Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:07:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Статический текст

 (Прочитано 5949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112



« : 11.08.2011, 22:59:51 »

В разделе "Настройки" есть подраздел "Cтатический текст". В нем есть список уже используемых статических текстов. Также есть кнопка "Создать". Можно создать свой текст. А как и где его можно разместить?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 12.08.2011, 00:18:14 »

index.php?option=com_jshopping&controller=content&task=view&page={alias}

Записан
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112



« Ответ #2 : 12.08.2011, 08:01:22 »

Получается, что это просто как отдельная страница?
Кстати, удалить его через админ.часть нет возможности.
Записан
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112



« Ответ #3 : 12.08.2011, 09:26:33 »

Например, в списке предустановленных статических текстов есть текст "Производитель". Он отображается на фронт-енде на странице со списком производителей. А можно ли добавить по такому же принципу текст на странице с регистрационной формой?
Записан
Kostyankin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 02.04.2012, 17:41:33 »

Может подниму тему ?)

В разделе статический текст есть Условия возврата , где можно нацарапать собственно эти условия . Проблема в том , что при оформлении заказа , когда нужно поставить галочку что с условиями всего на свете согласен , ссылка (или гипер ссылка) имеет название Право возврата . Как то не очень выглядит Sad . Как можно поменять это ?
В принципе это название пункта меню как бы или название ссылки . Вообщем хелп пожалуйста . 
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 02.04.2012, 17:53:53 »

может в ленгах ?
искали ?
Записан
Kostyankin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 02.04.2012, 18:09:24 »

Какие нафиг ленги ? Я Joomla установил дня 3 назад Azn Где посмотреть ленги ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 02.04.2012, 19:19:21 »

Ну.. давайте Вы будете во-первых толерантней в выражениях !
Если Вы не знаете что это, это не означает что Вы можете задавать вопросы в такой форме !
Если конечно Вы хотие получить ответ, а не простой игнор.

По сути. Ленги лежат в папке /components/com_jshopping/lang/ru-RU.php
Записан
Kostyankin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 02.04.2012, 19:24:48 »

Сорри...
Так и знал что с языком связано . То есть это кривой перевод ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 02.04.2012, 19:30:06 »

Это перевод. Относительно его кривизны, каждый решает сам Wink
Это субъективная оценка.
Кому то нужны не продукты, а товары. Кому то не корзина, а лукошко. Кому то не доставка, а пересылка.
Так что в ленг файле ищете то что Вам надо и правите в соотвествии с Вашими требованиями.
Именно для того все языки вынесны в отдельные файлы.
Записан
Kostyankin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 02.04.2012, 22:11:04 »

Спасибо за помощь , все получилось))
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #11 : 06.04.2012, 01:30:40 »

Ткните носом, где можно вставить логотип компании в шапку письма при уведомлении клиента о завершенном заказе? да и вообще де меняеться шаблон писем отправляемые JS при смене статуса, при отказе, при подтверждении заказа
мерси..
Ув.Игорь, не трате время на нравоучения, а лучше напишите где копать))
Записан
молога
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #12 : 09.04.2012, 19:36:31 »

Это перевод. Относительно его кривизны, каждый решает сам Wink
Это субъективная оценка.
Кому то нужны не продукты, а товары. Кому то не корзина, а лукошко. Кому то не доставка, а пересылка.
Так что в ленг файле ищете то что Вам надо и правите в соотвествии с Вашими требованиями.
Именно для того все языки вынесны в отдельные файлы.
Спасибо, мне тоже помогло!
Записан
avts
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #13 : 03.06.2012, 16:52:41 »

Поскажите, пожалуйста, как удалить/переименовать статический текст.
Записан
avts
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #14 : 19.06.2012, 01:24:17 »

... и отредактировать заодно:)) В базе данных! Таблица xxx_jshopping_config_statictext. Но установленные по умолчанию трогать не стоит - они магазином задействованы. Поэтому, наверное, и нет возможности удаления из админки.
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 01:31:29 от avts » Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #15 : 20.06.2012, 12:28:34 »

... и отредактировать заодно:)) В базе данных! Таблица xxx_jshopping_config_statictext. Но установленные по умолчанию трогать не стоит - они магазином задействованы. Поэтому, наверное, и нет возможности удаления из админки.


Это вы уж больно далеко копаете.....лучше эту всю канитель к примеру удалить из превью финиш.  А можно и в админке отредактировать)
Записан
avts
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #16 : 30.06.2012, 11:20:08 »

Что такое "превью финиш"?
Как "в админке отредактировать"?
Записан
молога
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #17 : 01.07.2012, 22:03:45 »

Может конечно слишком подробно:
Заходите в панель управления сайтом, закладка Компоненты, далее JoomShopping, далее Настройки. Увидите ярлычок: Статический текст. Редактируйте на здоровье.
А если нужно изменить название ссылки на этот текст в вашем магазине, то через, например, Файзиллу идете: /components/com_jshopping/lang/ru-RU.php. Открыв файл ru-RU.php, Вы найдете все слова и выражения используемые в JoomShopping на Вашем сайте. Ищите те, что Вас не устраивают, редактируйте и сохраняйте.
Записан
Quasarisie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #18 : 24.04.2013, 02:43:25 »

Скажите пожалуйста, а где взять ссылку на созданную страницу статического текста?

index.php?option=com_jshopping&controller=content&task=view&page={alias}


Что такое {alias} и где его взять? Я так понимаю, что это типа ID страницы? можно чуть подробней об этом?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 24.04.2013, 10:23:00 »

алиас - это псевдоним
пример правил возврата - return_policy

а вот где взять можно подсмотреть через пункт меню....
тут конечно разработчики "толково" подошли Azn

2Виктор
надо бы хоть столбик вывести в админке с алиасом.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #20 : 24.04.2013, 12:21:22 »

Так же можно использовать аддон Расширенные пункты меню, который позволит создать пункт меню на нужный статический текст. И не надо знать таких тонкостей как псевдонимы.
P.S. Кстати когда создаете новый статический текст первым же пунктом Вас просят указать тот самый Псевдоним...
Записан
Quasarisie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #21 : 24.04.2013, 19:03:35 »

Так же можно использовать аддон Расширенные пункты меню
 
Спасибо большое, помогло!  Wink
Только вопрос, как удалить ненужный статический текст? Нет такой блин функции...
Может где-то в коде? Только вот где код найти?!  dry
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 24.04.2013, 19:08:55 »

а чем он мешает ?
если насморк Вы идете к хирургу ?
статика не удалится там тексты которые нужны для магазина.
Записан
Quasarisie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #23 : 25.04.2013, 21:45:28 »

а чем он мешает ?
если насморк Вы идете к хирургу ?
статика не удалится там тексты которые нужны для магазина.
Лично мне он ничем не мешает, а вот заказчик .... хочет удалить ненужное, т.е. то, что было создано им. Lips Sealed
Как говориться - все что угодно за ваши деньги...
Так вот вопрос - ВОЗМОЖНО ЛИ удалить этот текст, некоторые статьи?
Предполагаю, что да, но как и где? Может где-то в годе? Тогда в каких районах искать эти файлы? Если кто знает, буду благодарен за любую мысль !
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 25.04.2013, 21:53:12 »

в базе.
однако если потом будут вопросы почему не показываются правила возврата или еще что то...
то Вас предупреждали
Записан
Quasarisie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #25 : 25.04.2013, 22:48:47 »

Спасибо! Вы меня предупредили!  Grin
Записан
Quasarisie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #26 : 25.04.2013, 23:01:41 »

nevigen, Спасибо! Вы снова меня выручили   Cheesy
Все именно то, что я хотел! Удал ненужное, нужное осталось и работает!  Wink

P.S. Если кому интересно, эта таблица в базе называется _jshopping_config_statictext
Записан
dmayak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #27 : 02.09.2013, 14:21:52 »

Подскажите можно ли использовать в статическом тексте какие-то общие переменные? На такую мысль навело упоминание в статическом тексте эмейла клиенту переменных {name}, {family}, {email}. А есть ли еще переменные? Конкретно мне требуется вывести номер заказа, но вообще интересно было бы узнать насчет возможности вывода и других деталей заказа, можно ли это сделать в статическом тексте?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 02.09.2013, 14:28:31 »

было описано решение для страницы спасибо за заказ.
поищите.
Записан
dmayak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #29 : 02.09.2013, 17:47:46 »

Имеете ввиду http://joomlaforum.ru/index.php/topic,229640.0.html и http://joomlaforum.ru/index.php/topic,208213.0.html? Смотрел уже, если бы была задача просто вывести нужные переменные в шаблоне то я бы разобрался, но клиент как раз хочет чтобы этот текст полностью можно было редактировать через админку, а статический текст как раз для этого подходит, вот только номер заказа именно в него вставить не получается. Поэтому я насчет переменных и спросил, если их там нет то буду искать обходные пути.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet