Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 5396 Просмотров
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
Модуль Категории
« : 16.04.2012, 23:34:15 »
Люди, подскажите плз, как вывести количество материалов в той или иной категории в родном Joomla модуле "Категории"...?

Пример: есть паррент категория: "Автомобили", в ней, несколько чилдрен категорий: "Грузовые", "Легковые", "Грузопассажирские". В категории "Грузовые" есть 125 материалов, в категории "Легковые" - 100 и в категории "Грузопассажирские" - 25 материалов.

При загрузке страницы, сразу отображается паррент категория "Автомобили", и, рядом с ней, в скобочках 250 - сумма всех материалов в чилдрен категориях, при клике на "Автомобили", попадаем на страницу, на которой отображаются все чилдрен категории с кол-вом материала:
Грузовые (125)
Легковые (100)
Грузопассажирские (25) и т. д.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Модуль Категории
« Ответ #1 : 17.04.2012, 00:13:42 »
templates\шаблон\html\mod_articles_categories\default_items.php:
Где-то в районе 18-й строки вставляем:
Код: php
$db = JFactory::getDbo();
$sql = "select count(id) as artcount from #__content where catid=$item->id";
$db->setQuery($sql);
$result = $db->loadObject();
echo $result->artcount;
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 17.04.2012, 00:18:28 »
никак этим модулем не вывести.
можно немного изменить модуль, а лучше сделать такой же только с другим именем.
modules/mod_articles_categories/helper.php
меняем
Код
$categories = JCategories::getInstance('Content');
на
Код
$categories = JCategories::getInstance('Content', array('countItems' => true));
в шаблоне соответственно выводим modules/mod_articles_categories/tmpl/default_items.php
defined('_JEXEC') or die;
foreach ($list as $item) :
//так
echo $item->getNumItems(true);
//или так
echo $item->numitems;
...
только в подкатегориях оно будет считать или нет не знаю.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 17.04.2012, 00:27:23 »
SmokerMan, это хак, и при обновлении (если конечно не делать свой модуль), всё слетит нах.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 17.04.2012, 00:30:08 »
Shustry, модуль простейший, при желании можно сделать его копию и изменить под свои нужды.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #5 : 17.04.2012, 00:32:19 »
Парни, я скопировал модуль mod_articles_categories в свой шаблон, обозвал его goods_items.php
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 17.04.2012, 00:33:47 »
NightGuard, для таких нужд обычно использую универсальный модуль RAXO. ТС ставил задачу про конкретный модуль. А так то тут настолько просто, что можно вообще без модуля обойтись. Прям в нужной позиции шаблона всё и накодить.
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #7 : 17.04.2012, 00:37:53 »
templates\шаблон\html\mod_articles_categories\default_items.php:
Где-то в районе 18-й строки вставляем:
$sql = "select count(id) as artcount from #__content where catid=$item->id";
$db->setQuery($sql);
$result = $db->loadObject();
echo $result->artcount;

Здесь, отображает кол-во материалов в самой чилдрен категории, но, не отображает сумму материалов в паррент категории :(

...
modules/mod_articles_categories/helper.php ...
А я же могу helper.php скопировать к себе в шаблон (уже забыл это - давно не переопределял модули)... ?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #8 : 17.04.2012, 00:39:38 »
SmokerMan, это хак, и при обновлении (если конечно не делать свой модуль), всё слетит нах.
))) а это кому написано было?
можно немного изменить модуль, а лучше сделать такой же только с другим именем.
Можно конечно и запросом тянуть, но для этого нужно правильно составить данный запрос.
У тебя сейчас запрос для каждой категории и он не учитывает многих факторов, состояние публикации, вложенность категорий и т.д. и т.п.
+ Данный запрос я так понимаю нужно делать для каждой категории. Вот будет, к примеру, 50 категорий будет и 50 зпросов. Не кажется что для одного модуля многовато? ))
Да и делать запросы в цикле это просто ппц))
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 00:44:46 от SmokerMan »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 17.04.2012, 00:50:28 »
Можно как-нить так вынести в начало файла (до цикла), и выбрать одним запросом:
$sql = "select id as arts, catid from #__content group by catid";
$db->setQuery($sql);
$result = $db->loadObjectList();
var_dump ($result);
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 17.04.2012, 00:58:32 »
Shustry, на счет RAXO нужно пообщаться утречком ))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #11 : 17.04.2012, 00:58:48 »
Можно как-нить так вынести в начало файла (до цикла), и выбрать одним запросом...

Выдало вот такое:
Спойлер
[свернуть]
Решение предложенное SmokerMan - сработало, но, это хак, т. е., править нужно хелпер, а его в свой шаблон не перетянешь :( т. ч., действительно, при обновлении, этот хак слетит :(

Как быть...?
*

Dreamer

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 3 / 0
« Ответ #12 : 17.04.2012, 09:34:56 »
Выдало вот такое:

Ну так а дамп заменить на вывод количества:
Код
.........

//var_dump ($result);
echo sizeof($result);
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #13 : 17.04.2012, 10:30:23 »
Думаю, надо это дело преобразовать в одномерный массив и флипнуть ключи со значениями. В итоге должно получиться что-то вроде:
$results:
[5]->[25]
[6]->[3]
[7]->[100500]

где ключ - айди категории, значение - кол-во материалов.
И потом выводить, соответственно, в нужном месте
echo 'материалов в категории ('.$results[$item->id].')';
С массивами херовато умею работать. Может кто сделает?
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #14 : 17.04.2012, 13:18:19 »
Сделал так:
В начале файла, сразу под defined('_JEXEC') or die; прописал:
$sql = "select id as arts, catid from #__content group by catid";
$db->setQuery($sql);
$result = $db->loadObjectList();
// var_dump ($result);
А в том месте, где нужно вывести кол-во материалов, вставил:
( <?php echo sizeof($result);?> )
В итоге, на странице сайта, во всех паррент/чилдрен категориях, стало выдавать: 22, хотя, в некоторых категориях - ноль материалов...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #15 : 17.04.2012, 15:35:42 »
Странно, да? Взвесили массив, получили число и выводите его, одно и то же значение везде :)) Я выше написал порядок действий. Нужно массив довести до ума, потом в нужных местах выводить конкретные значения по-ключу. Я прогер ещё пока начинающий, знаний не хватает. Ждём гуманитарную помощь от других форумчан.
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #16 : 17.04.2012, 15:55:08 »
... Я прогер ещё пока начинающий, знаний не хватает...
Ну, если Вы прогер начинающий.... То я, даж до начинающего чайника не то чтобы не дотягиваю... :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #17 : 17.04.2012, 18:40:49 »
фигней страдаете, вешать такие запросы для данного модуля - это жесть.
Копируешь содержимое modules\mod_articles_categories\ в отдельную директорию
переименовываешь файлы
mod_articles_categories2.php
mod_articles_categories2.xml
в mod_articles_categories2.xml вносишь изменения
Код
<name>mod_articles_categories2</name>
...
<filename module="mod_articles_categories2">mod_articles_categories2.php</filename>
...
<filename>mod_articles_categories2.xml</filename>

Архивириуешь директорию в ZIP. Устанавливаешь как отдельный модуль и делаешь с ним все что хочешь. Можно файлы локализации еще добавить если есть необходимость.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #18 : 25.04.2012, 13:25:49 »
 А в 1.5 и количество материалов ставилось автоматом, и все статьи категории выводились под каждой статьей - списком и плюс страницы, если больше 5 статей - и все содержимое категории было как на ладони благодаря этому модулю. А тут только верхушка айсберга показывается, а хочешь все статьи  показать - ищи или пиши другой модуль. Функционал уменьшился до ничего. Я даже расстроилась. Зачем он тогда вообще нужен теперь, этот модуль! Теперь придется вместо него просто меню поставить!
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #19 : 03.05.2012, 18:59:11 »
Парни, скажите, а можно как-то реализовать, чтобы категории выводились еще и с пометкой New, если в категории имеются новые материалы?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #20 : 03.05.2012, 19:06:10 »
Парни, скажите, а можно как-то реализовать, чтобы категории выводились еще и с пометкой New, если в категории имеются новые материалы?
Непросто. Без программинга никак.
1. Для авторизованных пользователей нужно писать в БД какую-то таблицу сопоставления типа "ID материала"; "Просмотрен".
2. Для неавторизованных ту же таблицу в печеньки писать.
В обоих случаях при кол-ве материалов over9000 всё это разрастётся в этаки снежный ком. Хотя, может кто из настоящих прогеров что подскажет получше.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #21 : 03.05.2012, 22:12:29 »
Ну можно выбирать дату последнего материала из каждой категории и сравнивать ее с текущей. Но для этого надо менять запрос и соответственно условие написать.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #22 : 26.01.2013, 17:48:44 »
Приведу свое решение подсчета количества материалов в категории и ее подкатегориях
Код: php-brief
<?php
function count_Category($id = 0, $all = false)
{
    return JCategories::getInstance('Content', array('countItems'=>true))->get($id)->getNumItems($all);
}
$app = JFactory::getApplication();
$id = $app->input->getInt('id', '');
$view = $app->input->getCmd('view', '');
if($id && ($view=='categories' or $view=='category'))
{
    echo 'Материалов в категории - '.count_Category($id).'<br>';
    echo 'Материалов в категории и под категориях - '.count_Category($id, true);

}
?>
*

Koozdr

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 23.12.2014, 16:16:00 »
Существует ли похожее решение для блога избранных материалов?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3573
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2876
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1789
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2113
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411
Как вывести все категории VirtueMart 3 второго уровня списком?

Автор Damarkuzz

Ответов: 0
Просмотров: 1257
Последний ответ 06.07.2020, 18:58:23
от Damarkuzz