Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 6 Ответов
  • 9180 Просмотров
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Моё почтение, уважаемые форумчане.

Система Joomla! 1.7.3 с локализацией с этого портала.

Месяц назад поставил компонент Akeeba Backup.
Попробовал найти настройку по автоматическому созданию бэкапов. В панели управления компонентом таковой не было. В плагинах нашёл отключённый Akeeba Backup Lazy Scheduling.
Вошёл в него и установил параметры
частота - 1 раз в 7 дней;
в 05:00
опубликовать.

Нажал кнопку "Сохранить и закрыть" и получил белый лист.
Главная страница сайта то же - белый лист.
Просмотр исходного кода страницы - белый лист.

При входе на сайт через браузер Chrome пишет:
Ошибка сервера
На веб-сайте произошла ошибка при получении http://volgina23.ru/. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Вот несколько советов и рекомендаций:
Обновите эту страницу позже.
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.

Зашёл на сайт по FTP - файлы на месте.

Сайт: www.volgina23.ru

В наличии есть архив, созданный в ручном режиме из Akeeba Backup двухдневной давности.

Собственно вопрос - что я сделал не так, почему такой фатальный результат, и как всё восстановить?
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 13:08:23 от Санчо »
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Продолжу.

Моя ситуация ещё раз доказывает, что нужно читать документацию ПЕРЕД едой.

Но, к сожалению, у меня туго с английским, поэтому...

В общем, сейчас на офф. сайте нашёл документацию по этому плагину и в начале написано следующее:
Use this plugin at your own risk. We regret to inform you that we can not offer any support for any problems caused by using this plugin.

That's right. We recommend you NOT TO USE this plugin. There's a high chance it will cause problems. You have been warned.

Да, понимаю, что сам виноват, но всё же, прошу, помогите всё восстановить.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
В базе данных  таблице _extensions ищете ваш плагин и в поле enabled ставите 0.
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Спасибо!
Всё заработало снова!

mohax, скажите, пожалуйста, можно ли безопасно удалить плагин Akeeba Backup Lazy Scheduling из системы?
Я имею ввиду, что в Управлении Менеджера расширений данный плагин есть, и есть в интерфейсе возможность его удалить. Но не рухнет ли из-за этого что-нибудь ещё, сам Akeeba Backup, например?

Активировать плагин - возможность в интерфейсе то же была, а результат оказался выше всяких ожиданий.

И ещё мысль вслух - если разработчики настаивают на неиспользовании плагина и не поддерживают его, то какого ... этот плагин входит в стандартную поставку модуля?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
mohax, скажите, пожалуйста, можно ли безопасно удалить плагин Akeeba Backup Lazy Scheduling из системы?
Я имею ввиду, что в Управлении Менеджера расширений данный плагин есть, и есть в интерфейсе возможность его удалить. Но не рухнет ли из-за этого что-нибудь ещё, сам Akeeba Backup, например?
Думаю что удалить его можно. Он же не активный тоже не работает.

И ещё мысль вслух - если разработчики настаивают на неиспользовании плагина и не поддерживают его, то какого ... этот плагин входит в стандартную поставку модуля?
Это к разработчикам. Хотя там я думаю есть возможность заставить его работать. Надо смотреть в логи, что за ошибка, в чем причина. Подозреваю, что дело в кроне. Хотя может и нет. Но скорее всего связано с требованием к серверу. В общем для желающих можно допилить напильником.
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
После деинсталляции плагина вроде ничего не рухнуло, резервное копирование прошло успешно.

mohax, спасибо.
*

megasiras

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А у меня на Joomla 1.5 РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[РЕШЕНО]Не отрабатывает редирект

Автор AlexB

Ответов: 3
Просмотров: 2972
Последний ответ 17.12.2020, 09:15:47
от AlexB
Akeeba Backup. Не работает восстановление

Автор Modis

Ответов: 15
Просмотров: 6293
Последний ответ 12.07.2020, 08:38:06
от wishlight
Плагин Fullajax. Добавить события на ссылки добавленные через ajax

Автор Den JW

Ответов: 0
Просмотров: 3451
Последний ответ 11.05.2020, 18:11:39
от Den JW
Поле сайт в стандартном компоненте Контакты

Автор ubo

Ответов: 3
Просмотров: 1207
Последний ответ 19.01.2019, 11:36:36
от fbr
[РЕШЕНО]События при клике на кнопку(событие после события)

Автор lexxbry

Ответов: 11
Просмотров: 1830
Последний ответ 12.07.2018, 15:49:47
от lexxbry