Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:44:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Увеличение выбора покупаемых товаров + -

 (Прочитано 24022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« : 08.01.2012, 22:26:02 »

Увеличение выбора покупаемых товаров в карточке товара + - подсмотрел у vm

Стили добавляйте сами.

com_jshopping\templates\default\produc\product_default.php
находим
Код:
<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 20px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
ниже добавляем сточки
Код:
<input class="quantity-plus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
<input class="quantity-minus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
isNaN вроде применяется только на UNIX платформах
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 13:37:13 от Aspik » Записан
 
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 08.01.2012, 23:50:11 »

Попробуемс ... завтра только.
Записан
BaevAS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет


« Ответ #2 : 09.01.2012, 12:05:43 »

Только вчера с этим кувыркался а сегодня вот есть решение. Большое человеческое спасибо
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 09.01.2012, 12:13:48 »

Прекрасненько !

Если в горизонтале используются кнополки то конечно логичней
Код:
<input class="quantity-minus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">

<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 20px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />

<input class="quantity-plus" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">


Тогда минус перед полем, плюс после Azn Работает.
разрабам может в сток кинуть ?

ЗЫ. кинул в ФАК. Ну и в репу дал Wink
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 12:17:30 от nevigen » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #4 : 09.01.2012, 16:26:34 »

разрабам может в сток кинуть ?
Совсем не понятен вопрос
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 09.01.2012, 17:41:10 »

Ну я имел ввиду вставить в инсталляцию сразу.
Чтобы не хакать.
Хотя дело касается шаблона... тут уж без разницы. Все равно это индивидуальные вещи и правятся под себя.
Записан
mainet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #6 : 10.01.2012, 16:26:50 »

Спасибо !
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #7 : 13.01.2012, 21:30:43 »

спасибо, тока там надо не забыть value="-" и value="+" вставить, или свою кнопку... я сразу и не понял почему знака нет на кнопке Azn

кстати тоже самое работает и в таблице корзины.... добавить надо в .........com_jshopping/templates/default/cart/cart.php
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #8 : 13.01.2012, 21:32:07 »

вообще знак делается на кнопки методом CSS оформления.
Записан
serikus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 15.01.2012, 16:45:00 »

Попробывал сделать картинками http://ms4mobile.make-art.lv/index.php/webshop/makeart/portrait, у меня изображения на разном уровне с кнопкой. Как это можно исправить?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #10 : 15.01.2012, 16:49:30 »

готовое решение по стилям можно взять от сюда http://demo.virtuemart.net/index.php?page=shop.product_details&category_id=11&flypage=flypage_default.tpl&product_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=12&vmcchk=1&Itemid=12
Записан
serikus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #11 : 15.01.2012, 16:55:19 »


Код:
<li class="prod_qty_input">
<input class="quantity-minus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/minus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 35px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
<input class="quantity-plus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/plus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
</li>

*Просмотрел я код, вроде бы похоже. Но проблема в том, что надо и CSS редактировать, а мои познания не столь велики. Я пробывал несколько раз, но как видите на ссылке моей, картинки не на одном уровне. вот что меня напрягает
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 17:11:33 от serikus » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #12 : 15.01.2012, 17:11:56 »

эээ... а Вас не напрягает что Вы мне линканули VirtueMart в теме JoomShopping? И мне редактировать надо php файл, а не Page Source из Оперы?


*Просмотрел я код, вроде бы похоже. Но проблема в том, что надо и CSS редактировать, а мои познания не столь велики.
нет не напрягает, читайте первый пост откуда взято решение.
Да вам надо редактировать CSS -  найти вашу таблицу стилей можно по пути components\com_jshopping\css
Лучшего использовать mozilla+firebug
Знания css+html обязательны
Записан
serikus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 15.01.2012, 17:16:49 »

нет не напрягает, читайте первый пост откуда взято решение.
Да вам надо редактировать CSS -  найти вашу таблицу стилей можно по пути components\com_jshopping\css
Лучшего использовать mozilla+firebug
Знания css+html обязательны

к сожалению моих знаний в CSS не хватит. Может быть предоставите какую либо наводку, или ссыль для поиска, так как неудобно просить делать за меня.


*пробывал
Код:
<table width="100%">
   <tr>
    <td width="100"></td>
    <td align="center"> CODE</td>
   </tr>
  </table>
, не вышло.
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 17:26:33 от serikus » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 15.01.2012, 18:32:23 »

Если хотите чтобы было красиво, надо ЦСС поправить.

В файле цсс шаблона (если дефолтный то components/com_jshopping/css/default.css)
Нужно зайти и создать 2 класса и к ним прописать стили
.quantity-minus {описать вид вывода}
.quantity-plus {описать вид вывода}

Пример части ЦСС с обозначенного выше ресурса Wink
Код:
input.quantity-minus {
    background: url("themes/vmTheme_framework//assets/css/../../images/style1/quantity-controls.png") repeat-x scroll 15px 0 transparent;
    border: medium none;
    float: left;
    height: 14px;
    padding: 0;
    width: 15px;
}

Если просто сделать то можно добавить в код строки (там где Вы меняли)
Цитировать
<input class="quantity-minus" value="-" type="button" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
Соответственно для плюса "+"

Без знаний никак Azn
Посмотрите видеоуроки или читать тут
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 18:50:27 от nevigen » Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #15 : 28.02.2012, 16:06:44 »

JS 3.5.0

Чуть поправлен вариант для корзины - если было несколько товаров, то при нажатии плус-минус возле любого, изменялось количество у первого.

вариант с картинками

Код:
<input class="quantity-minus" type="image" img src="<?php print $this->image_path ?>images/minus-16.png" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type="text" id="quantity<?php print $key_id ?>" name="quantity[<?php print $key_id ?>]" value="<?php print $prod['quantity'] ?>" class="inputbox" style="width: 20px" />
<?php print $prod['_qty_unit'];?>
<input class="quantity-plus" type="image" img src="<?php print $this->image_path ?>images/plus-16.png" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">


вариант с текстовыми + -

Код:
<input class="quantity-minus" value="-" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type="text" id="quantity<?php print $key_id ?>" name="quantity[<?php print $key_id ?>]" value="<?php print $prod['quantity'] ?>" class="inputbox" style="width: 20px" />
<?php print $prod['_qty_unit'];?>
<input class="quantity-plus" value="+" type="button" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity<?php print $key_id ?>'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
Записан
soft87
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 28.02.2012, 23:57:43 »

Так красивее, сразу пересчитывает:

Код:
      <input class="quantity-minus" type="button" value="-" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity[<?php print $key_id ?>]'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--; document.updateCart.submit(); return false;">
      <input type = "text" id = "quantity[<?php print $key_id ?>]" name = "quantity[<?php print $key_id ?>]" value = "<?php print $prod['quantity'] ?>" class = "inputbox" style = "width: 25px" />
      <input class="quantity-plus" type="button" value="+" onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity[<?php print $key_id ?>]'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++; document.updateCart.submit(); return false;">
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #17 : 29.02.2012, 00:47:46 »

очень кстати Azn с меня плюсик
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #18 : 29.02.2012, 21:39:59 »

Очень содержательная дискуссия. Даже не знаю кому плюсануть.
Спасибо Aspik и nevigen
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #19 : 15.03.2012, 01:28:18 »

Спасибо, в карточке товара работает, а как вывести всё это дело в категорию товара? Что бы не заходя в карточку товара можно было кидать товары в корзину из категории при этом выбирая кол-во ?  Roll Eyes

вот нашел подобную тему-вопрос, без ответа

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,180316.0.html

Пытаюсь вживить код + -  в файл  product.php

/components/com_jshopping/templates/default/list_products/
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 19:19:22 от Polosat » Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #20 : 15.03.2012, 19:36:30 »

никак не могу подружить между собой 2 куска кода из разных файлов

вот это то что есть в списке товара в категории без + -

Код:
  <div class="buttons">
            <?php if ($product->buy_link){?>
            <a href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a> &nbsp;
            <?php }?>
            <a href="<?php print $product->product_link?>"><?php print _JSHOP_DETAIL?></a>
            <?php print $product->_tmp_var_buttons;?>
        </div>

а вот этот код из карточки товара который генерирует + -

Код:
   <table class="prod_buttons">
        <tr>
            <td class="prod_qty">
                <?php print _JSHOP_QUANTITY?>:&nbsp;
            </td>
            <td class="prod_qty_input">
                <li class="prod_qty_input">
<input class="quantity-minus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/minus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 1 ) qty_el.value--;return false;">
<input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 35px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
<input class="quantity-plus" type="image" img src="http://ms4mobile.make-art.lv/images/plus.png" width=35px height=35px onclick="var qty_el = document.getElementById('quantity'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;">
</li>

            </td>       
            <td class = "buttons">           
                <input type = "submit" class = "button" value = "<?php print _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');" />
                <?php if ($this->enable_wishlist){?>
                    <input type = "submit" class = "button" value = "<?php print _JSHOP_ADD_TO_WISHLIST?>" onclick="jQuery('#to').val('wishlist');" />
                <?php }?>
                <?php print $this->_tmp_product_html_buttons;?>
            </td>
            <td id = "jshop_image_loading" style = "display:none"></td>
        </tr>
        </table>
Записан
Deamelfuse
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #21 : 29.03.2012, 16:55:41 »

То же самое. Увеличивая или уменьшая кол-во в любом товаре, увеличение и уменьшение происходит только в первом:(

У кого нибудь есть соображения по этому поводу?

Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #22 : 29.03.2012, 23:26:20 »

То же самое. Увеличивая или уменьшая кол-во в любом товаре, увеличение и уменьшение происходит только в первом:(

У кого нибудь есть соображения по этому поводу?



Есть  Azn

на несколько сообщений выше http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196216.msg1074742.html#msg1074742
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #23 : 30.03.2012, 12:19:05 »

Есть  Azn

на несколько сообщений выше http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196216.msg1074742.html#msg1074742

Это не решение, оно или не работает или в корзину попадает один товар. Для себя решил установкой VM 2...
Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #24 : 30.03.2012, 23:13:01 »

Это не решение, оно или не работает или в корзину попадает один товар. Для себя решил установкой VM 2...

Вы проверяли ?

Что значит "или" ?

vm2 - да на здоровье


Записан
Alexey1979
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #25 : 20.04.2012, 10:00:59 »

И все таки вопрос остался без внимания, как можно сделать кнопки увеличения/уменьшения колчиества товара не на странице продукта, а на странице категории где отображен список товаров. Я попробовал и получилась та же самая беда, все кнопки последующих товаров управляют лишь колчиеством первого товара. Сам не силен в джава скрипте, но что то говорит мне, что надо как то ID товара к кнопкам прикрутить, чтобы нажав на кнопку с ID=7 количество увеличилось только в поле Input c ID=7 а не в первом товаре или ещё где нибудь. Специалисты подскажите на выше описанном примере для одного товара, как сделать подобное на списке товара.     Sad
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #26 : 20.04.2012, 11:12:22 »

И все таки вопрос остался без внимания, как можно сделать кнопки увеличения/уменьшения колчиества товара не на странице продукта, а на странице категории где отображен список товаров. Я попробовал и получилась та же самая беда, все кнопки последующих товаров управляют лишь колчиеством первого товара. Сам не силен в джава скрипте, но что то говорит мне, что надо как то ID товара к кнопкам прикрутить, чтобы нажав на кнопку с ID=7 количество увеличилось только в поле Input c ID=7 а не в первом товаре или ещё где нибудь. Специалисты подскажите на выше описанном примере для одного товара, как сделать подобное на списке товара.     Sad
В этих строках видно куда передается увеличение или уменьшение цифры:
Код:
document.getElementById('quantity')
Следовательно каждому товару для поля с количеством надо давать индивидуальное имя и номер. Например:
Код:
<input type = "text" name = "quantity_<?php print $this->product_id?>" id = "quantity_<?php print $this->product_id?>"...
И передавать увеличение соответственно:
Код:
document.getElementById('quantity_<?php print $this->product_id?>')
Не проверял, но думаю направление мысли понятно...
Записан
nuruzadeh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #27 : 07.07.2012, 16:09:21 »

И все таки вопрос остался без внимания, как можно сделать кнопки увеличения/уменьшения колчиества товара не на странице продукта, а на странице категории где отображен список товаров. Я попробовал и получилась та же самая беда, все кнопки последующих товаров управляют лишь колчиеством первого товара. Сам не силен в джава скрипте, но что то говорит мне, что надо как то ID товара к кнопкам прикрутить, чтобы нажав на кнопку с ID=7 количество увеличилось только в поле Input c ID=7 а не в первом товаре или ещё где нибудь. Специалисты подскажите на выше описанном примере для одного товара, как сделать подобное на списке товара.     Sad
Здравствуйте! никто не подскажет что и где за ошибка? почему меняется только первый товар?
Записан
nuruzadeh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #28 : 08.07.2012, 20:11:30 »

Здравствуйте! Никто не сможет по этой теме помоч?
Записан
b-boy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #29 : 17.07.2012, 21:29:34 »

Народ! Еще никто не решил вопрос, как реализовать изменение количества товара на странице категории?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet