Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 116 Ответов
  • 43448 Просмотров
*

Top-tompak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Очередной вебмастер a zoo платный?
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Очередной вебмастер a zoo платный?
А вы в разделе на форуме посмотрите. Есть бесплатная часть и есть платная.
То что в моей подписи платное, но достаточно дешевое.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Top-tompak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Очередной вебмастер на Joomla 1.5 есть фильтр, как его можно сделать так чтобы он работал и на Joomla 2.5? Просто мне нужен каталог с фильтрами, а купить чего нибудь нету денег
*

Top-tompak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Если у вас есть идея создать эту фильтр скажите помогу всей силой. Знания пока у меня только HTML, но уже потихонку изучаю javascript и php
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Если у вас есть идея создать эту фильтр скажите помогу всей силой. Знания пока у меня только HTML, но уже потихонку изучаю javascript и php
Идея есть и есть различные варианты реализации, мне заниматься этим не позволяет время...
Могу лишь сказать что активно этим вопросом ранее занимался SDKiller
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Top-tompak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Очередной вебмастер Вообще можно использовать другой вариант?
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Очередной вебмастер Вообще можно использовать другой вариант?
Используйте любой который вас устраивает.
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Gig

• Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
да жаль что нету расширенного поиска и сортировки в К2. пока решил ограничеться стандартной сортировкой по категориям.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
да жаль что нету расширенного поиска и сортировки в К2. пока решил ограничеться стандартной сортировкой по категориям.
Есть отдельные коммерческие решения, покупать или не покупать выбор конкретного пользователя.
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Talkerbox

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Следующая проблема: не отображается поле настроек плагина K2 - JA K2 Extrafields Indexing (там, где надо запускать переиндексацию). Было у кого-нибудь?
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Следующая проблема: не отображается поле настроек плагина K2 - JA K2 Extrafields Indexing (там, где надо запускать переиндексацию). Было у кого-нибудь?
А вы автору расширения пишите, а не сюда на форум.
Версия плагина какая и Joomla?
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

stas_rsv

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
Кажется здесь еще никто не высказывался по вот этому модулю - K2 Filtrify
Он за деньги
Найти можно на getk2.org
Работает немного своеобразно, но главную функцию - отбирать материалы К2 по заданным критериям выполняет.

Отбор можно осуществлять по Категориям, по Тегам и по любому (заданному в модуле) дополнительному полю материала

Работает с новой версией К2 и Joomla 2.5
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Кажется здесь еще никто не высказывался по вот этому модулю - K2 Filtrify
Я уже писал по поводу него, но видимо не особо заметили или не сильно нужно было.
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

stas_rsv

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
http://getk2.org/extend/extensions/date/item/791-k2-filtrify

Я так и не научился здесь нормально ссылки втыкать, поэтому поленился сделать в предыдущем сообщении
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Блин, ну неужели ни для каких ССК и каталогов нету модуля фильтров. Это ппц просто. 3й день уже ищу.

Кто то нашел модуль поиска по дополнительным полям?
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
http://extensions.styleware.eu/k2-filter вот интересный модуль фильтрации
сам пользуюсь этим http://getk2.org/extend/extensions/date/item/183-k2filter
сам шучу - сам смеюсь
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
JoomlArt кстати на днях обновил свой модуль - http://www.joomlart.com/joomla/extensions/ja-k2-search
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Пироман

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А ни у кого не завалялся K2 filtrify? Не могу у них зарегистрироваться, чтобы купить.
*

webday

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Есть у кого K2 filtrify - Дана обновка! Добрых людей готов отблагодарить.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Есть у кого K2 filtrify - Дана обновка! Добрых людей готов отблагодарить.
У меня есть.И для 2.5.7, и для 2.6 тоже.Личка открыта...
*

webday

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Люди которым не жалко помочь, отпишите у кого есть  K2 filtrify , готов отблагодарить!
*

chilly_bang

• Захожу иногда
  • 113
  • 1 / 1
А никто не переделывал вот этот модулёк (он для 1.5) для 2.5? И энтузиазма случайно на такой акт нету? Да я б такому умельцу и на работу скинулся б с удовольствием. И не я один, думается...

[вложение удалено Администратором]
*

blogsshop

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А никто не переделывал вот этот модулёк (он для 1.5) для 2.5? И энтузиазма случайно на такой акт нету? Да я б такому умельцу и на работу скинулся б с удовольствием. И не я один, думается...
Похоже на старую версию этого модуля http://joomcar.net/purchase-the-module
*

blogsshop

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня есть.И для 2.5.7, и для 2.6 тоже.Личка открыта...
Есть интерес к этому модулю, но не могу в личку отправить сообщение...
*

delvig

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Здравствуйте, есть у кого нибудь K2 filtrify для Joomla 3.0? На офф сайте вроде есть. Написать в личку не могу почему-то.
*

arnoldovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
В свое время пользовался фильтрователем от пользователя SDKiller. Был доволен. Купил у него за 30 дол. для к2 на Joomla 1.5. Сейчас его сайт shop.jexy.ru на реконструкции.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
сам шучу - сам смеюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Результаты фильтрации с фотографией в JA K2 Filter and Search Module

Автор orsy

Ответов: 36
Просмотров: 19018