Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 216 Ответов
  • 49078 Просмотров
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Увеличение выбора покупаемых товаров в карточке товара + - подсмотрел у vm

Стили добавляйте сами.

com_jshopping\templates\default\produc\product_default.php
находим
Код
<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 20px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
ниже добавляем сточки
Код
<input class="quantity-plus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
<input class="quantity-minus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
isNaN вроде применяется только на UNIX платформах
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 13:37:13 от Aspik »
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Попробуемс ... завтра только.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
  • Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
Только вчера с этим кувыркался а сегодня вот есть решение. Большое человеческое спасибо
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Прекрасненько !

Если в горизонтале используются кнополки то конечно логичней
Код
<input class="quantity-minus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">

<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 20px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />

<input class="quantity-plus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">

Тогда минус перед полем, плюс после :) Работает.
разрабам может в сток кинуть ?

ЗЫ. кинул в ФАК. Ну и в репу дал ;)
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 12:17:30 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
разрабам может в сток кинуть ?
Совсем не понятен вопрос
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Ну я имел ввиду вставить в инсталляцию сразу.
Чтобы не хакать.
Хотя дело касается шаблона... тут уж без разницы. Все равно это индивидуальные вещи и правятся под себя.
*

mainet

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
спасибо, тока там надо не забыть value="-" и value="+" вставить, или свою кнопку... я сразу и не понял почему знака нет на кнопке :)

кстати тоже самое работает и в таблице корзины.... добавить надо в .........com_jshopping/templates/default/cart/cart.php
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
вообще знак делается на кнопки методом CSS оформления.
*

serikus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Попробывал сделать картинками http://ms4mobile.make-art.lv/index.php/webshop/makeart/portrait, у меня изображения на разном уровне с кнопкой. Как это можно исправить?
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
*

serikus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
готовое решение по стилям можно взять от сюда http://demo.virtuemart.net/index.php?page=shop.product_details&category_id=11&flypage=flypage_default.tpl&product_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=12&vmcchk=1&Itemid=12

Код
<li class="prod_qty_input">
<input class="quantity-minus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/minus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 35px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
<input class="quantity-plus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/plus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
</li>

*Просмотрел я код, вроде бы похоже. Но проблема в том, что надо и CSS редактировать, а мои познания не столь велики. Я пробывал несколько раз, но как видите на ссылке моей, картинки не на одном уровне. вот что меня напрягает
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 17:11:33 от serikus »
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
эээ... а Вас не напрягает что Вы мне линканули VirtueMart в теме JoomShopping? И мне редактировать надо php файл, а не Page Source из Оперы?

*Просмотрел я код, вроде бы похоже. Но проблема в том, что надо и CSS редактировать, а мои познания не столь велики.
нет не напрягает, читайте первый пост откуда взято решение.
Да вам надо редактировать CSS -  найти вашу таблицу стилей можно по пути components\com_jshopping\css
Лучшего использовать mozilla+firebug
Знания css+html обязательны
*

serikus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
нет не напрягает, читайте первый пост откуда взято решение.
Да вам надо редактировать CSS -  найти вашу таблицу стилей можно по пути components\com_jshopping\css
Лучшего использовать mozilla+firebug
Знания css+html обязательны

к сожалению моих знаний в CSS не хватит. Может быть предоставите какую либо наводку, или ссыль для поиска, так как неудобно просить делать за меня.

*пробывал
Код
<table width="100%">
   <tr>
    <td width="100"></td>
    <td align="center"> CODE</td>
   </tr>
  </table>
, не вышло.
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 17:26:33 от serikus »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Если хотите чтобы было красиво, надо ЦСС поправить.

В файле цсс шаблона (если дефолтный то components/com_jshopping/css/default.css)
Нужно зайти и создать 2 класса и к ним прописать стили
.quantity-minus {описать вид вывода}
.quantity-plus {описать вид вывода}

Пример части ЦСС с обозначенного выше ресурса ;)
Код
input.quantity-minus {
    background: url("themes/vmTheme_framework//assets/css/../../images/style1/quantity-controls.png") repeat-x scroll 15px 0 transparent;
    border: medium none;
    float: left;
    height: 14px;
    padding: 0;
    width: 15px;
}

Если просто сделать то можно добавить в код строки (там где Вы меняли)
<input class="quantity-minus" value="-" type="button" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
Соответственно для плюса "+"

Без знаний никак :)
Посмотрите видеоуроки или читать тут
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 18:50:27 от nevigen »
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
JS 3.5.0

Чуть поправлен вариант для корзины - если было несколько товаров, то при нажатии плус-минус возле любого, изменялось количество у первого.

вариант с картинками

Код
<input class="quantity-minus" type="image" img src="<?php print $this->image_path ?>images/minus-16.png" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type="text" id="quantity<?php print $key_id ?>" name="quantity[<?php print $key_id ?>]" value="<?php print $prod['quantity'] ?>" class="inputbox" style="width: 20px" />
<?php print $prod['_qty_unit'];?>
<input class="quantity-plus" type="image" img src="<?php print $this->image_path ?>images/plus-16.png" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">

вариант с текстовыми + -

Код
<input class="quantity-minus" value="-" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type="text" id="quantity<?php print $key_id ?>" name="quantity[<?php print $key_id ?>]" value="<?php print $prod['quantity'] ?>" class="inputbox" style="width: 20px" />
<?php print $prod['_qty_unit'];?>
<input class="quantity-plus" value="+" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
*

soft87

• Новичок
  • 3
  • 6 / 0
Так красивее, сразу пересчитывает:

Код
      <input class="quantity-minus" type="button" value="-" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity[<?php print $key_id ?>]'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--; document.updateCart.submit(); return false;">
      <input type = "text" id = "quantity[<?php print $key_id ?>]" name = "quantity[<?php print $key_id ?>]" value = "<?php print $prod['quantity'] ?>" class = "inputbox" style = "width: 25px" />
      <input class="quantity-plus" type="button" value="+" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity[<?php print $key_id ?>]'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++; document.updateCart.submit(); return false;">
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
очень кстати :) с меня плюсик
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Очень содержательная дискуссия. Даже не знаю кому плюсануть.
Спасибо Aspik и nevigen
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Спасибо, в карточке товара работает, а как вывести всё это дело в категорию товара? Что бы не заходя в карточку товара можно было кидать товары в корзину из категории при этом выбирая кол-во ?  ::)

вот нашел подобную тему-вопрос, без ответа

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,180316.0.html

Пытаюсь вживить код + -  в файл  product.php

/components/com_jshopping/templates/default/list_products/
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 19:19:22 от Polosat »
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
никак не могу подружить между собой 2 куска кода из разных файлов

вот это то что есть в списке товара в категории без + -

Код
  <div class="buttons">
            <?php if ($product->buy_link){?>
            <a href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a> &nbsp;
            <?php }?>
            <a href="<?php print $product->product_link?>"><?php print _JSHOP_DETAIL?></a>
            <?php print $product->_tmp_var_buttons;?>
        </div>

а вот этот код из карточки товара который генерирует + -

Код
   <table class="prod_buttons">
        <tr>
            <td class="prod_qty">
                <?php print _JSHOP_QUANTITY?>:&nbsp;
            </td>
            <td class="prod_qty_input">
                <li class="prod_qty_input">
<input class="quantity-minus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/minus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 35px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
<input class="quantity-plus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/plus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
</li>

</td>       
            <td class = "buttons">           
                <input type = "submit" class = "button" value = "<?php print _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');" />
                <?php if ($this->enable_wishlist){?>
                    <input type = "submit" class = "button" value = "<?php print _JSHOP_ADD_TO_WISHLIST?>" onclick="jQuery('#to').val('wishlist');" />
                <?php }?>
                <?php print $this->_tmp_product_html_buttons;?>
            </td>
            <td id = "jshop_image_loading" style = "display:none"></td>
        </tr>
        </table>
*

Deamelfuse

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
То же самое. Увеличивая или уменьшая кол-во в любом товаре, увеличение и уменьшение происходит только в первом:(

У кого нибудь есть соображения по этому поводу?

*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
То же самое. Увеличивая или уменьшая кол-во в любом товаре, увеличение и уменьшение происходит только в первом:(

У кого нибудь есть соображения по этому поводу?

Есть  :)

на несколько сообщений выше http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196216.msg1074742.html#msg1074742
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
Есть  :)

на несколько сообщений выше http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196216.msg1074742.html#msg1074742

Это не решение, оно или не работает или в корзину попадает один товар. Для себя решил установкой VM 2...
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
Это не решение, оно или не работает или в корзину попадает один товар. Для себя решил установкой VM 2...

Вы проверяли ?

Что значит "или" ?

vm2 - да на здоровье

*

Alexey1979

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
И все таки вопрос остался без внимания, как можно сделать кнопки увеличения/уменьшения колчиества товара не на странице продукта, а на странице категории где отображен список товаров. Я попробовал и получилась та же самая беда, все кнопки последующих товаров управляют лишь колчиеством первого товара. Сам не силен в джава скрипте, но что то говорит мне, что надо как то ID товара к кнопкам прикрутить, чтобы нажав на кнопку с ID=7 количество увеличилось только в поле Input c ID=7 а не в первом товаре или ещё где нибудь. Специалисты подскажите на выше описанном примере для одного товара, как сделать подобное на списке товара.     :(
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
И все таки вопрос остался без внимания, как можно сделать кнопки увеличения/уменьшения колчиества товара не на странице продукта, а на странице категории где отображен список товаров. Я попробовал и получилась та же самая беда, все кнопки последующих товаров управляют лишь колчиеством первого товара. Сам не силен в джава скрипте, но что то говорит мне, что надо как то ID товара к кнопкам прикрутить, чтобы нажав на кнопку с ID=7 количество увеличилось только в поле Input c ID=7 а не в первом товаре или ещё где нибудь. Специалисты подскажите на выше описанном примере для одного товара, как сделать подобное на списке товара.     :(
В этих строках видно куда передается увеличение или уменьшение цифры:
Код
document.getElementById('quantity')
Следовательно каждому товару для поля с количеством надо давать индивидуальное имя и номер. Например:
Код
<input type = "text" name = "quantity_<?php print $this->product_id?>" id = "quantity_<?php print $this->product_id?>"...
И передавать увеличение соответственно:
Код
document.getElementById('quantity_<?php print $this->product_id?>')
Не проверял, но думаю направление мысли понятно...
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nuruzadeh

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
И все таки вопрос остался без внимания, как можно сделать кнопки увеличения/уменьшения колчиества товара не на странице продукта, а на странице категории где отображен список товаров. Я попробовал и получилась та же самая беда, все кнопки последующих товаров управляют лишь колчиеством первого товара. Сам не силен в джава скрипте, но что то говорит мне, что надо как то ID товара к кнопкам прикрутить, чтобы нажав на кнопку с ID=7 количество увеличилось только в поле Input c ID=7 а не в первом товаре или ещё где нибудь. Специалисты подскажите на выше описанном примере для одного товара, как сделать подобное на списке товара.     :(
Здравствуйте! никто не подскажет что и где за ошибка? почему меняется только первый товар?
*

nuruzadeh

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Здравствуйте! Никто не сможет по этой теме помоч?
*

b-boy

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Народ! Еще никто не решил вопрос, как реализовать изменение количества товара на странице категории?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод товаров из всех подкатегорий на странице категории

Автор Faina

Ответов: 355
Просмотров: 68196
Последний ответ 11.10.2025, 08:48:34
от kit2m2
[Решено] Вывод 3-х первых картинок в списке товаров категории

Автор rudoy24

Ответов: 30
Просмотров: 12294