Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:31:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Решение. Lightbox из Widgetkit в ZOO

 (Прочитано 11318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chedwick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« : 14.07.2011, 01:40:34 »

Т.к. пока разработчики не позаботились о вставке Lightbox из Widgetkit (оно и понятно, все-таки Widgetkit еще бета), сделал небольшой хак. Может кому-то понадобится

Для изображения

1. media\zoo\elements\image\image.php

строку:
$rel     = 'lightbox['.$title.']';
заменяем на:
$rel     = 'data-lightbox="on"';

2. media\zoo\elements\image\tmpl\image.php

полностью удаляем строку:
$rel   = ($rel)? 'rel="' . $rel .'"' : '';

Для галереи

media\zoo\elements\gallery\tmpl\lightbox.php

строку:
$a_attribs  = ($rel != '')? 'rel="'.$rel.'"' : 'rel="lightbox['.$gallery_id.']"';
меняем на:
$a_attribs  = 'data-lightbox="group:'.$gallery_id.' " ';

в настройках элемента
включен или выключен Lightbox - не важно (он все равно будет включен)  Smiley
параметр rel не работает

Делалось для Joomla 1.5 и ZOO 2.4.9, но, думаю, разницы нет
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 02:56:44 от Chedwick » Записан
steal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #1 : 16.07.2011, 23:30:46 »

Молодец, полезная тема. Сам ждал подобного от разработчиков
Записан
JurgenZoller
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #2 : 12.11.2011, 05:56:14 »

а как сделать для image так, чтобы для lightbox использовался по умолчанию тот же самый файл, да и сам rel=lightbox шел по умолчанию?
и где поменять сам стиль lighbox (нужен черный)? Overlay Color меняется в самом widgetkit->lightbox, но рамка всё время белая..

ЗЫ. Разобрался сам. Спасибо, что не откликнулись))
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 13:01:31 от JurgenZoller » Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1383


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #3 : 17.11.2011, 21:34:31 »

Интересует вопрос, как использовать виджет Lightbox через свой селектор, а не через стандартный data-lightbox. Вариант поменять в настройках не подходит, т.к. он применится для всех. Мне же нужно с уникальными настройками.
Записан
maxtri
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #4 : 14.02.2012, 14:17:45 »

научите пользоваться Widgetkit? мне нужно в статьях zoo 2.5 выводить отдельные изображения с мини изображениями с выводом  Lightbox
Ранее это делал с помощью стороннего плагина highslide. Предполагаю, что это можно реализовать с помощью Widgetkit, но как? в зуу есть элемент галерея с выводом в Lightbox, а как отдельные изображения выводить так не знаю
Записан
tsirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Это не Я :)


« Ответ #5 : 02.04.2012, 23:07:19 »

Я тоже не могу разобраться с Widgetkit, мне нужно что бы стандартная картинка при загрузке пользователей всплывала в Lightbox.
Но как его настроить понятия не имею?
У меня Joomla 2.5 и zoo 2.5.15
Записан
altry1st
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #6 : 05.04.2012, 11:18:20 »

научите пользоваться Widgetkit? мне нужно в статьях zoo 2.5 выводить отдельные изображения с мини изображениями с выводом  Lightbox
Ранее это делал с помощью стороннего плагина highslide. Предполагаю, что это можно реализовать с помощью Widgetkit, но как? в зуу есть элемент галерея с выводом в Lightbox, а как отдельные изображения выводить так не знаю

Если я тебя правильно понял, то в настройках вывода полей добавь image и там уже есть все что надо:

Записан
nthanter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #7 : 11.05.2012, 16:08:00 »

просто объясните как этим пользоваться:

The Lightbox allows you to view images, HTML and multi-media content on a dark dimmed overlay for without having to leave the current page. How to use...
Use the HTML5 custom data attribute data-lightbox to activate the lightbox. For example:

<a data-lightbox="on" href="image_lb.jpg"><img src="image.jpg" width="180" height="120" alt="" /></a>

If you want to create a group for your images or videos use the group parameter. For example:

<a data-lightbox="group:mygroup" href="image1_lb.jpg"><img src="image1.jpg" width="180" height="120" alt="" /></a>
<a data-lightbox="group:mygroup" href="image2_lb.jpg"><img src="image2.jpg" width="180" height="120" alt="" /></a>

You can set various other lightbox parameters to the data attribute. For example:

<a data-lightbox="transitionIn:elastic;transitionOut:elastic;" href="http://www.google.com">Lightbox</a>

(не забуду +сики)
Записан
diks13
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258



« Ответ #8 : 01.06.2012, 15:07:27 »

Для 2.5.19 есть решение? хотелось бы чтоб картинки по умолчанию открывались в litebox-e
Записан
dyominroma
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #9 : 27.01.2013, 01:14:05 »

А для 3,0,8 есть решение?
Записан
onix_free
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10 : 27.02.2013, 15:52:02 »

А не подскажите как в ZOO 3.0 это реализовать?
Записан
EpiFun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #11 : 02.03.2013, 18:00:23 »

Хрень полная творится на Zoo 2.5.10 (+Widgetkit 1.0.5), картинки на описание накладываются, в некоторых браузерах вообще что зря, под j2.5 видимо прикрыли этот компонент. Если есть у кого стабильная связка под Joomla 2.5, отзовитесь !
Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1383


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #12 : 03.03.2013, 01:35:25 »

Хрень полная творится на Zoo 2.5.10 (+Widgetkit 1.0.5), картинки на описание накладываются, в некоторых браузерах вообще что зря, под j2.5 видимо прикрыли этот компонент. Если есть у кого стабильная связка под Joomla 2.5, отзовитесь !
Сейчас уже ZOO 3.0 и вмджет поновее.
Записан
EpiFun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #13 : 03.03.2013, 04:02:31 »

Вопрос конечно глуповат, но в некоторых версиях не встретил вид Product Catalog. Его отдельно можно залить и возможно найти?
Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1383


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #14 : 03.03.2013, 17:44:04 »

Вопрос конечно глуповат, но в некоторых версиях не встретил вид Product Catalog. Его отдельно можно залить и возможно найти?
Разница - http://www.yootheme.com/zoo/buy-now - между фрии и фуллпаком.
Записан
onix_free
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #15 : 04.03.2013, 18:07:07 »

А для 3,0,8 есть решение?
В файле plugins/system/widgetkit_zoo/elements/image/image.php заменить функцию public function render($params = array()) на
Код:
public function render($params = array()) {

// init vars
$params = $this->app->data->create($params);
$title  = $this->get('title');
$file   = $this->app->zoo->resizeImage(JPATH_ROOT.'/'.$this->get('file'), $params->get('width', 0), $params->get('height', 0));
$file1   = $this->app->zoo->resizeImage(JPATH_ROOT.'/'.$this->_data->get('file'), 0,  0);
$link   = JURI::root(). $this->app->path->relative($file);
$link1 = JURI::root(). $this->app->path->relative($file1);
/*trim(str_replace('\\', '/', preg_replace('/^'.preg_quote(JPATH_ROOT, '/').'/i', '', $this->get('file'))), '/');*/

$url = $target = $rel = '';

if ($params->get('link_to_item', false)) {

            if ($this->getItem()->getState()) {

                $url   = $this->app->route->item($this->_item);
                $title = empty($title)? $this->_item->name : $title;

            }
}else { $url =$link1;}

/*} else if ($this->get('link')) {

$url = $this->get('link');
$target = $this->get('target');
$rel   = $this->get('rel');

} else if ($this->get('lightbox_image')) {

$url = JURI::root(). $this->app->path->relative($this->app->zoo->resizeImage(JPATH_ROOT.'/'.$this->get('lightbox_image', ''), 0 , 0));

}*/



// get alt
$alt = empty($title)? $this->_item->name : $title;

// render layout
if ($file && $layout = $this->getLayout()) {
return $this->renderLayout($layout,
compact('file', 'title', 'alt', 'link', 'params', 'url', 'target', 'rel')
);
}

return null;
}

а в файле  plugins/system/widgetkit_zoo/elements/image/tmpl/image.php должно быть это:
Код:
<?php
/**
* @package   Widgetkit
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$target = $target ? 'target="_blank"' : '';
$rel = $rel ? 'data-lightbox="' . $rel .'"' : '';
$title  = $title ? ' title="'.htmlspecialchars($title, ENT_QUOTES, 'UTF-8').'"' : '';

$link_enabled = !empty($url);
$lightbox = !$params->get('link_to_item');

$overlay = $spotlight = '';
if ($this->get('spotlight_effect', false)) {
if ($this->get('spotlight_effect')!= 'default') {
$caption = $this->get('caption')? $this->get('caption') : basename($this->get('file'));
$spotlight = 'data-spotlight="effect:'.$this->get('spotlight_effect').';"';
$overlay = '<div class="overlay">'.$caption.'</div>';
} else {
$spotlight = 'data-spotlight="on"';
}
}

$info = getimagesize($file);
$content = '<img src="'.$link.'"'.$title.' alt="'.$alt.'" '.$info[3].' />'.$overlay;

?>

<?php if ($link_enabled || $lightbox) : ?>
<a href="<?php echo JRoute::_($url); ?>" <?php echo $rel;?> <?php echo $title; ?> <?php echo $target;?><?php echo $lightbox ? ' data-lightbox="on"' : ''; ?> <?php echo $spotlight; ?>><?php echo $content; ?></a>
<?php elseif ($spotlight) : ?>
<div <?php echo $spotlight; ?>><?php echo $content; ?></div>
<?php else : ?>
<?php echo $content; ?>
<?php endif;
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 11:14:07 от onix_free » Записан
PaHeTka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #16 : 16.03.2013, 17:03:00 »

В файле widgetkit_zoo\elements\image\image.php заменить функцию public function render($params = array()) на
...
Подскажите как добавить элемент картинки в lightbox в Zoo, добавляю элемент Widgetkit, там в default "please select a widget", а виджетов самих нет.
И файл по указанному выше адресу не нашел, plugins/system/widgetkit_zoo/elements/image как понимаю это они и есть?
Записан
onix_free
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #17 : 19.03.2013, 11:05:19 »

Подскажите как добавить элемент картинки в lightbox в Zoo, добавляю элемент Widgetkit, там в default "please select a widget", а виджетов самих нет.
И файл по указанному выше адресу не нашел, plugins/system/widgetkit_zoo/elements/image как понимаю это они и есть?
... да..совершенно верно..у меня zoo 3.0.5 установлен...
...не надо добавлять элемент Widgetkit...просто добавляете элемент Image..и если в настройках не будет указано "ссылка к элементу", то картинка будет открываться в Lightbox'e по умолчанию (если сделали, то что я выше писал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171322.msg1290463.html#msg1290463).
...Также советую сделать вот это http://joomlaforum.ru/index.php/topic,256132.msg1291650.html#msg1291650, иначе при загрузке картинок с русскими названиями будет беда, так как в ZOO по умолчанию оказывается нет транслитерации....вот...

...P.S. Пример работы можно посмотреть здесь: http://bezlogiki.ru/blog/picture/item/akula-na-opore.html
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 12:03:52 от onix_free » Записан
PaHeTka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #18 : 19.03.2013, 19:23:44 »

... да..совершенно верно..у меня zoo 3.0.5 установлен...
...не надо добавлять элемент Widgetkit...просто добавляете элемент Image..и если в настройках не будет указано "ссылка к элементу", то картинка будет открываться в Lightbox'e по умолчанию (если сделали, то что я выше писал
все сделал как описано, ни Lightbox ни ссылка не работает...ссылается на этот же элемент и все
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #19 : 19.03.2013, 19:42:45 »

Цитировать
все сделал как описано, ни Lightbox ни ссылка не работает...ссылается на этот же элемент и все

Может не совсем понял, о чем речь, но я всегда использую Lightbox вставкой HTML-кода, как и указано разработчиком.
Записан
PaHeTka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #20 : 19.03.2013, 20:37:01 »

Может не совсем понял, о чем речь, но я всегда использую Lightbox вставкой HTML-кода, как и указано разработчиком.
в ссылку к картинке?
Записан
PaHeTka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21 : 19.03.2013, 20:55:40 »

в ссылку к картинке?
Все, нашел в чем подвох, с начала Неправильно понял такой доступный русский перевод "link to item", который по русский "Ссылка к элементу". Сделал No и все заработало! =)
Записан
onix_free
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #22 : 20.03.2013, 09:36:01 »

Может не совсем понял, о чем речь, но я всегда использую Lightbox вставкой HTML-кода, как и указано разработчиком.
...а если пользователи добавляют материалы с фронтэнда?...как сделать Lightbox тогда?...а тут по умолчанию получается, что элемент "Image" будет открываться в Lightbox'e...
Записан
onix_free
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #23 : 20.03.2013, 14:47:26 »

...ребята, может кто знает как элемент Image доработать, чтоб он повторяемым стал?
Записан
Kote_2228
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65


Вера, которую не разделяет никто, называется шизой


« Ответ #24 : 23.07.2013, 11:26:00 »

В Widgetkit Spotlight всплывающую подстазку у изображения хочу приподнять на 20px, что бы торчала. Кто подскажет какой файл ковырять?
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #25 : 11.09.2013, 18:00:45 »

парни, у меня вот какая трабла с этим. В категориях открываются картинки в Lightbox. А в товаре(у меня инет-магазин) нет. Как бы это сделать, чтобы в категории был переход с картинки на товар, а в товаре при клике было открытие картинки в Lightbox?
Записан
jinn81
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #26 : 20.09.2014, 07:21:18 »

парни, у меня вот какая трабла с этим. В категориях открываются картинки в Lightbox. А в товаре(у меня инет-магазин) нет. Как бы это сделать, чтобы в категории был переход с картинки на товар, а в товаре при клике было открытие картинки в Lightbox?
Настройте соответственно вывод шаблонов. В Teaser поставьте настройки Image: Ссылка к элементу - Да, в Full: Ссылка к элементу - Нет.
Записан
Shnaps
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



« Ответ #27 : 29.11.2014, 02:21:24 »

В файле plugins/system/widgetkit_zoo/elements/image/image.php заменить функцию public function render($params = array()) на
Код:
public function render($params = array()) {

// init vars
$params = $this->app->data->create($params);
$title  = $this->get('title');
$file  = $this->app->zoo->resizeImage(JPATH_ROOT.'/'.$this->get('file'), $params->get('width', 0), $params->get('height', 0));
$file1  = $this->app->zoo->resizeImage(JPATH_ROOT.'/'.$this->_data->get('file'), 0,  0);
$link   = JURI::root(). $this->app->path->relative($file);
$link1 = JURI::root(). $this->app->path->relative($file1);
/*trim(str_replace('\\', '/', preg_replace('/^'.preg_quote(JPATH_ROOT, '/').'/i', '', $this->get('file'))), '/');*/

$url = $target = $rel = '';

if ($params->get('link_to_item', false)) {

            if ($this->getItem()->getState()) {

                $url   = $this->app->route->item($this->_item);
                $title = empty($title)? $this->_item->name : $title;

            }
}else { $url =$link1;}

/*} else if ($this->get('link')) {

$url = $this->get('link');
$target = $this->get('target');
$rel  = $this->get('rel');

} else if ($this->get('lightbox_image')) {

$url = JURI::root(). $this->app->path->relative($this->app->zoo->resizeImage(JPATH_ROOT.'/'.$this->get('lightbox_image', ''), 0 , 0));

}*/



// get alt
$alt = empty($title)? $this->_item->name : $title;

// render layout
if ($file && $layout = $this->getLayout()) {
return $this->renderLayout($layout,
compact('file', 'title', 'alt', 'link', 'params', 'url', 'target', 'rel')
);
}

return null;
}

а в файле  plugins/system/widgetkit_zoo/elements/image/tmpl/image.php должно быть это:
Код:
<?php
/**
* @package   Widgetkit
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$target = $target ? 'target="_blank"' : '';
$rel = $rel ? 'data-lightbox="' . $rel .'"' : '';
$title  = $title ? ' title="'.htmlspecialchars($title, ENT_QUOTES, 'UTF-8').'"' : '';

$link_enabled = !empty($url);
$lightbox = !$params->get('link_to_item');

$overlay = $spotlight = '';
if ($this->get('spotlight_effect', false)) {
if ($this->get('spotlight_effect')!= 'default') {
$caption = $this->get('caption')? $this->get('caption') : basename($this->get('file'));
$spotlight = 'data-spotlight="effect:'.$this->get('spotlight_effect').';"';
$overlay = '<div class="overlay">'.$caption.'</div>';
} else {
$spotlight = 'data-spotlight="on"';
}
}

$info = getimagesize($file);
$content = '<img src="'.$link.'"'.$title.' alt="'.$alt.'" '.$info[3].' />'.$overlay;

?>

<?php if ($link_enabled || $lightbox) : ?>
<a href="<?php echo JRoute::_($url); ?>" <?php echo $rel;?> <?php echo $title; ?> <?php echo $target;?><?php echo $lightbox ? ' data-lightbox="on"' : ''; ?> <?php echo $spotlight; ?>><?php echo $content; ?></a>
<?php elseif ($spotlight) : ?>
<div <?php echo $spotlight; ?>><?php echo $content; ?></div>
<?php else : ?>
<?php echo $content; ?>
<?php endif;

Может кто подскажет решение для zoo 3.4? очень надо, есть более 1000 наименований с картинками, не хочется ligtbox для каждой картинки отдельно настраивать
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #28 : 08.12.2015, 14:24:17 »

Все арбайтен com_zoo 3.3.13!
Правим: media\zoo\elements\image\image.php

title еще добавить автоматом = название итема:

Код:
$title = empty($title)? $this->_item->name : $title;
« Последнее редактирование: 08.12.2015, 14:59:43 от Beer » Записан
lalalag
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #29 : 23.06.2016, 02:05:30 »

Joomla! 3.5.1
Widgetkit 2
Zoo 3.3.17

При выводе каталога в Widgetkit из ZOO, в формате GRID. Есть выбор вывода полей из zoo: https://yadi.sk/i/iN9q4LMysim7N
Подскажите как мне например вывести прозвольное поле Text, где будет указана например цена или что то еще?
Пример тут: http://new.realkom11.ru/spisok-kvartir.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet