Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вытащить номер и сумму заказа на страницу "Спасибо за заказ"

 (Прочитано 6763 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« : 26.09.2012, 17:01:40 »

Всем доброго!
Вопрос несколько раз уже поднимался, не много в другой форме.
Попытаю счастье еще раз:

Подскажите пожалуйста, можно ли на страницу "Спасибо за заказ" (последний шаг в оформлении заказа) вытащить номер и сумму заказа?
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #1 : 27.09.2012, 13:35:19 »

Тоже хотел подобную тему поднять. Спасибо, turbolamer
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #2 : 27.09.2012, 14:12:29 »

Позже сделаем розширение
а может быть можно выдернуть часть кода, который формирует данные для письма покупателю?
в письме же все есть и номер заказа и сумма и т.д.
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #3 : 27.09.2012, 14:13:14 »

Платное?
бесплатных давненько не было)
Записан
Legacy
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #4 : 29.09.2012, 20:06:38 »

Совсем не гуманно
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 29.09.2012, 23:26:47 »

Совсем не гуманно
пожалуй в данном случае позволю себе согласится...
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #6 : 29.09.2012, 23:27:50 »

+1, тема нужная
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #7 : 29.09.2012, 23:28:18 »

как то делал - нужно посмотреть...
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #8 : 30.09.2012, 13:04:31 »

18 евро - перебор

всем спасибо, перехожу обратно на VirtueMart
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 30.09.2012, 13:07:22 »

Azn

Нууууу... если для Вас именно этот момент был решающим при выборе, тогда примите мои соболезнования Wink

Решения всегда найдутся Wink И не всегда платные Wink
Нужно желание и время.
« Последнее редактирование: 30.09.2012, 13:28:14 от nevigen » Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #10 : 30.09.2012, 16:43:34 »

Azn

Нууууу... если для Вас именно этот момент был решающим при выборе, тогда примите мои соболезнования Wink

Решения всегда найдутся Wink И не всегда платные Wink
Нужно желание и время.

Желание и время есть, я кстати покупал 4 расширения для JoomShopping, просто очень раздражает подход разработчиков. Шаг в право, шаг влево - 18-25 евро.
Стоит задать вопрос, как ответом на него выступает новое платное расширение. Если вопрос состоит в расширении фунуционала (yml экспорт, расширенные купоны, расширенные доставки) я не против заплатить.
Но когда речь о том, что бы просто вытащить данные на страницу, которые формируются на других этапах заказа, платить за это 18 евро просто не рационально.
Я пользуюсь данным компонентом около года и не припомню ни одного бесплатного расширения, появившегося за это время. Я понимаю, что все хотят заработать денег, но элементарные доработки, которые просто улучшат функционал компонента, можно было бы делать и бесплатно. Тот же VirtueMart, при всех его минусах, имеет бесплатные аналоги всех платных расширений joomshopping
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 30.09.2012, 17:25:49 »

соглашусь
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #12 : 02.10.2012, 17:43:07 »

Стоит задать вопрос, как ответом на него выступает новое платное расширение. Если вопрос состоит в расширении фунуционала (yml экспорт, расширенные купоны, расширенные доставки) я не против заплатить.
Но когда речь о том, что бы просто вытащить данные на страницу, которые формируются на других этапах заказа, платить за это 18 евро просто не рационально.
ну понимаете... ведь на самом деле перед разработчиками стоит задача сделать это без хаков ядра. что иногда бывает очень не легко. отсюда и такие цены. хотя конкретно в данном случае вынужден согласится: 18 евро за это чересчур
Я пользуюсь данным компонентом около года и не припомню ни одного бесплатного расширения, появившегося за это время. Я понимаю, что все хотят заработать денег, но элементарные доработки, которые просто улучшат функционал компонента, можно было бы делать и бесплатно.
ну тут вы не правы, их делают, и делают не мало. посмотрите - форум полон решений. просто все обычно хотят не просто услышать, что нужно сделать, а чтобы им разжевали, и в рот положили. отсюда и такое отношение разработчиков: ты мало того что тратишь время и отдаешь просто так, так тебя потом еще и хают, что оно не работает. хотя на самом деле как правило дело вовсе не в расширении.

ладно, то лирика... по делу: открываем файл \components\com_jshopping\templates\Ваш шаблон\checkout\finish.php

перед той единственной строкой добавляем

Код:
<?php
$session = JFactory::getSession();
$order_id = $session->get('jshop_end_order_id');
$order = JTable::getInstance('order', 'jshop');
$order->load($order_id);
?>

Общая сумма заказа - $order->order_total
Номер заказа - $order->order_number
Записан
fedragon
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 236


You move like an insect


« Ответ #13 : 02.10.2012, 17:51:30 »

Да уж, 18 евро за 4-6 строчек это жестоко
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #14 : 02.10.2012, 17:55:43 »

чтобы было понимание, я сразу оговорюсь что не отношусь к команде разработчиков компонента. и не выступаю в их защиту в принципе. но я все таки повторюсь: нет. не за 4-6 строчек. плагин от макс маркетинг написан совершенно иначе, у него есть настройки, и он абсолютно не затрагивает исходный код компонента. поэтому и цена у него тоже есть. а 4-6 строчек - это бесплатно
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #15 : 02.10.2012, 18:12:22 »

dmitry_stas
Большое спасибо! Плюсанул
Откровенно говоря я и рассчитывал на помощь форумчан, не имеющих отношения к Макс Маркетинг.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 02.10.2012, 18:13:45 »

Да уж, 18 евро за 4-6 строчек это жестоко
Нуу..... а чего же Вам было не написать их мягко ?

Знаете это как история с Администратором.
Никто не знает как его зовут, зато когда увольняют у всех начинаются проблемы.
Ведь хороший Сиситемный администратор в компании, это имено тот чьего имени не знают пользователи. Потому что се работает.
Хороший код и занимает обычно 4-6 строк. Зато подготовка к его написанию.. это точно не то время которое надо на написание 4-6 строк физически Wink

Решение от МаксМаркетинга хорошо тем, что оно не зависит от версий.
В данном конкретном случае соглашусь, что эти 6 строк не будут меняться наверное долго.,потому что обозначенный файл уже давно не менялся вроде... там нечему меняться Azn
И данное решение приведено только потому что неадекватна цена. Хотя это больше связано с разностью уровня жизни. 20 евро для немца и 20 евро для СНГ совершенно разные суммы.
В любом другом случае было бы только платное от разработчиков.
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #17 : 02.10.2012, 20:37:36 »

У кого нибудь сработало?
У меня 0 эмоций, Joomla 2.5.6 + JoomShopping 3.5.0
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 02.10.2012, 20:39:24 »

я надеюсь
Общая сумма заказа - $order->order_total
Номер заказа - $order->order_number

вы не в таком виде выдали ?
Это просто отраженные переменные которые использовать.
А вывод через эчо или принт надо ведь сделать Wink

ЗЫ. вот потому и лучше платить Wink
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 20:48:18 от nevigen » Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #19 : 02.10.2012, 20:57:00 »

я надеюсь
Общая сумма заказа - $order->order_total
Номер заказа - $order->order_number

вы не в таком виде выдали ?
Это просто отраженные переменные которые использовать.
А вывод через эчо или принт надо ведь сделать Wink

ЗЫ. вот потому и лучше платить Wink


добавил
Код:
<?php print $this->$order->order_number?>

после

Код:
<?php
$session = JFactory::getSession();
$order_id = $session->get('jshop_end_order_id');
$order = JTable::getInstance('order', 'jshop');
$order->load($order_id);
?>
тоже ничего
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #20 : 02.10.2012, 21:15:48 »

где вы тут видели $this ?

я же написал: $order->order_total и $order->order_number
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #21 : 02.10.2012, 21:30:57 »

может быть я что то не так делаю, но
Код:
<?php print $order->order_number?>
тоже не помогает
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 02.10.2012, 21:37:47 »

Чесно ?
ЗАДОЛБАЛИ !
Полный код файла

Код:
<?php
$session = JFactory::getSession();
$order_id = $session->get('jshop_end_order_id');
$order = JTable::getInstance('order', 'jshop');
$order->load($order_id);
?>
<p>Номер заказа: <?php print $order->order_number ?></p>
<p>Общая сумма заказа:  <?php print formatprice($order->order_total)?></p>

<p><?php print _JSHOP_THANK_YOU_ORDER?></p>

Только в УТФ-8 без ВОМ не забудьте сохранить

ПС. В репу давать не мне ! А дмитри_стасу ! Он решение выложил.
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 21:51:30 от nevigen » Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #23 : 03.10.2012, 01:27:41 »

Спасибо конечно, но все равно не работает.

А Вы сами пробовали, вывести? Или столько эмоций из за того, что в теории должно так получиться?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 03.10.2012, 09:12:59 »

столько эмоций потому что у Вас не выходит. И Вы заставляете других решать Ваши проблемы.
Платно Вас не устраивает, бесплатно у Вас не работает.
Проще конечно оставить вопрос без внимания, но вот стало жаль, а теперь жаль что было жаль.

Да перед тем как выкладывать я обычно проверяю, но здесь даже проверки не надо было бы. Тут нечего проверять.
Может еще скрины выложить ? Или видео ?
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #25 : 03.10.2012, 11:15:54 »

Понятно))
Я виноват, в том что у меня решение, выложенное здесь, не работает.
Я благодарен dmitry_stas и Вам nevigen за потраченное на мой вопрос время, просто подразумеваю, что если у меня не работает, то и еще у кого нибудь тоже не будет работать и если разобраться в чем проблема, для всех обитателей форума будет только лучше.

Кстати я никого не обвинял, просто спросил может кто знает в чем может быть дело.

Все равно спасибо..
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 03.10.2012, 11:32:16 »

Оно работает, там нечему просто не работать.
Там идет прямой запрос к базе, стягивание данных и просто принт их.

Вы кеш надеюсь чистили перед тестом ?
И ОЧЕНЬ надеюсь что Вы вставляете строки именно в тот файл шаблона который используете !

Специально для Вас не поленился добавил на демо. Можете сами проверить.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #27 : 03.10.2012, 12:18:48 »

@nevigen Глянь в конце finish() стандартного чекаута - насколько помню, была там функция, которая чистила сессию и всё прочее.
Соответственно у ТС уже ничего не выводится по

Код:
$order_id = $session->get('jshop_end_order_id');

@turbolamer

Извините, поздно заметил выши мучения )
Могу вам сделать решение плагином, сегодня выложу.
« Последнее редактирование: 03.10.2012, 12:22:48 от SDKiller » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 03.10.2012, 12:48:25 »

нууу...
я тестировал на стоковой версии.. без аддонов вообще... с пошаговым оформлением... Azn
выводило..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #29 : 03.10.2012, 13:06:04 »

смотрю версию 3.5.0 как указано. $this->_deleteSession(); вызывается в самом конце функции finish(), после $view->display();
т.е. как бы не должно влиять. поздние версии тоже особо ничем в этом плане не отличаются.

точно редактируется используемый шаблон? или все таки редактируем default, а используем не default ?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet