Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин SocComments - комментарии от Facebook и ВКонтакте

 (Прочитано 64437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« : 06.09.2011, 11:36:59 »

Представляю вашему вниманию новый плагин SocComments - комментарии от социальных сетей Facebook и ВКонтакте. Плагин вставляет в ваши записи формы комментариев с возможностью переключение между собой.



Поддержка версий Joomla:

    Joomla 1.5
    Joomla 1.6
    Joomla 1.7
    Joomla 2.5


Социальные сети:

    Facebook
    ВКонтакте
    
Дополнительные системы комментирования:

   JComments 2.3
   Disqus


Возможности:

    Выключать формы комментариев не нужной социальной сети
    Задавать размеры форм комментариев
    Подписывать вкладки форм комментариев на свой лад
    Задавать кол-во комментариев для отображения
    Выбор Цветового оформления (Facebook)
    Выбор языка (Facebook)
    Вкл/Выкл прикрепления медиаконтента к комментариям (ВКонтакте)
    Вкл/Выкл публикации на стене (ВКонтакте)
    Исключать категории от отображения
    Исключать разделы от отображения
    Исключать статьи от отображения

Версия 1.1, добавлено следующее:

    Выбор порядка отображения вкладок с комментариями
    Выставляем размер шрифта заголовка (Комментарии: )
    Выставляем размер шрифта вкладок комментариве (Facebook, Вконтакте)
    Выбор отображать или нет ссылку на страницу загрузки плагина

Версия 1.2, добавлено следующее:

    Поддержка формы комментариев от JComments(только для Joomla 1.5)
    Изменения надписи вкладки JComments
    Добавлен порядок отображения JComments
    Подправлен стиль иконки-ссылки вкладок

Версия 1.3 добавлено:

   Поддержка JComments 2.3 для Joomla 1.5-Joomla 2.5
   Поддержка Disqus для Joomla 1.5-Joomla 2.5 (как альтернатива JComments, если вы будете вставлять плагин в сторонние расширения, так как у JComments нет такой возможности)
   Добавлен системный плагин SocComments
   Можно скрывать иконки
   Можно отключать og теги в Facebook
   Можно отключать надпись "Комментарии", которая над формами комментариев


Оф страничка плагина в JED(каталог расширений Joomla) здесь, кому понравился плагин оставляем оценки и отзывы.

Оф страничка для демо и скачивания Скачать SocComments

Ваши отзывы и предложения будут приняты во внимание при разработке следующих версий. Также буду признателен за выявление багов в работе плагина.
« Последнее редактирование: 26.04.2013, 12:57:38 от tallib » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #1 : 06.09.2011, 12:12:53 »

Есть вопросы:
1. Кошка дома - надпись ВКонтакте съехала. Понятно почему, у меня в шаблоне отступ надписи от картинки 7 точек вниз. Мне так надо! Вы можете у себя добавить т.н. исключение. Прописать 0 точек?
2. Как правильно прописать id для сайта для комментариев на фейсбуке? Есть пошаговая инструкция? Я, с горем пополам, добавил новое приложение. Добавил его идентификатор в настройки Вашего плагина, но ничего не показывает.
3. Здесь вообще почему-то не показываются: Получение списка ключевых слов. Исходный код смотрю. Ваш код есть, но свойство почему-то display: none.
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #2 : 06.09.2011, 14:46:58 »

2. Для получения APP ID  в левой части настроек плагина есть описания "Как получить APP ID?"
3. То что display: none это нужно для вкладок, попробуй отключить Facebook Share (отпиши по результату заработало или нет)
1. А вот про точки не понял, опиши более подробно.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #3 : 06.09.2011, 15:56:12 »

2. Для получения APP ID  в левой части настроек плагина есть описания "Как получить APP ID?"
3. То что display: none это нужно для вкладок, попробуй отключить Facebook Share (отпиши по результату заработало или нет)
1. А вот про точки не понял, опиши более подробно.

1. Забудь. Шаблон поправил.

3. Отключил Facebook Share. Не помогло. Все также display: none; Отключил Facebook like даже. Тоже не помогло. В стилях прописано:
Код:
.sliderkit {
    display: none;
    overflow: hidden;
    position: relative;
    text-align: left;
}

Что это?

2. Может добавишь у себя на сайте инструкцию по получению App id, в картинках? Будет лишний траффик еще к тебе. И я сделаю все по твоей инструкции. А то я вроде все прописал и ид администратора - мой и ид приложения, а комментарии не отображаются. :-(
« Последнее редактирование: 06.09.2011, 16:05:14 от ecolora » Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #4 : 06.09.2011, 16:06:17 »

1. Теперь понял, скинь в ЛС свою аську, когда сделаю скину тебе проверишь как сработает (заодно раскажу как оторвать себе APP ID).
2. Наверно так и сделаю, но уже завтра напишу пост в блог.
3. Свойство display: none; не меняеться в любом случае, он нужен чтоб все формы комментариев вместе не показывались. У тебя я глянул мой JQuery с твоими скриптами конфликтирует, вот и не показываеться, хотя jQuery.noConflict(); прописан. (скинь аську разберемся и поправлю)
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #5 : 06.09.2011, 16:17:09 »

1. Теперь понял, скинь в ЛС свою аську, когда сделаю скину тебе проверишь как сработает (заодно раскажу как оторвать себе APP ID).
2. Наверно так и сделаю, но уже завтра напишу пост в блог.
3. Свойство display: none; не меняеться в любом случае, он нужен чтоб все формы комментариев вместе не показывались. У тебя я глянул мой JQuery с твоими скриптами конфликтирует, вот и не показываеться, хотя jQuery.noConflict(); прописан. (скинь аську разберемся и поправлю)
Аська слева под моей аватарой. Хочешь секрет раскрою. :-) jQuery.noConflict(); работает один раз, если еще раз прописать это в другом скрипте и оба скрипта загрузить, вероятнее всего будет конфликт. Поэтому тебе нужно использовать уникальную переменную: например jsocQuery и взде на неё заменить jQuery в твоем скрипте. Если дело в конфликте конечно. А то все нахватались примеров с jQuery и вставляют везде... в результате проблема не решается. :-)
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #6 : 06.09.2011, 16:38:24 »

Аська слева под моей аватарой. Хочешь секрет раскрою. :-) jQuery.noConflict(); работает один раз, если еще раз прописать это в другом скрипте и оба скрипта загрузить, вероятнее всего будет конфликт. Поэтому тебе нужно использовать уникальную переменную: например jsocQuery и взде на неё заменить jQuery в твоем скрипте. Если дело в конфликте конечно. А то все нахватались примеров с jQuery и вставляют везде... в результате проблема не решается. :-)

Спасибо за совет. Попробую jsocQuery и буду дальше искать почему на некоторых шаблонах не хочет работать.
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #7 : 07.09.2011, 17:53:40 »

Написан пост Как получить APP ID для Facebook и Вконтакте для тех кто не вкурсе где его искать.
Записан
adan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #8 : 08.09.2011, 14:48:56 »

Спасибо за плагин, неплохо бы добавить еще вкладку для Jcomments
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #9 : 08.09.2011, 14:52:28 »

я думаю в следующих версиях, что-то придумаю )))
Записан
iluho
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


Гламурный КабанчеГ


« Ответ #10 : 12.09.2011, 21:23:52 »

1)буквально несколько дней назад фейсбук изменил свою "модификацию". да, вы написали инструкцию как получить ID, но вскользь упомянули про access token а как его там получить, неясно совершенно(( два дня мучаюсь уже

2) ID в контакте таже получил, прикрутил, согласно инструкции. но на фронтенде на сайте не показываются комментарии все равно((( в чем ошибка?
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #11 : 12.09.2011, 21:31:04 »

1)буквально несколько дней назад фейсбук изменил свою "модификацию". да, вы написали инструкцию как получить ID, но вскользь упомянули про access token а как его там получить, неясно совершенно(( два дня мучаюсь уже

2) ID в контакте таже получил, прикрутил, согласно инструкции. но на фронтенде на сайте не показываются комментарии все равно((( в чем ошибка?

1) А зачем вам access token, если для плагина нужен APP ID?
2) Комментарии показываються в полных статьях. У вас вся статья на главной?
Записан
iluho
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


Гламурный КабанчеГ


« Ответ #12 : 12.09.2011, 21:36:09 »

нет. статья не на главной. так плагин применим исключиельно к статьям на главной? а если я ко всем статьям хочу это применить?? FB ID ввел: и фейс и контакт. не работает.. можно пояснения тогда?
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #13 : 12.09.2011, 21:37:39 »

нет. статья не на главной. так плагин применим исключиельно к статьям на главной? а если я ко всем статьям хочу это применить?? FB ID ввел: и фейс и контакт. не работает.. можно пояснения тогда?
УРЛ в личку, разберемся. Плагин применим ко всем статьям, которые написаны через com_content
Записан
iluho
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


Гламурный КабанчеГ


« Ответ #14 : 13.09.2011, 20:56:46 »

ура!! спасибо! все работает!! спасибо огромное автору компонента! шик, блеск и красота! давно мечтал о таком! отпишусь обязательно и в каталоге про компонент!
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #15 : 13.09.2011, 21:40:14 »

спасибо zikkuratvk, за указание небольшой неточности со ссылками на комментарии из Facebook, недочет исправлен. Тестируем, оставляем свои замечания.
Записан
md_hedji
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #16 : 13.09.2011, 23:04:21 »

согласен плагин блеск! tnh автору
зЫ будем надеятся на добавление Jcomments во вкладки к контакту и фейсбуку)
Записан
iluho
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


Гламурный КабанчеГ


« Ответ #17 : 13.09.2011, 23:22:12 »

естественно, плагин надо использовать в связке в другим плагином socialsharebuttons только в настройках не включать share на фейсбук, иначе плагин Soccomments не будут работать комментарии. там конфликт. при этом если оставить кнопку like, то все в порядке:) я лично доволен такой связкой
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #18 : 13.09.2011, 23:25:20 »

естественно, плагин надо использовать в связке в другим плагином socialsharebuttons только в настройках не включать share на фейсбук, иначе плагин Soccomments не будут работать комментарии. там конфликт. при этом если оставить кнопку like, то все в порядке:) я лично доволен такой связкой
В следующей версии SocButtons, кнопка Facebook Share будет заменена на альтернативную, так как Facebook Share не поддерживаеться Facebook ом и создает конфликт с новыми скриптами от Facebook.
Записан
gdrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #19 : 19.09.2011, 21:59:26 »

действительно не хватает вкладки jcomments и еще возможность менять порядок отображения вкладок
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #20 : 19.09.2011, 22:03:19 »

спасибо за пожелания, приму во внимание.
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #21 : 22.09.2011, 17:20:10 »

продублирую и тут, поскольку какой-то лаг с вконтактом...

вопрос по предупреждению красным в конце статьи (http://freejoom.ru/soccomments.html) - получается, что нет возможности использовать этот замечательный модуль с другими модулями, где есть кнопка для фейсбука?
просто очень бы хотелось добавить и кнопочки с перепостами (в частности этот -http://extensions.joomla.org/extensions/social-web/social-bookmarking/14891?qh=YToxOntpOjA7czo5OiJ2a29udGFrdGUiO30%3D ) и ваш модуль. буду очень благодарен за ответ.

Конфликт происходит с стандартной кнопкой Facebook Share, которую Facebook больше не поддерживает. С указанным вами расширением должно работать без проблем.
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #22 : 22.09.2011, 19:21:39 »

блин, хз почему, но когда пытаюсь получить ID виджета для вконтакта, там нет номера... пишет API_ID вместо цифр... пробовал и в мозиле и в ИЕ...
а без него плагин не работает Sad
Нужно сначала залогиниться на сайте, а потом на странице получения комментариев подключить сайт, тогда все заработает. Ну и сохраниться конечно.
Записан
iluho
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


Гламурный КабанчеГ


« Ответ #23 : 22.09.2011, 23:43:16 »

блин, хз почему, но когда пытаюсь получить ID виджета для вконтакта, там нет номера... пишет API_ID вместо цифр... пробовал и в мозиле и в ИЕ...
а без него плагин не работает Sad
я знаю почему, у вас не получается. вы руководствуетесь, видимо инструкцией, выложенной разработчиками этого плагина:)) но тут не учтен один момент. для получения цифр ID вам надо сначала зарегистрироваться в контакте как разработчику, и только тогда вы получите эти волшебные цифры, и в последующие разы при прикручивании виджета для контакта, у вас автоматом эти цифры будут подставляться. 1) сначала в самом контакте зарегистрируйтесь как разработчик 2) только потом идете по ссылке, предоставленной в инструкции и региструрете там свой сайт и циферки там будут. P.S. А в инструкию на сайте для этого плагина все же надо добавить ссылку для тех,кто регистрируется впервые как разраб в контакте
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #24 : 23.09.2011, 02:55:52 »

Да, про вконтакте прав. Если это русскоязычный сайт, то первое место для Вконтакте очевидно.
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #25 : 23.09.2011, 10:12:54 »

2 iluho, скинь ссылку для регистрации в Вконтакте в виде разработчика, что-то впервые о таком слышу. 2 ultrinnan и ecolora, в планах сделать выбор порядка вкладок через админку, но время пока на все не хватает. Поправил плагин насчет ошибки  "Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]:". Пробуем.
« Последнее редактирование: 23.09.2011, 10:16:12 от tallib » Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #26 : 23.09.2011, 14:41:26 »

и все таки, что делает тот файл? Azn
Указывает адрес на страницу плагина
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #27 : 30.09.2011, 11:06:56 »

Оф страничка плагина в JED(каталог расширений Joomla) здесь, кому понравился плагин оставляем оценки и отзывы.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #28 : 30.09.2011, 12:40:10 »

а  одноклассников что-то подобное не предлагают?
Записан
tallib
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #29 : 30.09.2011, 12:45:42 »

а  одноклассников что-то подобное не предлагают?
Пока нет, но мне кажется что скоро может появится
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet