Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:51:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль вывода случайных товаров

 (Прочитано 7615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« : 23.03.2012, 21:06:23 »

Представляем Вашему вниманию модуль случайных товаров.
Модуль позволяет выводить случайный товар из выбранной категории или из всех категорий.
Показывать/скрывать изображение, а также задавать кол-во выводимых товаров.

Традиционно Демо можно посмотреть здесь
Прочитать и скачать можно здесь

Для версии 3.12 вариант сделан здесь
« Последнее редактирование: 04.06.2013, 08:19:57 от nevigen » Записан
 
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #1 : 06.06.2012, 11:02:51 »

Прочитать и скачать можно здесь:

404
Страница не найдена

Страница которую Вы пытаетесь посетить к сожалению не существует. Назад, или попрубйте Главная выбрав другую ссылку.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 06.06.2012, 15:36:09 »

ссыль поправил.
спасибо.
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #3 : 18.07.2012, 15:08:16 »

Можно как то оптимизировать запросы в коде? Очень медленно работает рандом.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #4 : 18.07.2012, 19:17:23 »

а вы код видели? или просто так спрашиваете? гляньте, если придумаете как еще оптимизировать - обязательно оптимизируем.

ПС. аж специально сделал echo MicroTime(True) до и после получения списка рандом продуктов
до - 1342624818.5711, после - 1342624818.5817

куда быстрее?

ППС. теперь кстати модуль может рандомно выводить товары только с заданной меткой (например, случайные новинки)
« Последнее редактирование: 18.07.2012, 19:36:04 от dmitry_stas » Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #5 : 19.07.2012, 06:57:05 »

Попробую еще раз поставить... Скорее всего у меня более древняя версия. И адаптировал к Joomla 1.5. Товаров в наличии около 30000. Если учитывает метки то количество на вывод будет меньше. Как раз в какой то теме задавал вопрос насчет рандомного вывода товаров с метками! Спасибо за инфу!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #6 : 19.07.2012, 11:12:34 »

30000 ? ого! а жш сам как работает? мне при таком количестве негде проверить Azn

все дело в том, что модуль использует стандартную функцию жш для вывода рандомных товаров, а там используется такой себе псевдослучайный, но зато достаточно быстрый, подход. И на самом деле товары получаются не совсем случайные, но для юзера это выглядит как рандом. Ибо если делать строго случайные запрос будет выполнятся в разы дольше.
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #7 : 19.07.2012, 13:59:42 »

Я пытался переделать mod_jshopping_label_products. Он зараза просто по алфавиту выводит товары с меткой, но пока неполучилось... Попробую скрестить модуль из этого поста и модуль вывода лейблов... В общем там тоже Нужен случайный выбор... А посмотреть магазин можно щелкнув по иконке в профиле. Каталог автозапчастей.
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #8 : 06.08.2012, 19:09:32 »

Доброго времени суток!
Скажите, этот модуль работает на Joomla 1,5?
Заранее спасибо!
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #9 : 06.08.2012, 20:15:35 »

XML файлик перепишите и будет работать.
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #10 : 07.08.2012, 10:50:23 »

XML файлик перепишите и будет работать.
Спасибо!
Записан
Delfi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #11 : 19.12.2012, 09:24:16 »

Да, видел уже созданную тему, но там для более старой версии.

Модуль переделан с Latest Products 3.3.1, актуальной на сегодняшнее время (19.12.12)

Плюс добавил поддержку layout'ов, т.е. мы можем добавлять разные шаблоны для разных модулей в свой шаблон, в папку HTML (знающие люди оценят).

Если не хотите париться с добавлением новых модулей, можете просто заменить одну строку в стандартном Latest Products

Строку 34 меняем на

Код
   $last_prod = $product->getRandProducts($params->get('count_products', 4), $cat_arr);   
 

Забавно, что функция в магазине есть для вывода случайного товара, а модуль такой платный у разработчика.

[вложение удалено Администратором]
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #12 : 23.12.2012, 19:55:09 »

Цитировать
Да, видел уже созданную тему, но там для более старой версии.
а раз видели, так скажите, чем же он вас не устроил, что понадобилось новый делать? Azn
нет никакой принципиальной разницы. модуль работоспособен и для ЖШ 3.12.2 в том числе. плюс в нем реализован отбор по метке, и добавлен собственно вывод этой метки в шаблоне. шаблонов разных нет, ваша правда. только скажу вам честно, ни разу не возник вопрос такой. люди с одним справится не могут, а тут несколько Azn

в общем теперь есть 2 бесплатных модуля рандомных товаров Azn
Записан
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #13 : 07.01.2013, 04:25:43 »

А не подскажите случайненько как его допилить в горизонтальное положение?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 07.01.2013, 10:05:17 »

руками
Записан
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #15 : 07.01.2013, 13:53:12 »

руками
дэк это понятно) а что приперно править в дефаулт PHP?
Записан
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #16 : 07.01.2013, 13:53:29 »

а походу понял ща попробую
Записан
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #17 : 07.01.2013, 14:52:50 »

Допилил для горизонтального
Код:
<div class="block_item" style="float:left; width:30%; height:150px; margin-left:10px;">

только косяк не оч хочет по центру выравниваться(( через
Код:
margin:0 avto;
не работает((
Ну с горем пополам сделал)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 07.01.2013, 14:58:43 »

div в диве.
внутренний центрировать.
либо если точно знаете ширину прстым маржингом на нужное расстояние от левого края.

и если хотиет валидацию
style="float:left; width:30%; height:150px; margin-left:10px;
вынести в цсс, в коде стили не прописываются.
Записан
Sonik007
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #19 : 07.01.2013, 16:58:59 »

div в диве.
внутренний центрировать.
либо если точно знаете ширину прстым маржингом на нужное расстояние от левого края.

и если хотиет валидацию
style="float:left; width:30%; height:150px; margin-left:10px;
вынести в CSS, в коде стили не прописываются.
Спасибо) чет не подумал))
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #20 : 14.01.2013, 06:26:15 »

ППС. теперь кстати модуль может рандомно выводить товары только с заданной меткой (например, случайные новинки)

Модуль отличный, спасибо!
А подскажите, пожалуйста, что куда дописать, чтобы для меток тоже сделать опцию мультивыбора, как для категорий? Просто нужно показывать товары не со всеми метками.
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #21 : 02.05.2013, 23:03:15 »

Тоже возник вопрос по данному модулю. Подскажите, как сделать, чтобы не выводились товары у которых количество = 0?
Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #22 : 08.05.2013, 21:22:50 »

А на jooomla 3 + ЖШ 4 будет работать?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 09.05.2013, 00:06:22 »

не пробовали.
попробуйте поставить.
Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #24 : 09.05.2013, 00:59:50 »

Попробовал. Если все

Код:
require_once (JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_jshopping'.DS."lib".DS."factory.php");
require_once (JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_jshopping'.DS."lib".DS."functions.php");

поправить на тоже самое только слэш вмето "DS", то работает =)
Спасибо!
Записан
mcmegavolt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



« Ответ #25 : 31.05.2013, 15:11:54 »

Подскажите, как добавить описание товара в модуль?
Неплохо бы иметь такую опцию в модуле.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #26 : 21.03.2014, 13:48:31 »

неплохо было бы добавить доп параметр в модуль, для корректного формирования ссылки
сейчас $useDefaultItemId прописано жестко
Код:
$rand_prod[$key]->product_link = SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$value->category_id.'&product_id='.$value->product_id, 1);
в определенных ситуациях это плодит ненужные дубли и не подставляется нужный Itemid
« Последнее редактирование: 21.03.2014, 13:51:47 от SmokerMan » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #27 : 21.03.2014, 14:19:48 »

имеете в виду через производителя например чтобы было? так будут же точно также дубли, только другие Azn блин, вообще с этим Itemid... как то в Joomla с этим ну так туго...
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #28 : 21.03.2014, 14:24:42 »

имеете в виду через производителя например чтобы было? так будут же точно также дубли, только другие Azn блин, вообще с этим Itemid... как то в Joomla с этим ну так туго...
да я сам тут уже голову сломал с этими ссылками)
Просо опишу ситуацию.
Допусти у меня есть какая-то категория и мне надо этим модулем выводить товары из нее. Модуль может выводиться где угодно. Вот он ссылки формирует непонятно как.
Если сюда
Цитировать
$rand_prod[$key]->product_link = SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&Itemid=100500category_id='.$value->category_id.'&product_id='.$value->product_id, 1);
подставить нужный Itemid, то ссылка формируется правильно и соответственно нужный пункт меню становится активным
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #29 : 24.03.2014, 15:19:31 »

Вопрос наверное глупый, но всёже хотелось бы узнать так как сам не знаю как можно проверить.
Допустим если я установлю етот модуль и скопирую его 4 раза в админке Joomla Azn

На одной страницы  надо будет выводить минимум 3 копии  модуля с разными настройками:
1) Все три копии модуля  выводят только Один товар
2) Каждая копия выводит товар из определённой категории

Потом есть страници на которых надо будет вывести Четыре копии модуля
1) у первых трёх настройки те что выше описывал
2) У четвертой копии выводится как минимум 5 товаров

Вобщемто сам вопрос, насколько сильно все ети рэндомные модули могут затормаживать движок системы, хостинг или чтото ешё (несзнаю как выразиться правильно)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet