LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 09:05:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X  (Прочитано 4709 раз)
aleks_yug
Завсегдатай

« : 16.06.2011, 20:52:37 »

Уважаемые коллеги, тем, кто использует в своей работе VirtueMart, возможно этот модуль покажется функциональным.
Собственно, эта функция прекрасно работает во всех версиях VM1.1.1.X, но не позволяет вывести просмотренные пользователем товары на любой странице сайта (т.е. в отдельном модуле), только на главной VM, в browse, и на карточках товара.
В процессе работы на сайтом заказчика возникла необходимость вывода этих товаров в отдельном модуле - именно эта проблема тут и решается.
Функционал очень простой: просмотренные продукты выводятся списком ссылок на них, в случае, если клиент не просматривал флай, выводится сообщение об отсутствии просмотренных товаров. (содержание сообщения настраивается в админке модуля - можно использовать html).
Картинки товара, корзину, свойства и прочие фишки не добавлял - просто не вижу смысла, модуль явно не для этого... Но, в принципе и это возможно.
Как и в функционале компонента, просмотренные товары сохраняются в браузере пользователя на время, указываемое в настройках (в админке модуля).
По сути, это модуль написанный Марти Теннисоном для VM1.0.X и слегка переделанный и адаптированный для VM1.1.X (плюс переведенный). Спасибо ему!

PS, не подключал css-файл дабы не плодить еще один (их и так достаточно...) Просто к тегу <Li> подставил стили (строка 34). Естественно, не сложно сделать по своему образу и подобию...
Буду рад, если кому-нибудь пригодится.
И последнее - не исключенно, что такая тема уже есть на форуме, просто мне не попалась на глаза (только по VM1.0). Если это так -сильно не пинайте...

PPS, Важно! Заметил весьма своеобразный глюк - если на машине клиента установлен apache (денвер, в частности) модуль не показывает товары в IE всех версий в online-режиме (сервак, естественно выключен). На локали все работает без проблем. Если клиент не занимается веб разработкой (т.е. апача на машинке нет) IE не выступает. Как это происходит - ума не приложу, касается только этого модуля. Тем не менее все работает исправно, просто нужно иметь это ввиду.
Со страхом жду появления еще одного IE от дяди Билла!

* mod_virtuemart1.1.x_recently_viewed_products.zip (2.79 Кб - загружено 360 раз.)
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 15:40:59 от aleks_yug » Записан

Ecspert
Завсегдатай

« Ответ #31 : 22.01.2012, 13:28:41 »

Смотрел на какой версии VM?
ой, да ошибся мой VM на 1.1.8

Проверил сейчас на сайте (в лисе) - все работает! Только вывод подкорректировать...
ну дак это из-за того что я удалил product_publish из файла

highslide к модулю наверно не обязательно прикручивать, так человек при нажатии на картинку просто увеличит её, а наша задача чтобы он как можно меньшим числом кликов напривился к корзине и сделал заказ  Smiley
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 13:40:20 от Ecspert » Записан
Ecspert
Завсегдатай

« Ответ #32 : 22.01.2012, 17:21:45 »

а этот модуль отображает стоимость товара? ато у меня нету, может после удаления product_publish
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #33 : 22.01.2012, 21:41:01 »

а этот модуль отображает стоимость товара? ато у меня нету, может после удаления product_publish
Нет, цена не забивалась. Нужно менять запрос. (А зачем? Ведь это список уже просмотренных товаров -клиент их уже видел и цену знает. Зачем увеличивать число запросов?)
glo_om
Захожу иногда
**

« Ответ #34 : 24.01.2012, 16:59:39 »

а как бы сделать горизонтальный вывод картинок товаров, никто не знает?
Dimir
Давно я тут

« Ответ #35 : 24.01.2012, 18:57:34 »

модуль класс,а как уменьшить картинку товара? сделать мини эскиз пример 40 на 40
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #36 : 25.01.2012, 15:01:51 »

to glo_om товары выводятся списком (делался под вывод в колонке (правой или левой).
to Dimir размер превьюшек в данном случае зависит от настроек в VM. Кто-то на форуме озадачивался подобной проблемой  - в конкретном модуле сделать эксклюзивные размеры картинок (не из общих настроек). Попробуйте посмотреть по поиску. Принцип, по идее должен быть общим. Я просто не рассматривал такую возможность...
vikont72
Новичок
*

« Ответ #37 : 25.01.2012, 22:09:21 »

Друзья. Ищу помощь.

Вопрос. Куда делось меню?
Dimir
Давно я тут

« Ответ #38 : 27.01.2012, 12:17:01 »

Вероятнее всего у модуля избранные категории показа?так?вот он и ппропадает во вложенных
olf
Давно я тут

« Ответ #39 : 29.02.2012, 10:26:20 »

А у меня модуль не работает ни на локале, ни на хосте. И ни в одном браузере. Сначала работал, - потом перестал. В чем причина может быть?
Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.9.
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #40 : 29.02.2012, 11:43:23 »

А у меня модуль не работает ни на локале, ни на хосте. И ни в одном браузере. Сначала работал, - потом перестал. В чем причина может быть?
Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.9.
Не уверен, но может быть из-за обновления на 1.1.9 (многие скрипты на этой версии либо не работают, либо работают, но некорректно). Попробуйте откатиться назад (на 1.1.7 - к примеру...) Если работа восстановится - значит искать тут.
olf
Давно я тут

« Ответ #41 : 29.02.2012, 12:32:57 »

Не уверен, но может быть из-за обновления на 1.1.9 (многие скрипты на этой версии либо не работают, либо работают, но некорректно). Попробуйте откатиться назад (на 1.1.7 - к примеру...) Если работа восстановится - значит искать тут.
откатил до 1.1.4 - не работает. Кукки [rvp_bmb] остаются пустыми
olf
Давно я тут

« Ответ #42 : 29.02.2012, 13:03:59 »

Нашел причину. У меня в шаблоне для правой колонки стоит условие <?php if ($page != 'shop.product_details' && $page != 'shop.cart') { ?>. Если без него, - модуль работает. Возможно ли как-то миновать этот недостаток? Ведь из-за одного модуля не годится менять структуру сайта. Ведь стандартный вывод последних товаров работает стабильно. Наверное, данные лучше оттуда брать?
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 13:14:32 от olf » Записан
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #43 : 29.02.2012, 13:07:55 »

Нашел причину. У меня в шаблоне для правой колонки стоит условие <?php if ($page != 'shop.product_details' && $page != 'shop.cart') { ?>. Если без него, - модуль работает. Возможно ли как-то миновать этот недостаток? Ведь из-за одного модуля не годится менять структуру сайта
А как посмотреть в online?
olf
Давно я тут

« Ответ #44 : 29.02.2012, 13:15:23 »

А как посмотреть в online?
sport.hostsites.ru
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #45 : 29.02.2012, 13:21:41 »

sport.hostsites.ru
sport.hostsites.ru
Попробуй перекинуть модуль в левую колонку (на локалке). Если ничего не изменится, придется. видимо менять условие...
У меня тоже правая колонка выводится с условиями, но подобное не происходит
olf
Давно я тут

« Ответ #46 : 29.02.2012, 13:28:08 »

Получается просто, если модуль на странице есть, - куки летят. Если нету - то нет.
Надо всё-таки как-то умудриться тянуть данные из стандартного функционала просмотренных товаров.
Как раз на странице карточки товара у меня правой колонки с этим модулем-то и нету...
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #47 : 29.02.2012, 13:30:54 »

Получается просто, если модуль на странице есть, - куки летят. Если нету - то нет.
Надо всё-таки как-то умудриться тянуть данные из стандартного функционала просмотренных товаров.
Как раз на странице карточки товара у меня правой колонки с этим модулем-то и нету...
Сейчас попробую на локали у себя проверить эту механику (с условиями на правой колонке).
Да, есть такое. Отлично отрабатывает на левой. На правой никак. Об этом я как-то и не думал...
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 13:37:37 от aleks_yug » Записан
olf
Давно я тут

« Ответ #48 : 29.02.2012, 13:54:29 »

я плохо знаю жаваскрипт, но может, как-то id товара загонять в куки при событии onClick по ссылке? Как вариант.
greog
Новичок
*

« Ответ #49 : 04.03.2012, 14:56:16 »

Очень нужно  вывести цену в этом модуле, по разному пробовал сформировать запрос, но ничего не выходит.

Спасибо aleks_yug, очень удобный модуль.
ShuraShumova
Захожу иногда
**

« Ответ #50 : 07.03.2012, 09:58:13 »

Можете проверить: as-mobile.ru (не в качестве рекламы!)
А что за шаблон у  вашего сайта?))
aleks_yug
Завсегдатай

« Ответ #51 : 07.03.2012, 12:34:13 »

А что за шаблон у  вашего сайта?))
Во-первых, сайт не мой, а заказчика.
Во-вторых, шаблон делается самостоятельно
И последнее: модуль на этом сайте сейчас отключен (за ненадобностью)
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet