Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:02:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вводный (вступительный, Intro) текст как ссылка?

 (Прочитано 1914 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« : 11.03.2012, 00:29:38 »

Добрый вечер!
Только сильно не пинайте, все мы учимся:)

Возможно ли в блоге категории сделать вводный (вступительный, Intro) текст (или картинка) как ссылку на полную статью (материал) - вместо кнопки или надписи "читать дальше"?


Спасибо:)
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 01:04:17 от designer71 » Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #1 : 11.03.2012, 09:07:33 »

Это реализуется с помощью сторонних модулей.
Поищите на этом форуме в разделе "Модули и плагины".
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #2 : 11.03.2012, 14:10:23 »

А можно "слепого" ткнуть куда надо?
Не вижу  Sad

Можно подсказать, название модуля-плагина?


Спасибо!
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #3 : 11.03.2012, 15:44:55 »

Их много.
Ну, вот этот, например, http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199205.0.html
Хотя я его не использую.
А вообще-то идите на офф.сайт расширений и там ищите подходящий для себя http://extensions.joomla.org/
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #4 : 11.03.2012, 15:56:11 »

М-дас...
Если бы я знал точно, что искать. Как это может называться или в какой категории расширений это может быть?
Записан
EdwardSkeptic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5 : 27.03.2012, 17:18:34 »

Тоже долго искал как сделать.
У меня Joomla 1.5. Редактировал этот файл:
templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php
ja_purity - выбранный шаблон

Заменил:
<?php  echo $this->item->text;   ?>
на
<?php  echo "<a href =".$this->escape($this->item->readmore_link).$this->item->text."</a>";   ?>


Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #6 : 27.03.2012, 17:58:11 »

Надо попробовать.
Спасибо за совет...
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #7 : 27.03.2012, 18:07:11 »

Там такого нет...


Идет так
// Build article content

$content = '';

if (!$article->introVisible)

    $content .= $article->event('afterDisplayTitle');

$content .= $article->event('beforeDisplayContent');

$content .= $article->intro($article->intro);

if (strlen($article->readmore))

    $content .= $article->readmore($article->readmore, $article->readmoreLink);

$content .= $article->event('afterDisplayContent');

$params['content'] = $content;
Записан
Dunya2009
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 28.12.2015, 12:15:09 »

Вопрос решен? Как это сделать? Помогите пожалуйста
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 687


« Ответ #9 : 28.12.2015, 12:21:51 »

Ставите сторонний модуль - например, GK News Show 5 от Gavick.com, публикуете вместо блога категории, а дальше - настраивайте, как хотите.
Но я не понимаю, зачем это нужно, достаточно сделать заголовок ссылкой. Целый абзац или больше ссылкой - это совсем не кошерно в плане SEO.
Записан
Dunya2009
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #10 : 28.12.2015, 17:12:59 »

Заказчик такое запросил. Без модуля можно это сделать?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #11 : 28.12.2015, 17:49:35 »

Заказчик такое запросил.
Заказчику объясните, что так не надо делать. Не каждый допрет, что на текст кликнуть надо. Все должно быть просто и понятно. Видел отзыв на моб.приложение "что за ...? где функционал? почему всего 3 вкладки?" Там было гамбургер-меню на кучу функций и 3 кнопки "быстрых" функций на Главной. Что такое "гамбургер" пользователь не понял.

Переопределите шаблон \components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php .
Оберните ссылкой <?php echo $this->item->introtext; ?>.
Закомментируйте
Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet