Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Адрес e-mail как логин при регистрации

 (Прочитано 6944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« : 12.04.2012, 09:58:02 »

Как сделать так чтобы при регистрации пользователя было только одно поле Логин, и оно же писалось в таблицу пользователей как email адрес.
То есть мне необходимо чтобы при регистрации email и логин были одним полем.

Решение :
открываем файл : /components/com_jshopping/templates/default/user/register.php

после строк  :
Код:
<?php
$config_fields = $this->config_fields;
include(dirname(__FILE__)."/register.js.php");
?>
вставляем :
Код:
<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {
      jQuery('#email').bind('keyup', function(event){repeat();});
    });
    function repeat()
    {
      jQuery("#u_name").val(jQuery("#email").val())
      }
    </script>

Далее в шаблоне вывод поля e-mail должен быть выше поля логин. То есть меняете их местаим просто.
После этого сохраняете файл. Далее через CSS скрываете строку выводящую логин.
В результате вы видите только поле e-mail но при его вводе, автоматически такими же символами заполняется и поле логина.
Ну а после качаете плагин http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/email-authentication/16096
устанавливаете его и спокойно проходите авторизацию на сайте через e-mail.
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 10:08:26 от orexov_m » Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #1 : 10.05.2012, 00:28:10 »


Далее в шаблоне вывод поля e-mail должен быть выше поля логин. То есть меняете их местаим просто.


У меня, после вставки дкода поле
email на  92 строчке, а
u_name на 259 строчке

они уже вроде в правильном порядке, их надо менять?
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #2 : 10.05.2012, 06:23:09 »

У меня, после вставки дкода поле
email на  92 строчке, а
u_name на 259 строчке

они уже вроде в правильном порядке, их надо менять?

Попробуйте не скрывая их в CSS и увидите, если поле логина будет автоматом заполняться то все работает как надо. я поля расставлял в нужном себе порядке и логин и мыло у меня были в самом верху
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #3 : 10.05.2012, 22:41:45 »

Попробуйте не скрывая их в CSS и увидите, если поле логина будет автоматом заполняться то все работает как надо. я поля расставлял в нужном себе порядке и логин и мыло у меня были в самом верху

у меня в /components/com_jshopping/templates/default/user/register.php порядок полей один
а на сайте почему-то другой

у вас тоже так?
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #4 : 11.05.2012, 06:03:27 »

у меня в /components/com_jshopping/templates/default/user/register.php порядок полей один
а на сайте почему-то другой

у вас тоже так?
нет. у меня такой порядок какой мне необходим, все ненужные поля я закоментировал в коде просто напросто, чтобы они мне глаза не мазолили.
Там несколько групп полей, как и в админке. возможно вы не те двигаете.
Записан
elvis20072008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить.


« Ответ #5 : 12.06.2013, 22:14:40 »

У меня пишет: "Пожалуйста, введите имя пользователя." (((
Что делать? !
Joomla 2.5.11 Stabel
JS 3.14.2
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #6 : 13.06.2013, 06:09:11 »

Вероятно конфликт скриптов, большего не видя трудно сказать.
Адрес сайта в студию
Записан
elvis20072008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить.


« Ответ #7 : 13.06.2013, 09:34:46 »

Спасибо за реагирование, но уже решил, я просто удалил массив Логин из register.php, вернул его наместо и сделал дисплей:ноне и все заработало.
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #8 : 13.08.2013, 16:19:01 »

to orexov_m спасибо за решение.
Есть один вопрос, если я ввожу email то он дублируется в поле логина по мере написания, но если выбрать email из сохраненного списка то он не дублируется.
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #9 : 14.08.2013, 08:31:22 »

Попробуйте вот этот код :
Код:
<script type="text/javascript">
var a,L,epl=$("#email");
function epl3(){a=epl.val();$("#u_name").val(a)};epl3();
$("#email").click(function (){setTimeout('epl3()',100)});
epl.bind('mouseout mousemove keydown keypress keyup',function(e){epl3()});
</script>
Вместо того что вверху указан
« Последнее редактирование: 14.08.2013, 08:34:28 от orexov_m » Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #10 : 14.08.2013, 13:36:01 »

спасибо за подсказку, решил вопрос вот так

Код:
<script type="text/javascript">
   jQuery(document).ready(function() {
   jQuery('#email').bind('mouseout mousemove keydown keypress keyup', function(event){repeat();});
   });
   function repeat()
   {
   jQuery("#u_name").val(jQuery("#email").val())
   }
</script>

Теперь все работает отлично
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #11 : 14.08.2013, 16:41:32 »

JoomShopping 3.15.2 - поле login не обязательное.
Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #12 : 09.10.2013, 13:46:44 »

Спасибо. Полезная вещица. Прикрутил. + отправил
Записан
x-masters
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #13 : 22.02.2014, 22:35:47 »

Вниманию модераторов! В новых версиях (у меня 3.16.2) Эта функция уже есть, просто снимаете обе галочки с пункта "Логин" (настройки - поля регистрации - блок "Регистрация"). Люди без необходимости начинают ломать код. Прошу указать это в шапке.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #14 : 23.02.2014, 10:32:22 »

Вниманию модераторов! В новых версиях (у меня 3.16.2) Эта функция уже есть, просто снимаете обе галочки с пункта "Логин" (настройки - поля регистрации - блок "Регистрация").

об этом сказали еще 10 месяцев назад Azn

JoomShopping 3.15.2 - поле login не обязательное.

Люди без необходимости начинают ломать код. Прошу указать это в шапке.

если люди не умеют или не хотят читать, то хоть на лбу им напиши - это не поможет.
Записан
x-masters
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #15 : 25.02.2014, 12:57:21 »

JoomShopping 3.15.2 - поле login не обязательное.
Я это видел, но здесь не хватало продолжения )
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #16 : 04.09.2014, 15:43:12 »

Здравствуйте! Пытаюсь убрать поле логин, но у меня форма вообще не реагирует на эти настройки, выводит свои поля и все. В чем может быть подвох? JS 4.3.3, Шаблон beez3, default_div
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #17 : 04.09.2014, 16:07:00 »

какая форма?
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #18 : 04.09.2014, 16:34:30 »

Форма регистрации.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #19 : 04.09.2014, 17:18:08 »

Показать текстовый блок

какая форма регистрации?
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #20 : 04.09.2014, 19:52:23 »

- АВТОБУС!
))
Цитировать
какая форма регистрации?
Форма регистрации пользователей на сайте, она стандартная, Джумловская, не плагин JS, может, поэтому и не изменяется? Для JS своя нужна? Я ее поставила, только не вижу нигде(
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #21 : 04.09.2014, 19:59:27 »

может, поэтому и не изменяется? Для JS своя нужна?

бинго!

Я ее поставила, только не вижу нигде
а где ищите? ставьте модуль логина от ЖШ, там будут ссылки на регистрацию в ЖШ. либо что лучше поставьте плагин переадресации регистрации и авторизации на JoomShopping
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #22 : 04.09.2014, 21:26:13 »

а где ищите?
в настройках ЖШ и в модулях/плагинах Joomla. Не вижу(

вот ведь незадача - не могу авторизоваться там(Вход запрещён! Ваша учетная запись заблокирована или ещё не активирована.), восстановление пароля не помогает, пыталась зарегистрироваться снова, с другим ящиком - не прокатило(((
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 04.09.2014, 21:40:15 »

активировать учетку надо.
посмотрите почту и ящик спама.
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #24 : 04.09.2014, 22:02:18 »

активировать учетку надо.
посмотрите почту и ящик спама.
да у меня эта проблема давно уже( смотрела везде - не приходит ничего..
Зарегилась снова - пришлось ящик спецом заводить)
установила плагин, нигде его не вижу((
« Последнее редактирование: 04.09.2014, 22:32:07 от Zeya » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 05.09.2014, 08:53:57 »

что значит не вижу ?
плагин в списке плагинов, если вы конечно его правильно установили.
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #26 : 05.09.2014, 15:37:17 »

что значит не вижу ?
плагин в списке плагинов, если вы конечно его правильно установили.
установила через ЖШ установка и обновление, в плагинах все, что к ЖШ относится - это JoomShopping Plugin Extended Create Menu
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #27 : 05.09.2014, 15:41:27 »

ну так а что удивительного тогда? вы все плагины устанавливаете через ЖШ установка и обновление?
Записан
Zeya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #28 : 05.09.2014, 20:22:37 »

ну так а что удивительного тогда? вы все плагины устанавливаете через ЖШ установка и обновление?
Читала, что плагины ЖШ так нужно устанавливать...
Установила... Что дальше? при переходе на регистрацию выдается ошибка " Fatal error: Call to undefined method JSite::get() in Z:\home\localhost\www\mnogo-symok\plugins\system\jshopping_registration_redirect\jshopping_registration_redirect.php on line 21"
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #29 : 05.09.2014, 21:10:11 »

Читала, что плагины ЖШ так нужно устанавливать...

так надо устанавливать аддоны. плагины и модули - через Joomla.

при переходе на регистрацию выдается ошибка

замените в 21-й строке
Код:
$app->get('sef')
на
Код:
JFactory::getConfig->get('sef')
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet