Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 08:01:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Yandex Metrika плагин для Joomla 1.7/2.5

 (Прочитано 20526 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« : 18.03.2012, 15:22:09 »

Добрый день,
В установке кода YM на сайт нет никакой сложности. Получили код у яндекса прописали в шаблоне(ах) используемых на сайтах. И вперед.
Но иногда бывает что шаблоны меняются скажем по времени года, или по праздникам, да хотя бы по настроению. В этом случае легко можно забыть перенсти код метрики на новый шаблон. И вот тут на помощь вам придет этот плагин. Установили, настроили и забыли.
В настройках надо указать Яндекс Метрика ID который можно взять из кода генерируемого яндексом тут. Необходимо предварительно залогиниься в Яндекс.
Можно так же указать дополнительные настройки. ВебВизор, карта кликов и т.д.

В будущем планируется добавить возможность исключения из индекса постранично.

История версий:
Показать текстовый блок

скачать плагин
« Последнее редактирование: 10.02.2013, 21:01:19 от ihhha » Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #1 : 21.03.2012, 14:31:14 »

Здорово!

А для Google analytics будет?
Записан
Moschkara
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 21.03.2012, 20:39:28 »

Извините, за глупый вопрос. А как им, плагином, пользоваться? Опишите, пожалуйста.
З.Ы. я -новичек.
Записан
Orion
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 21.03.2012, 22:12:21 »

С плагином-то все ясно - установил, и все! А вот куда прописать сам код Yandex.metrika?
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #4 : 21.03.2012, 22:46:16 »

о вот прикол уже разместили
Записан
clerik777
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 22.03.2012, 05:24:26 »

Доброго времени суток! Случайно не у кого не возникло при установке проблем с переводом?

Я установил плагин, и у меня просто константы! Закинул в ручную переводы, он всё равно не определяется!? Sad
Записан
Moschkara
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 22.03.2012, 21:05:14 »

Доброго времени суток! Случайно не у кого не возникло при установке проблем с переводом?

Я установил плагин, и у меня просто константы! Закинул в ручную переводы, он всё равно не определяется!? Sad

у меня тоже самое
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #7 : 26.03.2012, 02:31:12 »

Доброго времени суток! Случайно не у кого не возникло при установке проблем с переводом?

Я установил плагин, и у меня просто константы! Закинул в ручную переводы, он всё равно не определяется!? Sad
Приветствую,
Была проблема, накосячил с названиями файлов перевода. Пожалуйста проапгрейдитесь до последней версии с помощью Joomla Upgrade (не забудьте почистить кэш) и будет вам счастье.
Извиняюсь за неудобство.
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #8 : 26.03.2012, 02:38:59 »

Здорово!

А для Google analytics будет?
Уже есть, причем на выбор. Вот оно
Собственно какой-то из них и вдохновил меня на подвиги ))
Записан
slava-yun
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 06.05.2012, 20:23:21 »

везде все сделал не отображается
или код ковырять надо?
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #10 : 06.05.2012, 23:09:41 »

везде все сделал не отображается
или код ковырять надо?
Приветствую, можно глянуть на сайт? В HTML страницы прописывается все как надо?
Записан
radm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #11 : 10.07.2012, 22:17:29 »

Что то оно не качается по ссылке вашей -
Database connection error (2): Could not connect to MySQL.
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #12 : 11.07.2012, 01:06:59 »

Что то оно не качается по ссылке вашей -
Database connection error (2): Could not connect to MySQL.
Приветствую,
сбой у xостера, сейчас все работает.
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #13 : 27.07.2012, 16:46:30 »

Добрый!

Сейчас Яндекс начал даже исходящие ссылки смотреть и если она расходится с тематикой сайта то играет негативно... А тематика сайта и счётчик - это разные вещи!
Поэтому лучше сам счётчик заключить в тэги ноиндекс.
Для этого в файле YandexMetrika.php, в строке 62 добавить теги: <noindex>...</noindex>
или <!--noindex-->...<!--/noindex--> для валидности сайта. Что в итоге получится:
Код:
$javascript = '<!--noindex--><!-- Yandex.Metrika counter --><script type="text/javascript">(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter' . $id . ' = new Ya.Metrika({id:' . $id . ', clickmap:' . $clickMap . ', trackLinks:' . $linksOut . ', accurateTrackBounce:' . $accurateTrackBounce  . ','. $noIndex . ' webvisor:' . $webvisor . '}); } catch(e) {} }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");</script><noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/' . $id . '" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript><!-- /Yandex.Metrika counter --><!--/noindex-->';

Подробнее о теге <noindex> и атрибуте rel="nofollow" читайте здесь.

Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #14 : 27.07.2012, 17:28:11 »

Приветствую,
Сейчас Яндекс начал даже исходящие ссылки смотреть и если она расходится с тематикой сайта то играет негативно... А тематика сайта и счётчик - это разные вещи!
Поэтому лучше сам счётчик заключить в тэги ноиндекс.

Спасибо! В свежей версии 1.1.1 сделал параметр оборачивать в <!--noindex> по умолчанию включено.
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #15 : 27.07.2012, 22:07:43 »

Приветствую,
Спасибо! В свежей версии 1.1.1 сделал параметр оборачивать в <!--noindex> по умолчанию включено.
Да не за что! Что-то не подумал через параметры сделать, видимо сделал как было проще!)
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #16 : 30.07.2012, 16:31:00 »

Уважаемый, ihhha!

Вот ещё несколько недочётов в Вашем плагине:

1. Безопасность - нет пустышек index.html. Необходимо добавить (я себе добавил).
2. Языковые пакеты при установке не устанавливаются в корневую директорию administrator/language/. Так задумано? Конечно работает, но в итоге не совсем по стандартам Joomla.
3. Ошибка в языковых файлах:
ru-RU.plg_system_YandexMetrika.ini и en-GB.plg_system_YandexMetrika.ini.
В значениях констант:
PLG_SYS_YM_NOINDEX_WRAPPER и PLG_SYS_YM_NOINDEX_WRAPPER_DESC
слово <noindex> необходимо прописать в виде HTML сущностей &lt;noindex&gt;
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #17 : 31.07.2012, 13:22:08 »

Приветствую.
Спасибо за замечания, ниже комментарии по второму пункту.
2. Языковые пакеты при установке не устанавливаются в корневую директорию administrator/language/. Так задумано? Конечно работает, но в итоге не совсем по стандартам Joomla.
С версии 1.6 это уже по стандарту, см тут


Все остальное поправлю в новой версии.
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #18 : 31.07.2012, 20:07:40 »

С версии 1.6 это уже по стандарту, см тут

Понятно. Спасибо.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #19 : 22.12.2012, 21:54:43 »

$noIndex = $noIndex ? 'ut="noindex",' : '';

надо заменить на

$noIndex = $noIndex ? 'ut:"noindex",' : '';

и я извиняюсь, где вы увидели в коде метрики исходящие ссылки?
« Последнее редактирование: 22.12.2012, 23:23:42 от dmitry_stas » Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #20 : 23.12.2012, 07:05:20 »

Спасибо, поправил.
Записан
obrus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21 : 09.02.2013, 19:02:05 »

А как плагин работает с  Joomla 3.x, проблем не замечено ?
И ссылка в первом посту не работает !
« Последнее редактирование: 09.02.2013, 19:05:07 от obrus » Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #22 : 09.02.2013, 20:27:31 »

А как плагин работает с  Joomla 3.x, проблем не замечено ?
И ссылка в первом посту не работает !
Приветствую,
Плагин поддерживает Joomla 3.0
Если будут проблемы пишите, устраним.
Записан
obrus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23 : 10.02.2013, 16:24:24 »

Приветствую,
Плагин поддерживает Joomla 3.0
Если будут проблемы пишите, устраним.
да есть проблема, не могу скачать плагин что то с ссылкой ;(
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #24 : 10.02.2013, 21:03:26 »

да есть проблема, не могу скачать плагин что то с ссылкой ;(
Поправил ссылку в первом посте. Качайте.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 470



« Ответ #25 : 18.04.2013, 12:47:45 »

J2.5.9 , пользуюсь плагином янедкс метрики.Хочу подключить вебвизор, куда надо вставить часть кода для аналитики вебвизора?
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #26 : 18.04.2013, 13:37:41 »

Приветствую,
J2.5.9 , пользуюсь плагином янедкс метрики.Хочу подключить вебвизор, куда надо вставить часть кода для аналитики вебвизора?
Просто укажите в настройках плагина
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 470



« Ответ #27 : 19.04.2013, 09:22:26 »

Вроде все указанно
А при проверке вебвизора в яндексе
1 раз из 10 даже показал поведение пользователя. Ну а остальные 9 почему то результат был как на картинке выше. Вообще плагин классный, спасибо вам, только вот с вебвизором бы разобраться)
Записан
ihhha
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


we brake for nobody


« Ответ #28 : 19.04.2013, 09:53:05 »

Вроде все указанно
...
1 раз из 10 даже показал поведение пользователя. Ну а остальные 9 почему то результат был как на картинке выше. Вообще плагин классный, спасибо вам, только вот с вебвизором бы разобраться)
Спасибо!
Присылайте в ЛС ссылку на страницу, попробую посмотреть что там не так.
Записан
VIVer
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #29 : 30.08.2014, 17:43:31 »

Приветствую.
Перестал работать плагин сам по себе (никаких действий с сайтом не производилось).
Яндекс пишет: Код счётчика не найден (возможно установлена старая версия кода),
а при переключени в режим Метрика-beta счётчик находится, но статистика всё равно не ведётся.
Пробовал обновить плагин - результат тот же.
Подскажите где копнуть, пожалуйста.
P.S.: Joomla 3.0, плагин версии 1.1.3 (March 2012)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet