Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.01.2017, 05:05:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Joomla 2.5 - умный поиск и itemid

 (Прочитано 9187 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« : 28.04.2012, 11:35:36 »

Решил попробовать новый умный поиск (Joomla 2.5.4).
Обнаружена недоработка.
В параметрах его модуля не предусмотрено выставление Itemid для результатов поиска.
Соответственно, в каком пункте меню находится пользователь, там же и выдаётся результат поиска, что, по крайней мере на мой взгляд, крайне неудобно.
В настройках модуля обычного поиска есть поле для ввода Itemid. В умном поиске про это забыли?
Кто сталкивался и решил, прошу отписаться.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:17:30 от b2z » Записан
werdes
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : 29.06.2012, 16:24:15 »

Сам столкнулся, пол вечера убил, пока искал  dry

/components/com_finder/router.php
Там, где:
Код:
function FinderBuildRoute(&$query)
{  
static $menu;
$segments = array();
подставь значение элемента массива $query['Itemid']


Код:
function FinderBuildRoute(&$query)
{   $query['Itemid'] ="127";
static $menu;
$segments = array();

// Load the menu if necessary.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:51:22 от b2z » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #2 : 02.11.2012, 13:58:02 »

Показать текстовый блок
Не работает эта инструкция должным образом.

Создан был пункт меню умный поиск,
но ссылки получаются с допиской,
вида сайт/search?q=Текст+для+поиска...&Itemid=101
фактически дубль главной страницы.

Сделал так в сайт/modules/mod_finder/helper.php
удалил
Код:
name="Itemid" value="' . JFactory::getApplication()->input->get('Itemid', '0', 'int'). '"
Чтоб не приписывался &Itemid=
Получилось сайт/search?q=Текст+для+поиска...


Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #3 : 02.11.2012, 14:00:47 »

Сырой он на мой взгляд. Обсуждали его на канале группы локализации Joomla - адекватно работает пока только для английского, с остальными языками бывают сюрпризы.
Записан
1day
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-6
Offline Offline

Сообщений: 163


« Ответ #4 : 29.08.2013, 00:15:40 »

Создан был пункт меню умный поиск,
но ссылки получаются с допиской,
вида сайт/search?q=Текст+для+поиска...&Itemid=101
фактически дубль главной страницы.

Сделал так в сайт/modules/mod_finder/helper.php
удалил
Код:
name="Itemid" value="' . JFactory::getApplication()->input->get('Itemid', '0', 'int'). '"
Чтоб не приписывался &Itemid=
Получилось сайт/search?q=Текст+для+поиска...
Спасибо большое! Все теперь работает как надо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet