Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отфильтровать таблицу по пользователю?

 (Прочитано 2122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
printman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 01.02.2012, 19:08:53 »

Есть таблица, данные в нее заносят зарегистрированные пользователи.
В таблице есть столбец куда автоматом добавляется Логин пользователя добавившего данные

Вопрос!
Как прописать фильтр, чтобы пользователь видел только те данные которые он добавил в таблицу??

Если можно по подробнее  !


Fabrik 2
Joomla 1.5
Записан
albertino
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #1 : 03.02.2012, 01:05:20 »

1. В свойствах таблицы выбери вкладку "Доступ" (Вторая слева если на английском, у меня на русском)
2. В пункте "Просмотр таблицы" (Первый сверху) выбери Суперадминистратор.
3. В пункте "Или использовать поле" (Четвертый сверху) выбери "user".

Должно помочь))
Записан
printman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 03.02.2012, 02:27:23 »

Попробовал, не выходит
Выдает : Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.  Angry

как по мне, нужно определить кто зашел, потом сравнить отсортировать и показать все строки из таблицы имеющие Логин вошедшего пользователя
Записан
albertino
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #3 : 05.02.2012, 10:56:34 »

В таблице есть элемент user? Я имею ввиду именно такой тип данных в фабрик.. То что я писал действует только в случае если ты пропишешь такой элемент
Записан
albertino
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4 : 05.02.2012, 11:01:30 »

Давай подробнее..

1. Ты создаешь таблицу и разрешаешь видеть ее только зарегистрированным пользователям.
2. Регистрируешь пользователя.
3. Как зарегистрированный пользователь вносишь в таблицу данные.
3. Проверь. Сам их видишь а другой юзер (который тоже имеет права к просмотру этой таблицы, не видит)

Скорее всего ты используешь юзера, который вообще не имеет прав к просмотру таблицы))
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 12:29:27 от albertino » Записан
printman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 05.02.2012, 14:24:31 »

имя пользователя через элемент User заносится в таблицу и столбец скрыт от всех кроме СуперАдмина


3. Проверь. Сам их видишь а другой юзер (который тоже имеет права к просмотру этой таблицы, не видит)
Юзер видит таблицу, свои данные и других пользователей тоже
Если в строке поиска над таблицей написать имя пользователя, то тогда таблица отфильтровывает только записи пользователя
Как это сделать автоматом?

Записан
albertino
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 05.02.2012, 16:00:30 »

Так, извиняюсь что немного напутал))
Зайди в свойства таблицы, выбери вкладку "данные" и добавь предварительный фильтр, вот так:
Поле - user
Condition - EQUALS
Значение - {$my->id}
Тип - текст
Применить фильтр (внизу) - Зарегистрированный
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 16:18:05 от albertino » Записан
printman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 05.02.2012, 23:50:57 »

о, вроде заработало

сейчас устрою тестирование с несколькими пользователями

 drink
Записан
printman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 07.02.2012, 20:02:02 »

С этим разобрался
Спасибо albertino

Теперь загвоздка, в материале странице показать таблицу
перекопал форум, перепробовал по всякому ... ничего не получилось
Может есть какая хитрость?
я уже и визуальные редакторы отключал и менял их
пишу в материале {fabrik view=table id=4} а оно воспринимает просто как текст
может синтаксис неправильный?
Записан
albertino
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #9 : 09.02.2012, 14:01:41 »

С тебя пунктик в репутацию))

А по вопросу: плагин Fabrik включен?
Записан
printman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 09.02.2012, 18:37:21 »

С тебя пунктик в репутацию))

А по вопросу: плагин Fabrik включен?

Пока не могу поставить + мало сообщений

у меня его вообще нет в Плагинах

Update
Установил отдельно плагин и включил
Все заработало!

Поясню для тех кто "в танке", как и я
Плагин Fabrik нужно качать отдельно с сайта разработчика и устанавливать Cheesy
« Последнее редактирование: 09.02.2012, 19:16:20 от printman » Записан
Gorilla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #11 : 04.02.2016, 22:00:41 »

Так, извиняюсь что немного напутал))
Зайди в свойства таблицы, выбери вкладку "данные" и добавь предварительный фильтр, вот так:
Поле - user
Condition - EQUALS
Значение - {$my->id}
Тип - текст
Применить фильтр (внизу) - Зарегистрированный

Это помогает, вот только теперь условно администратор не может просматривать все записи, а только свои. Как сделать исключение для определенной группы или юзера
Записан
Gorilla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #12 : 05.02.2016, 11:53:10 »

Решено
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet