Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:33:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] mod_jshopping_categories Как показать все подкатегории?

 (Прочитано 12841 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« : 05.09.2011, 23:51:16 »

mod_jshopping_categories Как показать все подкатегории?
« Последнее редактирование: 07.09.2011, 14:17:17 от Виталик » Записан
toliki
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #1 : 07.09.2011, 11:24:27 »

Можно, например, в файле
\modules\mod_jshopping_categories\helper.php
изменить функцию getTreeCats и добавить функцию getTreeCats2
Код:
   function getTreeCats($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level=0){
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_parent_id = 0;
        $cats = $cat->getSisterCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
    
    function getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level){
        ++$level;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_id = $category_id;
        $cats = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
« Последнее редактирование: 07.09.2011, 12:41:22 от toliki » Записан
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« Ответ #2 : 08.09.2011, 17:21:28 »

а можно поподробнее ...
или пожалуйста выложите рабочий helper.php
Записан
toliki
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #3 : 08.09.2011, 17:51:46 »

Вот содержимое файла \modules\mod_jshopping_categories\helper.php
Код:
<?php
class jShopCategoriesHelper{
   
    function getTreeCats($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level=0){
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_parent_id = 0;
        $cats = $cat->getSisterCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
   
    function getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level){
        ++$level;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_id = $category_id;
        $cats = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }

    function getCatsArray($order, $ordering, $category_id, $categories_id = array()){
       $res_arr = array();
       jShopCategoriesHelper::getTreeCats($order, $ordering, $category_id, $categories_id, $res_arr, 0);
       return $res_arr;
    }
   
}
?>
Записан
karam0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #4 : 20.10.2011, 16:14:07 »

Спасибо за решение  Smiley Подскажите как такую же штуку проделать с категориями которые выводятся на главной, что бы, вложенные подкатегории были раскрыты не в модуле каталога, а на главной странице магазина.
Записан
toliki
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : 22.10.2011, 14:38:34 »

Подскажите как такую же штуку проделать с категориями которые выводятся на главной
Да не вопрос.
Нам нужен файл: \components\com_jshopping\controllers\category.php
Добавляем туда такую же функцию getTreeCats2 и слегка правим функцию display()
Код:
    function getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level){
        ++$level;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_id = $category_id;
        $cats = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            JshoppingControllerCategory::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
    function display(){
        $mainframe =& JFactory::getApplication();
        $db =& JFactory::getDBO();
        $jshopConfig = &JSFactory::getConfig();
        $params = $mainframe->getParams();
        $category_id = 0;       
       
        $ordering = "ordering";
        $category = &JTable::getInstance('category', 'jshop');       
        $category->load($category_id);
        $cats = $category->getChildCategories($ordering, 'asc', 1);
        $category->getDescription();
       
        $level = 0;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_parent_id = 0;
        $cats = $cat->getSisterCategories($ordering, 'asc');
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            JshoppingControllerCategory::getTreeCats2($ordering, 'asc', $value->category_id, $category_id, $categories, $level);
        }
       
        JPluginHelper::importPlugin('jshopping');
        $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
        $dispatcher->trigger( 'onBeforeDisplayMainCategory', array(&$category, &$categories) );
             
        if ($category->meta_title==""){
            $category->meta_title = $params->get('page_title');
        }
        setMetaData($category->meta_title, $category->meta_keyword, $category->meta_description);
       
        if ($jshopConfig->use_plugin_content){       
            changeDataUsePluginContent($category, "category");
        }

        $view_name = "category";
        $view_config = array("template_path"=>JPATH_COMPONENT."/templates/".$jshopConfig->template."/".$view_name);
        $view = &$this->getView($view_name, 'html', '', $view_config);
        $view->setLayout("mainpage");
        $view->assign('category', $category);
        $view->assign('image_category_path', $jshopConfig->image_category_live_path);       
        $view->assign('noimage', 'noimage.gif');
        $view->assign('categories', $categories);       
        $view->assign('count_category_to_row', $jshopConfig->count_category_to_row);
        $view->assign('params', $params);
       
        $view->display();
    }

Т.о. мы реализовали отбор данных для отображения. Если на этом и остановиться то на главной странице магазина Вы увидите все категории разбитые на кол-во столбцов указанное в настройках.
Чтобы это выглядело как дерево необходимо поправить \components\com_jshopping\templates\default\category\mainpage.php
Где-нибудь в начале вставить:
Код:
<?php $count_category_to_row=1;?>
а строку:
Код:
<td class="image">
заменить например на такую:
Код:
<td class="image" style="padding-left: <?php print ($category->level*120).px?>">
Записан
karam0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #6 : 25.10.2011, 15:01:17 »

спасибо за подсказку, но все же немного не то у меня получается... почему то продублировались основные категории, и списком вывод подкатегорий не выводится, все сбивается в кучу... продолжаю мучать...
Записан
ars-vita
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 30.11.2011, 19:00:34 »

mod_jshopping_categories Как показать все подкатегории?

У меня та же проблема. Я работаю с JoomShopping 2.9.7 под Joomla 1.5.23.
Пробовал подцеплять все категории, используя функцию getTreeCats2, предложенную toliki. В результате, категории появляются на какую-то долю секунды, а потом все исчезают. Помогите пожалуйста отыскать причину ошибки. Вот новое содержимое файла mod_jshopping_categories\helper.php:

Код:
<?php
class jShopCategoriesHelper{
   
    function getTreeCats($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level=0){
        if ($category_id){
            if (isset($categories_id[$level])){
                $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');       
                $cat->load($categories_id[$level]);

                $cats = $cat->getSisterCategories($order, $ordering);
                foreach ($cats as $key=>$value){
                    $value->level = $level;
                    if (in_array($value->category_id, $categories_id)){
                        $categories[] = $value;
                        // get Children cats
                        if ($value->category_id == $category_id){
                            $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');       
                            $cat->load($categories_id[$level]);
                            $cat->category_id = $category_id;
                            $childs = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
                            foreach ($childs as $key2=>$value2){
                                $value2->level = $level + 1;
                                $categories[] = $value2;
                            }
                        }
                        jShopCategoriesHelper::getTreeCats($order, $ordering, $category_id,$categories_id, $categories, ++$level);
                        $level--;
                    } else {
                        $categories[] = $value;   
                    }
                }
            }
        } else {
            $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
            $cat->category_parent_id = 0;
            $cats = $cat->getSisterCategories($order, $ordering);
            foreach($cats as $key=>$value){
                $cats[$key]->level = 0;
            }
            $categories = $cats;   
        }

    }

    function getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level){
      ++$level;
      $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
      $cat->category_id = $category_id;
      $cats = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
      foreach($cats as $key=>$value){
        $cats[$key]->level = $level;
        $categories[] = $value;
        jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
      }
    }
   
    function getCatsArray($order, $ordering, $category_id, $categories_id = array()){
       $res_arr = array();
       jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, $res_arr, 0);
       return $res_arr;
    }
   
}
?>

Замечу, что изначальная функция getTreeCats в моей версии модуля отличается от той, что привел toliki.
Записан
toliki
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8 : 01.12.2011, 17:30:36 »

Замечу, что изначальная функция getTreeCats в моей версии модуля отличается от той, что привел toliki.
Изначально она у меня была такой же как и у Вас. Я ее изменил, о чем и сообщил в самом начале. Поэтому замените свою getTreeCats на мою - и будет Вам счастье.(я так думаю  Smiley)
Записан
ars-vita
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 01.12.2011, 19:58:13 »

Цитировать
и будет Вам счастье
И действительно счастье! Azn Это моя невнимательность, что не заметил весь код полностью в самом начале темы.
Спасибо, что заострили мое внимане. Теперь все работает на ура.
Записан
Serganef
Гость
« Ответ #10 : 13.12.2011, 09:07:49 »

Добрый день! А как сделать чтобы подкатегории плавно открывались и закрывались при наведения указателем на главную категорию? А не просто были открыты сразу все?
Заранее спасибо за ответ!
Записан
MANUNY
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44


каждому свое...


« Ответ #11 : 21.12.2011, 06:02:05 »

Можно, например, в файле
\modules\mod_jshopping_categories\helper.php
изменить функцию getTreeCats и добавить функцию getTreeCats2
Код:
    function getTreeCats($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level=0){
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_parent_id = 0;
        $cats = $cat->getSisterCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
   
    function getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level){
        ++$level;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_id = $category_id;
        $cats = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            jShopCategoriesHelper::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
Подскажите форумчане как можно реализовать данное меню вывода категорий и подкатегорий, вот пример: http://e96.ru/ ,  у меня установлена Joomla 1.7.2+jshopping 3.2.7 +шаблон JA Tiris все на DENWERE
Записан
toliki
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 25.12.2011, 03:29:50 »

Подскажите форумчане как можно реализовать данное меню вывода категорий и подкатегорий, вот пример: http://e96.ru/ ...
Можно.
Нам нужен файл: \components\com_jshopping\templates\lenok\category\mainpage.php
В нем реализован вывод категорий на главной странице магазина.
Категории верхнего уровня отобразим в виде наименований, подкатегории на 1 уровень ниже - в виде ссылок.
После необходимых изменений выглядеть он может например так:
Код:
<?php if ($this->params->get('show_page_title') && $this->params->get('page_title')) {?>   
<div class="componentheading<?php print $this->params->get('pageclass_sfx');?>"><?php print $this->params->get('page_title')?></div>
<?php }?>

<div class="jshop">

<?php if (count($this->categories)){?>
    <?php foreach($this->categories as $k1=>$category1){?>
    <div class="icat">
       <div class="icat1"><?php print($k1);?></div>
       <div class="icat2">
        <?php foreach($category1 as $k=>$category){?>
<div class="icat3">
            <a class = "product_link" aling = "center" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a><br />
</div>
        <?php } ?>
<div style="clear: both;"></div>
       </div>
    </div>
    <?php } ?>

<?php } ?>
<?php print $this->category->description?>
</div>

Для получения необходимого стиля отображения надо внести изменения в какой-нибудь css
Например: \components\com_jshopping\css\default.css
Код:
.icat {
    margin: 0 0 21px;
}
.icat1 {
    font-size: 24px;
    margin: 0 0 3px;
}
.icat2 {
    margin: 0 0 7px;
}
.icat3 {
    float: left;
    margin: 0 7px 0 0;
    white-space: nowrap;
}

Должен обратить внимание на то что это - пример. Он не является полностью готовым решением. Возможно будет полезен.
Записан
mainet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #13 : 10.01.2012, 16:28:13 »

Как все категории вывести в виде трее меню ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 10.01.2012, 16:45:42 »

1. Либо сам... ЦСС + код
2. Либо платный модуль на сайте разработчика.

Вариантов не много Wink
Записан
mainet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #15 : 10.01.2012, 16:50:46 »

1. Либо сам... ЦСС + код
2. Либо платный модуль на сайте разработчика.

Вариантов не много Wink
2 вариант не вариант.
1 поэтому я и спросил как сделать.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 10.01.2012, 17:08:23 »

Самый просто путь создать меню со ссылками на все категории.
И вывести его с использованием модуля меню, который позволяет выводить меню в виде дерева.
Такой модуль просто поищите, их куча в сети.
Записан
Oggy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #17 : 12.03.2012, 00:18:17 »

Здравствуйте. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как сделать выпадающий список для категорий магазина. Я использую Jshopping categories.
Вот верстка:
<div class="l_title" style="margin:10px 0 10px 20px;">Категории</div>
<div class="droup_menu">
                <ul class="droup-menu">
                  <li><a>Категория 1</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#0">содержимое категории 1</a></li>
                      <li><a href="#0">содержимое категории 2</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                </ul>
            </div>
а вот код самого модуля:

<?php
  foreach($categories_arr as $curr){
      $class = "jshop_menu_level_".$curr->level;
      if ($categories_id[$curr->level]==$curr->category_id) $class = $class."_a";     
      ?>
      <div class = "<?php print $class?>">
<a href = "<?php print $curr->category_link?>"><?php print $curr->name?>
                <?php if ($show_image && $curr->category_image){?>
 <img align = "absmiddle" src = "<?php print $jshopConfig->image_category_live_path."/".$curr->category_image?>" alt = "<?php print $curr->name?>" />
                <?php } ?>
            </a>
 </div>
                 
  <?php
  }
?>
Записан
toliki
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #18 : 15.03.2012, 05:09:54 »

В двух словах идея такая.
Мы знаем как отобрать все категории, осталось переделать отображение.
Категории самого верхнего уровня имеют level равный 0.
Отображение модуля категорий реализовано в файле
\modules\mod_jshopping_categories\tmpl\default.php
Необходимо его переделать, для начала как то так:
Код:
<?php
$number=0;
  foreach($categories_arr as $curr){

  if ($curr->level==0){
    if ($number!=0) {
      print '</select>';
      print '</br>';
    }
    $number=1;
    print '<select>';
  }
?>
  <option>
    <?php print $curr->name?>
  </option>
<?php
  }
    print '</select>';
?>
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #19 : 20.10.2012, 15:52:05 »

Добрый день. А может кто-то подскажет. Как сделать так, чтобы подкатегории были скрыты? А открывались только когда родительская категория была активной?
Записан
Guitaristka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #20 : 07.12.2012, 09:16:49 »

У меня задача такая - на главной модуль категорий должен выводить только ограниченное количество - например только 11 (желательно иметь возможность выбрать - какие конкретно) - по умолчанию он выводит все и в настройках нет возможности им управлять - Joomla 3 + Шоппинг 4
помогите с решением. спасибо! И еще -у кого можно заказать плагин под мои версии конкретно под другую задачку?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 07.12.2012, 10:09:07 »

управлять нет возможности.
под J3 практически ничего еще нет, только сток базовый по модулям.
относительно у кого заказать:
либо коммеческий раздел на форуме,
либо посмотрите тут исполнителей хватало.
либо можем мы.
Записан
litwit
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #22 : 29.01.2013, 01:50:30 »

Вывод субкатегорий внутри родительской, может сгодится кому.
Код:
<ul>
  <li class="current">
     <a href="#">Родительская категория №1</a>
     <ul>
          <li class="current"><a href="#">Дочерняя категория №1</a></li>
          <li><a href="#">Дочерняя категория №2</a></li>
     </ul>
  </li>
  <li>
     <a href="#">Родительская категория №2</a>
     <ul>
          <li><a href="#">Дочерняя категория №1</a></li>
          <li><a href="#">Дочерняя категория №2</a></li>
     </ul>
  </li>
</ul>

Для модуля категорий файл \modules\mod_jshopping_categories\tmpl\default.php
Код:
<ul>
<?php
$lvl=0;
  foreach($categories_arr as $curr){
      $class = "jshop_menu_level_".$curr->level;
      if ($categories_id[$curr->level]==$curr->category_id) $class = $class."_a";     
      ?>  
        <?php if($curr->level == 0) : if($lvl==1) : echo '</ul></li>'; $lvl=0; endif; echo '<li class='.$class.'><a style="font-weight: bold;" href="'.$curr->category_link.'">'.$curr->name.'</a><ul>'; $lvl=1;
else : echo '<li class='.$class.'><a href="'.$curr->category_link.'">'.$curr->name.'</a>|</li>'; ?>
    <?php endif; } ?>
</ul>
« Последнее редактирование: 12.02.2013, 13:04:21 от litwit » Записан
SityXXX
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #23 : 03.04.2013, 11:43:00 »

Да не вопрос.
Нам нужен файл: \components\com_jshopping\controllers\category.php
Добавляем туда такую же функцию getTreeCats2 и слегка правим функцию display()
Код:
Joomla 2.5.9 и JoomShopping 3.14.0 не работает, ошибка 500. Помогите так как в коде не очень.
    function getTreeCats2($order, $ordering, $category_id, $categories_id, &$categories, $level){
        ++$level;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_id = $category_id;
        $cats = $cat->getChildCategories($order, $ordering);
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            JshoppingControllerCategory::getTreeCats2($order, $ordering, $value->category_id, $categories_id, $categories, $level);
        }
    }
    function display(){
        $mainframe =& JFactory::getApplication();
        $db =& JFactory::getDBO();
        $jshopConfig = &JSFactory::getConfig();
        $params = $mainframe->getParams();
        $category_id = 0;       
       
        $ordering = "ordering";
        $category = &JTable::getInstance('category', 'jshop');       
        $category->load($category_id);
        $cats = $category->getChildCategories($ordering, 'asc', 1);
        $category->getDescription();
       
        $level = 0;
        $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop');
        $cat->category_parent_id = 0;
        $cats = $cat->getSisterCategories($ordering, 'asc');
        foreach($cats as $key=>$value){
            $cats[$key]->level = $level;
            $categories[] = $value;
            JshoppingControllerCategory::getTreeCats2($ordering, 'asc', $value->category_id, $category_id, $categories, $level);
        }
       
        JPluginHelper::importPlugin('jshopping');
        $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
        $dispatcher->trigger( 'onBeforeDisplayMainCategory', array(&$category, &$categories) );
             
        if ($category->meta_title==""){
            $category->meta_title = $params->get('page_title');
        }
        setMetaData($category->meta_title, $category->meta_keyword, $category->meta_description);
       
        if ($jshopConfig->use_plugin_content){       
            changeDataUsePluginContent($category, "category");
        }

        $view_name = "category";
        $view_config = array("template_path"=>JPATH_COMPONENT."/templates/".$jshopConfig->template."/".$view_name);
        $view = &$this->getView($view_name, 'html', '', $view_config);
        $view->setLayout("mainpage");
        $view->assign('category', $category);
        $view->assign('image_category_path', $jshopConfig->image_category_live_path);       
        $view->assign('noimage', 'noimage.gif');
        $view->assign('categories', $categories);       
        $view->assign('count_category_to_row', $jshopConfig->count_category_to_row);
        $view->assign('params', $params);
       
        $view->display();
    }

Т.о. мы реализовали отбор данных для отображения. Если на этом и остановиться то на главной странице магазина Вы увидите все категории разбитые на кол-во столбцов указанное в настройках.
Чтобы это выглядело как дерево необходимо поправить \components\com_jshopping\templates\default\category\mainpage.php
Где-нибудь в начале вставить:
Код:
<?php $count_category_to_row=1;?>
а строку:
Код:
<td class="image">
заменить например на такую:
Код:
<td class="image" style="padding-left: <?php print ($category->level*120).px?>">
Joomla 2.5.9 и JoomShopping 3.14.0 не работает, помогите, в коде не шарю.
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #24 : 13.05.2013, 09:56:10 »

В соответствии с данным постом, переделал модуль вывода категорий.
Добавил возможность выбора шаблона отображения либо на div либо списком через ul li
Мало ли кому пригодится.

Записан
lolJQeee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #25 : 26.05.2013, 15:35:04 »

Такой вопрос...(если не в той теме, извините, здесь не долго, пока не разобрался)...Мне нужно сделать вывод меню как на мацури22 .рф....при нажатии на пункт меню выводиться та или иная категория....можно сделать это через Jshopping и как?!  Joomla 2.5 JS Version 3.13.1   Заранее благодарен!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 26.05.2013, 19:01:56 »

сделать пункт меню на категорию...
начните с FAQ раздела и видео по работе с ЖШ.

разжевывать то что уже давно разжевано никто не будет.
Записан
zwert
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #27 : 19.10.2013, 17:22:41 »

а как показать только подкатегории выбранной категории?
Записан
vitoxa_ya
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #28 : 31.10.2013, 08:47:47 »

Всем привет, в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,174081.msg1391073.html#msg1391073 я выложил решение которое генерирует меньше запросов в базу.
Записан
Paha_web
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


Еще правок хотите?


« Ответ #29 : 19.12.2013, 00:53:00 »

В соответствии с данным постом, переделал модуль вывода категорий.
Добавил возможность выбора шаблона отображения либо на div либо списком через ul li
Мало ли кому пригодится.


Спасибо дружище! удачи тебе.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet