Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:09:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как передать заголовок страницы в форму RSForm pro ?

 (Прочитано 8346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
demis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« : 16.03.2012, 00:55:33 »

Подскажите как передать заголовок страницы/материала К2 в форму RSForm pro ? На форуме подходящей инфы не нашел.

В сети нашел вот такой код:
Код:
$content_id = $RSadapter->getParam($_GET,'id',0);
if($content_id){
$q = mysql_query("SELECT title FROM ".$RSadapter->config['dbprefix']."hg_hotelitems WHERE id = '$content_id' ");
$title = mysql_result($q,0);
}else{
$title = 'No content found';
}
return $title;
но он не работает в К2.

Подскажите, что поправить ?
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #1 : 06.05.2012, 18:20:37 »

Не могу сказать, как с K2 (не работаю с ним), но если бы речь была просто о странице Joomla, то делается это так.
При создании поля формы заполняем Default Value кодом:
Код:
//<code>
$document = & JFactory::getDocument();
return $document->title;
//</code>

Возможно и с K2 будет работать, но не уверен.
Записан
eclipseggg
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 416



« Ответ #2 : 06.05.2012, 19:45:29 »

Не могу сказать, как с K2 (не работаю с ним), но если бы речь была просто о странице Joomla, то делается это так.
При создании поля формы заполняем Default Value кодом:
Код:
//<code>
$document = & JFactory::getDocument();
return $document->title;
//</code>

Возможно и с K2 будет работать, но не уверен.
в k2 заголовок по-другому называется, взять можно из FireBug или просмотрев исходный код...)
Записан
demis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #3 : 06.05.2012, 23:18:03 »

Нашел на их оф. сайте, там есть раздел со всякими доп. возможностями для RSForm.

Взял там такой вариант:
Код:
//<code>
$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();
//</code>

всё работает, всем спасибо за ответы.
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #4 : 29.06.2012, 13:44:13 »

Нашел на их оф. сайте, там есть раздел со всякими доп. возможностями для RSForm.

Взял там такой вариант:
Код:
//<code>
$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();
//</code>

всё работает, всем спасибо за ответы.

Подскажите пожалуйста, а как у Вас это работает? Это вставляется в скрытое поле? Я вставлял, но как-то безуспешно(((
Записан
demis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #5 : 29.06.2012, 20:44:55 »

Подскажите пожалуйста, а как у Вас это работает? Это вставляется в скрытое поле? Я вставлял, но как-то безуспешно(((
Да, просто в скрытое поле вставляем и все, проверьте может отключена галочка (Создать Компоновку Автоматически?), тогда нужно добавить в разметку созданное поле руками. Либо пробуйте вариант который был выше:
Код:
//<code>
$document = & JFactory::getDocument();
return $document->title;
//</code>
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #6 : 30.06.2012, 11:11:36 »

Спасибо большое, но как-то вот таким рецептом не работает почему-то. У меня получилось сделать вот так: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,148897.msg811624.html#msg811624
Записан
demis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #7 : 30.06.2012, 13:58:13 »

Спасибо большое, но как-то вот таким рецептом не работает почему-то. У меня получилось сделать вот так: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,148897.msg811624.html#msg811624
Ну как вариант, может из-за версий тут работает, там нет
Записан
Chopivkiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 15.07.2012, 19:21:39 »

Добрый день, подскажите как сделать так, что бы подтягивался в форму, отправляемую по почте мобильный телефон зарегистрированного пользователя?
К примеру этот код добавляет имя пользователя. А с телефоном не получается.

//<code>
$myuser = JFactory::getUser();
return $myuser->name;
//</code>

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 15.07.2012, 19:29:05 от Chopivkiy » Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #9 : 13.09.2012, 22:10:16 »

Есть интересный вопрос, нужно передать тайтл и урл со страницы в форму но одно но, форма открывается в лайтбоксе и если использовать  код описанный в постах выше для тайтла и урла, то передается заголовок и урл новой страницы  которая открыта  лайтбоксе, в случае с тайтлом это просто общее название сайта а не тайтл конкретной необходимой страницы, и урл просто ссылка к форме в лайтбоксе. Lightbox прикрутил по методу  http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/335-how-to-add-a-lightbox-or-modal-window-to-rsform-pro-.html. Пробовал разные варианты но не получилось и не нашел ничего подобного в Google.
« Последнее редактирование: 13.09.2012, 22:14:41 от lakshmi » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #10 : 14.11.2013, 16:50:46 »

Люди, а как вытащить заголовок материала, в который вставлена форма? а не весь заголовок страницы?
Записан
Кто в сапогах
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #11 : 05.03.2014, 16:42:24 »

Нашел на их оф. сайте, там есть раздел со всякими доп. возможностями для RSForm.

Взял там такой вариант:
Код:
//<code>
$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();
//</code>

всё работает, всем спасибо за ответы.

спасибо получилось, тоже искал такой вариант
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #12 : 18.03.2014, 00:31:32 »

вот код для URL, на всякий)))
Код:
//<code>
return $_SERVER['HTTP_REFERER'];
//</code>
Записан
sigmalion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #13 : 23.03.2014, 13:37:36 »

Есть интересный вопрос, нужно передать тайтл и URL со страницы в форму но одно но, форма открывается в Lightbox и если использовать  код описанный в постах выше для тайтла и URL, то передается заголовок и URL новой страницы  которая открыта  Lightbox, в случае с тайтлом это просто общее название сайта а не тайтл конкретной необходимой страницы, и URL просто ссылка к форме в Lightbox. Lightbox прикрутил по методу  http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/335-how-to-add-a-lightbox-or-modal-window-to-rsform-pro-.html. Пробовал разные варианты но не получилось и не нашел ничего подобного в Google.

У меня такая же ситуация, на странице выведен блог материалов, перед readmore каждого материала кнопка быстрый заказ.

Пробовал предложенные в этой теме варианты, всегда выводит заголовок страницы, на котором расположены эти материалы.
А как получить титл самой страницы?

Формы также в Lightbox открываются и передается заголовок модального окна, а не заголовок страницы откуда оно было открыто
« Последнее редактирование: 23.03.2014, 14:19:40 от sigmalion » Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #14 : 24.03.2014, 00:08:16 »

вставляйте титл страницы в ссылку на модалку и усе!
вот для примера купите в один клик будденовку http://www.kepkino.ru/price/souvenir-caps/budenovka

там в шаблоне товара для кнопки заказа в один клик такой код
Код:
<a class="zakazbtn modal" style="display:block !important" href="index.php?option=com_rsform&formId=4&tmpl=component&product_name=<?php print $this->product->name?>" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 400, y: 300}}"></a>

а в форме RSForm для Textbox-элемента в поле Default Value вписываем такой код
Код:
//<code>
return $_GET[product_name];
//</code>

т.е. во всплывашку мы передаем нужную инфу (название товара) через URL, это кстати тоже есть в факе на оффе!!
« Последнее редактирование: 24.03.2014, 00:12:48 от verstalshik » Записан
sigmalion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #15 : 26.03.2014, 13:03:10 »

вставляйте титл страницы в ссылку на модалку и усе!
вот для примера купите в один клик будденовку http://www.kepkino.ru/price/souvenir-caps/budenovka

там в шаблоне товара для кнопки заказа в один клик такой код
Код:
<a class="zakazbtn modal" style="display:block !important" href="index.php?option=com_rsform&formId=4&tmpl=component&product_name=<?php print $this->product->name?>" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 400, y: 300}}"></a>

а в форме RSForm для Textbox-элемента в поле Default Value вписываем такой код
Код:
//<code>
return $_GET[product_name];
//</code>

т.е. во всплывашку мы передаем нужную инфу (название товара) через URL, это кстати тоже есть в факе на оффе!!

Спасибо, немного неудобно, но помогло
« Последнее редактирование: 26.03.2014, 14:04:04 от sigmalion » Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #16 : 02.04.2014, 12:28:06 »

а в чем неудобство? один раз вставить код в форму и далее пользоваться... хм..
неудобно - это когда, чтобы не платить 20 дирхамов при пресечении на авто границы эмирата Шарджа и эмирата Дубай, доезжаешь на одномтакси до границы, переходишь ножками а далее на другом такси)))
вот внизу фотки - только приехал с пропаренными булочками, красота! тяпло!


* CIMG0076.JPG (138.16 Кб, 1000x750 - просмотрено 193 раз.)

* CIMG0173.JPG (124.8 Кб, 1000x750 - просмотрено 196 раз.)

* CIMG0208.JPG (138.29 Кб, 1000x750 - просмотрено 197 раз.)

* CIMG0225.JPG (147.98 Кб, 1000x750 - просмотрено 185 раз.)

* CIMG0230.JPG (171.52 Кб, 1000x750 - просмотрено 202 раз.)
Записан
Кто в сапогах
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #17 : 15.04.2014, 11:20:39 »

вот код для URL, на всякий)))
Код:
//<code>
return $_SERVER['HTTP_REFERER'];
//</code>

у меня что то не работает, вставляю в скрытый текст
а вот титл
Код:
//<code>
$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();
//</code>
работает, тоже скрытый текст
verstalshik можешь помочь?
Записан
Кто в сапогах
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #18 : 15.04.2014, 11:39:41 »

все работает, я просто забыл в текст письма добавить {URL:caption} {URL:value}
а на офсайте код такой
Код:
//<code>
$url = RSFormProHelper::getURL();
return $url;
//</code>
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #19 : 27.06.2014, 16:22:09 »

вот код для URL, на всякий)))
Код:
//<code>
return $_SERVER['HTTP_REFERER'];
//</code>
Код:
//<code>
$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();
//</code>
Работает, но есть проблема.
Форма открывается в LightBox и URL и титл берет формы, а надо заголовок и URL карточки товара в JoomShopping
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #20 : 27.06.2014, 16:31:13 »

Или может знает кто другое решение

Решил просто вставить модуль обратной связи RSForm на страницу товара. Она появляется при нажатии на кнопку "Узнать цену"
Вроде все хорошо, но не отправляет *обака*
вот сам сайт http://aqua.codersite.ru/katalog/kotel/kotel-gaz/product/view/2/2
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #21 : 27.06.2014, 16:46:06 »

Прикладываю файл формы заказа для RSForm, в котором уже все вписано для того, чтобы передавался заголовок страницы и адрес страницы, с которой отправлено письмо.
Сделано с учетом того, что форма вставляется напрямую. Если через Lightbox — то будут передаваться данные той страницы, которая всплывает в Lightbox.
Устанавливать через Компоненты >> RSForm >> Управление формами >> Процедура резервирования/восстановления >> Восстановить.

* rsform_backup_2014-06-27_203527.zip (3.26 Кб - загружено 114 раз.)
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #22 : 27.06.2014, 16:56:29 »

Прикладываю файл формы заказа для RSForm, в котором уже все вписано для того, чтобы передавался заголовок страницы и адрес страницы, с которой отправлено письмо.
Сделано с учетом того, что форма вставляется напрямую. Если через Lightbox — то будут передаваться данные той страницы, которая всплывает в Lightbox.
Устанавливать через Компоненты >> RSForm >> Управление формами >> Процедура резервирования/восстановления >> Восстановить.
Спасибо, скачал, но не ставится, у меня немного кривой компонент RSForm. Все закладки открытые всегда. Видно какой то конфликт. Может можно как то по другому исправить?
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #23 : 27.06.2014, 17:00:00 »

Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #24 : 27.06.2014, 17:11:50 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,283465.0.html
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #25 : 05.03.2015, 21:29:24 »

Код
Код:
//<code>
$document = & JFactory::getDocument();
return $document->title;
//</code>
Почему-то вызывает название сайта из конфига. Пробовал и через меню прописывать тайтл для материала, без толку.
Записан
ipoint
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #26 : 16.10.2015, 22:15:04 »

Только это решение и работает

Код:
//<code>
$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();
//</code>

Создаете скрытое поле titlepage
Значение по умолчанию указываете наш код
в письмо администратору вставляете {titlepage:value}
Записан
griale
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #27 : 29.01.2016, 16:30:57 »

подскажите как передать адрес страницы в RSForm?
спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet