Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:01:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод последних сообщений с форума vBulletin

 (Прочитано 7865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marilyn Manson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« : 13.07.2007, 00:22:00 »

Народ!

Я тут код нашел, чтобы выводить последние сообщения с форума vBulletin, но незнаю как этот код превратить в модуль!

Подскажите!

Сам код:

Код:
<?php
// ################################
// в том месте на сайте, где хотите видеть последние "х" тем с форума, подключить код ниже
/*
    include 'http://your.site.com/lastXvb35.php';
*/
// ################################
chdir('/path/to/forum');       // Здесь прописать путь (Не URL!) к папке вашего форума
require_once('./global.php');

// ###### Начало настроек ######
   $forumdir = "forum";           // директория форума (без слэша "/" в конце)
                                    // если форум и сайт в разных доменах, прописать полный URL до дир. форума
   $privateforumid = "";           // закрытые форумы (ID форумов прописывать через запятую)

   $showlimit = "5";                // лимит выводимых тем

   $and_fid = "";                   // здесь можно прописать ID конкретного раздела,
                                    // из которого будут выводиться новости, если оставить настройку пустой
                                    // новости будут выводиться из всего форума
// ###### Конец настроек  ######

if(empty($and_fid) OR $and_fid == '0')
{
        $and_forumid = '';
}
else
{
        $and_forumid = " AND forumid = $and_fid ";
}

if(empty($privateforumid) OR $privateforumid == '0')
{
        $priv_forumid = '';
}
else
{
        $priv_forumid = " AND forumid NOT IN ($privateforumid) ";
}
if(empty($showlimit) OR $showlimit == '0')
{
        $showlimit = '5';
}
        $result = $db->query_read("
                          SELECT threadid,
                                 lastposter,
                                 title,
                                 postusername,
                                 T.lastpost AS lastpostdate,
                                 views,
                                 postuserid,
                                 replycount,
                                 U.userid as userid
                          FROM ".TABLE_PREFIX."thread T
                          LEFT JOIN ".TABLE_PREFIX."user U ON (T.lastposter = U.username)
                          WHERE 1=1 $priv_forumid $and_forumid
                          ORDER BY T.lastpost DESC
                          LIMIT $showlimit
                          ");
  while ($lastx_thread = $db->fetch_array($result))
        {
  echo "<font size='1'>Тема:  <a href='$forumdir/showthread.php?goto=lastpost&t=".$lastx_thread['threadid']."'>".$lastx_thread['title']."</a></font>";
     if ($lastx_thread['userid'])
  echo "<br><font size='1'>Автор:  <a href='$forumdir/member.php?action=getinfo&userid=".$lastx_thread['userid']."'>".$lastx_thread['lastposter']."</a></font>
        <br><font size='1'>Дата:  ".date("d.m.y, H:i",$lastx_thread['lastpostdate'])."</font>
        <br><font size='1'>Просмотров: {$lastx_thread['views']} posts: {$lastx_thread['replycount']}</font>
        <hr width='175' align='left'>";
    else
  echo "<font size='1'>Тема:  <a href='$forumdir/showthread.php?goto=lastpost&t=".$lastx_thread['threadid']."'>".$lastx_thread['title']."</a></font>
        <br><font size='1'>Автор:  {$lastx_thread['lastposter']}</font>
        <br><font size='1'>Дата:  ".date("d.m.y, H:i",$lastx_thread['lastpostdate'])."</font>
        <br><font size='1'>Просмотров: {$lastx_thread['views']} posts: {$lastx_thread['replycount']}</font>
        <hr width='175' align='left'>";
   }
?>
Записан
Marilyn Manson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #1 : 15.07.2007, 23:56:58 »

Никто не подскажет что ли??? Эх...
Записан
Лат
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


Звоните 8 (905) 778-52-44


« Ответ #2 : 16.07.2007, 00:57:32 »

Выводи через RSS и не парься.
Записан
Marilyn Manson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #3 : 16.07.2007, 01:32:50 »

А модулем в виде блока справа все-таки как-нибудь можно?
Записан
maverick_den
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #4 : 16.07.2007, 01:43:34 »

Выводи через RSS и не парься.
Вы о чем вообще ? О_о

Топикстартер - создайте новый модуль в админке и пропишите туда этот код.
Записан
Berlingo7
Гость
« Ответ #5 : 16.07.2007, 14:45:08 »

Ага, щас... Так вам РНР в обычном модуле и заработает сразу.
Нужен модуль "для вывода РНР в модуле". Видел 2 разных модуля для вывода РНР. В настройках модуля вставляете ваш РНР-код и по идее должно работать.
Модули:
mod_php
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10783.0.html
mod_jumi
http://www.vedeme.cz/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=10&id=41&Itemid=123
« Последнее редактирование: 16.07.2007, 23:40:56 от Berlingo7 » Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #6 : 16.07.2007, 18:08:27 »

Ну вообще-то код выводит не сообщения, а последние созданные темы форума. Я использую такой, точнее похожий.
Делал следующим образом - препарировал ненужный мне модуль mod_whosonline.php, заменив его содержание на следующее:

<?php

// no direct access
defined'_VALID_MOS' ) or die( '!!!!!!!' );

$base="base"
$user="user"
$pass="pass"
$host="localhost";  
$link mysql_connect($host,$user,$pass)or die("!!!!"); 

mysql_select_db($base$link) or die ("!!!!!!!!!!!");
$query "SELECT threadid,lastposter,title,dateline,userid FROM thread LEFT JOIN user ON (thread.lastposter=user.username) ORDER BY dateline DESC LIMIT 5"

$result mysql_query($query$link);?> 
<img align="left" border="0" src="/templates/templ/images/headers/vb.gif" alt="Темы форума" title="Последние темы нашего форума">
<br/><br/>
<? 
 
while ($row mysql_fetch_array($result)) 

echo 
"<img src='/templates/templ/images/arrow.gif' border=0 alt=' '>&nbsp;<a target='_blank' title='".$row['title']."' class='module' href='../smf/showthread.php?threadid=".$row['threadid']."'>".$row['title']."</a><br />"


?>
<br /><br />
<img align="left" border="0" src="/templates/templ/images/headers/new_users.gif" alt="Новички" title="Новички на нашем форуме">
<br /><br /> 
<? 
$query 
"SELECT username,userid FROM user ORDER BY joindate DESC LIMIT 5"
$result mysql_query($query$link); 
	
while (
$newuser mysql_fetch_array($result)) 

echo 
"<img src='/templates/templ/images/arrow.gif' border=0 alt=' '>&nbsp;&nbsp;<a href='http://mazda-team.net/smf/member.php?u=".$newuser['userid']."' target='_blank'>".$newuser['username']."</a><br />";

?>

Ещё добавил вывод последних пяти "новичков". Опубликовал модуль где надо и вуаля... Пользуйтесь на здоровье. Wink
« Последнее редактирование: 16.07.2007, 18:18:24 от Yurets_MT » Записан
Gotti
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #7 : 01.08.2007, 16:45:38 »

Выводи через RSS и не парься.
А можно подробнее?..
Записан
landysh
Гость
« Ответ #8 : 08.08.2007, 23:15:08 »

Ну вообще-то код выводит не сообщения, а последние созданные темы форума. Я использую такой, точнее похожий.
Делал следующим образом - препарировал ненужный мне модуль mod_whosonline.php, заменив его содержание на следующее:

[PHP]
<?php

// no direct access
defined( '_VALID_MOS' ) or die( '!!!!!!!' );

$base="base";
$user="user";
$pass="pass";
$host="localhost"; 
$link = mysql_connect($host,$user,$pass)or die("!!!!");


HELP!!!! Как указать что форум имеет перфикс базы данных????
или в чем проблема?
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/beltehc/public_html/kino/modules/mod_whosonline.php on line 19

А 19 строка такая:
Код:
while ($row = mysql_fetch_array($result))
На денвере работает супер-гениально. А на хостере не хочет Ё-маё...
« Последнее редактирование: 08.08.2007, 23:19:38 от landysh » Записан
Astrov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 28.11.2009, 01:21:47 »

для Joomla, можете сделать так, работает отлично
<?php

// no direct access
   defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
function utf8_substr2($str,$from,$len){
# utf8 substr
# www.yeap.lv
  return preg_replace('#^(?:[\x00-\x7F]|[\xC0-\xFF][\x80-\xBF]+){0,'.$from.'}'.
                       '((?:[\x00-\x7F]|[\xC0-\xFF][\x80-\xBF]+){0,'.$len.'}).*#s',
                       '$1',$str);
}
?>
<?php
$base="";
$user="";
$pass="";
$host=""; 
$link = mysql_connect("youtrhost",$user,$pass) or die("error1");

mysql_select_db($base, $link) or die ("error2");
$query = "SELECT threadid,lastposter,title,dateline,userid FROM thread LEFT JOIN user ON (thread.lastposter=user.username) ORDER BY dateline DESC LIMIT 10";

$result = mysql_query($query, $link);?>

<table width="100%" style="margin-top:-7px">
<div  style="font-family:Tahoma, Arial, Verdana;font-size:12pt;">
<?
 while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
   
echo '<tr style="margin-bottom:8px"><td><p style="padding-bottom:8px;">&nbsp;<img src="/templates/astrovlamix/images/mk.gif" width="10px" height="11px" />&nbsp;';
echo "<a target='_blank' style=\"color:#CA8008;font-family:Tahoma, Arial, Verdana;font-size:10pt;\" title='".$row['title']."' class='module' href='http://forum.la2mix.ru/showthread.php?threadid=".$row['threadid']."'>".utf8_substr2($row['title'],0,25)."...</a><br />";
echo '</td></td>';
}

?>
</table>
</div>

eco-money.ru обращайтесь!
Записан
smls
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #10 : 10.03.2010, 21:18:17 »

Пробовал оба варианта, эти модули работают, но все остальные перестают.
Т.е. остальные модули, тоже подключаются к БД форума и пытаются найти там свои таблицы.
Как это лечить?
Записан
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +219/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1864



« Ответ #11 : 18.03.2010, 17:34:14 »

По заказу проекта «Бои без правил» мною написан новый

МОДУЛЬ «ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ ИЗ ФОРУМА VBULLETIN»



Модуль предназначен для вывода последних N постов из заданной темы форума VB.

Особенности:

- ограничение количества постов
- ограничение длины поста
!ВНИМАНИЕ!
- модуль корректно выводит используемые на форуме Vbulletin теги!
- модуль выводит вставленное в постах видео!
- модуль корректно обрабатывает ссылки!

в общем, лучше один раз увидеть... Azn

Модуль работает под Joomla 1.5 Native.
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #12 : 19.03.2010, 12:38:09 »

А как же смайлики?
Записан
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +219/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1864



« Ответ #13 : 19.03.2010, 12:51:09 »

А как же смайлики?

Сложные словесные смайлы типа ::angry:: вычищаются, простые смайлы типа :-) сохраняются в виде текста.

А вообще-то, новому модулю посвящена специальная тема...
Записан
lexx74
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 158



« Ответ #14 : 24.08.2010, 11:32:25 »

Ну вообще-то код выводит не сообщения, а последние созданные темы форума. Я использую такой, точнее похожий.
Делал следующим образом - препарировал ненужный мне модуль mod_whosonline.php, заменив его содержание на следующее:

<?php

// no direct access
defined'_VALID_MOS' ) or die( '!' );

$base="base"
$user="user"
$pass="pass"
$host="localhost";  
$link mysql_connect($host,$user,$pass)or die("!"); 

mysql_select_db($base$link) or die ("!");
$query "SELECT threadid,lastposter,title,dateline,userid FROM thread LEFT JOIN user ON (thread.lastposter=user.username) ORDER BY dateline DESC LIMIT 5"

$result mysql_query($query$link);?> 
<img align="left" border="0" src="/templates/templ/images/headers/vb.gif" alt="Темы форума" title="Последние темы нашего форума">
<br/><br/>
<? 
 
while ($row mysql_fetch_array($result)) 

echo 
"<img src='/templates/templ/images/arrow.gif' border=0 alt=' '>&nbsp;<a target='_blank' title='".$row['title']."' class='module' href='../smf/showthread.php?threadid=".$row['threadid']."'>".$row['title']."</a><br />"


?>
<br /><br />
<img align="left" border="0" src="/templates/templ/images/headers/new_users.gif" alt="Новички" title="Новички на нашем форуме">
<br /><br /> 
<? 
$query 
"SELECT username,userid FROM user ORDER BY joindate DESC LIMIT 5"
$result mysql_query($query$link); 
	
while (
$newuser mysql_fetch_array($result)) 

echo 
"<img src='/templates/templ/images/arrow.gif' border=0 alt=' '>&nbsp;&nbsp;<a href='http://mazda-team.net/smf/member.php?u=".$newuser['userid']."' target='_blank'>".$newuser['username']."</a><br />";

?>

Ещё добавил вывод последних пяти "новичков". Опубликовал модуль где надо и вуаля... Пользуйтесь на здоровье. Wink

Есть небольшая проблема у меня не проходит проверку этот код. Закавыка в первой строке

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
Если я ее коментирую, то скрипт работает но не выводит ничего кроме
Темы форума
Новички


ПС
Расположения сайта и форума
site.ru
forum.site.ru
База для форума отдельная
подскажите что может быть?
Записан
Zheka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #15 : 22.11.2011, 18:46:42 »

Ребята, подскажите конкретное, нрмальное и работающее решение вывода последних новостей в булки 3.8.7 на Joomla 1.5.24 Все что здесь предлагается работать не хочет
Записан
DmWagner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #16 : 29.04.2015, 12:39:54 »

Код от пользователя Marilyn Manson работает нормально, НО такой вопрос.
Ребята, как еще отобразить последнее сообщение в отображаемой теме?
Код выводит только последние темы, было бы хорошо еще сделать вывод последних сообщений с этих тем) ну типа под каждой...
Заранее спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet