Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:34:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод товаров из всех подкатегорий на странице категории

 (Прочитано 33653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Faina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« : 01.02.2012, 10:22:34 »

Добрый день! если тема поднималась, прошу прощения..может плохо искала.

Суть в следующем: магазин одежды - в нем есть категории: женская, мужская и т.д. В женской есть подкатегории: куртки, платья, юбки т.д. - мне нужно чтобы нажимая на Женскую - показывались все товары из подкатегорий женской.

Если выбрать товары (list products) - то появляются ВСЕ товары всего магазина. Проставление id подкатегорий ни к чем не приводит. Если выбрать товары (category or static page) и задать id подкатегорий..то появляется только товары из первого id в списке.

Буду благодарна за помощь!


Ссылка на готовый плагин
/Nevigen/
« Последнее редактирование: 17.10.2013, 22:12:51 от nevigen » Записан
 
Faina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« Ответ #1 : 01.02.2012, 10:25:05 »

версия Joomla 1.7 joomshoping 3.3.1

пробывала на последней версии, результат тот же
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 01.02.2012, 10:38:49 »

+1
Решение надо.
Возможно разработчики сделают возможность вывода товаров не из 1, а нескольких категлрий.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #3 : 01.02.2012, 11:06:21 »

В админке для товара задайте категорию и подкатегорию
Записан
Faina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« Ответ #4 : 01.02.2012, 11:09:38 »

выбирать нужно all? ID ставить через запятую с пробелами? или это не важно?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 01.02.2012, 11:15:23 »

Виктор вопрос  не назначитть мултикатегорийность
а как вывести товары через пункт меню из нескольких категорий и подкатегорий
Записан
Faina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« Ответ #6 : 01.02.2012, 11:18:29 »

Виктор вопрос  не назначитть мултикатегорийность
а как вывести товары через пункт меню из нескольких категорий и подкатегорий

Спасибо! ))
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #7 : 01.02.2012, 13:00:14 »

Не надо трогать меню.

Зайдите в каждый товар (редактирование товара) и выберите Нужные вам категории и подкатегории.

результат  - товар отображается в категории и подкатегории.


Цитировать
Виктор вопрос  не назначитть мултикатегорийность
а как вывести товары через пункт меню из нескольких категорий и подкатегорий
Какая разница - как. главное результат.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 01.02.2012, 13:09:55 »

Хм... как вариант возможно.. в рамках 1 категории и подкатегорий. Готовое решение вопроса. правда парится скатегориями нужно больше, но решение есть Wink

Но если нужно вывести из разных категорий
Например:
      Краски и Специнструмент для их нанесения.

А это разные категории 1-го уровня.

Я к тому. что если в настройках пункта меню можно задавать не только 1 категорию а несколкьоо через "," это значительно упрощает менеджмент каталогом (сайтом) и расширяет возможности компонента.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #9 : 01.02.2012, 13:47:14 »

Вариант2.

Создать пунк меню URL (Например)

index.php?option=com_jshopping&controller=products&lang=en&categorys[]=1&categorys[]=2&categorys[]=3
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 01.02.2012, 14:02:41 »

Вариант !.
Спасибо....

Надеюсь Вы реализуете возможность вывода мультикатегорий в пункте меню, привычный пользоватлю Wink
через запятую.

еще раз спасибо.
Записан
Faina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« Ответ #11 : 01.02.2012, 16:04:00 »

Не надо трогать меню.

Зайдите в каждый товар (редактирование товара) и выберите Нужные вам категории и подкатегории.

результат  - товар отображается в категории и подкатегории.

Какая разница - как. главное результат.

спасибо! так и сделаю!!
Записан
Temiik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 02.02.2012, 02:23:10 »

Вариант2.

Создать пунк меню URL (Например)

index.php?option=com_jshopping&controller=products&lang=en&categorys[]=1&categorys[]=2&categorys[]=3


Подскажите, сделал как написано, выводит пустую страницу без категорий.
Может неправильный синтаксис? Что то в вашей ссылке менять нужно?
Например в квадратных скобках писать айди категории, либо после =
Буду очень признателен
Записан
ololosha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #13 : 02.02.2012, 03:29:51 »

Все бы ничего, только при таком раскладе алиасы не работают.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 02.02.2012, 10:49:39 »

ну....
чем то приходится всегда жертвовать Sad
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #15 : 05.02.2012, 10:27:47 »

Вариант2.
Создать пунк меню URL (Например)
index.php?option=com_jshopping&controller=products&lang=en&categorys[]=1&categorys[]=2&categorys[]=3

Подставьте к имени своего сайта предлагаемый Виктором путь. Неважно откроется что-то или нет из товаров, обратите внимание в форме появляется фильтр по категориям и подкатегориям. В админке в настройках list_products этой возможности нет.
Кто-то подключал у себя на сайте этот фильтр? Сам код находиться по пути в папке шаблона   list_products\ form_filters.php
Записан
apirat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123


...опачки!


« Ответ #16 : 09.02.2012, 04:08:19 »

Version 3.4.2
отметил товар в двух категориях, получил две ссылки на 1 товар, не порядок!
Записан
ololosha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #17 : 16.02.2012, 16:02:40 »

А можно как-нить вывести вообще все товары магазина?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 16.02.2012, 17:36:04 »

Пункт меню товары. ОЛ.
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #19 : 19.02.2012, 19:14:03 »

вывожу через пункт меню товары! шаблон плывет, точнее товары отображаются в четыре стоблика, крайние левые два стоблика вылезают за сайт, что делать?!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 06.03.2012, 14:49:22 »

сделать как было.
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #21 : 28.03.2012, 21:45:44 »

Не надо трогать меню.

Зайдите в каждый товар (редактирование товара) и выберите Нужные вам категории и подкатегории.

результат  - товар отображается в категории и подкатегории.

Какая разница - как. главное результат.

а у меня как результат дубли страниц
сайт.ру/магазин/категория/товар
сайт.ру/магазин/подкатегория/товар
сайт.ру/магазин/подкатегория2/товар

это для SEO не айс
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #22 : 23.04.2012, 22:10:52 »

Прошу прощения, добавлю свои 2 копииййки!
Сделал пункт меню ТОВАРЫ, чтобы вывести все товары при переходе в верхний родитель категорий МАГАЗИН, очень удобно стало, все вроде работает, но через какое то время начинается интересная аномалия:
1. при переходе в пункт меню МАГАЗИН, ссылка тупеет /components/jshopping и бла бла бла, вместо нормальной /magazin/odezhda - это примерно на 2-3 день, до этого все отлично было
2. если активизироваться на сайте как клиент и бродить по сайту, то при переходе на товар ссылка такая /account/категория/подкатегория/товар - ЭТО КАПЕЦ
3. еще через какое-то время, АБСОЛЮТНО ВСЕ категории, товар, список товаров, отображаются на главной странице, ТУПО внизу в нижнем блоке - Я в АХтунге..
Эксперты, вывод получается такой, Не стоит изменять пункт меню с категории на ТОВАРЫ? но тогда почему вначале дня 3-4, все работает и получается то что нужно! ведь все товары вместо категорий это то что нужно магазину, новые сверху и так далее!! что может сделать?
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 22:15:56 от StyleRocket » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 23.04.2012, 22:49:12 »

потому что кеш
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #24 : 23.04.2012, 22:51:15 »

И что получается, пункт меню - "Товары" это МИФ?))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 23.04.2012, 22:57:59 »

Нет Azn
просто дожен быть обязательно пункт Категории -ОЛ. Пусть даже в скрытом меню.
Уже не раз об этом говорилось !
Записан
Testikus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #26 : 01.06.2012, 11:13:32 »

Также интересует вывод подкатегорий на одной странице.
Может это будет реализовано в следующих версиях? В виде (например) дополнительный тип вывода категория+подкатегории или вывод. заданных категорий через запятую. Первый вариант логичнее, второй - более гибкий для настройки.

Или у кого есть готовый хак для реализации вывода подкатегорий?

ИМХО добавлять каждый товар в категорию к которой относиться подкатегория.. как-то не логично, геморно и не труSEOшно.

Очень признателен команде JoomShopping Team, за создание такого замечательного компонента, думаю многие поддержат мысль, что он лучше чем VirtueMart.
И надеюсь, что разработчики прислушаются к рацпредложениям пользователей и порадуют нас новыми версиями и еще более продвинутой функциональностью.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #27 : 06.06.2012, 19:06:24 »

Моё решение этого вопроса - вытягивание товара в родительскую из подкатегорий первого уровня.
в /components/com_jshopping/tables/category.php в районе 154 строки вместо
Код:
$query = "SELECT $adv_result FROM `#__jshopping_products` AS prod
                  LEFT JOIN `#__jshopping_products_to_categories` AS pr_cat USING (product_id)
                  $adv_from
                  WHERE pr_cat.category_id = '".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' AND prod.product_publish = '1' ".$adv_query." ".$order_query;
пишем
Код:
//\
$SubCat='';
foreach ($this->getSubCategories($this->_db->getEscaped($this->category_id), 'name', 'asc', 1) as $SubC) {
$SubCat.="'".$SubC->category_id."', ";
}
if ($SubCat!='') $SubCat=" IN (".$SubCat."'".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' ) ";
else $SubCat=" = '".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' ";

        $query = "SELECT $adv_result FROM `#__jshopping_products` AS prod
                  LEFT JOIN `#__jshopping_products_to_categories` AS pr_cat USING (product_id)
                  $adv_from
                  WHERE pr_cat.category_id ".$SubCat." AND prod.product_publish = '1' ".$adv_query." ".$order_query;
//\
Проверено, работает.

Буду благодарен если кто-то подскажет как оформить в виде плагина.
« Последнее редактирование: 18.06.2012, 01:13:06 от beagler » Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #28 : 29.06.2012, 15:26:35 »

Неужели никто не может оформить плагином?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #29 : 29.06.2012, 18:01:12 »

такую же вставку нужно сделать в getCountProducts - тогда появится пагинация.
плагином тут не сделаешь - запрос не построить
« Последнее редактирование: 07.07.2012, 21:50:20 от beagler » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet