width:150%; border-bottom:1px solid #000; border-left:1px solid #000; border-right:1px solid #000; margin-left:10px; display:none; padding-left:5px; padding-right:5px; padding-top:3px; padding-bottom:0px; position:absolute; top:30px; left:-50px; }
.menu li.parent ul li{ float:none; margin-top:0; margin-bottom:3px; margin-left:0; margin-right:0; color:#000; line-height:14px; background:#4A5F8A; border-right:1px solid #000; padding-top:3px; padding-bottom:5px; padding-left:0; padding-right:0; font-size:100%; }
.menu li:hover ul { display:block; }
.menu li.parent ul li a:link, #top-menu .menu li.parent ul li a:visited{ color:#fff; font-weight:bold; text-decoration:none; display: block; background:none; height:auto; margin:0; padding:0; width:auto; }
.menu li.parent ul li a:hover{ color:#ff0000; font-weight:bold; text-decoration:none; display:block; background:none; height:auto; margin:0; padding:0; width:auto; }
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samual
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 09.05.2011, 13:51:19 » |
|
Спасибо! Это я понимаю, так и сделал. Меню, подменю, показать список, всё выставил. Меня интересует какой CSS именно править? который к тебе привязан или который к модулю? на обычном сайте всё таки есть <ul> <li></li> </ul> и всё наглядно видишь, а здесь где это можно посмотреть? в файле index.php от темы такого нету, где этот список генерируется? в базе данных забивается...? зы. Надеюсь ясно выразил что я хочу сказать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #5 : 09.05.2011, 14:02:53 » |
|
.menu это стандартный класс меню. Если пропишете суффикс класса меню (_suff) то будет .menu_suff от сюда и отталкивайтесь. Стили прописывайте в CSS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samual
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 09.05.2011, 14:56:41 » |
|
Посмотрел FireBug'om? увидел и подумал что, что то не так... вообщем у меня *Статьи являются разделителем, и списка вложенного что то не получается... код вот такой - <div class="art-nav"> <div class="l"></div> <div class="r"></div> <ul class="art-menu"> <li class="active item1" id="current"> <a class="active" href="http://site.ru/"> <span class="l"> </span> <span class="r"> </span> <span class="t">Главная</span> </a></li> <li><span class="art-menu-separator"></span></li> <li class="parent item55"><a onclick="return false;" href="#" class="separator"> <span class="l"> </span> <span class="r"> </span> <span class="t">Статьи</span></a></li> <li><span class="art-menu-separator"></span></li> <li class="item60"> <a href="/sendmail.html"><span class="l"> </span> <span class="r"> </span> <span class="t">Написать Нам</span></a></li> </ul> </div> Вложенности нету, хотя должна же быть? или я ошибаюсь? или надо пункт не разделителем делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #7 : 09.05.2011, 15:03:50 » |
|
Не знаю насчёт разделителя, но если вы вложеность опредилили, то структура похожа на плоский список Это у вас разве стандартное меню?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 15:06:59 от Efanych »
|
|
|
|
|
|
|
samual
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 09.05.2011, 15:48:06 » |
|
al-teen извини не видел, вчера всё перерыл, вот решил спросить) А тут и ответ развёрнутый.. Но всё равно скрин выложу своих настроек, может они неправильны...?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #10 : 09.05.2011, 16:17:10 » |
|
Последний уровень 2 и больше ставьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samual
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 09.05.2011, 16:40:31 » |
|
А то что у меня *Статьи указан как разделитель это нормально? или лучше поставить другой тип?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #12 : 09.05.2011, 16:49:57 » |
|
Нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samual
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 09.05.2011, 18:46:45 » |
|
Интересная статья и полезнаю, если всё делать на чистой jooml'e. Я столкнулся с проблемой того, что *Суффикс класса меню - '-nav' , а *Суффикс класса модуля - 'art_vmenu'. И если делать по "Ликбез по созданию и расширению меню", то при поиске menu-nav, такого не находит. Зато есть art-nav и art-menu. Я вот думаю если в параметрах модуля меню *Суффикс класса меню удалить, и вставить код из "Ликбеза", заработает меню, или нужно будет обратить внимание на что то ещё? Перед этим из самого файла CSS всё что связано с меню удалить? Или ни чего не получится... ЗЫ. извиняюсь может быть за тупые вопросы, но досталось исправлять сайт. а я в jooml'e не очень сильно разбираюсь... Зыы. спасибо что отвечаете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #14 : 09.05.2011, 19:10:47 » |
|
Код из ликбеза будет работать если классы в CSS заменить на те, что в Вашем меню. Готовых решений не существует в принципе, чтоб воткнул и радуешься. Все ручками+головой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|