Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:42:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено]Результаты фильтрации с фотографией в JA K2 Filter and Search Module

 (Прочитано 12209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« : 06.09.2011, 17:34:07 »

Добрый день всем.

Столкнулся с такой вот задачей.

JA K2 Filter and Search Module сам по себе хорош, за исключением того что результаты фильтрации он выводит без фотографий.

Как можно заставить данный модуль выводить результаты фильтрации вместе с фотографиями? Или может какой-то другой фильтр для К2.
« Последнее редактирование: 27.11.2011, 17:48:25 от orsy » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #1 : 08.09.2011, 02:05:43 »

Ковырялся 4 дня, но все таки доковырялся )

кому интересно как это сделать пишите в личку.

Joomla! 1.5.22 Stable
K2 v2.3
mod_jak2_filter v1.0.3


« Последнее редактирование: 08.09.2011, 02:18:51 от orsy » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #2 : 08.09.2011, 07:59:18 »

кому интересно как это сделать пишите в личку.

Вы про то как подцепить картинку материала К2 в text в плагине поиска?
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #3 : 08.09.2011, 08:07:54 »

кому интересно как это сделать пишите в личку.

А что, тут слабО выложить?  Sad
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #4 : 08.09.2011, 10:36:42 »

Вы про то как подцепить картинку материала К2 в text в плагине поиска?

в первом посте ж написано, что это про то как заставить модуль поиска и фильтрации К2 выводить картинку материала в результатах фильтрации

2Dorfman

Не вижу смысла сейчас выкладывать данное решение. У меня есть еще идеи как доработать модуль. Вот доработаю тогда и выложу.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #5 : 08.09.2011, 14:09:21 »

могу сказать пока что править нужно два файла

plugins/search/jak2_filter.php
и
/components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php

но у меня шаблон перехватывает вывод результатов поиска, потому мне пришлось править специальный файл шаблона

какую фотку выводить можно сориентироваться в файле(имеется в виду размер, так как компонент К2 создает несколько ресайзов одной фотки)

/components/com_k2/models/item.php
Записан
TMetalHeart
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 10.09.2011, 19:08:07 »

Слушай, а ты не разобрался случайно, как выводить доп. поля в результатах поиска? Типа адрес такой-то, кол-во комнат такое-то. Что-то никак не выходит такое чудо.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #7 : 11.09.2011, 03:47:30 »

Слушай, а ты не разобрался случайно, как выводить доп. поля в результатах поиска? Типа адрес такой-то, кол-во комнат такое-то. Что-то никак не выходит такое чудо.

в этом не было необходимости, а что тобой уже предпринималось для реализации подобной возможности? дело в том что вывести фото просто, там идет конкретная привязка к материалу, а вот по поводу дополнительных полей...
« Последнее редактирование: 11.09.2011, 03:54:31 от orsy » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #8 : 11.09.2011, 06:01:43 »

как выводить доп. поля в результатах поиска

В плагине для стандартного com_search определённый и ограниченный набор параметров и вывод идёт в стандартный шаблон для com_search
Если сильно не заморачиваться - пользуйтесь модулем K2_Tools в режиме поиска, он вам выведет и картинки и допполя и много ещё чего (в пределах возможностей шаблона generic К2)
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #9 : 13.09.2011, 13:11:26 »

Если сильно не заморачиваться - пользуйтесь модулем K2_Tools в режиме поиска, он вам выведет и картинки и допполя и много ещё чего (в пределах возможностей шаблона generic К2)

Ого... славная мысля! Как-то не допёр проверить его встроенный поиск! Спс!
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #10 : 13.09.2011, 13:40:34 »

Ого... славная мысля! Как-то не допёр проверить его встроенный поиск! Спс!

функционал отличается вроде бы. По моему фильтра там нет. А мне нужен был фильтр.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #11 : 13.09.2011, 14:07:20 »

функционал отличается вроде бы. По моему фильтра там нет. А мне нужен был фильтр.

Фильтр в смысле "найти в найденном"?
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #12 : 13.09.2011, 14:17:32 »

на скрине в начале поста есть такой модуль как "Подбор товара", вот это я имел ввиду
Записан
TMetalHeart
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #13 : 15.09.2011, 12:02:16 »

Спасибо за совет! Да, по функционалу, он, увы, не особо подходит. Так что вопрос остается в силе. В любом случае jak2 тянет поля запросом из базы. Вот бы мне мозга чутка побольше и допереть, как их вывести )
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #14 : 15.09.2011, 12:09:11 »

Спасибо за совет! Да, по функционалу, он, увы, не особо подходит. Так что вопрос остается в силе. В любом случае jak2 тянет поля запросом из базы. Вот бы мне мозга чутка побольше и допереть, как их вывести )

попробую сделать, если получится выложу, мне тоже может пригодится сие...
Записан
silaines
Гость
« Ответ #15 : 28.09.2011, 14:27:42 »

а можете выложить сам код? изображение с фильтрацией
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #16 : 13.10.2011, 10:55:30 »

В общем для того чтобы в результатах поиска выводились картинки материалов, необходимо:

в файле plugins/search/jak2_filter.php

меняем код

Код:
1. $query = "
2.                        SELECT i.title,
3.                    i.metadesc,
4.                    i.metakey,
5.                    c.name as section,
6.                    i.image_caption,
7.                    i.image_credits,
8.                    i.video_caption,
9.                    i.video_credits,
10.                    i.extra_fields_search,
11.                    i.created,

на

Код:
1. $query = "
2.                        SELECT i.title,
3.                    i.metadesc,
4.                    i.metakey,
5.                    c.name as section,
6.                    i.image_caption,
7.                    i.image_credits,
8.                    i.video_caption,
9.                    i.video_credits,
10.                    i.extra_fields_search,
11.                    i.created,
12.                    i.id,

тобишь добавляем i.id

Далее в файле

/components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php

добавляем перед строкой

Код:
1.
2. <?php echo $result->text; ?>
3.
код(ну тут каждый под себя редактит как хочет)

Код:
1. <span style="display: inline-block;">
2.            
3. <a href="<?php echo JRoute :: _($result->href)?>" <?php echo ($result->browsernav == 1)? 'target="_blank"' : ''; ?> >
4. <img src="<?php echo JURI::root().'media/k2/items/cache/'.md5("Image".$result->id).'_S.jpg'; ?>" alt="<?php echo $this->escape($result->title)?>" align="left" /></a></span>

о том какую фотку выводить брал информацию из файла /components/com_k2/models/item.php из строк.

Вот как-то так.
Записан
drews
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 15.11.2011, 13:14:18 »

Ребята какой версией модуля пользуетесь. Переставил все что можно ну никак у меня он не фильтрует. ничего не находит. не пойму в чем дело
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #18 : 15.11.2011, 13:26:45 »

Ребята какой версией модуля пользуетесь. Переставил все что можно ну никак у меня он не фильтрует. ничего не находит. не пойму в чем дело
у меня:
Joomla 1.5.22
mod_jak2_filter 1.0.3
K2 2.3

Записан
e.lodyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #19 : 24.11.2011, 22:34:00 »

В общем для того чтобы в результатах поиска выводились картинки материалов, необходимо:

в файле plugins/search/jak2_filter.php

меняем код

........................................

о том какую фотку выводить брал информацию из файла /components/com_k2/models/item.php из строк.

Вот как-то так.

Все проделал как написано, но картинки не выводятся.
Joomla 1.5.22
mod_jak2_filter 1.0.1
plg_search_jak2_filter.v1.0.1
K2 2.3
Может из-за версии модуля и плагина?
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #20 : 24.11.2011, 22:46:09 »

Некоторые шаблоны выводят результаты поиска через свой шаблон. Попробуйте сначала определить через какой файл выводятся результаты поиска. Возможно вы не в том файле делали изменения.
Записан
e.lodyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #21 : 24.11.2011, 22:54:50 »

Некоторые шаблоны выводят результаты поиска через свой шаблон. Попробуйте сначала определить через какой файл выводятся результаты поиска. Возможно вы не в том файле делали изменения.
И как найти этот файл?
Может по какому-нибудь определенному кусочку кода я смогу его найти?
Записан
e.lodyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #22 : 24.11.2011, 23:03:42 »

И как найти этот файл?
Может по какому-нибудь определенному кусочку кода я смогу его найти?
Нашел!
В самом template есть такой же файл default_results.php
Один вопрос, как сделать, чтобы в результатах вместо описания выводились только доп. поля?
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #23 : 24.11.2011, 23:05:23 »

дополнительные поля сложнее вывести, у меня не получилось. много мороки
Записан
e.lodyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #24 : 24.11.2011, 23:08:16 »

дополнительные поля сложнее вывести, у меня не получилось. много мороки
И на этом ОГРОМНОЕ спасибо!
Записан
MrJenika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #25 : 11.12.2011, 05:32:21 »

/components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php

<?php  echo $result->extra_fields_search; ?>

а там уже на сколько позволят знания в php
например как-то так :

$text = $result->extra_fields_search;
$arrFields = preg_split('/\s+/', $text, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);

дальше уже выводите массив $arrFields как вам удобней
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 05:37:25 от MrJenika » Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #26 : 26.01.2012, 18:00:46 »


Да и у меня в папке текушего шаблона только надо было такой файл найти  Azn
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 23:46:23 от igor33 » Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #27 : 27.01.2012, 16:47:40 »

А вывод доп.полей как можно добавить ?
Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #28 : 27.01.2012, 16:49:30 »


А Ваш компонент поиска платный?
Записан
*anna*
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #29 : 29.01.2012, 19:59:00 »

Может выложит кто нибудь файл или код обработчика чтоб выводились результаты поиска с картинками и полями ?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet