Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:47:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Баг - не решено] Копировать пункт в другое меню с тем же алиасом?

 (Прочитано 9504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« : 05.04.2012, 22:47:41 »

Есть якобы решение тут
Однако мне не подходит((

Имеется 1-е меню:
- раздел1
- - категория1
- - категория2
- раздел2
- - категория3
- - категория4

Нужно 2-е меню
- раздел1
- - категория5
- - категория6

Необходимо скопировать пункт 'раздел1' в другое меню с тем же алиасом. В J1.5 это делается без проблем, в J2.5 к алиасу добавляется цифра 1, так - /razdel1-1 (прописать вручную тоже нельзя). Если же использовать тип меню - Псевдоним, то ссылка на 'категория5' и на 'категория6', будет вида /2012-04-05-00-17-42/kategoriya5 , вместо того чтобы быть такой - /razdel1/kategoriya5

Единственное что придумалось - ручками править БД (ессесно при пересохранении снова /2012-04-05-00-17-42/kategoriya5)

Очень хочется обойтись без сторонних SEF расширений, поэтому приветствуются любые мысли.
« Последнее редактирование: 06.04.2012, 15:03:05 от ELLE » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 05.04.2012, 22:59:29 »

А если выбрать пункт меню как для сторонней ссылки - внешняя ссылка кажется - и тупо забить туда нужную с алиасами?))) Единственное что с подсветкой пунктов будет малость неувязочка...
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #2 : 05.04.2012, 23:01:06 »

А если выбрать пункт меню как для сторонней ссылки - внешняя ссылка кажется - и тупо забить туда нужную с алиасами?)))
хех, так тоже не получится)) ссылка такая же - /2012-04-05-00-17-42/kategoriya5
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #3 : 05.04.2012, 23:06:04 »

Необходимо скопировать пункт 'раздел1' в другое меню с тем же алиасом. В J1.5 это делается без проблем, в J2.5 к алиасу добавляется цифра 1, так - /razdel1-1 (прописать вручную тоже нельзя). Если же использовать тип меню - Псевдоним, то ссылка на 'категория5' и на 'категория6', будет вида /2012-04-05-00-17-42/kategoriya5 , вместо того чтобы быть такой - /razdel1/kategoriya5
ссылка будет такой же как и алиас пункта меню 'категория5' и 'категория6'.
и причем здесь раздел?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #4 : 05.04.2012, 23:09:33 »

менюшки разные или одно меню с подразделами?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 05.04.2012, 23:13:03 »

ссылка будет такой же как и алиас пункта меню 'категория5' и 'категория6'.
и причем здесь раздел?
SmokerMan, попробуй сначала, потом расскажешь Wink
первое меню
 - пункт номер раз (блог категории, материал - не важно) (алиас - punkt-nomer-paz)
второе меню
 - пункт номер раз (псевдоним или внеш. ссылка - не важно) (алиас - цифры, оно же дата, подставляется автоматом)
 - - - подпункт (блог категории, материал - не важно) (алиас - podpunkt)
публикуем второе меню, ссылка на подпункт вида - /2012-04-05-00-17-42/podpunkt, а должно быть /punkt-nomer-paz/podpunkt
« Последнее редактирование: 05.04.2012, 23:35:18 от ELLE » Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #6 : 05.04.2012, 23:43:55 »

Проверил разные способы, пока идея только одна...

В меню_1 делаем раздел_1 все категории и категория_5 и категория_6 (но 5 и 6 не публикуем) а потом в  меню_2 создаем псевдоним раздела_1, в нем псевдонимы категория_5 и категори_6
В итоге имеем : в меню_1 видно все кроме категорий 5 и 6, а в меню_2 видно только категории 5 и 6 - ссылки с родным SEF нормальные, проверил (никаких 2012-04-05-00-17-42 нет)
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 05.04.2012, 23:48:42 »

Marques, а вот тут самое интересное)))
модуль меню сворачивается на втором уровне если меню на псевдонимах)) а уровней больше чем 2
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #8 : 05.04.2012, 23:51:05 »

Не, все равно не прокатило, если не публиковать в основном (не псевдоним) - то псевдоним из меню_2 - ведет на 404...
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #9 : 05.04.2012, 23:52:05 »

Вся загвоздка в том что Joomla не допускает одинаковые алиасы корневого пункта меню, подменю - копируются нормально.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #10 : 05.04.2012, 23:54:59 »

А в меню_2 пункт раздел_1 обязательно должен быть кликабельным ? Может его просто сделать разделителем ?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #11 : 05.04.2012, 23:56:28 »

Попробовал. ну да косяк, походу)
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #12 : 06.04.2012, 00:30:56 »

А в меню_2 пункт раздел_1 обязательно должен быть кликабельным ? Может его просто сделать разделителем ?
не, разделитель тоже не разрешает сохранить с тем же алиасом

Не, все равно не прокатило, если не публиковать в основном (не псевдоним) - то псевдоним из меню_2 - ведет на 404...
да можно и опубликовать - нет проблем, и создать второе меню полностью на псевдонимах с 2-3 уровнями, но модуль меню не будет раскрываться если мы зайдем в какой-нибудь раздел и/или подсвечивать активные пункты даже если это корень.
Попробовал. ну да косяк, походу)
мда(( и теперь надо или хакать J, или править сам модуль меню - чтобы оно работало на псевдонимах, раскрывалось при переходе в глубь(вообще это реально?)....
Вообщем пока в БД правлю эти цифры - это работает, но только до того момента пока кто-нибудь не залезет в эти пункты и не пересохранит их.
И последний вариант...вернутся на 1.5, что довольно проблематично уже будет((
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #13 : 06.04.2012, 00:37:46 »

Что-то с пунктами меню, да и вообще с SEF косяков немало в 2.5... Тут со списком всех категорий была проблема, J не хотела формировать правильную ссылку, отсебятину порола... мдя... может к версии 2.5.10 или 2.5.20 допилят Azn
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #14 : 06.04.2012, 00:48:42 »

Marques, вообще-то уже 2.5.4 Azn, точнее последний раз было обновление 2.5.4.1 после которого у меня к одному разделу добавилось Joomla! Update, выглядело это так - site.ru/Joomla!%20Update/blog/article
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #15 : 06.04.2012, 00:53:00 »

Вообщем пока в БД правлю эти цифры - это работает, но только до того момента пока кто-нибудь не залезет в эти пункты и не пересохранит их.
И последний вариант...вернутся на 1.5, что довольно проблематично уже будет((
Просто при сохранении пункта они видимо не учли такую ситуацию и у него путь неправильно формируется
Поле path таблицы #__menu
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #16 : 06.04.2012, 00:57:33 »

Поле path таблицы #__menu
ага, оно самое...просто я в БД сижу уже как в админке)) и чую что это не вариант, при любом изменении все рухнет
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #17 : 06.04.2012, 01:00:12 »

Marques, вообще-то уже 2.5.4 Azn, точнее последний раз было обновление 2.5.4.1 после которого у меня к одному разделу добавилось Joomla! Update, выглядело это так - site.ru/Joomla!%20Update/blog/article

То что 2.5.4 - это мне известно Wink (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,210519.0.html)
А вот 2.5.4.1 - это уже не Joomla, а русский языковой пакет (ru-RU_joomla_lang_full_2.5.4v1)
я просто сравнил номер последней версии 1.5 - 1.5.26 вот и думаю, раз у линейки 1.5 аж целых 26 обновлений было, то и линейку 2.5 ждет что-то подобное. Потому и написал... исправят где-то к 2.5.10 или 2.5.20 уж точно. Azn
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #18 : 06.04.2012, 01:01:45 »

Есть одно мысль, нужно попробовать.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #19 : 06.04.2012, 09:30:42 »

Вчера все вспоминала... Прямо дежавю. Недавно же делала такое! Был точно такой же косяк, но я осилила. Создавала псевдонимы, и тоже два разных меню было - верхнее и боковое.

Сначала был такой же косяк. Потом заметила, что косит, если заблокированы в момент создания то ли материалы, то ли пункты меню, на который псевдоним делала... Все разблокировала, перезаписала алиасы еще раз, и все устаканилось. Но вчера пробовала на версии    Joomla! 2.5.0 Stable [ Ember ] и нифига у меня не вышло....

К сожалению, версии движка точной не помню, сайт был не мой, так, подработка мелкая... уже и домена не помню...  Но получилось.   Так что это баг от версии к версии...(((
« Последнее редактирование: 06.04.2012, 09:33:50 от Taatshi » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #20 : 06.04.2012, 14:45:42 »

Цитировать
Потом заметила, что косит, если заблокированы в момент создания то ли материалы, то ли пункты меню, на который псевдоним делала... Все разблокировала, перезаписала алиасы еще раз, и все устаканилось.
не, Taatshi, у меня ничего не блокировалось, всё опубликовано.

что баг понятно...вопрос что делать..  Sad
« Последнее редактирование: 06.04.2012, 15:13:41 от ELLE » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #21 : 07.04.2012, 01:24:48 »

Пока сделала 2 меню - основное, с алиасами как мне нужно; и второе, опубликованное - на псевдонимах до 3-х уровней.
Косяк в том, что меню на псевдонимах не разворачивается при переходе в глубь.

Если кто-то может подправить модуль меню - пишите в ЛС срочно, буду безмерно благодарна Azn
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #22 : 07.04.2012, 01:47:26 »

Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #23 : 07.04.2012, 01:57:30 »

 drink
------------------
харэ флудить  Wink
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 02:18:15 от ELLE » Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #24 : 07.04.2012, 02:16:20 »

 Smiley
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 02:45:07 от Marques » Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #25 : 07.04.2012, 02:56:05 »

Я по делу пост оставлял (( Писать лениво было (( Так что:

Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #26 : 07.04.2012, 03:01:00 »

 laugh
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #27 : 07.04.2012, 05:26:07 »

по моему вы чуть-чуть гоните ))
1-е меню:
- раздел1
- - категория1
- - категория2
............

2-е меню
- раздел1
- - категория5
- - категория6

не опечатка это, что раздел один надо, а в двух менюшках разные подразделы? Если не опечатка, ТО:

1. эти разделы (razdel1, razdel2, ...) выносите совсем в другое меню, которое у вас совсем не будет видно на сайте и подразделы в этом-же меню заводите.
2. и в первом и во втором меню создаёте нужную структуру этих разделов как псевдонимы.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #28 : 07.04.2012, 06:31:08 »

да era, все так - сейчас и сделала на псевдонимах, НО меню не разворачивается при переходе в глубь!
(можно только совсем полностью развернуть)
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 06:51:54 от ELLE » Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #29 : 07.04.2012, 10:18:57 »

Вобще в модуле меню не хватает опции - скрывать лишние пункты меню. Так бы можно было сделать одно общее меню, и два модуля, настроенных по разному...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet