Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:51:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разместить модули в позиции foot горизонтально

 (Прочитано 2401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mustsee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 28.01.2012, 18:11:31 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Достался готовый шаблон, размещаю модулю с произвольным HTML (счетчики) в позиции foot.
Модули добавляются... но один под другим (вертикально). Хотелось бы разместить их (модули) по горизонтали. Есть код из style.css шаблона:
#footer {
    margin:0 auto;
    padding:35px 17px 9px;
    width:964px;
    height:20px;
    font-size:11px;
    color:#fff;
    text-align:center;
    clear:both;
    background:transparent url('../images/footer.gif') no-repeat;
    }
    #footer a {
        color:#fff;
        text-decoration:none;
        }
        #footer a:hover {
            text-decoration:underline;
            text-decoration:#edd284 dotted underline;
            }
    #footer .creator {
        text-indent:-9999px;
        color:#f00;
        }
#foot {
    width:998px;
    margin:0 auto;
    height:64px;
    text-indent:-9999px;
    clear:both;
    }
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #1 : 28.01.2012, 20:32:48 »

Каждый счетчик отдельным модулем? Да Вы батенька мазохист Azn Все счетчики в один модуль можно запихнуть, а там хоть div-ами, хоть таблицей, как удобнее.
Записан
mustsee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 28.01.2012, 21:40:32 »

Пробовал в один модуль. Но все равно размещаются вертикально. Вот и подумал, что придется ковырять...
А как сделать с помощью таблицы? Или как проще? (таблица или div)
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #3 : 28.01.2012, 21:44:22 »

Код:
<table>
<tr>
<td>счетчик</td>
<td>счетчик</td>
...
<td>счетчик</td>
</tr>
</table>
Код:
<div style="float: left;">счетчик</div>
<div style="float: left;">счетчик</div>
...
<div style="float: left;">счетчик</div>
Записан
mustsee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 28.01.2012, 21:49:10 »

Это все должно быть в модуле?
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #5 : 28.01.2012, 21:52:44 »

размещаю модулю с произвольным HTML (счетчики) в позиции foot.
в одном модуле.
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #6 : 29.03.2015, 10:32:18 »

Столкнулся с той же проблемой...
Идею, описанную в предложенном решении понял, но прошу уточнить пару моментов:
Цитировать
<table>
<tr>
<td>счетчик</td>
<td>счетчик</td>
...
<td>счетчик</td>
</tr>
</table>
Правильно ли я понимаю, что здесь "счетчик" заменяется кодом самого счетчика? Конечно же нет! Сорри, очень давно не занимался сайтом, приходится вспоминать азы....
Цитировать
<div style="float: left;">счетчик</div>
<div style="float: left;">счетчик</div>
...
<div style="float: left;">счетчик</div>
А это уже код в css-файле? Как найти файл, относящийся к конкретной позиции модуля?
ps Версия Joomla! - 3.4.1, просто эту тему нашел Яндексом. Не стал создавать новую...
« Последнее редактирование: 29.03.2015, 10:57:09 от AlexP750 » Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #7 : 01.04.2015, 18:19:59 »

Столкнулся с той же проблемой...
Идею, описанную в предложенном решении понял, но прошу уточнить пару моментов:Правильно ли я понимаю, что здесь "счетчик" заменяется кодом самого счетчика? Конечно же нет! Сорри, очень давно не занимался сайтом, приходится вспоминать азы....А это уже код в css-файле? Как найти файл, относящийся к конкретной позиции модуля?
ps Версия Joomla! - 3.4.1, просто эту тему нашел Яндексом. Не стал создавать новую...

очень давно видимо не занимались... если HTML от CSS отличить не можете. Предлагаю вспомнить азы.
PS От версии Joomla не зависит, зависит от используемого шаблона.
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #8 : 02.04.2015, 15:30:13 »

Предлагаю вспомнить азы.
Уже начал Azn

UP
И сделал. Причем, без использования CSS, ибо мне вполне хватило штатного выравнивания по левому краю. Единственное, что я изменил - сделал столбцы чуть шире.
« Последнее редактирование: 05.04.2015, 10:20:08 от AlexP750 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet